請問4K~5K左右的耳機推薦?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問4K~5K左右的耳機推薦?

文章fm1237764 發表於 週六 4月 28, 2012 9:19 pm

如題 , 之前沒用過什麼太好的耳機 所以對耳機也不是很了解
牌子也只大概知道有AKG,Sennheiser跟Monster Beats by Dr. Dre
所以請一些有點想法跟經驗的大大能幫忙推薦一些耳機 !!
fm1237764
SR40
SR40

Re: 請問4K~5K左右的耳機推薦?

文章zhang230631 發表於 週六 4月 28, 2012 9:31 pm

fm1237764 寫: 如題 , 之前沒用過什麼太好的耳機 所以對耳機也不是很了解
牌子也只大概知道有 AKG,Sennheiser 跟 Monster Beats by Dr. Dre

最後一隻不推,其他都就看您的喜好了
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章fm1237764 發表於 週六 4月 28, 2012 10:23 pm

zhang230631 寫:
fm1237764 寫: 如題 , 之前沒用過什麼太好的耳機 所以對耳機也不是很了解
牌子也只大概知道有 AKG,Sennheiser 跟 Monster Beats by Dr. Dre

最後一隻不推,其他都就看您的喜好了

聽過很多人講beats的耳機音質跟同價位的沒得比 , 只是外形比較好看而已
那請問studio甚至是pro跟一般5K價格的耳機比起來呢?

另外希望大大能分享一下推薦的耳機型號跟特色 :bow:
fm1237764
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 4月 28, 2012 11:05 pm

fm1237764 寫:聽過很多人講 beats 的耳機音質跟同價位的沒得比 , 只是外形比較好看而已
那請問 studio 甚至是 pro 跟一般 5K 價格的耳機比起來呢?

我也是這麼認為:Beats 性價比不高,只能說各有特色
不過請出 PRO 跟 5K 價位的耳機打有點......
5K 也買不到 Studio 更遑論是 PRO,除非考慮仿貨

基本上我還是推薦歐美系的大廠,日系也很不錯
首先您必須提供您的前端(訊源)、常聽的音樂類型、使用需求 (家用或隨身),才好做推薦
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章fm1237764 發表於 週六 4月 28, 2012 11:36 pm

zhang230631 寫:
fm1237764 寫:聽過很多人講 beats 的耳機音質跟同價位的沒得比 , 只是外形比較好看而已
那請問 studio 甚至是 pro 跟一般 5K 價格的耳機比起來呢?

我也是這麼認為:Beats 性價比不高,只能說各有特色
不過請出 PRO 跟 5K 價位的耳機打有點......
5K 也買不到 Studio 更遑論是 PRO,除非考慮仿貨

基本上我還是推薦歐美系的大廠,日系也很不錯
首先您必須提供您的前端(訊源)、常聽的音樂類型、使用需求 (家用或隨身),才好做推薦

會想拿beats去比是因為真的很喜歡他的外型啦 :aiya: ,
加上正貨代理的價格不便宜 所以是用水貨價格去考量的

我大部分時間耳機都是接在電腦上面使用的, 偶爾才會拿去接手機或MP3播放器
主機板是GA-770TA-UD3用的音效晶片是Realtek ALC888晶片

支援High Definition Audio
支援2 / 4 / 5.1 / 7.1聲道
支援S/PDIF輸入/輸出
支援CD音源輸入

至於平常聽的音樂還蠻多種類的
從一般西洋流行,Dubstep到古典樂甚至到Hard Rock,Heavy Rock都有在聽
說白一點就是都聽啦 :D
fm1237764
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 4月 28, 2012 11:54 pm

fm1237764 寫:會想拿 beats 去比是因為真的很喜歡他的外型啦 :aiya: ,
加上正貨代理的價格不便宜 所以是用水貨價格去考量的

我大部分時間耳機都是接在電腦上面使用的, 偶爾才會拿去接手機或 MP3 播放器
主機板是 GA-770TA-UD3 用的音效晶片是 Realtek ALC888 晶片

支援 High Definition Audio
支援 2 / 4 / 5.1 / 7.1 聲道
支援 S/PDIF 輸入 / 輸出
支援 CD 音源輸入

至於平常聽的音樂還蠻多種類的
從一般西洋流行,Dubstep 到古典樂甚至到 Hard Rock,Heavy Rock 都有在聽
說白一點就是都聽啦 :D

Beats 水貨有到 5K,這麼便宜?

