有人聽過MRSPEAKERS ALPHA PRIME嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人聽過MRSPEAKERS ALPHA PRIME嗎?

文章黃阿曄 發表於 週一 5月 09, 2016 12:34 pm

MRSPEAKERS在台灣好像滿冷門的

他們家的旗艦ETHER (ETHER C)爆預算買不下去

ALPHA PRIME大致上價位落在T1 2nd hd800這個級距

不知道聲音如何?

有辦法跟這價位帶的旗艦匹敵嗎?
訊源|PC
數類|SUPERCHARGED DAM1021
耳擴|AMB BETA22
耳姬|SONY MDR-Z1R (換SR-007線)
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

Re: 有人聽過MRSPEAKERS ALPHA PRIME嗎?

文章zhang230631 發表於 週一 5月 09, 2016 12:39 pm

先標註 @devilhades 版主,少見的 Mr.Speakers 玩家之一。

至於 ETHER / ETHER C 旗艦平板還沒聽過,Alpha Prime 也是,僅試過 FOSTEX T50RP 的極致改造版 Alpha Dog,簡略引用搭配 Marantz HD-DAC1 聽感如何:
當我聆聽 leeSA < Tik Tok >這首歌曲時,透過 Alpha Dog 獨家詮釋之下,背景伴奏中的效果器和吉他刷弦聲都十分清晰,人聲略帶細膩感、滑順感,演唱尾韻隱隱有延伸、綿延、擴散之感,同時聆聽吉他亦能呈現出箱體共鳴聲,彼此間保持著水乳交融的狀態,瞬態反應能力亦在水準上,橫向音場略窄,縱向相對深邃,調音極其獨特!
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 有人聽過MRSPEAKERS ALPHA PRIME嗎?

文章xs0451643 發表於 週一 5月 09, 2016 2:21 pm

推~最近對Mr.Speakers也很有興趣
頭像
xs0451643
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 5月 10, 2016 2:43 pm

黃阿曄 寫:MRSPEAKERS在台灣好像滿冷門的

他們家的旗艦ETHER (ETHER C)爆預算買不下去

ALPHA PRIME大致上價位落在T1 2nd hd800這個級距

不知道聲音如何?

有辦法跟這價位帶的旗艦匹敵嗎?

ETHER (ETHER C)直上肯定比較好,國外給旗艦的評價很高,且這台灣不好買,如果買次等的還要升級,還要再搞一次這繁雜手續,一次上頂吧 8)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章黃阿曄 發表於 週二 5月 10, 2016 2:47 pm

[/quote]

ETHER (ETHER C)直上肯定比較好,國外給旗艦的評價很高,且這台灣不好買,如果買次等的還要升級,還要再搞一次這繁雜手續,一次上頂吧 8)[/quote]

其實我不太強求一定要買到ETHER C的等級 :mad:

只要ALPHA PRIME的素質能夠跟得上各家旗艦我就覺得非常值得買了
訊源|PC
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 5月 10, 2016 2:58 pm

只要ALPHA PRIME的素質能夠跟得上各家旗艦我就覺得非常值得買了

不,假如素跟其他旗艦差不多,那ALPHA PRIME就失去它的價比性,尤其對比台灣而言 :x

例如說現在台灣800的二手25,000上下,去比它的價比性,還要考慮ALPHA PRIME的購買管道/維修/保固/相關搭配心得等等,如果素質差不多,那就不用考慮國外的,不是嗎??

直上ETHER C的原因是因為,ETHER C在國外的評價約遜於HE1000&1266&LCD-4,看評論是有6~8成的功力,比較的對手是現在的三強平板旗艦。

另外,別說『素質能夠跟得上各家旗艦(尤其是以動圈來比較)』這樣的話語,因為這樣不上不下的定位,很容易會換耳機的 (隨便去別人那聽過耳機後,AA二手區許多耳機都是這樣丟出來的)

:oops:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章galex 發表於 週二 5月 10, 2016 5:18 pm

玄霄‧永劫 寫:

不,假如素跟其他旗艦差不多,那ALPHA PRIME就失去它的價比性,尤其對比台灣而言 :x

例如說現在台灣800的二手25,000上下,去比它的價比性,還要考慮ALPHA PRIME的購買管道/維修/保固/相關搭配心得等等,如果素質差不多,那就不用考慮國外的,不是嗎??

