[路過]敗耳動力於五月要出使用Tesla技術的新耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[路過]敗耳動力於五月要出使用Tesla技術的新耳機

文章gameguy 發表於 週三 4月 04, 2012 9:12 am

蠻奇怪,消息都出很久了這裡沒人貼,沒人貼我就出來貼一貼,我旁邊路過的。

目前在西邊敗耳動力的代理的微薄,寫到一則有趣的消息,西邊討論區已經在人在猜是不是T80、T90之類的新耳機了。

西邊代理商的微薄
http://www.weibo.com/beyer

裡面寫到
OK,是時候可以透露一些消息了,5月底北平,拜亞動力在北平舉辦新品發布會,其中我們將發布第七款特斯拉耳機,注意是開放式構造,250歐更多消息,敬請繼續關注

上次發表T5p也是在北平,這樣又在在北平發表新的耳機。

我路人我旁邊路過的
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: [路過]敗耳動力於五月要出使用Tesla技術的新耳機

文章zhang230631 發表於 週三 4月 04, 2012 10:04 am

看來不是T80就是T90,不過既然是開放式,T90比較有可能
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: [路過]敗耳動力於五月要出使用Tesla技術的新耳機

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 4月 04, 2012 10:12 am

zhang230631 寫:看來不是T80就是T90,不過既然是開放式,T90比較有可能

期待T100 ㄑ=有這東西嘛??
最期待的還是T90 600毆姆的現身
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週三 4月 04, 2012 10:43 am

btxbtxbtxx 寫:
zhang230631 寫: 看來不是 T80 就是 T90,不過既然是開放式,T90 比較有可能

期待 T100 ㄑ= 有這東西嘛??
最期待的還是 T90 600 毆姆的現身

GG的文說是250歐姆,之前的T70也是250歐姆
是否能這樣推測:拜耳中階款最高歐姆數只到250
低於250歐姆的版本,型號後標明 P 表示便攜
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 4月 04, 2012 6:44 pm

zhang230631 寫:
zhang230631 寫: 看來不是 T80 就是 T90,不過既然是開放式,T90 比較有可能

期待 T100 ㄑ= 有這東西嘛??
最期待的還是 T90 600 毆姆的現身

GG的文說是250歐姆,之前的T70也是250歐姆
是否能這樣推測:拜耳中階款最高歐姆數只到250
低於250歐姆的版本,型號後標明 P 表示便攜

沒600毆姆的我不玩 :x
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週二 4月 24, 2012 11:37 am

btxbtxbtxx 寫:沒 600 毆姆的我不玩 :x

讓 b 兄你失望了,T90 是 250 歐姆
499 歐元,折合台幣 19359

圖檔

圖檔
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章gameguy 發表於 週二 4月 24, 2012 12:33 pm

我路人我旁邊路過的

T90到台灣之後馬上過去測試,機絲都準備好了,over

地球修改hm-801零件改最多
地球第一個修改ibasso DX100(上週日抓出問題之後,從星期天連續跑超過36小時一切正常沒問題,over)
的人旁邊路過留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Peleus 發表於 週二 4月 24, 2012 12:38 pm

不知會不會出帶p的T90 呢?
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 4月 25, 2012 1:10 am

btxbtxbtxx 寫:沒 600 毆姆的我不玩 :x

讓 b 兄你失望了,T90 是 250 歐姆
499 歐元,折合台幣 19359

圖檔

圖檔

挖阿阿阿阿阿阿
我相信過個一兩年他就會出的=3=(嘟嘴嘴)
我慢慢等 不過外型真的超讚
偶喜歡

夏娜兄 如果你有買的話 到時候再借我玩看看吧 :D
說不定玩出心得後 你連花心思找系統的精神跟時間都省下來了 :D
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週三 4月 25, 2012 9:58 am

btxbtxbtxx 寫:挖阿阿阿阿阿阿
我相信過個一兩年他就會出的 =3=(嘟嘴嘴)
我慢慢等 不過外型真的超讚
偶喜歡

夏娜兄 如果你有買的話 到時候再借我玩看看吧 :D
說不定玩出心得後 你連花心思找系統的精神跟時間都省下來了 :D

T90 的外型很看很多,但是價格......明顯超出預算
日後的前端又是大坑阿 :bigcry:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 4月 25, 2012 2:33 pm