稍微看了一下您常聽的音樂,古典樂肯定不行,西洋流行要看哪張專輯
Studio 低音偏散且糊,不算均衡、健康的聲音,但優點就是好推動
直插手機就差不多八、九成,內建音效卡直推也不算對不起它的素質

基本上 Studio 與 5K 的耳機對比未必有勝算
舉個例:AKG K540 屬纖細的聲底,Studio 層次、細節皆能明顯揭示,低音量不多質卻好
Studio 的低音量感雖多,下潛相當不佳,定價都反映在行銷、外觀設計、包裝上了
不過 Beats 仍有可取之處,其包裝之豪華、配件之豐富的確感受得到誠意

附帶說明,內建音效還是別指望的好,換張外接音效卡都有一定的提升
另接 USB DAC 也很OK,只是須注意電源處理
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 4月 29, 2012 12:39 am

路過一下 HFI580 Z兄應該懂我在說啥吧 :ho:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章vxlmty1007 發表於 週日 4月 29, 2012 4:45 am

Beats假貨滿天飛
如果您沒有朋友在美國幫您買耳機的話
這種價位一定是假的(不過就算有朋友在美國買 應該也買不到這麼便宜= =)
真的對Beats有愛請買公司貨... 不然請考慮它牌

古典推薦AKG 但非常不適合搖滾和重金屬
搖滾的話DENON應該是不錯選擇 我很少聽搖滾也不太確定 但自己用C560(2K5)聽覺得還OK
Sennheiser算暖聲 我自己是覺得比較通吃 但是我不聽金屬 所以不知道
耳罩:Beyerdynamic T90
耳道:SONY IER-Z1R
DAC:Audiolab M-DAC
DAP:Fiio M15
隨身耳擴:Phatlab Chimera
vxlmty1007
SR40
SR40

文章fm1237764 發表於 週日 4月 29, 2012 6:52 am

vxlmty1007 寫:Beats假貨滿天飛
如果您沒有朋友在美國幫您買耳機的話
這種價位一定是假的(不過就算有朋友在美國買 應該也買不到這麼便宜= =)
真的對Beats有愛請買公司貨... 不然請考慮它牌

古典推薦AKG 但非常不適合搖滾和重金屬
搖滾的話DENON應該是不錯選擇 我很少聽搖滾也不太確定 但自己用C560(2K5)聽覺得還OK
Sennheiser算暖聲 我自己是覺得比較通吃 但是我不聽金屬 所以不知道

beats台灣代理進來的售價實在不友善啊,加上原本售價跟聲音的表現C/P值就不高了 實在很難下手 :bigcry:
官方看到Studio價格是299.95美金 官方連到Amazon的售價也只便宜0.95美金. 但是現在匯率比起來美國官方還是比台灣便宜很多.
扣除掉保固的問題其實從台灣在Amazon購買之後再弄進來台灣似乎也有點麻煩, 請人代購又怕假貨...

看來我該好好研究一下到底是要好好存錢痛一下買公司貨的beats還是乾脆考慮AKG,DENON耳機~

再問個小問題 : 爬文看到普遍說法AKG(還是鐵三角?)的女聲很優秀 , 那同價位人聲部分不分男女聲也應該是AKG > 其他廠吧?

這邊也謝謝樓上板大跟其他大大耐心的回覆瞜 :bow:
fm1237764
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 4月 29, 2012 10:01 am

fm1237764 寫:再問個小問題 : 爬文看到普遍說法 AKG(還是鐵三角?) 的女聲很優秀 , 那同價位人聲部分不分男女聲也應該是 AKG > 其他廠吧?

這邊也謝謝樓上板大跟其他大大耐心的回覆瞜 :bow:

普遍觀感是: 鐵三角聽女聲有韻味,但近幾年漸漸往平衡靠攏,我認為相當值得肯定
同價位的人聲,鐵三角也不一定佔便宜,人聲需要靠背景樂器烘托,歌曲才會好聽

btxbtxbtxx 寫: 路過一下 HFI580 Z 兄應該懂我在說啥吧 :ho:

HFI580 也是個不錯的選擇,磁性的人聲非常特別 :new002:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章vxlmty1007 發表於 週日 4月 29, 2012 12:47 pm

再問個小問題 : 爬文看到普遍說法AKG(還是鐵三角?)的女聲很優秀 , 那同價位人聲部分不分男女聲也應該是AKG > 其他廠吧?
這邊也謝謝樓上板大跟其他大大耐心的回覆瞜 :bow:[/quote]

阿阿阿~
AKG不是鐵三角啦 XDD

女聲優的是鐵三角(audio-technica)
鐵三角的耳機女聲特別出色 特別有毒性 很暖聲
但樂器部分如果跟同價位的耳機比過 個人不太能接受 因為我很愛聽樂器 XD

AKG大部分都定位在監聽耳機
大部分都冷底 聲音乾淨 樂器出色 但人聲較沒毒性 低頻較沒勁
大家都覺得AKG的人聲較沒感情 我是覺得那只是反映歌手原貌而已
一開始聽我也覺得人聲沒有那麼有感情 但是好歌手還是毒的到你 :D
AKG樂器表現滿好的 我喜歡聽不插電的表演 單純的樂器人聲 搭配起來爽度還是很有 :bs:
低頻的聲音很清楚 但是不突出 如果你喜歡beats或denon的低頻力度 在AKG上你可能找不到同樣的震攝感

