ONKYO A800 走自己的路..久違的平價旗艦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ONKYO A800 走自己的路..久違的平價旗艦

文章hata6136 發表於 週二 4月 18, 2017 7:21 pm

圖檔

A800與H900是以1977年發售的經典型號HP-100為藍圖所設計的
連調整的支架也都是跟HP-100相同..機構都是藏在耳機本體裡
有趣的是當年HP-100是與飛利浦合作開發的,現在ONKYO與飛利浦
(影音部門WOOX Innovations)共同被Gibson收購後ONKYO又出旗艦耳機
跨越了將近40年只能說真是有緣份啊!(當然不是共同開發啦)
當然這也不是ONKYO的首款旗艦耳罩..至少是第3個旗艦大耳罩
包含後面的小型化耳罩算來也是第6個旗艦耳罩
先不來講古..該是介紹規格的時間了

Driver diameter 50mm high power driver with multi-layer diaphragm
50mm複合式震膜高功率單體

Acoustic architecture Opened(開放式)
Frequency response 4Hz - 40kHz(響頻)
Sensitivity 100dB/mW(靈敏度)
Impedance 32ohms(阻抗)
[ General ]
Cable Detachable 3m long low impedance, oxygen-free copper ribbon cable
線長3米

曬照片時間
圖檔

線材與接頭非常漂亮...高級感來著
圖檔

漂亮大耳罩
圖檔

來看震膜..PS:透氣耳墊很容易黏上我家的貓毛..跪
圖檔

單體是偏置的喔...頗注重聲學原理
圖檔

真皮.....看這標誌就頗爽
圖檔

有在玩音響的應該都知道ONKYO向來都是被稱為最有味道的日本音響器材
而ONKYO對音色也一向都有自己獨到的詮釋..尤其是偏向歐系的調音
在人聲與樂器音色的表現都非常的有味道..還好A800並沒有很歐系的調音
反而是在保持ONKYO的微染音色下..在音響性上有非常不俗的表現
對調整前端與線材更換上都會有明顯的反應

聲音特色:非常有魅力..音色活潑在齒音與高頻會稍微修飾.不刺耳
解析在同價位下非常有競爭力..而且相對來說很好推..當然用耳擴會更棒
音場橫向與縱向呈現圓形音場..但不會廣的無邊無際..屬於正常大小
外觀有點復古..但做工很精緻...原本我以為那寬大的頭樑會覺得不好戴
但實際配戴4HR卻沒有任何不適...耳罩的夾力稍大對大頭的人來說
可能要夾幾天面紙盒才會比較好..在20K的價位下基本上是無可挑剔了

對較年輕的朋友或近幾年才接觸音響的朋友應該也都知道DP-X1這款優秀的產品
對我這老朋友則是看到ONKYO終於又開始發力..不論是新的書架喇叭旗艦..耳機或
半落地喇叭一直都持續且用心的推出高品質低價位的產品..真的有種感動啊...
本來是不想寫這個開箱的...但好東西沒甚麼人知道其實非常可惜.後續心得
........恩.....等我有空的時候吧....

一切都是這萬惡的紙箱啊....
圖檔
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

Re: ONKYO A800 走自己的路..久違的平價旗艦

文章andyy22k 發表於 週三 4月 19, 2017 12:30 pm

_

哦哦哦哦~ !!
hata 大最近狂開啊 :gogogo:

看那真皮頭樑就有股復古感,不過我怎麼覺得...

這支比正牌骨董 HP-100 還要復古 :mad:

圖檔

不過可換線還是要讚一個,日後來個廠線扔一邊上平衡歡樂時光 ( x ) :grin:
剛好最近聽夏娜大說起這支耳機,先馬克一下,前排坐等聽感,小弟先去巷口買個雞排 :ho:

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章lolo55 發表於 週三 4月 19, 2017 1:50 pm

請問接耳機本體端子是2.5mm還是3.5mm 謝謝
訊源:MD音響sony cmt-px7 SHARP SD-NX20(1 bit)
HI-MD音響 onkyo X-B8
MD單機 sony MDS-JB980
HDD音響 SONY NAS-M90HD
HDD單機 SONY NAC-HD1
BD單機 SONY BDP-CX7000ES
lolo55
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週三 4月 19, 2017 7:34 pm

andyy22k 寫:_

哦哦哦哦~ !!
hata 大最近狂開啊 :gogogo:

看那真皮頭樑就有股復古感,不過我怎麼覺得...

這支比正牌骨董 HP-100 還要復古 :mad:

圖檔

不過可換線還是要讚一個,日後來個廠線扔一邊上平衡歡樂時光 ( x ) :grin:

_

:D :D :D
官網有說可以上SONY的3.5平衡線喔 :poorcry:
其實開的還不到買的20% :blush:

lolo55 寫:請問接耳機本體端子是2.5mm還是3.5mm 謝謝

3.5mm喔
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客