AKG 271 配周惠還不錯聽喔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG 271 配周惠還不錯聽喔

文章bear6526 發表於 週四 6月 16, 2016 10:29 am

akg k271,這支有陪我有十年的耳機,但出場機會真的很少,一直在防潮箱裏,一度買了二千多的線使他變的更好,但因那線會因為移動發出聽診器的效應而賣出 :cry: ,沒換線的他一切淡淡的,最近把周惠的精選二拿出來聽,這張國語專輯維持一般國產早期乾瘦的感受 :cold: ,所以在我ipod,也很少出場來試耳機,最近無聊把271加周惠,想不到是那麼好聽,271我錯怪你十年了,原來你是要配周惠的,在這夏天,戴著271,已不知是汗水還是淚水了,當DJ耍帥,真的不是一般人可以勝任的,若有人中暑在路上倒地,戴著271,記得來幫我拉到樹下 :ale: ,想昨天還滿心的想買PHILIPS A5-PRO,今天要再好好想想了,大家還在戴著你的大耳罩逛街嗎?可以分享你中暑的經驗喔 :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: AKG 271 配周惠還不錯聽喔

文章andyy22k 發表於 週四 6月 16, 2016 3:28 pm

_

深有同感啊 ... 果然耳機還是老的好 ?

最近剛拿回送修的管機,因手邊晶體推 990 都太杯具,半年沒聽他了
點亮機器,接上耳機,一首春風、櫻花樹下,暖洋洋的,這人聲...這包圍感...就是這個味道啊 ! ( 嘆 )
https://youtu.be/lRNJV4PGoto
https://youtu.be/nAeY5X4ENE0

看來是時候把平衡機 GD-01 + HE500 賣一賣收攤了 ... :mad:

p.s. 先前用一組合聽 AKG K702 也很棒喔 ! 音場很美,人聲空靈迴蕩
MediaPad X1 7.0 這支手機接海恩代理的黃色對錄線→Oppo HA-2→K702 (廠線)
後來手機壞了,聽朋友的 Oppo F1 是類似的調性,或許能替代

人真是習慣的動物,像 Ipod touch 3 + UE600 在我心目中,
一直比 TF10 + oc奧菲斯3 好聽很多 ... 即使燒上專業mp3或內建DAC的手機也無法改變
U 家的 HFI-580 也深得我心,比同門師兄 HFI-780 跟 pro2900 好聽不少
無關器材等級素質,單純聽感上的碾壓 ... 或許是沒驅動好,只能說糟蹋他們了 :x

特定的歌,在特定的組合,擦出絢爛的火光 ... 恍如人與人之間的邂逅,無可取代
而聲音可以重溫,人卻已不再 :o ...  離題抱歉

耳罩的話,我覺得皮的+封閉式在夏天還滿慘的 ... 一流汗馬上心疼耳罩皮
不像棉質的,汗都吸進去了,眼不見為淨 :mad:
朋友說他在家用 HD700 ( 開放式 ) 吹風扇,風還可以透過耳罩吹進耳裡,當然不排除是他在臭屁就是了 :ho:

_
最後由 andyy22k 於 週四 6月 16, 2016 3:56 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章bear6526 發表於 週四 6月 16, 2016 3:52 pm

andyy22k 寫:_

深有同感啊 ... 果然耳機還是老的好 ?

最近剛拿回送修的管機,因手邊晶體推 990 都太杯具,半年沒聽他了
點亮機器,接上耳機,一首春風,暖洋洋的,這人聲...這包圍感...就是這個味道啊 ! ( 嘆 )
https://youtu.be/lRNJV4PGoto

看來是時候把平衡機GD-01+HE500賣一賣收攤了 ... :mad:

p.s. 先前用一組合聽 AKG 702 也很棒喔 ! 音場很美,人聲空靈迴蕩
media pad x1 7.0 這支手機接海恩代理的黃色對錄線→Oppo HA-2→K702 (廠線)

人真是習慣的動物,像 Ipod touch 3 + UE600 在我心目中,
一直比 TF10 + oc奧菲斯3 好聽很多 ... 即使燒上專業mp3或內建DAC的手機也無法改變
U 家的 HFI-580 也深得我心,比同門師兄 HFI-780 跟 pro2900 好聽不少
無關器材等級素質,單純聽感上的碾壓 ... 或許是沒驅動好,只能說糟蹋他們了 :x

