不過是耳機嘛,有必要那麼貴?

開放匿名訪客發問,如有註冊帳號無法收信,請在這裡反應
站務公告版,請各位務必瀏覽.對討論區使用疑問與建議,歡迎提出您的看法。

版主: Jeff

文章kuo53067 發表於 週三 4月 11, 2007 4:58 am

alanalan1 寫:我比較好奇的是,都要把字打到討論區上了
何需弄成那麼小的字體呀 :D

低調點 :ale: :mad: :eeh:
不然會有人說他隨便什麼什麼巴拉巴啦就比我還要多錢..
(人家不過是想弄套還不錯的系統好好聽音樂的學生而已..)

純粹就是看不慣那種有喇叭就是好耳機不過是次級享受的心態...
今天若是版上隨便哪個資深有公信力的大大講的話我還沒那麼大的反應..
若是由一個認為mx500跟HD650差不多的人講出來的我想他對耳機也沒有多了解吧(雖然我也還很不了解..)反正他就認為耳機不過是種無可奈何才去玩的東西就算拿大奧給他聽恐怕也會說∼這跟MX500差不多嘛

那他還是繼續玩他的喇叭就好..反正AA也是有音響區..大可不必進來耳機版搞的他不舒服我們也不高興..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章haha8887 發表於 週三 4月 11, 2007 8:28 am

抱歉抱歉各位辛苦了.....他今天忘記吃藥... :lol:
haha8887
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週三 4月 11, 2007 8:31 am

爭什麼?參在一起做撒尿牛丸!笨蛋!
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 4月 11, 2007 8:33 am

其實小弟對喇叭的涉略並不深...之所以說耳機也是有音場....那是因為我平常都是用耳機來聽音樂...且明顯感受到音樂包圍感所帶來的音場(也許有大大認為那不是音場..而是我所幻想出來的東西)但這的確是我的自身感受並不用勉強他人去接受...畢竟聽感這種東西也相當主觀.....耳機的確有他的天限....我總不能要求耳機的音場跟喇吧一樣開闊吧....或者跟喇吧一樣令人感受到驚心動魄的音壓......我想同樣都是表達與重現音樂的工具並沒有絕對的誰好誰壞吧.........最重要的是從中獲得多少的感動:ya :ya:
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週三 4月 11, 2007 9:01 am

大家各有見解,其實也是好事,只是語氣上希望能平和一點
闡述自己論點時不需要帶著硬要別人認同的弦外之音
相信喜歡聽音樂的同好,修養應該都是很不錯的

不過其實我有個問題,Edition 9 在台灣到底賣多少錢啊?:oops:
Proline 750/2500 在台灣售價非常漂亮,不知道 Edition 9 是否也是~
頭像
rayu
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 4月 11, 2007 9:07 am

lion740812 寫:其實小弟對喇叭的涉略並不深...之所以說耳機也是有音場....那是因為我平常都是用耳機來聽音樂...且明顯感受到音樂包圍感所帶來的音場(也許有大大認為那不是音場..而是我所幻想出來的東西)但這的確是我的自身感受並不用勉強他人去接受...畢竟聽感這種東西也相當主觀.....耳機的確有他的天限....我總不能要求耳機的音場跟喇吧一樣開闊吧....或者跟喇吧一樣令人感受到驚心動魄的音壓......我想同樣都是表達與重現音樂的工具並沒有絕對的誰好誰壞吧.........最重要的是從中獲得多少的感動:ya :ya:
音場嘛 套句品+老闆的話 :我最不喜在耳機上討論音場 XZCZXC#$#%@
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週三 4月 11, 2007 9:08 am

bbslover 寫:我是覺得.....大家都不用吵了~
反正有人用ac97接hd650和mx500,然後說聲音差不多 :roll:
最重要的是,他說自己是木耳了 :P

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ht=#400973

這是依據LZ改編的文章,
是一種反諷,
請看完整帖再進行攻擊的舉動。

你的水準真是差勁極了,
嚴重BS你。
最後由 ccwu1756 於 週三 4月 11, 2007 9:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ccwu1756
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週三 4月 11, 2007 9:10 am

haha8887 寫:抱歉抱歉各位辛苦了.....他今天忘記吃藥... :lol:

該吃藥的人是你。
中指!
ccwu1756
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週三 4月 11, 2007 9:11 am

kuo53067 寫:
alanalan1 寫:我比較好奇的是,都要把字打到討論區上了
何需弄成那麼小的字體呀 :D

低調點 :ale: :mad: :eeh:
不然會有人說他隨便什麼什麼巴拉巴啦就比我還要多錢..
(人家不過是想弄套還不錯的系統好好聽音樂的學生而已..)

