請問philips x2聽人聲如何搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問philips x2聽人聲如何搭配

文章snakelee12345 發表於 週六 5月 30, 2015 9:38 am

有去試聽過sony uda-1,DA 300usb,teac UD 301
音樂以人聲為主,和JPOP為主
3台比較目前teac UD 301比較喜歡那個聲音
想請問有20K左右類似的機種推薦嗎
snakelee12345
SR40
SR40

Re: 請問philips x2聽人聲如何搭配

文章x20021232002 發表於 週六 5月 30, 2015 10:59 pm

如果要以x2的話
其實三台我覺得搭配性上都不太ok
sony uda-1聲底太冷了 會把x2本身的韻味衝淡
DA 300usb cp值雖高 但是高是高在它的DAC功能 耳擴功能本身只能算是加減用而以
如果要拿它當一體機用 我個人不太推薦 因為我聽過它推過很多耳機都滿.....悲劇的XD
teac UD 301我覺得算是不錯 但是如果喜歡teac 的產品 我會推薦直上501 或是等503(聽說503的用料跟配置很變態 :poorcry: )

X1.X2的話常見的應該是搭配谷津U2
聽感心得網路上找找應該滿多的
我個人則是推薦Refined Audio RADW-S
我自己以前是用RADW(第一代)配X1
人聲很毒 很細膩
S版則是第一代的強化版 有針對第一代一些缺點作改良
例如音場會推的比較廣一點 解析也比較好 第一代聽起來會有點糊
S版則沒有這個問題

給你參考看看囉
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章snakelee12345 發表於 週六 5月 30, 2015 11:44 pm

感謝推薦 我再找時間去試聽<0<
snakelee12345
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週日 5月 31, 2015 12:42 am

更建議 長物志 - 森羅萬有

管擴效果更好聽
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章x20021232002 發表於 週日 5月 31, 2015 1:22 am

R大的建議我也覺得不錯
如果已X2本身的調音調性
再加上管擴的血肉感
人聲會比晶體擴更帶有感情

不過DAC的選擇上就盡量不要帶有太多特色的
能夠忠實直白轉換訊號的比較好
不然管擴本身就帶點調音
X2也不是直白屬性的走向的耳機
再配上帶有自家調音特色的DAC
這樣大雜燴...........應該不會好聽
頭像
x20021232002
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 93 位訪客