特定的歌,在特定的組合,擦出絢爛的火光 ... 恍如人與人之間的邂逅,無可取代
而聲音可以重溫,人卻已不再 :o ...  抱歉離題

耳罩的話,我覺得皮的+封閉式在夏天真得很慘
一流汗馬上心疼耳罩皮,不像棉質的,汗都吸進去了,眼不見為淨 :mad:
朋友說他在家用 HD700 ( 開放式 ) 吹風扇,風還可以透過耳罩吹進耳裡,當然不排除是他在臭屁就是了 :ho:

_

271幾天都會用溼紙擦,再用乾布擦,所以十年都沒掉皮,東西還是要保養,管機真的有種說不出的感動,就差在速度和大動態,不然人聲真的到無敵了 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章andyy22k 發表於 週四 6月 16, 2016 4:01 pm

bear6526 寫:271幾天都會用溼紙擦,再用乾布擦,所以十年都沒掉皮,東西還是要保養,管機真的有種說不出的感動,就差在速度和大動態,不然人聲真的到無敵了 :bs:

真的 ... 中頻很鮮活滑順,
只是在不好的搭配下常有悶糊通病
或許平衡有解也說不定 :grin:
存錢歸存錢. 還不知將來捨不捨得買 WA22 ... ( 遠目 )

謝謝 bear兄的保養心得 :)
只是我的小鐵和 K430 放著沒聽就直接風化了 ... ( 換新後平均一年內掉屑 ) 這一定是廠商的陰謀 :ale:

題外話 ... 我還在等你的 Evolve 開箱文啊 !! ( 敲碗 0 口0 ) :ho:

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章bear6526 發表於 週四 6月 16, 2016 10:21 pm

andyy22k 寫:
bear6526 寫:271幾天都會用溼紙擦,再用乾布擦,所以十年都沒掉皮,東西還是要保養,管機真的有種說不出的感動,就差在速度和大動態,不然人聲真的到無敵了 :bs:

真的 ... 中頻很鮮活滑順,
只是在不好的搭配下常有悶糊通病
或許平衡有解也說不定 :grin:
存錢歸存錢. 還不知將來捨不捨得買 WA22 ... ( 遠目 )

謝謝 bear兄的保養心得 :)
只是我的小鐵和 K430 放著沒聽就直接風化了 ... ( 換新後平均一年內掉屑 ) 這一定是廠商的陰謀

題外話 ... 我還在等你的 Evolve 開箱文啊 !! ( 敲碗 0 口0 )

_

安迪兄,不要敲了,快停了 :aiya:
耳道就在這幾天快速退燒,因為耳道真的要花很多錢才能拼耳罩,每次幾乎要買了,把耳罩一聽,就軟掉了 :cold: ,我出去都會帶耳罩來止血的,雖然這是不公平的,
但要省錢只好如此,下次我想要買耳罩時,可能你看到一個人背音箱 :mad: :mad: :mad: ,那就是我了 :poorcry: :poorcry: ,謝謝你的分享喔
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章andyy22k 發表於 週五 6月 17, 2016 12:12 am

bear6526 寫:安迪兄,不要敲了,快停了 :aiya:
耳道就在這幾天快速退燒,因為耳道真的要花很多錢才能拼耳罩,每次幾乎要買了,把耳罩一聽,就軟掉了 :cold: ,我出去都會帶耳罩來止血的,雖然這是不公平的,
但要省錢只好如此,下次我想要買耳罩時,可能你看到一個人背音箱 :mad: :mad: :mad: ,那就是我了 :poorcry: :poorcry: ,謝謝你的分享喔

哪泥,沒螃蟹吃了,敲碗 ( 我到底在說什麼 XD )
不過許多大耳罩直推聲音都是歪的,不正點 :x
耳道勝在易推和音色端正,也很輕便
p.s. 那我可以改成勸敗直推王 (?) Hifiman Edition X 嗎 :ho:

背音箱是人體自走砲的概念嗎
當心路人跑過來給你遞紙箱啊 !
( 小妹:我還以為是回收的葛格 :o )

_
GTX-D (G)→

FPX (G)→

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章RexChen 發表於 週五 6月 17, 2016 12:34 am