純粹就是看不慣那種有喇叭就是好耳機不過是次級享受的心態...
今天若是版上隨便哪個資深有公信力的大大講的話我還沒那麼大的反應..
若是由一個認為mx500跟HD650差不多的人講出來的我想他對耳機也沒有多了解吧(雖然我也還很不了解..)反正他就認為耳機不過是種無可奈何才去玩的東西就算拿大奧給他聽恐怕也會說∼這跟MX500差不多嘛

那他還是繼續玩他的喇叭就好..反正AA也是有音響區..大可不必進來耳機版搞的他不舒服我們也不高興..

你這種被人牽著鼻子走的人,
人家亂挖坑,
你就跟著跳,
比一頭牛還不如。
ccwu1756
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週三 4月 11, 2007 9:13 am

kuo53067 寫:靠B...原來是這樣..那他喇叭系統花那麼多錢是聽器材阿 :P

要罵人就大聲一點,
罵的那麼小聲,
我以為你在罵你自己。

而且我現在用的是耳機。
ccwu1756
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週三 4月 11, 2007 11:19 am

ccwu1756 寫:
反正有人用ac97接hd650和mx500,然後說聲音差不多 :roll:

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ht=#400973

是一種反諷,

你的水準真是差勁極了,
嚴重BS你。

我也只是按照您說的話實說罷了,事實上我沒攻擊您,有的話也是您攻擊我吧 :D
您覺得"亂"兄在字面上說的是事實,大家不應該指責他,那您幹麼指控我攻擊您,還說小弟我水準差勁。 :x
(您自己看一下,小弟只是把您說過的話告訴大家而已)
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週三 4月 11, 2007 11:42 am

bbslover 寫:
ccwu1756 寫:

是一種反諷,

你的水準真是差勁極了,
嚴重BS你。

我也只是按照您說的話實說罷了,事實上我沒攻擊您,有的話也是您攻擊我吧 :D
您覺得"亂"兄在字面上說的是事實,大家不應該指責他,那您幹麼指控我攻擊您,還說小弟我水準差勁。 :x
(您自己看一下,小弟只是把您說過的話告訴大家而已)

您指責我的那篇回文是我以MX500及HD650同時插在AC97的訊源上時,
MX500的表現可能比HD650還棒,
藉以"諷刺該帖的樓主SR80及RS1好壞不分",
您卻斷章取意拿出來說三道四,
說您沒水準已經是非常客氣了,
因為您心胸狹隘、惡意抹黑,故"其心可誅"。

大家就事論事時,
我從不會去查別人的舊帖來找縫隙,
(況且我那帖的立論也沒有任何問題)
因為這種行為就像是挖人墳墓來鞭屍一番,
對於有這種舉動的人,
我只能深深為其無知感到悲傷。
最後由 ccwu1756 於 週三 4月 11, 2007 12:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ccwu1756
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週三 4月 11, 2007 11:56 am

ccwu1756 寫:
您指責我的那篇回文是我以MX500及HD650同時插在AC97的訊源上時,

再說一次,我沒指責您…我只是把我看到的說出來,沒加油也沒添醋 :D
不要搞的好像只有您可以諷刺別人,指責別人,口氣可以好一點吧~

小弟對於本話題不會再回覆,謝謝。
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 4月 11, 2007 11:57 am

湘湘 寫:
lion740812 寫:其實小弟對喇叭的涉略並不深...之所以說耳機也是有音場....那是因為我平常都是用耳機來聽音樂...且明顯感受到音樂包圍感所帶來的音場(也許有大大認為那不是音場..而是我所幻想出來的東西)但這的確是我的自身感受並不用勉強他人去接受...畢竟聽感這種東西也相當主觀.....耳機的確有他的天限....我總不能要求耳機的音場跟喇吧一樣開闊吧....或者跟喇吧一樣令人感受到驚心動魄的音壓......我想同樣都是表達與重現音樂的工具並沒有絕對的誰好誰壞吧.........最重要的是從中獲得多少的感動:ya :ya:
音場嘛 套句品+老闆的話 :我最不喜在耳機上討論音場 XZCZXC#$#%@

同意 :D
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 11, 2007 12:06 pm

有什麼好爭~
愛玩耳機的就玩耳機
盡情的享受它所帶來的便利和便宜
喜灣音響的就玩音響
沉醉在更好的音場中

C大....
為了自己喜歡的聲音
甘願放棄隨身的方便
花了20K買條訊號線
旁人沒什麼好評論的
他爽就好嘛....
(頂多C大聽不爽拿來拋....造福AA的網友也是不錯阿 :ho: )

不過...我倒是覺得
何必去貶低其他的呢....
爭第一真的有意義嗎....

