OSTRY KC06 和ath-e40和vsd1s和一些萬元耳道的心得分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

OSTRY KC06 和ath-e40和vsd1s和一些萬元耳道的心得分享

文章bear6526 發表於 週五 5月 06, 2016 3:42 pm

最近受到vsd1s的引響,讓我覺的千元耳機的超值真的讓我十分心動,因為和 azureimf 前輩有一樣的想法,那種超過二萬的總預算真的要
去買大耳罩加桌機會有更好的音質,我比 azureimf 前輩更是誇張,我覺的五千以上的耳機,就無法接受,因為同價位的耳罩就有更超很多倍的享受,
就因為如此在很多年前聽了EX1000和ck100後就不玩耳道的。

最近因為耳機壞了,無意買個千元耳機,意外的覺的對岸的耳機的強大,
而OSTRY KC06 就如peterz5210前輩說的,是全勝vsd1s,那種女聲更加清脆,而他的弦聲更是有力,但價錢是vsd1s的二倍,這是不公平的,所以vsd1s現在
我還是拿來常聽,OSTRY KC06 在舞曲那種包圍感,就小輸vsd1s,不過這點你可以買他的OSTRY KC06A, 低音就多很多 ,就可以像vsd1s,可是OSTRY KC06A
我就覺的女聲有點受引響了,可以到開封街的勝#可聽到很多不同的。

再下來我有去一趟鐵三角,azureimf 前輩大推的E40,這支真的很棒,女毒的聲音真的很好, 比KC06自然一點,空間更多一點,但爽度我是愛KC06
那種貼近感,可是E40又加上可換線這真的很好,鐵三角給使用者更大的想像空間,也就是你可能又花三千去換一條銀線,不過鐵三角的線本來很快就掛,就黏黏的,等要換了,就剛好可以買線來玩了。不過我還是把E70 E50也一起聽,我是較愛E50, 可是我覺的可能我的 IPOD推不好,才覺的E70不好聽,我也有聽IM03 IM02 IM01, 這系列比較不對我的味,我愛那種尖尖的女聲,可能看太多日片的問題(大誤),而CKR10也蠻不錯,不過還是輸E40, 不過再說一次我愛較尖的女聲,不是厚聲的喔。

後來我跑到信義誠品二樓聽westone um pro 10和westone um pro 30, westone um pro 30那種厚聲,我真的不能接受,很多網友說E40和我聽一些的對岸的耳機的音場不對,不自然,這種說法我只能說,我同意,也是我耳朵可能不好,愛聽音染的耳機吧,可是那種厚聲的女聲,我真的買不下去,我有聽一下,2007年的新年音樂會,蠻好聽的,可是我
不常聽交響,對我來說不實用,不過我很好奇westone W30,改天再去聽一下。

中間提一下我有一支Fischer DBA02,這支的女聲比起KC06就較無音染,樂器和音場都變大了,可能是二音路的關系,聽久下來,DBA02是較耐聽的,好的耳道都有樂器和人聲的分離和位置較正確的問題。

最後說說耳罩的缺點,雖然他真的比耳道更超值,但想想這種天氣,不開冷氣,真的戴不下去,這種天氣我看到戴耳罩在路上的帥哥們,我真的很想向他們致敬,汗
不會流下來嗎?其實我有一點想買SONY NW WS413,,這才是夏天最好的伴侶,可是音質不知道如何,有人可以給我解答嗎?耳道出去可以隨時享受好音質真的是耳罩永遠不能比的,在家裏也可隨便一丟,那種爽度真的太好了。

說說我的耳罩,SENNHEISER HD-25-1 II Adidas, 這支真的聽什麼都蠻好的,交響更是好,那種大型交響更是不錯,不過還是比不上HD600以上的大耳罩,交響音樂是
耳道的大殺手,另一支耳罩Fischer Audio 木質 FA-003,這支的女聲也比我聽的一些耳道好很多,嘴型很明顯,聲音是有很多迴音的,有空間感,比較像在現場,可是還是又被
音響海放,如果真心想聽音樂,真的要大喇叭,可是我也做不到,因為沒錢,沒空間,聽時會被女王毒打,唉,連耳罩太大聲都被嫌,就聽聽耳道好了。

可是以上是很主觀的心得,還有很多的耳道沒聽,所以也不是很準,如final audio design Heaven VII我就很想聽看看。
最後想問問Hibino iBasso DX90j和Cayin N5比我的IPOD好很多嗎?這些對岸的隨身播放器的壽命長嗎?還是日系和韓系的較好?對岸的會不會容易死機?謝謝大家了!
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: OSTRY KC06 和ath-e40和vsd1s和一些萬元耳道的心得分享

文章zhang230631 發表於 週日 5月 22, 2016 3:06 am

音響、耳機、相機都是如此,超過一定價位以後,性能提升之於價格肯定呈非線性曲線,投資金額未必百分百反映在聲音,更多是做工、調音甚至品牌等等,3000 以內是絕大多數人可以接受的價位,如果願意花費 5000 以上,代表對聲音有要求、願意投資耳機或器材,也無關性價比了。

