我想請大大推薦一下耳罩耳機 預算一萬左右(更新)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我想請大大推薦一下耳罩耳機 預算一萬左右(更新)

文章shiangyau 發表於 週日 3月 25, 2012 1:26 pm

目前器材
dac:TDA1541晶片的diy機

amp:miniq (會再換因為聽朋友說很吃低音@@?)

headphone:akg k301

預算大概一萬左右 但太多了看了眼花撩亂
想請有經驗的大大推薦一下
akg聽古典小品演奏確實是很好 但小弟也會聽大場景原聲帶 類似神鬼戰士、魔戒那種
akg低音點到而已氣勢又弱 希望有比較全面雜食的??最主要是適合交響原聲帶那種
樂器質感要好 低音要夠 氣勢也要夠

不知道該往akg比較高階的型號衝 還是其他的牌子??
最後由 shiangyau 於 週三 3月 28, 2012 6:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
shiangyau
SR40
SR40

Re: 我想請大大推薦一下耳罩耳機 預算一萬左右

文章zhang230631 發表於 週日 3月 25, 2012 1:29 pm

shiangyau 寫:目前器材

akg聽古典小品演奏確實是很好 但小弟也會聽大場景原聲帶 類似神鬼戰士、魔戒那種
akg低音點到而已氣勢又弱 希望有比較全面雜食的??最主要是適合交響原聲帶那種

K550符合您的預算,低音煲後有改善,量感不多但質不錯
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章shiangyau 發表於 週日 3月 25, 2012 1:36 pm

zhang230631 寫:

K550符合您的預算,低音煲後有改善,量感不多但質不錯

能麻煩大大稍微形容一下聽感嗎@@??
量感不多的話不會又向k301那樣吧~"~
shiangyau
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 3月 25, 2012 1:47 pm

shiangyau 寫:能麻煩大大稍微形容一下聽感嗎@@??

K550的低音量感其實已經比K601、K701多出不少了
K301沒聽過,無從比較起

而K550原廠定位為參考級的耳罩,新技術Real Image Engineering(虛擬成像聲場技術)可以還原縱深及定位
若是拿部分流行樂,聽感會變得十分怪異,理論上作為現場還原、看電影、玩遊戲會有上佳的效果
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章shiangyau 發表於 週日 3月 25, 2012 10:14 pm

zhang230631 寫:
shiangyau 寫:能麻煩大大稍微形容一下聽感嗎@@??

K550的低音量感其實已經比K601、K701多出不少了
K301沒聽過,無從比較起

而K550原廠定位為參考級的耳罩,新技術Real Image Engineering(虛擬成像聲場技術)可以還原縱深及定位
若是拿部分流行樂,聽感會變得十分怪異,理論上作為現場還原、看電影、玩遊戲會有上佳的效果

一萬左右選擇很多耶@@
像是dt990 hd598這些 有沒有大大能分享一下其聽感呢?
k550 感覺起來好像不是那麼純的akg???
shiangyau
SR40
SR40

文章0050255 發表於 週一 3月 26, 2012 4:02 am

小弟有入手過DT990 HD598 DT880pro 這三支萬元內耳機

首先DT990 真的低音非常有特色 但是如果沒有好的設備的話
他的低音反而會有非常不耐聽的感覺 但是比起其他廠牌的旗艦級耳機
他算是CP值異常高的產品
如果有好的前端設備 確實可以考慮

DT880pro 低頻沒有DT990亮眼 但是他的中頻並不如DT990般的會令人忽略
DT880pro 的中頻算是非常出色 高頻跟低頻其實也算均衡
聲音較為直白 個人覺得像是AKG稍濃版 只是音場相較於AKG旗艦級還是有差距
而且其實直推個人覺得也不算太差 還有重要的是他便宜

