ipod touch 的隨身dac

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ipod touch 的隨身dac

文章jacky960528 發表於 週四 6月 21, 2012 10:20 pm

之前買了一台fiio e7,但好像接上後覺得聲音並沒有明顯改善。爬文之後發現我好像找錯方向了,網路上說耳擴不能提高音質,充其量是提高推力。但在下不才,找到能當ipod的dac的只有hp-p1,但我只是個窮學生,壓根兒買不起那麼貴的。在下我出外時都戴sony ex600,在家則是用akg k701,想請問各位大大有沒有推薦的萬元以內的隨身dac?
jacky960528
SR40
SR40

Re: ipod touch 的隨身dac

文章ivy45271 發表於 週五 6月 22, 2012 6:17 pm

出外恩~
以前想玩擴
不過後來就釋懷了,直插就好
再外哪有那種閒情逸致細細品耳機?
萬元內的IPOD用DAC~
就屬ND-S1和NUFORCE的IDO
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章jacky960528 發表於 週六 6月 23, 2012 8:55 am

我剛去意而頌的露天查了一下,有一個疑問:
他寫說:ND-S1只是一種轉盤的功能, 它只輸出數位訊號, 外部仍然需要一台DAC. 也就是說他並不是DAC嗎?

另外,大大可以分享一下NUFORCE IDO的聽感嗎?
看起來這比較符合我的需求,謝謝!
jacky960528
SR40
SR40

文章tascam 發表於 週六 6月 23, 2012 2:37 pm

Ido 的聲音滿不錯的

但推力不錯的dac都不小 隨身有點的困難

Fostex ar-4i算隨身小品 價位與品質也較低
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 120 位訪客