_

HD700真的能透氣耶~~不太怕悶熱
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週五 6月 17, 2016 5:16 pm

andyy22k 寫:
bear6526 寫:安迪兄,不要敲了,快停了 :aiya:
但要省錢只好如此,下次我想要買耳罩時,可能你看到一個人背音箱 ,那就是我了 ,謝謝你的分享喔

p.s. 那我可以改成勸敗直推王 (?) Hifiman Edition X 嗎 :ho:

_

Hifiman Edition X 真的是神器,我一聽真的難忘,要不是快六萬,蛋一捏真的很想衝,是我聽過直推王,一戴就出現消失的耳機的幻像 ,安迪兄,你可以的,換我敲碗了,我是買不起的,下輩子吧 :poorcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週五 6月 17, 2016 5:20 pm

andyy22k 寫:
但要省錢只好如此,下次我想要買耳罩時,可能你看到一個人背音箱 ,那就是我了 ,謝謝你的分享喔

_
安迪兄推一些一萬五以下的耳道給我吧,
TF10太肥大 :aiya: ,我的耳洞小,謝謝 :grin:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週五 6月 17, 2016 5:22 pm

RexChen 寫:
_

HD700真的能透氣耶~~不太怕悶熱

可是沒辦法直推,現在不考慮不直推的耳罩,要退燒了,不能再沒完沒了謝謝你介紹涼快的耳機 :gogogo:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週五 6月 17, 2016 5:30 pm

_[/quote]

還好我聽不出來歪,木耳就是幸福啊,我的hd25 II還蠻愛的,賣了1350,留下了HD25陪我到如今 :aiya:

IE80 我覺的真的太厚聲了,喜歡我的DT880 600歐的細線條 :gogogo:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章andyy22k 發表於 週五 6月 17, 2016 11:43 pm

bear6526 寫:還好我聽不出來歪,木耳就是幸福啊,我的hd25 II還蠻愛的,賣了1350,留下了HD25陪我到如今 :aiya:

IE80 我覺的真的太厚聲了,喜歡我的DT880 600歐的細線條 :gogogo:

DT990 600歐直推就超歪的 !!
全頻段軟趴趴+糊一片,反而人聲變近但還是難聽,總之是讓人誤會只值 $ 1000 的爛聲音 :mad:
而且很奇怪,安卓機跟 IPOD 推都很難聽,PC 內建音效就還不錯 = = ... ( 耳道式則反之 )

慚愧作為拜耳控 880 還沒聽過,南部根本沒賣拜耳 QQ
上次在 X煒聽 DT1770 可能是還沒 RUN 開吧,又或推的方式不對
聲音滿凝聚的,人聲近,能量感偏中高頻 ( 前端 RSA Raptor ) 忘了直推看看
聽說 X煒 就是北部的公館那間,兩邊型號是共通的,可以嘗試看看

HD700 跟 T90 直推還行阿,只是不驚艷,用 IPT3 推過至少還聽得出耳機值一萬 ( 好慘 XD? ) :mad:
1350 有買過覺的聲音好怪 @@ 樂器滿遠的,音場小,人聲密度高,跟印象中的拜耳差好多,
但他隔音力超強,音樂暫停,戴著散步可以聽到自己的每一下腳步聲 XD

還有號稱能跟 T90 並駕齊驅的 srh1840、1540,前者低音據說跟 t90 一樣羸弱 ( 抱歉,這是低頻控發言 :x )
t90 曾入手但太失望了,也沒 run 開,脫手時才 300hr,不過反而谷津 u1 這種暴力美式風格的調音很適合跟他互補

直推讓我最驚豔的耳罩是 hfi-580 / 780,兩支都還捨不得拋,後來上擴反而沒直推颯爽 ( 安卓手機低頻爆多的關係 ? )
這兩支接手機的表現,在ACG及流行上足以上打好幾級,個人認為聽感和樂器訊息量都遠勝 SRH840 及 FA002/w
再上去有 Philips X1,他低頻略多,且直推下很散轟轟轟嗡嗡嗡的有點噁 ( 我喜歡砰砰磅磅咚咚 ),
人聲及中頻味道還不賴,缺點在高頻和音場,沒有 650 那麼大氣端正,聽說 X2 有補完這塊但尚未得見
私心推薦一組合:Philips X1 + RADW-S,不知該怎麼形容,個人覺得 X1 很多差一口氣的缺點,有被捕上
X1 搭配錯誤個人覺得味精較多,連鋼琴音色都是歪的,樂器細節不自然,
650 驅動良好會發現細節都在,但都不刻意張揚,大將之風,不凸顯非示弱,反而倍顯其層次分明

