【問題】關於K3003的耳塞

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【問題】關於K3003的耳塞

文章0204qzwxecrv 發表於 週一 4月 09, 2012 12:42 am

各位好
小弟買K3003也一小陣子了
聽到現在整體來說非常滿意
除了由於用IPC直推~感覺少了點韻味外
其餘的解析、分離、線條感、低頻的質與量、高頻延伸等等都完全對到我的TONE~
有點扯遠了

不過略顯不足的是
小弟由於耳洞偏小~外加兩耳形狀有點不太一樣
現在是用原廠附的矽膠耳塞最小號
可是有一隻耳朵依然會有耳塞無法完全塞入而有點不密合的感覺
(不過怪了....我前一支耳道是IE40耶......)

之前稍微跟使用TF10的朋友交流交流~玩玩各自的耳塞
發現TF10能用的耳塞竟然塞不下K3003.....

不知道有沒有大大知道除了原廠耳塞之外
還有沒有別的耳塞 (比較喜歡海綿跟三節)
是適用在K3003的呢???
小弟想嘗試看看換耳塞~

以下開放討論XDDD
0204qzwxecrv
SR40
SR40

Re: 【問題】關於K3003的耳塞

文章GUYVER 發表於 週二 4月 10, 2012 2:37 pm

0204qzwxecrv 寫:各位好
其餘的解析、分離、線條感、低頻的質與量、高頻延伸等等都完全對到我的TONE~
有點扯遠了

不過略顯不足的是

小弟想嘗試看看換耳塞~

以下開放討論XDDD

有,我的K3003目前是用海綿耳塞,用幾號我忘記了,是之前用K370的時候買的,K370賣了就換到K3003上頭。

我想應該也有兩節或三節套可以選吧!我自己是滿想去弄兩節套的,不過怕裝了兩節套後放不進原廠收納包裡。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 4月 10, 2012 8:53 pm

太棒了!!!有救星!!!
敢問大大是用哪家的海綿耳塞??
是AKG自己家做的嗎???還是???

感謝^^
GUYVER 寫:
0204qzwxecrv 寫:各位好
有點扯遠了

不過略顯不足的是

小弟想嘗試看看換耳塞~

以下開放討論XDDD

有,我的K3003目前是用海綿耳塞,用幾號我忘記了,是之前用K370的時候買的,K370賣了就換到K3003上頭。

我想應該也有兩節或三節套可以選吧!我自己是滿想去弄兩節套的,不過怕裝了兩節套後放不進原廠收納包裡。
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 4月 10, 2012 8:56 pm

噢話說~
看大大的簽名黨
K3003是用漢聲ROCCO D標準版來推吧??
不知道能否分享一下大致上的聽感??(最近在醞釀換個有韻味點的訊源)
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週二 4月 10, 2012 10:46 pm

0204qzwxecrv 寫:噢話說~
看大大的簽名黨
K3003是用漢聲ROCCO D標準版來推吧??
不知道能否分享一下大致上的聽感??(最近在醞釀換個有韻味點的訊源)

耳塞我沒有記品牌,應該是comply耳塞吧,或許拼錯也說不一定,AKG家耳道的耳管大小好像都差不多,
耳塞應該不乏選擇才對。

另外我已經將ROCCO D標準版換成HM603了,因為ROCCO D標準版的低頻少,中頻就少了豐厚的肉味,
會導致高頻聽感略為刺耳。

用HM603就可以解決這個問題,有人詬病的高頻延伸不足,也可以藉由換成高音濾網來解決,
我覺得是較有韻味的搭配,ROCCO D就比較平淡一點。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 200 位訪客