HD598 覺得三頻都還蠻均衡的 但是聲音很暖很熱鬧 感覺蠻失真的
不過也是有人喜歡這樣的聲音(像我)號稱直推神器 這也是如果沒有好的設備得大大可以考慮的
身為中階耳機 他的訂價非常不討喜 如果要買建議買二手或是水貨
之前水貨有掉到6600左右 可是現在已經漲到八千多了
SR60
SR60

文章shiangyau 發表於 週一 3月 26, 2012 11:14 pm

0050255 寫:小弟有入手過DT990 HD598 DT880pro 這三支萬元內耳機

首先DT990 真的低音非常有特色 但是如果沒有好的設備的話
他的低音反而會有非常不耐聽的感覺 但是比起其他廠牌的旗艦級耳機
他算是CP值異常高的產品
如果有好的前端設備 確實可以考慮

DT880pro 低頻沒有DT990亮眼 但是他的中頻並不如DT990般的會令人忽略
DT880pro 的中頻算是非常出色 高頻跟低頻其實也算均衡
聲音較為直白 個人覺得像是AKG稍濃版 只是音場相較於AKG旗艦級還是有差距
而且其實直推個人覺得也不算太差 還有重要的是他便宜

HD598 覺得三頻都還蠻均衡的 但是聲音很暖很熱鬧 感覺蠻失真的
不過也是有人喜歡這樣的聲音(像我)號稱直推神器 這也是如果沒有好的設備得大大可以考慮的
身為中階耳機 他的訂價非常不討喜 如果要買建議買二手或是水貨
之前水貨有掉到6600左右 可是現在已經漲到八千多了

感謝分享 大大
大大說的hd598我大概能夠想像 曾經有聽過hd595 比起akg應該就像是多染上一分低頻吧??
那種聲音我也很喜歡 但當時太執著於akg就敗了k301了
akg的低頻我不太會形容~"~ 總覺得少了什麼東西?
因為會聽那種大動態大編制的交響 很震撼那種原聲帶
聽朋友說就算在上去k601/k701也都一樣
shiangyau
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週二 3月 27, 2012 12:16 am

萬元聽大氣勢的原聲帶的耳機啊@@

或許趁還有庫存時試試HD600?

聽感方面太多網友比我有更專精的評論我就不獻醜了
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 3月 27, 2012 11:18 am

devilhades 寫:萬元聽大氣勢的原聲帶的耳機啊@@

除了HD600我也推薦以外
我還另外再推薦比較適合新手玩的 D2000
在系統不是很優的前提下 D2000對電影的表現真的還不錯

樓主可以聽看看HD600跟D2000這幾隻
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章shiangyau 發表於 週二 3月 27, 2012 12:20 pm

btxbtxbtxx 寫:
devilhades 寫:萬元聽大氣勢的原聲帶的耳機啊@@

除了HD600我也推薦以外
我還另外再推薦比較適合新手玩的 D2000
在系統不是很優的前提下 D2000對電影的表現真的還不錯

樓主可以聽看看HD600跟D2000這幾隻

了解!感謝樓上兩位大大
不過我耳擴是會換的 所以不會想遷就一定要直推很好聽的
所以我先去聽聽看吧 感恩!

=========================更新=========================

所以說這幾隻 dt990 dt880 akg k701/702 d2000 hd600 這些耳機算是同一個等級的聲音??只是各有特色而已?
因為看網路上訂價差好大 像d2000 一萬一下 可是hd600 一萬七耶@@"
shiangyau
SR40
SR40

Re: 我想請大大推薦一下耳罩耳機 預算一萬左右(更新)

文章Jerryic 發表於 週五 4月 06, 2012 10:51 pm

我忘了問,你的耳機應該是K301 xtra吧??

要把AKG搞好,可以試試以前類比式的播放器。
耳機:AKG K601、K240 studio、Grado sr-125、Shure srh840

耳擴:谷津Ha-1

訊源:Sony d-ne730、d-f415
Jerryic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 155 位訪客