[問題]耳機的接頭~!!(氧化)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]耳機的接頭~!!(氧化)

文章j128481901 發表於 週五 4月 06, 2012 5:43 pm

我看到不少耳機都會有『氧化』的問題!!
但是這耳機起碼都用了至少兩三年了~~
所以:新買的耳機有人遇過這樣的問題嗎~~?
請問我剛剛在品嘉音響買了一個新的耳機深海ie8(庫存貨)
可是拆開的時候發現耳機鍍銀的3.5mm接頭有一層霧霧,還滿嚴重的(氧化嗎?)
這樣算是正常嗎~~?可是插到手機,轉動接頭的時候會有撕撕的聲音!!
還是新買的耳機3.5mm接頭應該是亮晶晶呢?
那如果不正常是否要換一個新的呢~~?
但是其他好像也是庫存貨,不知道會不會發生同樣問題?
有人有跟我一樣的情形嗎~~?(買ie8)
或是剛買新耳機的說一下,自己的體驗巴XD
j128481901
SR40
SR40

Re: [問題]耳機的接頭~!!(氧化)

文章barrywu 發表於 週六 4月 07, 2012 2:14 am

正常的,用酒精棉片擦一擦就OK了
barrywu
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 4月 07, 2012 10:18 am

拿出多年的 IE8 觀察了一下
接頭還是閃亮的

可以用 "油" 擦試一下看看
避免用去漬油、酒精類...

用沙拉油、麻油、豬油類...
聽音樂更有味

稍微擦拭後,如還是黯淡無光澤、甚或鍍皮有脫落現象
建議您拿回更換
宙宣的服務很優
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kkamkkam 發表於 週六 4月 07, 2012 11:05 am

j128481901 寫:我看到不少耳機都會有『氧化』的問題!!
但是這耳機起碼都用了至少兩三年了~~
所以:新買的耳機有人遇過這樣的問題嗎~~?
請問我剛剛在品嘉音響買了一個新的耳機深海ie8(庫存貨)
可是拆開的時候發現耳機鍍銀的3.5mm接頭有一層霧霧,還滿嚴重的(氧化嗎?)
這樣算是正常嗎~~?可是插到手機,轉動接頭的時候會有撕撕的聲音!!
還是新買的耳機3.5mm接頭應該是亮晶晶呢?
那如果不正常是否要換一個新的呢~~?
但是其他好像也是庫存貨,不知道會不會發生同樣問題?
有人有跟我一樣的情形嗎~~?(買ie8)
或是剛買新耳機的說一下,自己的體驗巴XD

我上周也在品嘉買了IE8
也跟樓主的情況完全一樣,3.5mm接頭有一層霧霧
轉動接頭時有撕撕聲
情況嚴重時,還會一邊沒聲音

不過把接頭多插拔加轉動幾次
情況就完全改善了
所以是正常現象,不必擔心
kkamkkam
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 4月 07, 2012 12:24 pm

steel 寫:拿出多年的 IE8 觀察了一下
接頭還是閃亮的

可以用 "油" 擦試一下看看
避免用去漬油、酒精類...

用沙拉油、麻油、豬油類...
聽音樂更有味

稍微擦拭後,如還是黯淡無光澤、甚或鍍皮有脫落現象
建議您拿回更換
宙宣的服務很優

豬油味道好! :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章steel 發表於 週六 4月 07, 2012 1:50 pm

kkamkkam 寫:不過把接頭多插拔加轉動幾次
情況就完全改善了
所以是正常現象,不必擔心

也不建議這麼做
容易傷了耳機座
善用 "油"
聽了耳朵也會出油

palchiu 寫:豬油味道好! :D

其實真的滿好用的,不輸音度神油
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章apia978 發表於 週六 4月 07, 2012 1:57 pm

嗯,IE8的耳機頭尖端外觀看起來是銀色,但絕對不是鍍銀,那是鍍「鎳」.... :haha:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 4月 07, 2012 2:17 pm

這句話是說真的還假的阿=_=?
如果是真的話
我就拿ED8LTD來試試看
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週六 4月 07, 2012 6:05 pm

btxbtxbtxx 寫:

這句話是說真的還假的阿=_=?
如果是真的話
我就拿ED8LTD來試試看

您覺得不好聽, 去漬油擦一擦就回來了.

無痛~ :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章kk6420420 發表於 週六 4月 07, 2012 8:03 pm

真的可以用豬油擦拭耳機接頭嗎?
我有一隻耳機也氧化了說
頭像
kk6420420
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 4月 07, 2012 8:28 pm

為了心裡舒暢些
還是去買一瓶 "電子接點復活劑" 吧!!

針對樓主回話:
既然是新品,如果沒有很高的折扣,而且有代理商2年保固
插頭如已氧化,建議是送回保修
通常都是換一顆新品回來
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kkamkkam 發表於 週六 4月 07, 2012 9:59 pm

steel 寫:為了心裡舒暢些
還是去買一瓶 "電子接點復活劑" 吧!!

針對樓主回話:
既然是新品,如果沒有很高的折扣,而且有代理商2年保固
插頭如已氧化,建議是送回保修
通常都是換一顆新品回來

那個應該不是氧化
大概是殘膠之類的
其實我也有想過要送保修,畢竟價格也不便宜

可是目前使用上都沒有出現過那問題了
如果原來是新品,送保回來換了個整新品,心裡也會怪怪的
不如再用一陣子看看再說吧
kkamkkam
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 4月 07, 2012 10:06 pm

我用 "益多潤" 電子接點復活劑來治療各種零組件症頭很久了,舉凡插座、插頭、開闗、卡板的金手指、VR…,都給它噴一噴、擦一擦,去污兼上油潤滑,不錯用! :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客