萬元耳機的推薦與選擇.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

萬元耳機的推薦與選擇.

文章fu593760335 發表於 週二 12月 27, 2011 2:47 pm

各位先進大大們.
小弟因為工作是要聽音效與音場上的變化.
目前工作用的3000元等級已經不敷使用,甚至會讓我很難聽出些微差距的變化.
故想要入手5000以上,11000以下的耳機.來當做我的工作耳機.
目前有看上鐵三角pro700mk2anv.價格為11000
以及鐵三角ATH-SX1a價格為7200
但往上看又有ES10
往下看ESW9約8000
在高貴一點還可以買W1000X(夢想,但太貴)
大大們可以替我指點迷津嗎?或者是有其它品牌好的耳機可以推薦?
我的需求主要是工作用.聽音場及音效間的變化.有時也會聽到音場間細微的差距.
有考慮鐵三角50周年紀念版pro700mk2anv,但網路上有人說比RRO700MK2好一些..
好一些卻貴一倍,我應該會 :mad: 請問各位大大們的意見呢?
fu593760335
SR40
SR40

Re: 萬元耳機的推薦與選擇.

文章zhang230631 發表於 週二 12月 27, 2011 3:32 pm

fu593760335 寫:各位先進大大們.
目前工作用的3000元等級已經不敷使用,甚至會讓我很難聽出些微差距的變化.
故想要入手5000以上,11000以下的耳機.來當做我的工作耳機.
但往上看又有ES10
大大們可以替我指點迷津嗎?或者是有其它品牌好的耳機可以推薦?
我的需求主要是工作用.聽音場及音效間的變化.有時也會聽到音場間細微的差距.
有考慮鐵三角50週年紀念版pro700mk2anv,但網路上有人說比RRO700MK2好一些..
好一些卻貴一倍,我應該會 :mad: 請問各位大大們的意見呢?

ES10、ESW9是作為隨身用途,工作用途買大耳罩便是
DT880、DT990(32、250、600歐姆版本視前端而定)
AKG K702也是專業監聽耳罩
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章gbhjkl 發表於 週二 12月 27, 2011 4:03 pm

但往上看又有ES10
有考慮鐵三角50周年紀念版pro700mk2anv,但網路上有人說比RRO700MK2好一些..

監聽用對吧?
AKG K702
BEYERDYNAMIC DT990pro,770pro 或是可以選用32歐姆版本
SENNHEISER HD25II
德國大師 GMP8.35D
ATH M50
SHURE SRH840
gbhjkl
SR40
SR40

文章ninpj 發表於 週二 12月 27, 2011 5:58 pm

gbhjkl 寫:
但往上看又有ES10

監聽用對吧?
AKG K702
BEYERDYNAMIC DT990pro,770pro 或是可以選用32歐姆版本
SENNHEISER HD25II
德國大師 GMP8.35D
ATH M50
SHURE SRH840

監聽比較建議SHURE SRH940...會比840好點..
ninpj
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週二 12月 27, 2011 6:40 pm

ninpj 寫:
監聽比較建議SHURE SRH940...會比840好點..

我個人相當不推薦這兩款耳機做工作用耳機....... :ale:

我嘗試過這兩款耳機Mix後的結果就是成品在其他喇叭上聽起完全不行..... :ale:
我個人認為這兩款耳機調音條太過頭,有濃厚的音染
聽音樂還不錯,如果工作用建議不要選這兩款耳機 :hand:

當然這只是我個人意見,還請多多指教 :aiya:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章hoping 發表於 週二 12月 27, 2011 7:49 pm

fu593760335 寫:...大大們可以替我指點迷津嗎?或者是有其它品牌好的耳機可以推薦?
...

我的推薦可能太爆冷門! 不過這是我這一個月來聆聽比較的心得.
SUPERLUX 668B 改舒樂得李茲昇級線.
668B的高音有點衝, 但只要依音源及耳擴的高頻的量, 加一層或兩層藥用不織布紗布來調音即可.

優點: 振膜大 動態大 音場寬濶 低頻控制的表現 音染少 價錢合理.
缺點: 耳罩不舒服, 原廠線掩遮了自身的光彩.