K702 搭 OPPO HA-2 滿棒的,不過當時聽沒搭他的 DAC,而是用低頻偏多的陸商手機做訊源
這樣的音質和層次感甚至讓我懷疑 K702 是不是很好驅動,直接督手機就好,然而事實上網評卻一面倒的難搞

ATH TAD-400,很有傳奇色彩的一支耳罩,可以 GOOGLE 一下,
他也是推好上打好幾級的神機,但須推好就是 ( 要耳擴,好像有高人搭過 Winna Fet )

AD2000X丶w1000z 直推尚可

bear6526 寫:安迪兄推一些一萬五以下的耳道給我吧,
TF10太肥大 :aiya: ,我的耳洞小,謝謝 :grin:

耳道我就不清楚啦,只玩到 TF10 這級,唉,神樣的聲音,渣般的配戴 :ho:
加了升級線基本聽感是低音不夠深,但從兩側打來包圍感不錯,樂器表現立體亮眼( 對比入門耳道而言 )、女聲毒但稍遠
在隔壁串看 bear 兄有考慮 IPOD 直推單動鐵,可考慮看看曾經的單動鐵王者兼跳海王:Klipsch X10
最近似乎出了新款 X12 可以考慮看看,雖然個人不喜歡 X10 的低頻呈現方式,愛聽藍調爵士的家人卻愛不釋手
另外 ACS Evoke、Final Audio FI-BA-SS 做為單動鐵似乎也頗具名望

_
最後由 andyy22k 於 週六 6月 18, 2016 6:21 am 編輯,總共編輯了 6 次。
GTX-D (G)→

FPX (G)→

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章devilhades 發表於 週六 6月 18, 2016 12:00 am

bear6526 寫:......在這夏天,戴著271,已不知是汗水還是淚水了,當DJ耍帥,真的不是一般人可以勝任的,若有人中暑在路上倒地,戴著271,記得來幫我拉到樹下 :ale: ,想昨天還滿心的想買PHILIPS A5-PRO,今天要再好好想想了,大家還在戴著你的大耳罩逛街嗎?可以分享你中暑的經驗喔 :mad:
'

好久好久好久以前、我剛入坑不久時還真幹過這種事情 :mad:

當時在系統建構上,縱使是出街我也還是堅持使用大耳罩以求最好的聲音表現
又認為耳機就是要方便聽所以堅持尋找易驅動者
甚至為此寫了篇中階隨身大耳罩試聽之旅

以現在眼光回頭看看這篇還真覺得我當時的想法也太Paranoid
而且用字遣詞生硬聽感敘述又弔詭,自己看著都覺得好笑
只能說果然經驗還是得一步一腳印多看、多聽、多接觸來逐漸累積 :eeh:

P.S.於公車等地點定點聆聽倒也罷,但走在路上時還是少聽耳機為佳,這是安全性問題 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章bear6526 發表於 週六 6月 18, 2016 9:55 am

DT990 600歐直推就超歪的 !!
全頻段軟趴趴+糊一片,反而人聲變近但還是難聽,總之是讓人誤會只值 $ 1000 的爛聲音 :mad:
而且很奇怪,安卓機跟 IPOD 推都很難聽,PC 內建音效就還不錯 = = ... ( 耳道式則反之 )

慚愧作為拜耳控 880 還沒聽過,南部根本沒賣拜耳 QQ
上次在 X煒聽 DT1770 可能是還沒 RUN 開吧,又或推的方式不對
聲音滿凝聚的,人聲近,能量感偏中高頻 ( 前端 RSA Raptor ) 忘了直推看看
聽說 X煒 就是北部的公館那間,兩邊型號是共通的,可以嘗試看看

HD700 跟 T90 直推還行阿,只是不驚艷,用 IPT3 推過至少還聽得出耳機值一萬 ( 好慘 XD? ) :mad:
1350 有買過覺的聲音好怪 @@ 樂器滿遠的,音場小,人聲密度高,跟印象中的拜耳差好多,
但他隔音力超強,音樂暫停,戴著散步可以聽到自己的每一下腳步聲 XD

