[請教] Ultrasone pro900搭配筆電+U22

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教] Ultrasone pro900搭配筆電+U22

文章lydia10012 發表於 週日 3月 18, 2012 2:41 pm

過去因為是窮學生所以一直以來都只玩的起隨身+耳道,但是...就算這樣還是對大耳罩的聲音有種憧憬啊
無奈窮學生還是窮學生所以就算好不容易衝足了預算還是只夠買中高價位的耳機+一體機來接筆電用Q_Q
也因為過去曾經有使用過FubarIV+一樣是U家的Hfi780,對於Hfi780的聲音和U家的S-logic還蠻喜歡的
所以經過幾番考慮後這次添購的耳機就是Ultrasone的pro900啦!

然後好不容易入手了好耳機總覺得拿FubarIV餵她好像也有點不太好
因此經過爬文和試聽後又購入了一台lexicon U22 (據說推力大+聲音乾淨+CP質很高)
就這樣,耳機靜靜的擺在桌子上run了將近200個小時有餘
但一邊run一邊聽著聽著歌,免不了又上網開始爬一些相關的文章和諸多高手的心得文,看到很多很多詞藻生動的形容
形容pro900的低頻海量而且甚至有低音牆那種空氣在推動的感覺,看著看著我愈發疑惑
其實我以目前的系統 筆電--->U22--->pro900 以foobar2000來播放一些wav或是flac的歌曲其實並沒有那種感覺,也就自然不可能感受到所謂的低頻會"氾濫"的感覺(在低頻的部分我感受的出pro900的量是可以很多的,但不知道為什麼總覺得下潛沒那麼深+好像產生的量就是沒那麼多Orz)
因此實在是相當好奇究竟是我的耳朵有問題對低頻太不敏感?
還是因為一台U22其實不足以發揮出pro900以質量兼具的低頻的強項呢?

我也好想要有被強烈的低頻撞倒在地上的感覺啊!!!
lydia10012
SR40
SR40

Re: [請教] Ultrasone pro900搭配筆電+U22

文章zhang230631 發表於 週日 3月 18, 2012 3:03 pm

lydia10012 寫:我也好想要有被強烈的低頻撞倒在地上的感覺啊!!!

提示一下:隨身直推就有巨量的低頻

PRO900會有巨量的低頻是沒推好的情形才會發生
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: [請教] Ultrasone pro900搭配筆電+U22

文章Peleus 發表於 週日 3月 18, 2012 3:58 pm

我也剛入手了一隻二手的Ultrasone HFI-780,我的經驗是這種S-logic設計的低頻也不大好推出來。
像是我用predator和A864推低音真的就比較少,好笑的是拿出SE Ray的手機來推,反而推出比較多的低頻。這個現象也發生在DT1350上,就是拿Ray推反而低頻比較到位,真是怪了!
不過你的U22不是算桌機嗎?低頻推不出來就真的.....有點難以置信!

不過大家對低頻的量和質的標準差異不小,建議拿耳機去店裡試試看吧!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 3月 20, 2012 3:17 am

lydia10012 寫:我也好想要有被強烈的低頻撞倒在地上的感覺啊!!!

你要的低頻 耳機辦不到 想要被低頻打飛 還是要靠喇叭用的低音砲以及大功率驅動器材來達成

PRO900如果推的好的話 低頻攻擊性非常驚人的
推不好的話 別說什麼衝擊力 根本直接散成一大片 更別提什麼深不深了

建議你直接賣掉U22直上一台M903+璧插:藍星381吧
電源線用哪條就不要問我了 電源線的部分我還不是很熟
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章hoping 發表於 週三 3月 21, 2012 3:19 pm

lydia10012 寫:...

還是因為一台U22其實不足以發揮出pro900以質量兼具的低頻的強項呢?

聽說 PRO900的低頻勝過 PRO2900, 最近入手 PRO2900B, 它的低頻下潛的能力, 不亞於我的大系統, 聽 PINK FLOYD 的 DARK SIDE OF THE MOON, 感動得快掉眼淚, 從沒有聽耳機的經驗裡這麼爽過.
耳機當然是不能讓低頻捶胸, 扇褲腳, 但最近我是發現到可以聽那非常下低的音頻的.

http://www.2l.no/hires/index.html 有一首免費下載的曲子, 它的低頻, 不會把你撞倒在地, 但可能讓你酥倒在地.

Groven: Undring Sigmund Groven, harmonica Iver Kleive, organ 3:22 harmOrgan (2L-077-SABD)

username HD and the password 2L
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章lydia10012 發表於 週三 4月 04, 2012 1:39 am

不好意思想再請問一下
又經過了一段時間的run in後(現在粗估應該有300HR+吧?)
今早突然覺得有種耳機的聲音變得怪怪的感覺
主要也是低頻的下潛度 不知道為什麼突然覺得有點慢慢在消失的感覺
請問一下這是run in的正常現象嗎?
其實上述的現象不是那麼明顯的變化,但還是聽得出來
(我的run法是過了100多個小時以後便開始拿pink noise調成平常聆聽音量略大一些,每兩個小時休息半小時)
第一次run耳機run到聲音有倒縮回去的感覺,特此再度發問
感謝各位過目 :bow:
lydia10012
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 4月 04, 2012 2:42 am

lydia10012 寫:不好意思想再請問一下
又經過了一段時間的run in後(現在粗估應該有300HR+吧?)
今早突然覺得有種耳機的聲音變得怪怪的感覺
主要也是低頻的下潛度 不知道為什麼突然覺得有點慢慢在消失的感覺
請問一下這是run in的正常現象嗎?
其實上述的現象不是那麼明顯的變化,但還是聽得出來
(我的run法是過了100多個小時以後便開始拿pink noise調成平常聆聽音量略大一些,每兩個小時休息半小時)
第一次run耳機run到聲音有倒縮回去的感覺,特此再度發問
感謝各位過目 :bow:

PRO900的前500個小時聲音變的再奇怪都是正常
會發出太過正常的聲音 才叫作不正常 :ho:
500~3000這段時期才是像其他其他品牌的剛開聲Run in時期
滿3000你的PRO900就出頭天了(但是也要把PRO900推好再說)
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章wuvincent 發表於 週四 4月 05, 2012 2:20 am

hoping 寫:
lydia10012 寫:...

聽說 PRO900的低頻勝過 PRO2900, 最近入手 PRO2900B, 它的低頻下潛的能力, 不亞於我的大系統, 聽 PINK FLOYD 的 DARK SIDE OF THE MOON, 感動得快掉眼淚, 從沒有聽耳機的經驗裡這麼爽過.
耳機當然是不能讓低頻捶胸, 扇褲腳, 但最近我是發現到可以聽那非常下低的音頻的.

http://www.2l.no/hires/index.html 有一首免費下載的曲子, 它的低頻, 不會把你撞倒在地, 但可能讓你酥倒在地.

Groven: Undring Sigmund Groven, harmonica Iver Kleive, organ 3:22 harmOrgan (2L-077-SABD)

username HD and the password 2L

提外話.下了試聽曲24bit/192khz的音質真的很驚人感謝分享,[STRING QUARTETS CD1 #04] Joseph Haydn (1732-1809): String Quartet In D, Op. 76, No. 5 - 這個超讚的.
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客