圖檔
Flickr 上 jyhopingHD668B
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週二 12月 27, 2011 8:06 pm

工作用耳機要看是做哪種音樂類型的工作,
古典樂的話推薦AKG K271或是K240系列,
流行樂的話考慮SONY CD900ST吧,是業界常用的參考標準之一。
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章fu593760335 發表於 週三 12月 28, 2011 10:30 am

謝謝H大的推薦,果然是很冷門的東西..雖然是好貨,但也真得太冷門了 ^^
也謝謝樓上各位大大良心且專業的建議.昨天去爬了文,大大們介紹的都是名機且很棒的建議.
AKG的我只有她的3000元K518DJ,感覺不是很優.低頻混濁,高頻沒有.解析度混濁.以上這都是我個人木耳的個人感受而已.所以在下小小的對AKG打了小槍(我知道一分錢一分貨的道理,純屬個人心理障礙所以不考慮)
DT990看似好物,SONY CD900ST那隻爬文說也很棒.
小弟我應該是小鐵Pro700Mk2紀念版,小鐵M50紀念版,拜耳DT990,SNOY CD900ST選一隻了.
請問有大大聽過小鐵50周年紀念機的音質嗎?
我很好奇..50周年紀念機除了塗裝好看一點之外,音質到底值不值那些錢.
文案上打很漂亮..但品嘉跟音悅說沒的聽>.<
可是默默的又感覺依照之前經驗紀念機音質上一定有差異.
尤其是M50紀念機.5500與目前普通版差價不大.但有想直上Pro700紀念版..看會不會專用機有角快三倍(機動戰士裡面的MS特殊型號).
可是11K的價格....讓人既期待又害怕受傷害.
品+跟音樂都沒的聽,晚點問展示店可不可以給試聽了.
fu593760335
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 12月 28, 2011 1:55 pm

fu593760335 寫:謝謝H大的推薦,果然是很冷門的東西..雖然是好貨,但也真得太冷門了 ^^
也謝謝樓上各位大大良心且專業的建議.昨天去爬了文,大大們介紹的都是名機且很棒的建議.
AKG的我只有她的3000元K518DJ,感覺不是很優.低頻混濁,高頻沒有.解析度混濁.以上這都是我個人木耳的個人感受而已.所以在下小小的對AKG打了小槍(我知道一分錢一分貨的道理,純屬個人心理障礙所以不考慮)
DT990看似好物,SONY CD900ST那隻爬文說也很棒.
小弟我應該是小鐵Pro700Mk2紀念版,小鐵M50紀念版,拜耳DT990,SNOY CD900ST選一隻了.
請問有大大聽過小鐵50週年紀念機的音質嗎?
我很好奇..50週年紀念機除了塗裝好看一點之外,音質到底值不值那些錢.
文案上打很漂亮..但品嘉跟音悅說沒的聽>.<
可是默默的又感覺依照之前經驗紀念機音質上一定有差異.
尤其是M50紀念機.5500與目前普通版差價不大.但有想直上Pro700紀念版..看會不會專用機有角快三倍(機動戰士裡面的MS特殊型號).
可是11K的價格....讓人既期待又害怕受傷害.
品+跟音樂都沒的聽,晚點問展示店可不可以給試聽了.

CD900ST錄音室監聽耳罩,人聲顯得突出
似乎不太符合您"音效與音場上的變化"的需求

我覺得DT990pro更監聽,比DT990更自然

ATH 50週年紀念機,老實說沒聽過
不過貴一倍真的很貴,若非限量發售日後再入手也不遲
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章郭修齊 發表於 週三 12月 28, 2011 2:55 pm

fu593760335 寫:AKG的我只有她的3000元K518DJ,感覺不是很優.低頻混濁,高頻沒有.解析度混濁.以上這都是我個人木耳的個人感受而已.所以在下小小的對AKG打了小槍(我知道一分錢一分貨的道理,純屬個人心理障礙所以不考慮)

那是因為你選錯產品線,K518DJ是屬於DJ系列,低音偏多解析低是正常的,
就好比你拿monster beats的耳機去做錄音一樣,打槍不意外。
真正要做錄音室工作,還是要買它professional產品線的東西,
K240跟K271分屬半開放跟密閉式,都是歐洲古典音樂錄音室常用的監聽器材,
建議實際去試聽之後再作選擇,否則單憑一兩支印象便對該廠下定論,
不免有盲人摸象之虞。

至於拜耳的話,我個人比較推薦DT880pro :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章fu593760335 發表於 週三 12月 28, 2011 3:45 pm