還有號稱能跟 T90 並駕齊驅的 srh1840、1540,前者低音據說跟 t90 一樣羸弱 ( 抱歉,這是低頻控發言 :x )
t90 曾入手但太失望了,也沒 run 開,脫手時才 300hr,不過反而谷津 u1 這種暴力美式風格的調音很適合跟他互補

直推讓我最驚豔的耳罩是 hfi-580 / 780,兩支都還捨不得拋,後來上擴反而沒直推颯爽 ( 安卓手機低頻爆多的關係 ? )
這兩支接手機的表現,在ACG及流行上足以上打好幾級,個人認為聽感和樂器訊息量都遠勝 SRH840 及 FA002/w
再上去有 Philips X1,他低頻略多,且直推下很散轟轟轟嗡嗡嗡的有點噁 ( 我喜歡砰砰磅磅咚咚 ),
人聲及中頻味道還不賴,缺點在高頻和音場,沒有 650 那麼大氣端正,聽說 X2 有補完這塊但尚未得見
私心推薦一組合:Philips X1 + RADW-S,不知該怎麼形容,個人覺得 X1 很多差一口氣的缺點,有被捕上
X1 搭配錯誤個人覺得味精較多,連鋼琴音色都是歪的,樂器細節不自然,
650 驅動良好會發現細節都在,但都不刻意張揚,大將之風,不凸顯非示弱,反而倍顯其層次分明

K702 搭 OPPO HA-2 滿棒的,不過當時聽沒搭他的 DAC,而是用低頻偏多的陸商手機做訊源
這樣的音質和層次感甚至讓我懷疑 K702 是不是很好驅動,直接督手機就好,然而事實上網評卻一面倒的難搞

ATH TAD-400,很有傳奇色彩的一支耳罩,可以 GOOGLE 一下,
他也是推好上打好幾級的神機,但須推好就是 ( 要耳擴,好像有高人搭過 Winna Fet )

AD2000X丶w1000z 直推尚可

bear6526 寫:安迪兄推一些一萬五以下的耳道給我吧,

耳道我就不清楚啦,只玩到 TF10 這級,唉,神樣的聲音,渣般的配戴 :ho:
加了升級線基本聽感是低音不夠深,但從兩側打來包圍感不錯,樂器表現立體亮眼( 對比入門耳道而言 )、女聲毒但稍遠
在隔壁串看 bear 兄有考慮 IPOD 直推單動鐵,可考慮看看曾經的單動鐵王者兼跳海王:Klipsch X10
最近似乎出了新款 X12 可以考慮看看,雖然個人不喜歡 X10 的低頻呈現方式,愛聽藍調爵士的家人卻愛不釋手
另外 ACS Evoke、Final Audio FI-BA-SS 做為單動鐵似乎也頗具名望

_[/quote]
DT990 600歐可以直推?安迪兄可否告訴我是用那台推的,最近有在想我這880 600歐變成隨身的,但我想不太可能,那個隨身耳擴可能就880好幾倍的價錢 :mad:
Philips X2我是蠻愛的,可惜我有了880,怕買來他們會打架 :no: OPPO HA-2好貴阿,要一萬多,ACS Evoke下一級的蠻好聽的,但要一萬五,也好貴,謝謝你
細心的回覆喔 :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週六 6月 18, 2016 10:10 am

devilhades 寫:
bear6526 寫:......在這夏天,戴著271,已不知是汗水還是淚水了,當DJ耍帥,真的不是一般人可以勝任的,若有人中暑在路上倒地,戴著271,記得來幫我拉到樹下 :ale: ,想昨天還滿心的想買PHILIPS A5-PRO,今天要再好好想想了,大家還在戴著你的大耳罩逛街嗎?可以分享你中暑的經驗喔 :mad:
'

好久好久好久以前、我剛入坑不久時還真幹過這種事情 :mad:

當時在系統建構上,縱使是出街我也還是堅持使用大耳罩以求最好的聲音表現
又認為耳機就是要方便聽所以堅持尋找易驅動者
甚至為此寫了篇中階隨身大耳罩試聽之旅

以現在眼光回頭看看這篇還真覺得我當時的想法也太Paranoid
而且用字遣詞生硬聽感敘述又弔詭,自己看著都覺得好笑
只能說果然經驗還是得一步一腳印多看、多聽、多接觸來逐漸累積 :eeh:

P.S.於公車等地點定點聆聽倒也罷,但走在路上時還是少聽耳機為佳,這是安全性問題 :)

