[詢問]該不該換隨身訊源?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]該不該換隨身訊源?

文章gnbook 發表於 週一 3月 12, 2012 11:50 pm

雖然趴了許多文 但都有看沒有懂 問了很糟的問題還請包容 不好意思><
目前用的訊源是SONY WALKMAN S744 耳機ATH-CKM77

我大都聽人聲跟純音樂 搖滾類.重低音等完全不聽
音樂都是mp3跟wma的格式 請問這樣子升級了訊源會有差嗎?

假使有差 SONY WALKMAN A860系列跟目前的比會有升級感嗎?
版上常出現COWON的推薦 但感覺都好專業 適不適合新手用啊?
我還蠻笨的 只希望能單純享受音樂 不用太多功能並且體積短小輕薄

現在預算是8k左右 大大們可以推薦一下嗎 感謝~~~

話說未來有可能換 Sennheiser的耳機 但看到一些文說這牌的還蠻挑的
意思是說如果配備跟音檔沒有很好的話 戴這家的耳機不會很好聽嗎?
gnbook
SR40
SR40

Re: [詢問]該不該換隨身訊源?

文章Onobunaga 發表於 週二 3月 13, 2012 10:02 am

gnbook 寫:雖然趴了許多文 但都有看沒有懂 問了很糟的問題還請包容 不好意思><
目前用的訊源是SONY WALKMAN S744 耳機ATH-CKM77

我大都聽人聲跟純音樂 搖滾類.重低音等完全不聽
音樂都是mp3跟wma的格式 請問這樣子升級了訊源會有差嗎?

也許有一天會

gnbook 寫:假使有差 SONY WALKMAN A860系列跟目前的比會有升級感嗎?

不用期待太多, 除非你金耳

gnbook 寫:版上常出現COWON的推薦 但感覺都好專業 適不適合新手用啊?
我還蠻笨的 只希望能單純享受音樂 不用太多功能並且體積短小輕薄

還不錯, 你也可以用隨身錄音裝置

gnbook 寫:現在預算是8k左右 大大們可以推薦一下嗎 感謝~~~

請專業的樓下回答

gnbook 寫:話說未來有可能換 Sennheiser的耳機 但看到一些文說這牌的還蠻挑的
意思是說如果配備跟音檔沒有很好的話 戴這家的耳機不會很好聽嗎?

看耳朵挑不挑, Senn不推好也有不錯的表現
推好令人驚豔
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 3月 13, 2012 10:36 am

人聲我推A860,純音樂我推J3,兩者都聽我不知道該推哪台
A860屬於暖聲,J3則是冷聲,建議您看喜好選購
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章gnbook 發表於 週三 3月 14, 2012 12:16 am

看來還是得用WAV之類的音檔比較好

後來又查許多資料 想問一下
KENWOOD G708 跟 COWON C2 以我現有的耳機哪個比較好?

J3我應該是不會考慮 雖然他很棒但太大台了 對我來說攜帶不便
gnbook
SR40
SR40

文章SleepingInMyCar 發表於 週五 3月 16, 2012 1:17 pm

gnbook 寫:看來還是得用WAV之類的音檔比較好

後來又查許多資料 想問一下
KENWOOD G708 跟 COWON C2 以我現有的耳機哪個比較好?

J3我應該是不會考慮 雖然他很棒但太大台了 對我來說攜帶不便

KENWOOD的操作上不是很直覺,這點也要考慮一下
頭像
SleepingInMyCar
SR40
SR40

文章david913014 發表於 週五 3月 23, 2012 5:33 pm

聽過SONY的A系列和S系列
說真的聽不太出來差別
不過A860底噪比前版A840系列好很多
幾乎聽不到底噪了
要有明顯升級還是換耳機比較實在
david913014
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 177 位訪客