謝謝郭大專業的建議.
果然是專業的..弊公司就有隻monster beats的耳機...$12500
結果被公司同仁及小弟一致認為優點是EQ可碩性很高.但以監聽來說不太ok.
不過乾淨的聲音反而會讓音效及音場上的特效結果變明顯(但還是不ok).
錄音室的工作太高貴了!!那是真正音樂人在做的工作(雖然我也期待自己是 :bs: )
小弟任職的公司是音效IC公司.
常常要聽許多藉由軟體(或硬體)所製造出來的音效與音場上的變化.
如果吃飽太閒.偶而也要聽聽44.1khz跟196khz的差異.
小弟在這塊是菜鳥,老實講...除了儀器看的出來以外,我還真的聽不大出來.
因為初入錢坑..就如大大所講得這樣,沒有高階器材比較的基礎(低階的倒是很多,高階的要自己買單)所以真的是盲人摸象..
大大們推薦的DT系列,也是我們公司前輩蠻推薦的耳機.
原本興高采烈的要去物色了!結果今天被告知..高歐姆要上耳擴,不然我們家音效卡上去,可能還是爾爾(聽過公司前輩的DT 770..也確是如此)
目前只能傻傻先上一組眾前輩推薦的好耳機.在搞點錢買耳擴.之後有高階器材比較基礎後,再慢慢尋求自己的小騷騷.
不過還是對專用機有角快三倍(鐵三角Pro700mk2anv,小鐵50周年紀念機)有種奇怪的執著.
可能今天就傻傻的就上了!!
默默的燒香期待...傻傻買可以瞎貓遇到死耗子.
真的有進了.再來搭配我們家的某設備來個耳機大PK吧^^有monster beats$12500那隻(我不知道型號). DT770. 森海HD380pro還有我自己數隻3000元等級耳機.
fu593760335
SR40
SR40

文章fu593760335 發表於 週四 12月 29, 2011 5:15 pm

昨天去聽了小鐵的展示中心..
連50周年紀念機都可以試聽.
耳擴用HA-20
PRO700MK2跟PR700MK2紀念版相比.
就如網路上前輩所說的.
紀念版的高頻比較不刺耳.低頻量多一點點.
音場也較擴一點.
原則上紀念版是有比普通版好.
但是不是好到值11K今晚在去拿相等於11K的機器或W1000X來比較一下就知道了.
昨天也有聽W3000紀念版..比W1000X好一點.
昨天有比一下W1000X.
印象中W1000X比Pro700紀念版是有贏.
但重點來了...鐵家的東西...不管哪隻,低頻的深度都無法達到震撼人心的境界.
我曾經聽過這種聲音的時候.是用軟體調出來的~所以造成我也期待硬體本身就應該要有這個能力.
我夢想中的聲音.高音柔美,低頻深且廣.音場遼闊.解析度高.
我原以為10K的機器應該可以達成,看來我誤會了.
但我還是只有10K的預算 :mad:
W1000X大概也只有高音柔美,解析度中上.低頻普通上一點.音場中上.
以上這是僅止於小弟木耳自己試聽的感想.
如果好一點卻貴上一倍.小弟反而想要往下尋找便宜的耳機.
但Pro700MK2是不考慮的.可能試試A900或其他的大耳罩之類的吧!
今晚會拿小弟的3000元耳機去試聽.我有點害怕那隻7年前的老耳機會打PA小鐵家的很多耳機.
有這個感想有兩個因為..
1.小弟的耳機RUN夠久了.
2.小弟以前買的EM7$1400現在漲到$2000了..
果然是內容不變,價格升級.
fu593760335
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週五 12月 30, 2011 2:32 pm

fu593760335 寫:昨天去聽了小鐵的展示中心..
連50周年紀念機都可以試聽.
耳擴用HA-20
PRO700MK2跟PR700MK2紀念版相比.
就如網路上前輩所說的.
紀念版的高頻比較不刺耳.低頻量多一點點.
音場也較擴一點.
原則上紀念版是有比普通版好.
但是不是好到值11K今晚在去拿相等於11K的機器或W1000X來比較一下就知道了.
昨天也有聽W3000紀念版..比W1000X好一點.
昨天有比一下W1000X.
印象中W1000X比Pro700紀念版是有贏.
但重點來了...鐵家的東西...不管哪隻,低頻的深度都無法達到震撼人心的境界.
我曾經聽過這種聲音的時候.是用軟體調出來的~所以造成我也期待硬體本身就應該要有這個能力.
我夢想中的聲音.高音柔美,低頻深且廣.音場遼闊.解析度高.

您的這個夢想.....是HIEND的至高境界之一,我想是很難達成的。

fu593760335 寫:我原以為10K的機器應該可以達成,看來我誤會了.
但我還是只有10K的預算 :mad:
W1000X大概也只有高音柔美,解析度中上.低頻普通上一點.音場中上.
以上這是僅止於小弟木耳自己試聽的感想.
如果好一點卻貴上一倍.小弟反而想要往下尋找便宜的耳機.
但Pro700MK2是不考慮的.可能試試A900或其他的大耳罩之類的吧!
今晚會拿小弟的3000元耳機去試聽.我有點害怕那隻7年前的老耳機會打PA小鐵家的很多耳機.
有這個感想有兩個因為..
1.小弟的耳機RUN夠久了.
2.小弟以前買的EM7$1400現在漲到$2000了..
果然是內容不變,價格升級.