能有版大的回覆,真開心 :worship: 堅持尋找易驅耳機已不是我的想法,我已到要直驅的耳機才能滿足我,因為我玩家用真的很累,
花大錢,又不能隨時聽,聽了又被家人唸,所以就走到耳機這裏,但玩玩竟也開始想要上擴,換線,結果一時驚嚇到,自已不就又
走回頭路了嗎?所以才不得不給自已設下限制,要直推,雖然很難達成,可能也買不到,但一路走來,一句話,就是把生活變的更
簡單,版大的那句話, :worship: 二萬以上 耳機一點CP值也沒有,追求極致的玩家再考慮 :worship: ,真的很受用,一直朝這方向走,
也謝謝你提醒你走路不要耳機,我也有幾次危險的事發生,下次走路就別戴耳機了,真好,又少了坑,真心謝謝 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章andyy22k 發表於 週六 6月 18, 2016 3:22 pm

bear6526 寫:DT990 600歐可以直推?安迪兄可否告訴我是用那台推的,最近有在想我這880 600歐變成隨身的,但我想不太可能,那個隨身耳擴可能就880好幾倍的價錢 :mad:
Philips X2我是蠻愛的,可惜我有了880,怕買來他們會打架 :no: OPPO HA-2好貴阿,要一萬多,ACS Evoke下一級的蠻好聽的,但要一萬五,也好貴,謝謝你

我可沒說 DT990 600歐可以直推啊 !! :mad: 誰要買來直推,被魔音穿腦掛了要找 bear 兄,別來找我 :ho:

是說她在移動裝置或電壓推力不足的擴上很軟糊,但以 PC ( 家用電腦 ) 內建音效直推意外的不錯
以均衡度和聽感的差異,會讓人很容易忽略聲音毛邊和解析的差距

純論聽感 PC直推 > MX1 改OP ( AD827SQ 軍陶也試過,沒 LT1364CN8 好 ) > Corda 3move > U1 > Fiio E17 > Ipod touch 3 > 安卓手機
其中 U1 是因為高低頻都太暴力了,徹底的粗聲大顆粒,不是因為推力小而難聽 ...
有跳tone接過友人的高價機 oppo ha-1,不錯但低頻略多,谷津 HA-3 也還好,只是都沒 650 那樣無懈可擊的驚豔感
私心認為 990 接管機出來的聲音才足以和 650 驅動良好時各擅勝場,畢竟650較新,在台售價也貴不少 ( p.s.同一套管機650輸990 )

我猜高電平的 DAC 直推應該也不差,一直很想拿 RCA 母轉 3.5 公接 DAC 直出餵 990 看看
其實之前有做過類似的蠢事,拿 $ony PCM-M10 切 line out 模式推 990,結果爆大聲 + 直白冷硬迅速的聲音 ( 比PC直推難聽 )
但確實是沒有再出現移動裝置驅動 990 那種軟糊聲就是了 ( 兩者難聽程度相等...但高電平直推音質細節勝出 :mad: )

雖然跟 880 一樣公司、一樣 600 歐姆,我不確定這可以套用到 880 身上,看過許多評論說 880 = 990 的耐聽版
也有評論說 880 均衡直白無味,而我在 990 身上聽到的是:
強烈的包圍感,同時又開放的音場;和均衡毫無關係的三頻,大量有下潛又Q彈立體的低頻,卻不淹沒中高頻 ( 這不科學 :mad: )

對了我忘記說 ... 990 原廠耳罩被我拔了,換一個非廠製棉罩,內圈總直徑比原廠的少一公分,
音色會濃烈飽滿很多,但驅度不良時更易糊 :aa:

_
GTX-D (G)→

FPX (G)→

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章bear6526 發表於 週六 6月 18, 2016 4:44 pm

andyy22k 寫:
bear6526 寫:DT990 600歐可以直推?安迪兄可否告訴我是用那台推的,最近有在想我這880 600歐變成隨身的,但我想不太可能,那個隨身耳擴可能就880好幾倍的價錢 :mad:

我可沒說 DT990 600歐可以直推啊 !! :mad: 誰要買來直推,被魔音穿腦掛了要找 bear 兄,別來找我 :ho:

_

我覺的安迪兄比我用心多了,650真的難搞,那聲線真的太粗了,不會再走回頭路了, 之前有看一下隨身訊源,

zhang230631 版主說的那台TEAC HA-P90SD真的不錯 ,可是大家也都搶光了,好東西真的很快,不過還是要先

耳機搞好,再談訊源,像我一二千的耳道,就ipod聽聽就好 :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章andyy22k 發表於 週六 6月 18, 2016 7:33 pm

bear6526 寫:我覺的安迪兄比我用心多了,650真的難搞,那聲線真的太粗了,不會再走回頭路了, 之前有看一下隨身訊源,

zhang230631 版主說的那台TEAC HA-P90SD真的不錯 ,可是大家也都搶光了,好東西真的很快,不過還是要先

耳機搞好,再談訊源,像我一二千的耳道,就ipod聽聽就好 :ale:

這是謬讚 :o 我只是個想買大耳罩卻誤入大坑的新手,不知不覺玩了一坨東西 ( 都推不好 990 ) :mad:
家用耳罩系統真的是很勞心勞力的玩法 ...

還記得當初夢想的大耳罩是 AD1000,覺得她那個渦輪很帥氣,
當時二手價叫那個貴啊,買不下手。以前是很喜歡小鐵聲音的,強調女聲和高頻細節

只是自從多種訊源AB測試 UE600 把 ATH-ES7 打到體無完膚,耳罩輸耳道,還比較貴耶 !!!
之後我就放棄了,給他們公司多一點成長的時間 = = ( 這說法很欠打,鐵粉看不下去歡迎鞭韃 :oops: ← 抖M發言 )

之後長達 3年被驅動不良的 DT990 荼毒 (x) 到底誰虐誰 (?),好吧我承認耳機同時也在被我虐待 :ho:
卻愛上那種暖到不行的聲音,我相信 990 如網評說的中低頻段有失真 (凸起)
再加上內徑小的耳罩拉近了聲音,各種結像變近變大,連鋼琴曲都能暖 ... 小鐵痾...回不去了

離題了,其實 650 換線也不失為一個辦法...
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=96668

這條線真的是把廠線低頻都快砍光了,音場也比較平面,不過女聲和高頻比廠線沒推開好很多,Oyaide 家的聲音就是柔細 ( 嘆 )
算是方便省事的玩法,搭各種擴都不易出怪聲,只是低頻有種半殘感,上 HA3 後低頻跟立體感補足,音場很棒

印象最深刻是當我還在拿仿A1 ( 仿製的拜耳官方耳擴 ) 推 990 時,650 搭 Oyaide 隨便一接上來,高頻又高又柔,餘韻悠遠
反觀 990 .... ← ___← ( 只剩低頻能說嘴 :D ),整個玩 990 的心路歷程就是用心搭配的系統和線材,不斷的被 650 隨便一接就打臉
雖然因此敵視萬惡的森海,卻讓我不得不佩服 :ho:

也謝謝 bear兄推薦,和連夏娜大都說好的 TEAC HA-P90SD,會在南部找找看能不能試聽
接續 TF10 看不到曙光的未來之路 :mad:

_
GTX-D (G)→

FPX (G)→

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章bear6526 發表於 週六 6月 18, 2016 10:18 pm

andyy22k 寫:
bear6526 寫:我覺的安迪兄比我用心多了,650真的難搞,那聲線真的太粗了,不會再走回頭路了, 之前有看一下隨身訊源,

這條線真的是把廠線低頻都快砍光了,音場也比較平面,不過女聲和高頻比廠線沒推開好很多,Oyaide 家的聲音就是柔細 ( 嘆 )
算是方便省事的玩法,搭各種擴都不易出怪聲,只是低頻有種半殘感,上 HA3 後低頻跟立體感補足,音場很棒

印象最深刻是當我還在拿仿A1 ( 仿製的拜耳官方耳擴 ) 推 990 時,650 搭 Oyaide 隨便一接上來,高頻又高又柔,餘韻悠遠
反觀 990 .... ← ___← ( 只剩低頻能說嘴 :D ),整個玩 990 的心路歷程就是用心搭配的系統和線材,不斷的被 650 隨便一接就打臉
雖然因此敵視萬惡的森海,卻讓我不得不佩服 :ho:

也謝謝 bear兄推薦,和連夏娜大都說好的 TEAC HA-P90SD,會在南部找找看能不能試聽
接續 TF10 看不到曙光的未來之路 :mad:

_

650這麼強大,這太心動了,我一定要忍住阿 :grin: :grin:

話說我現在用手機送的聽交響曲,華碩送的看起來五十元的耳機,完全的糊成一團,合奏時全部的人都在一起,也是蠻有力的 :bigcry: , 也是可以忍住,用腦補的方法來想象是六聲道的耳機,省錢的方法很多阿 :poorcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章andyy22k 發表於 週六 6月 18, 2016 10:55 pm

bear6526 寫:
650這麼強大,這太心動了,我一定要忍住阿 :grin: :grin:

話說我現在用手機送的聽交響曲,華碩送的看起來五十元的耳機,完全的糊成一團,合奏時全部的人都在一起,也是蠻有力的 :bigcry: , 也是可以忍住,用腦補的方法來想象是六聲道的耳機,省錢的方法很多阿 :poorcry:

好吧,我不要再繼續神話萬惡的(x) 650 如何如何飛天遁地了,
不久前才到 X煒聽 RSA 猛禽推的 HD600 (廠線),直接把 DT1770 給端了啊啊 :mad:
一支又老又便宜的耳機怎麼會把新出的高價位耳機給 ... 呃 ~~~ 這不科學 :o

最近在台南聽到 驅動不良的 TH900 和 D7100 這兩支更貴的,
也都分別被 650、X1 給打臉 :cold:  前端試過數台,都 8000~15000 一體機
不過當天聽到最驚豔的還是 PS500 ( 很好驅動,或該說難出惡聲 ? )

真心覺得廠機前端沒破25K,HD600、650 玩一玩剛好,
更高價的耳機通常只會被糟蹋,連 TH900 引以為傲的低頻都可以推到變不見
不過真男人家新一代直推神器 ed-x 我還沒去聽就是了,不知南部哪邊有 ...

T90、HD700 直推是贏老旗艦的,但 25K內廠機決勝什麼的還是算了... 她們的戰場在廠機前端 40K ...
且直推也贏不過小鐵 ( AD2000X / W1000Z )
T90 聽說跟 ONIX DAC-25b 很合,T1 個人喜歡她在 Marantz HD-DAC1 的表現. 然而我還沒聽過 T1 直推 .... :mad:

華碩是 zenfone 一代手機送的那個嗎 ? 家裡也有一支,被扔在一旁很可憐,外觀的確很玩具的感覺 :mad:
不過昨天爬文看到有人推薦耶 !!!

( CTRL + F,TAG = zenfone )
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2288068

_
最後由 andyy22k 於 週六 6月 18, 2016 11:45 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
GTX-D (G)→

FPX (G)→

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章bear6526 發表於 週六 6月 18, 2016 11:21 pm

andyy22k 寫:
bear6526 寫:

_

結果我還是受不了,十五分鐘就拿下了,戴第二支,創見送的耳機,至少沒低音把我耳弄的很痛,
聽陳潔麗,好暖喔,像非洲一樣暖喔 :mad: 我快瘋了 :aa:
來個redlfoo的new thang,哇,馬上破音,讚啦 :mad: :mad: :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章andyy22k 發表於 週六 6月 18, 2016 11:23 pm

bear6526 寫:結果我還是受不了,十五分鐘就拿下了,戴第二支,創見送的耳機,至少沒低音把我耳弄的很痛,
聽陳潔麗,好暖喔,像非洲一樣暖喔 :mad: 我快瘋了 :aa:
來個redlfoo的new thang,哇,馬上破音,讚啦 :mad: :mad: :mad:

bear 兄別再扮新手了,從坑爬出來遲早要回坑內的,
正所謂: 脫坑,是為了跳更大的坑。
看 ~ 前面有坑在跟你招手了 :grin:    共勉之 . :grin: :grin: :grin:

_
GTX-D (G)→

FPX (G)→

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章bear6526 發表於 週日 6月 19, 2016 10:26 am

andyy22k 寫:
bear6526 寫:結果我還是受不了,十五分鐘就拿下了,戴第二支,創見送的耳機,至少沒低音把我耳弄的很痛,
來個redlfoo的new thang,哇,馬上破音,讚啦 :

bear 兄別再扮新手了,從坑爬出來遲早要回坑內的,
正所謂: 脫坑,是為了跳更大的坑。
看 ~ 前面有坑在跟你招手了 :grin:    共勉之 .

_
快去回答我問的ipod的問題,沒人理我 :cold: :cold: :cold:
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 174 位訪客