ED5量產版和HE1000的音響性比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ED5量產版和HE1000的音響性比較

文章czy6412 發表於 週三 12月 02, 2015 11:57 am

想問一下ED5量產版和HE1000在音響性的對比中誰更強。
czy6412
SR40
SR40

Re: ED5量產版和HE1000的音響性比較

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 12月 02, 2015 12:06 pm

czy6412 寫:想問一下ED5量產版和HE1000在音響性的對比中誰更強。

各人主觀看法,這問題關乎前端能否推動,但如果最完美的情況下,HE1000勝過ED5機會是極高的 :)

再加上U家後來的旗艦幾乎把價值放在外部做工&尊榮感,聲音表現已少有人提及(甚至有人已不想提及,因為聲音表現不符合價位)

所以看到U家現在的旗艦(從ED8開始就開始走所謂精品風,曾短暫討論,但後都銷聲匿跡),當精品去看即可 :)
最後由 玄霄‧永劫 於 週三 12月 02, 2015 3:15 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jack524 發表於 週三 12月 02, 2015 1:02 pm

玄霄‧永劫 寫:
ㄧ般耳機有個潛規格: 開放式聲音優於密閉式........恕略

這話輕巧了些,還請指教。原本說是潛規格,但您已說出必概有本,不如詳述讓後進長長見識我覺得是好事!
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章chtomea 發表於 週三 12月 02, 2015 2:50 pm

音響性我覺得很難給一個標準
但是老實說 我認為平板耳機很難發揮極大的動態
至少在我的系統下是如此 我覺得論動態HD800跟TH900比LCD-3有優勢
雖然我的平板是Audeze LCD-3 而非HE-1000
但是hm2015時 我有同場用hifiman EF-1000去ab test比較過HE-1000跟LCD-3
我覺得HE-1000也不是個會在動態上占優勢的耳機

平板耳機我的感覺是樂器表現的方式比動圈耳機來的真實很多
形體感跟重量感好 但是結像太大與定位較差

最後是 論聲音質感還是靜電比較好
有種極為強大的緻密跟滑順感 像是絲綢那樣
不過有時候實在太美了一點

目前聲音發聲方式跟表現 我認為靜電還是處於領先地位(因為高電壓驅動嗎?)
只是坑太大了!
但是實際聽過009在自己系統上的表現(還只是搭配727而已)
只能說靜電還是有著絕對優勢(除了價格...)
最後由 chtomea 於 週三 12月 02, 2015 8:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
Esoteric K-03X+G-02
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 12月 02, 2015 2:56 pm

jack524 寫:
玄霄‧永劫 寫:
ㄧ般耳機有個潛規格: 開放式聲音優於密閉式........恕略

這話輕巧了些,還請指教。原本說是潛規格,但您已說出必概有本,不如詳述讓後進長長見識我覺得是好事!

您好

太武斷讓您不舒服,跟您致歉。小弟沒表達明確,更正為聽HE1000比對ED5印象是如此(僅供參考,主觀的)。 :bow:
最後由 玄霄‧永劫 於 週三 12月 02, 2015 3:12 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 12月 02, 2015 3:04 pm

chtomea 寫:音響性我覺得很難給一個標準
但是老實說 我認為平板耳機很難發揮極大的動態
至少在我的系統下是如此 我覺得論動態HD800跟TH900比LCD-3有優勢
雖然我的平板是Audeze LCD-3 而非HE-1000
但是hm2015時 我有同場用hifiman EF-1000去ab test比較過HE-1000跟LCD-3
我覺得HE-1000也不是個會在動態上占優勢的耳機

平板耳機我的感覺是樂器表現的方式比動圈耳機來的真實很多
形體感跟重量感好 但是結像太大與定位較差

雖然論聲音質感靜電還是有優勢
有種極為強大的緻密跟滑順感 像是絲綢那樣
不過有時候實在太美了一點

目前聲音發聲方式跟表現 我認為靜電還是占優勢(因為高電壓驅動嗎?)
只是坑太大了!
但是實際聽過009在自己系統上的表現(還只是搭配727而已)
只能說靜電還是有著絕對優勢(除了價格...)

您說得沒錯,平板耳機現在面對的問題就是耳擴要能完全驅動的確實極少,以HE1000來說,極大的振膜&特殊的規格,須使用大功率的擴大機推動,而又必須兼具細節與層次,這就是極為困難所在。

而現在該換個看法面對平板耳機,其實該耳機就很類似小喇叭,所以推動此類耳機已不能像以前單純以推耳機的方式來解決。

尤其電流推動力不夠下,低頻&動態確實是力有未逮(感覺得出潛力,但推不甚出來),有HE1000的朋友也一直與小弟交流這問題。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jack524 發表於 週三 12月 02, 2015 4:08 pm

玄霄‧永劫 寫:
jack524 寫:
玄霄‧永劫 寫:

您好

太武斷讓您不舒服,跟您致歉。小弟沒表達明確,更正為聽HE1000比對ED5印象是如此(僅供參考,主觀的)。 :bow:

唉啊,我真的是想知道兩者規格間的差異(相對性就好非絕對性),回文裡您/你/大大,後進/版友/大家,我/敝人.......其實幾個字我就推敲一會兒了,實在是怕說我在潑冷水還只用幾個字而已.
我打字慢又不太會陳述所以不太回覆這專業性文章的,我想應該再好好思考求教文的寫法

潛水去了.咕魯咕魯....O`OO`O.ooo..
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 12月 02, 2015 6:42 pm

網兄您的意思,小弟大概能了解,而小弟也經常詞窮,所以許多時候也常表達不善,也謝謝網兄多包涵 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章gagi0603 發表於 週五 12月 04, 2015 6:16 pm

He1000 再hdvd800的4Pin推動下,
我個人是覺得很棒了!
當然,請餵食好的電源設備
它可是很吃電的品質的怪物!
不知新版的hdvd800s 何時會在台上市?
gagi0603
SR40
SR40

文章bone13 發表於 週日 12月 06, 2015 6:50 pm

這兩隻在好友家同場聽過,HE1000強ED5一截,
但可惜HE1000很不好推,也比較依賴前端,只能上家用,這點比較可惜,
ED5則可以直推好驅動,看玩法與需求了
bone13
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客