鐵三角的高階耳機也是低阻高靈敏度設計,擴本身電流量不夠是很難推出深沉的低頻的,
特別是耳機本身設計就沒有特別強調深沉的低頻,沒在電源線、排插等下功夫,以及配上一台電流充沛的擴,
我想要鐵三角家的耳機達成您的理想,是有相當的難度的,本來他的擅長就是在於高音域。

我覺得,您可以考慮SONY的Z1000監聽耳機。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章星空傳說 發表於 週一 1月 30, 2012 2:19 pm

鐵家W1000X 是一組D.A.......W3000ANV 是三組. L3000是四組......(鐵家電阻低.....(要做出撼動人心實在是有點困難......(一萬多預算DENON A-100可參考看看 :haha: D.A. 甚麼的是低音專利系統
星空傳說
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週二 4月 03, 2012 2:14 pm

不知道樓主後來買了哪一隻... 因為我最近也在找類似耳機,

不知道HD650或HD600適不適合~

DT 880PRO解析很棒也很有速度感(不過認為DT 990PRO帶起來舒適多了)

K702定位還蠻不錯,低頻也剛剛好~不過感覺樂器演奏的距離在遠處(我這幾天買了一隻,使用下來真的蠻滿意的,因為我比較多樂器類型的監聽,人聲監聽就真的不太適合)

SONY的7506跟CD900ST還沒聽過~不過蠻多做混音的朋友都用7506~不過頭帶部份用久都落漆了,感覺不耐用 :x
最後由 ichitaka1987 於 週一 4月 16, 2012 5:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳罩:Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm、AKG K702、SENNHEISER HD 280 PRO
耳道:ACS Evolve
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週三 4月 04, 2012 7:40 am

ichitaka1987 寫:不知道樓主後來買了哪一隻... 因為我最近也在找類似耳機,

不知道HD650或HD600適不適合~

DT 880PRO解析很棒也很有速度感

K702定位還蠻不錯,低頻也剛剛好~的不過感覺樂器演奏的距離在遠處

SONY的7506跟CD900ST還沒聽過~不過蠻多做混音的朋友都用7506~不過頭帶部份用久都落漆了,感覺不耐用 :x

那個人造皮最大缺點就是那樣
耳罩還能服用tina姊的耳罩套
可是頭帶就難搞
來凹看看老媽幫忙車個頭帶套看看
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章ichitaka1987 發表於 週一 4月 09, 2012 3:02 pm

不過補充一下,dt 880pro 990pro我認為比較適合做電影或是配樂偏向磅礡走向的監聽混音耳機,他的動態跟跟音色做的蠻誇張的

如果拿來作流行或是監聽感覺有更好得選擇....
耳罩:Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm、AKG K702、SENNHEISER HD 280 PRO
耳道:ACS Evolve
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 4月 09, 2012 4:01 pm

推薦Audeze LCD-2 :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章lawrence0430 發表於 週一 4月 09, 2012 7:50 pm

palchiu 寫:推薦Audeze LCD-2 :D

快要四萬塊的 價錢 似護粉貴 有跟這款一樣底聲 但是在萬元內的耳機嗎 謝謝 :)
NICE TO MEET YOU
lawrence0430
SR60
SR60

文章volt329 發表於 週二 4月 10, 2012 7:55 pm

如果樓主目前使用的相關設備不夠高檔
建議可以試聽看看HD25-1 II
HD25系列是賣了20年以上的老江湖 (於1990推出)
姐妹機也是一大堆

它與許多高階耳罩式耳機比起來也相對易推不少
使用設備只要有一定推力就很大聲了
隔音的水準也很不錯 (舒適度會打折、因小耳罩會壓耳)
但前端的品質與問題也會直接反映在聲音上

既然未來會升級設備的話
HD25也會拿出相應的實力來回應

HD25對聲音的分析力與結像力十分強悍
就這部份的實力足夠與不少大耳罩分庭抗禮
Silent Angel Munich M1T
Apogee Wyde Eye\ProCo 424BK
Mytek Liberty DAC II & Stereo96 DAC\FiiO K11 R2R\TEAC HA-501\Schiit Midgard
KECES PT-112 & DC-116
HD25 & HD58X & HD6XX\DT990e-600Ω\K701
SRH1840\T50RP mk4\HE560 V4\MDR-Z7M2
頭像
volt329
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客