小筆電當隨身訊源?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小筆電當隨身訊源?

文章wjvulk 發表於 週四 3月 29, 2012 8:47 pm

原本是打算買台ipod再lo到隨身耳擴接d2000
但因為迷上家用所以希望能儘可能把預算撥到那邊
手邊的酒瓶機看起來能充當下隨身擴
不過能光纖或同軸的mp3實在太少
因此想說用5000上下收台二手小筆電
在家移動也方便
每次聽個音樂都要開家中電腦感覺挺耗電的
也覺得都被綁在房間內

買台10吋以下160G或250G再插張32G的記憶卡
接果凍數字鍵盤拉出包包當線控
設定foobar快捷鍵後盲操

但我不確定放包包是否會過熱
酒瓶機也需要用電
一顆6cell電池能支撐多久?
能否依靠電源管理功能和關閉不必要程式來拉長使用時間
或者改用行動電源?
硬碟的注意事項應該跟硬碟機差不多?
重量應該不會比一本原文教科書還重吧?
這方案的可行性有多少呢?
頭像
wjvulk
SR40
SR40

Re: 小筆電當隨身訊源?

文章asus1723 發表於 週日 4月 22, 2012 5:21 am

要知道小筆店的內建音效
音質很差的
樓主打算再買個usb DAC?
電池我試過撥音樂只有兩個小時或1.5小時
就這麼短而已
而且螢幕亮度還要調到最低

我的小筆電是atom n270的cpu
參考一下
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

Re: 小筆電當隨身訊源?

文章devilhades 發表於 週日 4月 22, 2012 10:06 am

asus1723 寫:要知道小筆店的內建音效
音質很差的
樓主打算再買個usb DAC?
電池我試過撥音樂只有兩個小時或1.5小時
就這麼短而已
而且螢幕亮度還要調到最低

我的小筆電是atom n270的cpu
參考一下

酒瓶機就是個USB DAC+AMP了 :ale:
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 30 位訪客