blue ever blue的HDSS:令小弟大為驚訝的技術

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

blue ever blue的HDSS:令小弟大為驚訝的技術

文章letscool 發表於 週日 6月 10, 2012 11:01 pm

耶~~今天第一次發文XD

小弟在6/9去了台北國際電腦展,其中遇到了一個有趣的耳機品牌,和大家分享一下(不是廣告文喔)~~

他的名子是blue ever blue 的 868B,以前都沒有聽過,因此沒有多留意,但剛開始吸引我注意力的是放在桌前的耳擴,馬上直覺反應:這隻耳機一定非同小可!!! 圖檔
沒有華麗的包裝,沒有精緻的設計,聲音表現卻非常出色:
低音表現夠深夠沉,人聲也很清楚,一開始聽到,我和我弟整個被震撼!!!!也許是因為售價,加上他的外表不夠潮,卻有如此強勁的實力!!!

我覺得其中做得最厲害的是音場,非常有立體感,不會像有些耳機聲音是扁的!!!而且有趣的是,老闆還很有氣魄的擺了,sennheiser和shure的耳機,供大眾比較~我自己是sennheiser的愛好者,但今天聽完之後,覺得這隻耳機是有實力PK掉我的IE6的!!!!而且售價不高,原價也只要1500!!CP值算是高到爆炸!!我想是因為比較不吃牌子的關係吧!!!唯一我覺得比較可惜的是他的隔音(也有可能是耳塞size不對),但換上自己的泡綿式耳塞就沒這個問題了!!!!!

這是款比較少人聽過的牌子,他用了一項名為HDSS的技術,可以讓聲音不被壓縮,所以音場自然就表現得很好,尤其是在縱深的部分!!!他們把兩隻相同型號的sony耳機現場PK,一隻沒有用此技術,而另一隻則改裝加了此技術,果然差了很多,他還很仔細地介紹了原理,簡單來說,喇叭單體的振動,大部分都不是接近線性振動,如果兩次相鄰的聲波在方位上有一個角度,便會造成物理上所說的"干涉現象",使聲音被壓縮,所以聽到的不會是最真的聲音;而他們所做的,就是盡量非常接近線性振動(物理上無法完全達到線性振動),使聲音更有臨場感與立體感,當然...如果小弟有那裡說錯,或是不完整,要請各位大大見諒了!!

下次大家去耳機專賣店時,不訪問問店員有沒有這款!!!小弟現在正在run它呢(興奮),大約需要200hr 左右吧!!!
是說...老闆和我說~預計在今年底將上市兩款149和199美金的耳機,自己躍躍欲試壓,因為我的這隻只有79美金,我想199美金一定會有非凡的表現,老闆說到時應該價錢會落在5000上下,有興趣的人一定要好好去問問和聽聽呀!!!!一定不會讓大家失望的^_^

最後由 letscool 於 週三 6月 20, 2012 12:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
letscool
SR40
SR40

Re: blue ever blue的HDSS:令小弟大為驚訝的技術

文章zhang230631 發表於 週日 6月 10, 2012 11:27 pm

01 上有開過箱,就是這支 --- Blue Ever Blue 868B
主要用途在於聆聽英文咬字,以及聽力測驗
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: blue ever blue的HDSS:令小弟大為驚訝的技術

文章letscool 發表於 週一 6月 11, 2012 12:50 am

zhang230631 寫:01 上有開過箱,就是這支 --- Blue Ever Blue 868B
主要用途在於聆聽英文咬字,以及聽力測驗

喔~~真的喔~~因為我之前都沒聽過這個牌子,聽起來真的是很有水準的耳機~~~要是擺在shure or sennheiser賣,價格一定翻幾倍~~期待他們出新耳機,也謝謝你的指教喔^_^
letscool
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週一 6月 11, 2012 6:14 pm

喔..我記得高中生念的英文雜誌有看到這牌子
:D :D :D :D :D :D
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章iBitch 發表於 週一 6月 25, 2012 10:59 am

謝謝版大的推薦!
音質真的C/P超高(若外型也算進去...C/P值就一點點高XD)
一般訊源直推
以1500的能力
配海綿耳塞
低音很猛,人聲很好
至於他那個外觀真的令人...
後來還是選擇了X10
不過版大介紹這個廠牌讓我耳朵為之一亮 :grin:
以後會好好關注這家 :bow:
iBitch
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Ronaldleway 和 329 位訪客