大家都是同好
和顏悅色的討論
不是很好嗎....
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 11, 2007 12:15 pm

bbslover 寫:
ccwu1756 寫:

再說一次,我沒指責您…我只是把我看到的說出來,沒加油也沒添醋 :D
不要搞的好像只有您可以諷刺別人,指責別人,口氣可以好一點吧~

C大~你該冷靜點了
根據前文...
B大的一字一沒有一個不符合你的那篇文
也沒有任何指責用字
真的是事實
不知道為什麼C大你一定要給人灌上"抹黑"難聽字句
(還是罵人罵習慣了?! :ho: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 4月 11, 2007 12:24 pm

亂開槍的小白早就溜到不知道去哪了 , 怎麼大家還在混戰 :ale: :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 4月 11, 2007 12:26 pm

其實這篇文章轉化成良性討論也無不可~
只是標題給他太過"驚悚" :D

大家消消氣~
都是閒暇之於上網的
工作上班夠累了
何必此時惹塵埃!?

接續上次自己的發言
hi-fi我接觸的很少,手邊更是ㄧ點像樣銘器也沒有
工作關係以錄音器材居多

以古典音樂的錄音來說
在現場,通常是以hp-1000來作為監聽的參考
有耳擴嗎?
沒有
直接插入機器啦~(ada , dsd recorder等)

到後製過程中
喇叭是最終的參考指標!

耳機有無可取代的便利性!
喇叭 + 處理過的空間 可以重現錄音的各種狀況
特別是音場與音相的細節等

如同先前所述
喇叭系統與空間...要有良好的發揮
是真的非常費工的事情!

而耳機...幾乎plug in deck就有不錯的音色啦(低阻)

各勝壇場
皆有可玩性
大家消消氣 :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 4月 11, 2007 12:34 pm

Frank07 寫:
湘湘 寫:

同意 :D
感謝支持 大哥rs1等到麼
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週三 4月 11, 2007 12:46 pm

我只覺得這篇討論越來越搞笑了...
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週三 4月 11, 2007 1:08 pm

全是狼 寫:
bbslover 寫:
ccwu1756 寫:

C大~你該冷靜點了
根據前文...
B大的一字一沒有一個不符合你的那篇文
也沒有任何指責用字
真的是事實
不知道為什麼C大你一定要給人灌上"抹黑"難聽字句
(還是罵人罵習慣了?! :ho: )

我非常的冷靜,
可惜你也是一個完全沒有進入狀況的人,
然後還要學人家做"公親",
難道要我跟你學狼嚎!
可惜!我是人,我不會!
ccwu1756
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 4月 11, 2007 1:15 pm

說到耳機的「音場」

小弟曾經入手大家所謂的音場大的耳罩式耳機
首次使用耳罩式耳機
當然要練一下「聽聲辨位」
爬文時..曾看到先輩大大們對音場的描述
樂器的位置.音樂的層次.樂團的大小都是以10米這種數量級來形容
心想..我也要体會一下那種身歷其境的感覺
可是聽到的聲音之間會有一定的距離
樂團後排.前排也可分的清楚
可是所有的聲音都是在「耳邊」
這時後我心慌了...是我耳朵壞了嗎?

有一次在等侯垃圾車的來到時
忽然發現..我用耳力是可以分辨出其在100M..50M..10M..1M的差異
之後才知道耳機是有音場
是用一種特別方式來表現

上面的C網兄有提到耳機音場和想像力
這應該是享受耳機音場的方式之一
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 4月 11, 2007 1:32 pm

主題如雪球般越滾越大,精采!!

關於耳機有沒有音場,我想提供一篇文章,無聊時不妨看看(出自科學人雜誌)
http://www.sciam.com.tw/circus/circussh ... o=38&CL=20

這個可能沒有絕對關聯,不過我想U家的耳機所謂特殊的音效設計應該不是誇大其詞
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 4月 11, 2007 1:55 pm

ccwu1756 寫:我非常的冷靜,
可惜你也是一個完全沒有進入狀況的人,
然後還要學人家做"公親",
難道要我跟你學狼嚎!
可惜!我是人,我不會!
....
套句之前大大所說
"有人來踢館應該以技服人"...
現在
我們這些人沒有像這篇的樓主
一口否定對方的觀點
得到的卻是諷刺....
我無言....也無力... :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 11, 2007 2:28 pm

我沒聽到狼嗥

卻聽到狗吠 :ho: :ho: :ho:

看到黑影就開槍
ccwu1756大

你也太敏感了點吧 :roll:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 本站站務公告與問題回應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 18 位訪客