直上ETHER C的原因是因為,ETHER C在國外的評價約遜於HE1000&1266&LCD-4,看評論是有6~8成的功力,比較的對手是現在的三強平板旗艦。

另外,別說『素質能夠跟得上各家旗艦(尤其是以動圈來比較)』這樣的話語,因為這樣不上不下的定位,很容易會換耳機的 (隨便去別人那聽過耳機後,AA二手區許多耳機都是這樣丟出來的)

:oops:

請問6-8成的基準點是?還有是在何種配置下為基準?
可能這點要定義清楚
耳機:Sony mdr-r10、 he90、abyss ab1266
電源排插: kharma enigma power block
cdp:Boulder 1021
前級:Boulder 1012
耳擴:woo audio 234、hev90
電源線: kharma enigma signature power cord、odin、kharma enigma power cord*2、kharma sr-1b
訊號線:kharma enigma signature xlr*2、odin
galex
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週二 5月 10, 2016 5:40 pm

果然只要出現Mrspeakers我就一定會被Tag :mad:

不瞞你說,Alpha Prime我也尚未有機會耳聞
但在Ether C推出的現在,我個人也是建議要麼直接上Ether,要麼乾脆找Alpha Dog
Alpha Prime這隻耳機比起嶄新的創造,它更接近Alpha Dog的小改款
(據Head Fi的燒友表示,Alpha Prime與AD的特性十分近似,但有著更平滑的頻率響應、更明察秋毫的細解分析力、更俐落的動態、更寬闊的音場與更紮實的低頻)

以AD與AP的價差來說(599/999 USD),AP的性價比就顯得不是那麼突出了
且這隻耳機在保固處理上要寄回美國比較麻煩

相較之下,由Dan親口表示『這是我對平板耳機的最終答案』的Ether,我想會更具備購買的價值 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章黃阿曄 發表於 週三 5月 11, 2016 1:40 pm

devilhades 寫:果然只要出現Mrspeakers我就一定會被Tag :mad:

但在Ether C推出的現在,我個人也是建議要麼直接上Ether,要麼乾脆找Alpha Dog
Alpha Prime這隻耳機比起嶄新的創造,它更接近Alpha Dog的小改款
(據Head Fi的燒友表示,Alpha Prime與AD的特性十分近似,但有著更平滑的頻率響應、更明察秋毫的細解分析力、更俐落的動態、更寬闊的音場與更紮實的低頻)

以AD與AP的價差來說(599/999 USD),AP的性價比就顯得不是那麼突出了

相較之下,由Dan親口表示『這是我對平板耳機的最終答案』的Ether,我想會更具備購買的價值 :)

現在旗艦耳罩都越來越貴(HE1000 LCD4 ETHER HD800S)

而對我來說耳罩買到三萬已經是我對耳機這類商品的上限(就算有超過三萬的預算我也花不下去)

因此我只打算找三萬內最好聽的耳機

而保固相對來講問題沒那麼大,像前面玄霄‧永劫大提到二手HD800也落在這個價位帶

而二手也基本上是沒保固的,T1 2nd買水貨的話保固基本上也能無視了

我對耳機的要求其實只有幾點:
1.有迷人的中頻,女聲要詮釋的夠動聽
2.音場不用太大,可是不能夠太侷促(至少要比我手上的A100要大吧 :ale: )
3.低頻量感不用多,可是質感要好,不能像洪水般氾濫
4.配戴絕對要足夠好
5.聲音絕對不能糊

只要上述幾點能達標,其他我都可以妥協

目前主要卡在台灣根本沒辦法試聽AP,所以根本無從比較AP跟一般大廠的旗艦

等於是閉著眼睛買耳機 :mad:
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週四 5月 12, 2016 10:05 pm

黃阿曄 寫:
devilhades 寫:果然只要出現Mrspeakers我就一定會被Tag :mad:

現在旗艦耳罩都越來越貴(HE1000 LCD4 ETHER HD800S)

而對我來說耳罩買到三萬已經是我對耳機這類商品的上限(就算有超過三萬的預算我也花不下去)

而保固相對來講問題沒那麼大,像前面玄霄‧永劫大提到二手HD800也落在這個價位帶

而二手也基本上是沒保固的,T1 2nd買水貨的話保固基本上也能無視了

我對耳機的要求其實只有幾點:
1.有迷人的中頻,女聲要詮釋的夠動聽
2.音場不用太大,可是不能夠太侷促(至少要比我手上的A100要大吧 :ale: )
3.低頻量感不用多,可是質感要好,不能像洪水般氾濫
4.配戴絕對要足夠好
5.聲音絕對不能糊

只要上述幾點能達標,其他我都可以妥協

目前主要卡在台灣根本沒辦法試聽AP,所以根本無從比較AP跟一般大廠的旗艦

黃大,覺得心裡會懸的話
不然我的Alpha Dog寄給你聽看看
相信如此可以幫助你了解Alpha Prime的大致走向
也多少可以規避買到不喜歡耳機的風險,要嗎 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章黃阿曄 發表於 週六 5月 14, 2016 7:00 pm

實在太感謝devilhades大了

不過小弟最近事情真的滿多的 :aa:

怕跟您借來沒聽幾下就還給您了(打算等有空把旗艦、次旗艦耳罩以及Alpha dog聽過一輪)

等之後比較有時間再pm您,跟您討論相關的細節 :worship:
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章scchou 發表於 週六 6月 04, 2016 8:42 am

黃阿曄 寫:

可以考慮弄個二手LCD3F, 略重但佩帶算舒服(現在每週都去健身房練脖子)...

雖然我覺得你的要求就是Ether C了. 但Ether C二手可能很難找.
scchou
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 148 位訪客