zhang230631 寫:T90 的外型很看很多,但是價格......明顯超出預算

你這樣想看看嘛
如果這隻你買了之後
然後我幫你找到了合適的整套搭配
這樣弄起來的聲音
說不定會比當天你聽到的聲音更棒喔
順便一提 就算是pro900這樣lv的耳機 他推好可比當天你聽的ed8ltd還讚喔 :twisted: :twisted: :twisted:
當然ed8ltd威能全開的聲音 你也還沒聽過就是了 (都說連及格邊緣都沒達到了) :twisted: :twisted: :twisted:
不信的話你可以問豬兄 他那天有跟我在舒樂那邊聽到80分的pro900 當然我之前是把pro900玩到95分的水準 :twisted:

請叫我流鼻涕的東巴 :D
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週三 4月 25, 2012 4:16 pm

btxbtxbtxx 寫:你這樣想看看嘛
如果這隻你買了之後
這樣弄起來的聲音
順便一提 就算是 pro900 這樣 lv 的耳機 他推好可比當天你聽的 ed8ltd 還讚喔 :twisted: :twisted: :twisted:
當然 ed8ltd 威能全開的聲音 你也還沒聽過就是了 (都說連及格邊緣都沒達到了) :twisted: :twisted: :twisted:
不信的話你可以問豬兄 他那天有跟我在舒樂那邊聽到 80 分的 pro900 當然我之前是把 pro900 玩到 95 分的水準 :twisted:

我還是堅定著朝著 平板 前進好了 :hand: ,至少是我聽過最好的聲音
雖然動圈還是有其特色,但不得不說平板還是比較划算
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hoping 發表於 週三 4月 25, 2012 4:55 pm

zhang230631 寫:T90 的外型很看很多,但是價格......明顯超出預算

這樣想看看嘛
如果這隻你你買了之後
這樣弄起來的聲音
順便一提 就算是pro900這樣lv的耳機 他推好可比當天你聽的ed8ltd還讚喔 :twisted: :twisted: :twisted:
當然ed8ltd威能全開的聲音 你也還沒聽過就是了 (都說連及格邊緣都沒達到了) :twisted: :twisted: :twisted:
不信的話你可以問豬兄 他那天有跟我在舒樂那邊聽到80分的pro900 當然我之前是把pro900玩到95分的水準 :twisted:

BTX兄的意思是說, 我這邊的前端與你弄得最好的狀況差了15分以上麼?
我自估:
李茲線至少比原廠線加了一分以上. + >1
當天的耳擴MELOS SHA-1是十幾,二十年的老東西, 可能與當今的頂級耳擴差了七, 八分. - < 8
音源(TRANSPORT, DAC), 當天是筆電->AUDIGATE->EMU0404 USB - < 8
+1 -8 -8 = -15

如果, 自製一個直流供電的先進精密 OP的耳擴, 加個 8 分以上的話. (我經驗裡, 有個錄音用的MIXER, 由用交流電改成用鋰電池, 音控轉最大, 底噪可由可聞到嘶,啍變成安靜無聲. 所以直流供電絕對是聲音擴大器表現最高境界的必要條件).

筆電->AUDIOGATE->EMU0404 USB, 這部份, 可以用KORG MR2000S取代, 聲音檔案(DSD, WAV 或 MP3)傳入 MR2000S的內建硬碟, 由其MR2000S的內建可解DSD及PCM的晶片解碼後,. 平衡或單端輸出到耳擴. 這樣子可以加幾分? 尚難估計. 因為在喇叭系統試了, KORG MR2000S的解析比以前聽到頂級CD系統, 音場大, 解析的資訊細緻且較多, 用耳機聽起來好像不同的錄音,不知如何來評分!?

白話文的意思是說: 要把耳機推到90分, 有錢就容易辦到, 但再上去的10分就非常不容易.
成功 = 98%的努力 + 1%的天才 + 1%的運氣.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 4月 26, 2012 3:30 am

hoping 寫:BTX兄的意思是說, 我這邊的前端與你弄得最好的狀況差了15分以上麼?
我自估:
李茲線至少比原廠線加了一分以上. + >1
當天的耳擴MELOS SHA-1是十幾,二十年的老東西, 可能與當今的頂級耳擴差了七, 八分. - < 8
音源(TRANSPORT, DAC), 當天是筆電->AUDIGATE->EMU0404 USB - < 8
+1 -8 -8 = -15

如果, 自製一個直流供電的先進精密 OP的耳擴, 加個 8 分以上的話. (我經驗裡, 有個錄音用的MIXER, 由用交流電改成用鋰電池, 音控轉最大, 底噪可由可聞到嘶,啍變成安靜無聲. 所以直流供電絕對是聲音擴大器表現最高境界的必要條件).