Fischer Audio FA-003 是台灣代工的耳罩式耳機,準確地說是 Yoga 全程設計與製造,講究性價比不如考慮 CD-990,至少在耳機同好祭 2016 聽過一回,瞬態表現猶勝 FA-003,振膜控制力得到發揮,即便是相近的代工製品,Yoga 都留有一手呢!

final Heaven VII 價位表現尚能接受,在和諧、平順、柔和的基礎之下,加強低頻段的厚度及量感,喜好 final 舊時調音可能無法接受,與上位款的 Heaven VIII 共通點是音樂氛圍的描寫能力,依然細膩、依然柔順且注重美感,保有相當高的透明度,唯量多的低頻得注意了,當時試過會壓抑到中高頻段的表現。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: OSTRY KC06 和ath-e40和vsd1s和一些萬元耳道的心得分享

文章bear6526 發表於 週日 5月 22, 2016 7:39 pm

zhang230631 寫:音響、耳機、相機都是如此,超過一定價位以後,性能提升之於價格肯定呈非線性曲線,投資金額未必百分百反映在聲音,更多是做工、調音甚至品牌等等,3000 以內是絕大多數人可以接受的價位,如果願意花費 5000 以上,代表對聲音有要求、願意投資耳機或器材,也無關性價比了。

Fischer Audio FA-003 是台灣代工的耳罩式耳機,準確地說是 Yoga 全程設計與製造,講究性價比不如考慮 CD-990,至少在耳機同好祭 2016 聽過一回,瞬態表現猶勝 FA-003,振膜控制力得到發揮,即便是相近的代工製品,Yoga 都留有一手呢!

final Heaven VII 價位表現尚能接受,在和諧、平順、柔和的基礎之下,加強低頻段的厚度及量感,喜好 final 舊時調音可能無法接受,與上位款的 Heaven VIII 共通點是音樂氛圍的描寫能力,依然細膩、依然柔順且注重美感,保有相當高的透明度,唯量多的低頻得注意了,當時試過會壓抑到中高頻段的表現。

YOGA CD-990這牌子,北部這裏蠻少有試聽的,一聽你說,真的好想試聽一下 :bs: ,Fischer一直以為他是俄羅斯,可是我是蠻愛這種集中的女聲,尖尖的 :haha: 但較不耐聽就是了 :aiya:

不過我的FA-003水貨才七千多,現在一支一萬二,還不是木頭的,YOGA CD2500這支要一萬二,你那支990才五千,很超值,真的很想聽一下阿,可惜好像高雄才有 :bigcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週日 5月 22, 2016 9:32 pm

剛查到YOGO俊驊好像有參加月底的電腦展Computex,Taipei 05月31日~06月04 ,Taipei展位號碼 # No B0710,這不知道要不要錢,到時有空去聽一下好了 :worship:

25週年紀念木質耳機CD-2500看起來不錯,最近被hifiman edition x毒到,可是不可能買的起,太貴了 :poorcry: ,但真的是直入之王 :aiya: 打破我聽耳機直入的觀念,音場太像二聲道,而且音質高貴 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章ckfree19123 發表於 週日 5月 22, 2016 9:46 pm

耳機這種東西邊際遞減超明顯的哈哈
不過爽度最重要
ckfree19123
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 5月 23, 2016 7:05 pm

bear6526 寫:YOGA CD-990這牌子,北部這裏蠻少有試聽的,一聽你說,真的好想試聽一下 :bs: ,Fischer一直以為他是俄羅斯,可是我是蠻愛這種集中的女聲,尖尖的 :haha: 但較不耐聽就是了 :aiya:

不過我的FA-003水貨才七千多,現在一支一萬二,還不是木頭的,YOGA CD2500這支要一萬二,你那支990才五千,很超值,真的很想聽一下阿,可惜好像高雄才有 :bigcry:

Fischer audio 品牌是俄羅斯沒錯,代工製造卻是台灣,耳機代工已經是普遍盛行的情況了,大廠中低階產品也是如此做法,譬如鐵三角的 R 系列和 M 系列,的確是台灣設計無誤。

在 Fischer audio 換代理之前,公司貨售價即是現今的水貨價,換代理後自然高漲不少,值不值得看個人囉,可以接受 Yoga 的品牌可以試試,CD-2500 應是該品牌最值得嘗試的耳機了,CD-990 也是平實價格,雖然沒有外星般的技術,但國產能達到如此成就,完全可以了。

bear6526 寫:剛查到YOGO俊驊好像有參加月底的電腦展Computex,Taipei 05月31日~06月04 ,Taipei展位號碼 # No B0710,這不知道要不要錢,到時有空去聽一下好了 :worship:

25週年紀念木質耳機CD-2500看起來不錯,最近被hifiman edition x毒到,可是不可能買的起,太貴了 :poorcry: ,但真的是直入之王 :aiya: 打破我聽耳機直入的觀念,音場太像二聲道,而且音質高貴 :bs:

Computex 只有最後一天開放民眾入場,而且必須購票,前幾天是媒體採訪時間,按參觀證進入,如果有相關身分(記者等)可以申請。

Edition X 沒聽過,原來台灣已經發售了,彷彿兩聲道般的聲音令我好奇,自從 AKG K1000 之後恐怕少見如此校音的耳機了,不過價格確實是高昂了。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章bear6526 發表於 週一 5月 23, 2016 9:08 pm

zhang230631 寫:
bear6526 寫:YOGA CD-990這牌子,北部這裏蠻少有試聽的,一聽你說,真的好想試聽一下 :bs: ,Fischer一直以為他是俄羅斯,可是我是蠻愛這種集中的女聲,尖尖的 :haha: 但較不耐聽就是了

Fischer audio 品牌是俄羅斯沒錯,代工製造卻是台灣,耳機代工已經是普遍盛行的情況了,大廠中低階產品也是如此做法,譬如鐵三角的 R 系列和 M 系列,的確是台灣設計無誤。

在 Fischer audio 換代理之前,公司貨售價即是現今的水貨價,換代理後自然高漲不少,值不值得看個人囉,可以接受 Yoga 的品牌可以試試,CD-2500 應是該品牌最值得嘗試的耳機了,CD-990 也是平實價格,雖然沒有外星般的技術,但國產能達到如此成就,完全可以了。

bear6526 寫:剛查到YOGO俊驊好像有參加月底的電腦展Computex,Taipei 05月31日~06月04 ,Taipei展位號碼 # No B0710,這不知道要不要錢,到時有空去聽一下好了

Computex 只有最後一天開放民眾入場,而且必須購票,前幾天是媒體採訪時間,按參觀證進入,如果有相關身分(記者等)可以申請。

Edition X 沒聽過,原來台灣已經發售了,彷彿兩聲道般的聲音令我好奇,自從 AKG K1000 之後恐怕少見如此校音的耳機了,不過價格確實是高昂了。
還要買票阿,鳴鳴 :cold: ,你也聽過k1000阿,那你真的入坑很久了,k1000是我聽過最自然的耳機了,可是總覺的很像把自已的喇叭掛在頭上,而且那兩邊有點夾頭,hifiman edition x的聲音真的蠻不錯,雖不若stax那麼絲滑,那麼高速的反應感,可是真的用ipod直入出這種聲音,真的我嚇到了,難怪發明者這是獻給手機的一支耳機,可是小弟聽的不多,還是要你這種高手聽聽,期待你的聽感,這樣我才知道我聽的準不準,算是向你偷學一點 :bow: 謝謝你的費心指導,晚輩 :bow: :aiya:給你先謝了
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週二 5月 24, 2016 9:28 pm

bear6526 寫:還要買票阿,鳴鳴 :cold: ,你也聽過k1000阿,那你真的入坑很久了,k1000是我聽過最自然的耳機了,可是總覺的很像把自已的喇叭掛在頭上,而且那兩邊有點夾頭,hifiman edition x的聲音真的蠻不錯,雖不若stax那麼絲滑,那麼高速的反應感,可是真的用ipod直入出這種聲音,真的我嚇到了,難怪發明者這是獻給手機的一支耳機,可是小弟聽的不多,還是要你這種高手聽聽,期待你的聽感,這樣我才知道我聽的準不準,算是向你偷學一點 :bow: 謝謝你的費心指導,晚輩 :bow: :aiya:給你先謝了

不敢不敢,以您的聽感為主,因每人標準、喜好、經歷感受均不同,因時因地的評論器材也不一,僅供參考即可,始終認為聽感無對錯之分、無高低之別,K1000 若干年前聽過幾次,印象不可謂不深刻,不妨以「耳外喇叭」形容之,想是最接近兩聲道聽感的耳機了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章bear6526 發表於 週二 5月 24, 2016 10:22 pm

zhang230631 寫:
bear6526 寫:還要買票阿,鳴鳴 :cold: ,你也聽過k1000阿,那你真的入坑很久了,k1000是我聽過最自然的耳機了,可是總覺的很像把自已的喇叭掛在頭上,而且那兩邊有點夾頭,hifiman edition x的聲音真的蠻不錯,雖不若stax那麼絲滑,那麼高速的反應感,可是真的用ipod直入出這種聲音,真的我嚇到了,難怪發明者這是獻給手機的一支耳機,可是小弟聽的不多,還是要你這種高手聽聽,期待你的聽感,這樣我才知道我聽的準不準,算是向你偷學一點 :bow: 謝謝你的費心指導,晚輩 :bow: :aiya:給你先謝了

不敢不敢,以您的聽感為主,因每人標準、喜好、經歷感受均不同,因時因地的評論器材也不一,僅供參考即可,始終認為聽感無對錯之分、無高低之別,K1000 若干年前聽過幾次,印象不可謂不深刻,不妨以「耳外喇叭」形容之,想是最接近兩聲道聽感的耳機了。

謝謝喔喔,多次麻煩你了 :bow:
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 187 位訪客