筆電->AUDIOGATE->EMU0404 USB, 這部份, 可以用KORG MR2000S取代, 聲音檔案(DSD, WAV 或 MP3)傳入 MR2000S的內建硬碟, 由其MR2000S的內建可解DSD及PCM的晶片解碼後,. 平衡或單端輸出到耳擴. 這樣子可以加幾分? 尚難估計. 因為在喇叭系統試了, KORG MR2000S的解析比以前聽到頂級CD系統, 音場大, 解析的資訊細緻且較多, 用耳機聽起來好像不同的錄音,不知如何來評分!?

白話文的意思是說: 要把耳機推到90分, 有錢就容易辦到, 但再上去的10分就非常不容易.
成功 = 98%的努力 + 1%的天才 + 1%的運氣.

哈哈 老闆不用太在意我說的分數啦
那個分數只是單純針對聲音發出來的程度而已
大概大概打個分數而已 不用想的太複雜啦 :)
你那邊跟我之前弄得最大差異在
我的聲音前後深度的立體感更好ㄑ=這部分落差比較大一點 而且低頻更紮實強勁一點點而已
動態更強一些 聲音的完整度稍微好一些些而已 然後背景黑一些這樣
還有你的李茲線絕對不是+1分而已 那種跟原廠線相比 整個完整度的提升的還蠻明顯的
是真的很棒的一條線 :)
不過PRO900實力其實也差不多只到那邊附近左右而已
在上去PRO900的單體會完全無法負擔 整個會大衰聲 :mad:
你會聽到PRO900整個聲音枯竭的聲音 :mad:
之前網聚接K@兄的晰樂管擴就體會過一次
之後我自己亂搞 也體會過一次
光是上軍刀就已經有輕微的衰竭感的聲音了 :ho:
(買軍刀的人 千萬不要買U家的SPRO以下等級的耳機 不包含SPRO在內)
最後由 btxbtxbtxx 於 週四 4月 26, 2012 3:39 am 編輯,總共編輯了 2 次。
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 4月 26, 2012 3:35 am

zhang230631 寫:我還是堅定著朝著 平板 前進好了 :hand: ,至少是我聽過最好的聲音
雖然動圈還是有其特色,但不得不說平板還是比較划算

那我期待下次你拿者你的系統跟平板來我家跟我的動圈交流交流看看好了 :D
我還沒聽過平板 還不曉得平板的聲音跟動圈差異在哪呢
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週四 4月 26, 2012 12:35 pm

btxbtxbtxx 寫:那我期待下次你拿者你的系統跟平板來我家跟我的動圈交流交流看看好了 :D

平板技術的優點:
一、振膜可以做得很大,在信息量和兩端延伸上更為充足。
二、振膜質量小到忽略不計,瞬態與動態都會有先天的優勢。
三、受力幾乎平均分佈在振膜的各處,振膜運動受力平均意味著震動失真很小。
四、散熱效率極高,幾乎不用擔心會燒掉。

平板之於動圈的缺點:
一、平板因為要使用大面積的磁體,因此重量較沉,會增加佩戴壓力。
二、平板因為導線距離和電阻的關係,效率與靈敏度遠遠低於動圈,較難驅動。
三、高品質平板單元的成本很高,不便於工業生產。

詳情請參閱我的這篇:【理論】平板技術與品牌介紹 (HiFiMAN & Audez'e)
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 4月 26, 2012 9:14 pm

btxbtxbtxx 寫:那我期待下次你拿者你的系統跟平板來我家跟我的動圈交流交流看看好了 :D

平板技術的優點:
一、振膜可以做得很大,在信息量和兩端延伸上更為充足。
二、振膜質量小到忽略不計,瞬態與動態都會有先天的優勢。
三、受力幾乎平均分佈在振膜的各處,振膜運動受力平均意味著震動失真很小。
四、散熱效率極高,幾乎不用擔心會燒掉。

平板之於動圈的缺點:
一、平板因為要使用大面積的磁體,因此重量較沉,會增加佩戴壓力。
二、平板因為導線距離和電阻的關係,效率與靈敏度遠遠低於動圈,較難驅動。
三、高品質平板單元的成本很高,不便於工業生產。

詳情請參閱我的這篇:【理論】平板技術與品牌介紹 (HiFiMAN & Audez'e)

優點
1.先不管大小問題 訊息量跟兩端延伸也是U家擅長領域
2.先不管質量問題 瞬態 動態根本都是U家強項
3.先不管振膜運動 拜耳家失真率也很小阿
4.千不管散熱率 我的耳機還沒半隻燒掉過耶
缺點
1.還好動圈大部分都沒這問題存在 除了像PSK跟DT48之類的例外
2.KK傳奇在現!?
3.HD800的單體開發成本也很高阿

0.0總結 我還是沒啥感覺
總之我聽看看就對啦

話說LCD2好像也是平板嘛??
如果是的話 那我還是乖乖玩我的小圈圈耳機好了
(LCD2還蠻好聽 真的 只是太重而以)
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 4月 27, 2012 11:05 am

btxbtxbtxx 寫:優點
1. 先不管大小問題 訊息量跟兩端延伸也是 U 家擅長領域
2. 先不管質量問題 瞬態 動態根本都是 U 家強項
3. 先不管振膜運動 拜耳家失真率也很小阿
4. 千不管散熱率 我的耳機還沒半隻燒掉過耶
缺點
1. 還好動圈大部分都沒這問題存在 除了像 PSK 跟 DT48 之類的例外
2.KK 傳奇在現!?
3.HD800 的單體開發成本也很高阿

0.0 總結 我還是沒啥感覺
總之我聽看看就對啦

話說 LCD2 好像也是平板嘛??
如果是的話 那我還是乖乖玩我的小圈圈耳機好了
(LCD2 還蠻好聽 真的 只是太重而以)

優點:
總結來說,平板相對於動圈的優勢很明顯,不過兩者無法完全取代誰
可以擇一也可以兩者都玩,聲音對味比較重要

缺點:
1. 重量是平板耳機的罩門,除了 Fostex T50RP 以外

2. K1000 的靈敏度 (75dB) 比現今在產的平板耳機還要低,HE-6(83.5dB) 已經非常難搞了,可想而知......
曾試聽過 K1000,發聲方式實在特別,可以肯定無法推好,僅止於有出聲的地步

3. 並非每一隻動圈的研發成本都很高,這裡指的是平板的單元相對於普遍的動圈單元更花成本

(以上為當時辛苦查資料所得的感想,看看即可)

LCD-2 是平板耳機沒錯,重量倒還好,夾耳我就不能接受了
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 4月 27, 2012 1:04 pm

zhang230631 寫:優點:
總結來說,平板相對於動圈的優勢很明顯,不過兩者無法完全取代誰
可以擇一也可以兩者都玩,聲音對味比較重要

缺點:
1. 重量是平板耳機的罩門,除了 Fostex T50RP 以外

2. K1000 的靈敏度 (75dB) 比現今在產的平板耳機還要低,HE-6(83.5dB) 已經非常難搞了,可想而知......
曾試聽過 K1000,發聲方式實在特別,可以肯定無法推好,僅止於有出聲的地步

3. 並非每一隻動圈的研發成本都很高,這裡指的是平板的單元相對於普遍的動圈單元更花成本

(以上為當時辛苦查資料所得的感想,看看即可)

LCD-2 是平板耳機沒錯,重量倒還好,夾耳我就不能接受了

恩恩 原來如此
越解釋就越覺得沒什麼感覺 :x (遭毆)
所以還是說 要聽過才是重點
真羨慕你聽過K1000
這隻我一只很想聽看看說
無奈沒認識的人有
LCD2的重量我沒辦法接受 :ale:
我連T1都快頂不起了Orz...好重
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 4月 27, 2012 1:51 pm

btxbtxbtxx 寫:恩恩 原來如此
越解釋就越覺得沒什麼感覺 :x (遭毆)
所以還是說 要聽過才是重點
真羨慕你聽過 K1000
這隻我一只很想聽看看說
無奈沒認識的人有
LCD2 的重量我沒辦法接受 :ale:
我連 T1 都快頂不起了 Orz... 好重

K1000 台北某間店有 (老闆的收藏),平常作為展示,之前有曾開放試聽 :gogogo:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客