DENON是我覺得比較適合聽一般流行歌的
因為他的低頻強勁有力 音染也滿有味(因人而異)
主要是他雖然低頻強 但中高頻也不馬虎 :clap:
當初買耳道時 店員給我聽了DENON和鐵三角
雖然鐵三角女聲毒上一點 但整體表現還是輸很多 :b14:

至於HFI580 我只是知道 但沒聽過聲音
沒辦法和你說 :hand:

以上是自己的觀感而已 XD
耳罩:Beyerdynamic T90
耳道:SONY IER-Z1R
DAC:Audiolab M-DAC
DAP:Fiio M15
隨身耳擴:Phatlab Chimera
vxlmty1007
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 4月 29, 2012 1:15 pm

AKG 的確很多型號都是監聽用途,但一般消費級的產品也是有的 K450、K514、K540......
而 K240 系列、K271 系列、K242HD、K272HD、K702 等才是監聽耳罩
另外新推出的 K550 則是定位於參考級,等級介於監聽耳罩與一般耳罩之間

AKG 的人聲著重線條感 (當然必非所有型號皆是如此),細膩非凡
歌手的感情表達也均能詮釋得宜,帶有一種淡淡的清新風格,算是 AKG 獨特的呈現方式吧
低頻剛剛好,不多也不少,而且三頻若即若離,保有一定的分離度又不失自然感

總評:「穠纖合度的低頻、恰到好處的中頻、平淡順滑的高頻」
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章fm1237764 發表於 週日 4月 29, 2012 2:51 pm

目前考慮了一下應該是會選擇耳道式的耳機
現在列入清單的有這些 Denon C710 , VSONIC GR07 , 鐵三角 CKS90i , Westone 1
選個耳機要做的功課還真多啊 :aa:
fm1237764
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 4月 29, 2012 4:24 pm

fm1237764 寫:目前考慮了一下應該是會選擇耳道式的耳機
現在列入清單的有這些 Denon C710 , VSONIC GR07 , 鐵三角 CKS90i , Westone 1

先問幾個重點
你聽的音樂類型
打算使用那類型聆聽系統(家用?隨身?)
未來計畫(例如直衝深不見底的大坑 或者是能聽就好 或者是 一步一步往上爬慢慢玩上去)

有了這些重點 大家才比較方便幫你推薦
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章fm1237764 發表於 週一 4月 30, 2012 4:09 am

btxbtxbtxx 寫:
fm1237764 寫:目前考慮了一下應該是會選擇耳道式的耳機

先問幾個重點
你聽的音樂類型
打算使用那類型聆聽系統(家用?隨身?)
未來計畫(例如直衝深不見底的大坑 或者是能聽就好 或者是 一步一步往上爬慢慢玩上去)

有了這些重點 大家才比較方便幫你推薦

我大部分都聽西洋流行或是節奏比較重的音樂, 還有一些搖滾樂. 現在比較少聽黑金 死金那種極端的曲風了.
大多數還是都跟大家一樣聽billboard排行上面的歌跟一些hip hop元素(RAP,電音)的音樂

目前是打算買個耳機拿來在家可以接電腦聽,外出就帶出去接手機這樣子.. (手機原廠的耳機聽起來真的很 :x )

未來計畫大概就存點錢假如5K耳機不能滿足我了, 就在繼續升級下去吧 :poorcry:
fm1237764
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 4月 30, 2012 4:17 am

fm1237764 寫:我大部分都聽西洋流行或是節奏比較重的音樂, 還有一些搖滾樂. 現在比較少聽黑金 死金那種極端的曲風了.
大多數還是都跟大家一樣聽billboard排行上面的歌跟一些hip hop元素(RAP,電音)的音樂

目前是打算買個耳機拿來在家可以接電腦聽,外出就帶出去接手機這樣子.. (手機原廠的耳機聽起來真的很 :x )

未來計畫大概就存點錢假如5K耳機不能滿足我了, 就在繼續升級下去吧 :poorcry:

強烈推薦你去聽看看HFI580
億而創可試聽
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章fm1237764 發表於 週一 4月 30, 2012 4:44 am

btxbtxbtxx 寫:
fm1237764 寫:我大部分都聽西洋流行或是節奏比較重的音樂, 還有一些搖滾樂. 現在比較少聽黑金 死金那種極端的曲風了.

強烈推薦你去聽看看HFI580
億而創可試聽

剛剛去搜尋了一下,似乎蠻多好評C/P值也頗高重點是還可以幫我省1.5K
而且聲音似乎也蠻對我的味的,目前唯一想到的缺點應該就是耳罩式的有時候帶出去聽不是那麼的方便
這個耳機我是絕對會認真考慮的 :bow:
fm1237764
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週日 5月 27, 2012 7:03 pm

如果對動鐵(平衡電樞技術)耳道有興趣的話,
其實4K~5K可以試試看Sony的XBA...
Sony這次自行研製動鐵單元,
大概找不到比他更便宜的動鐵了~
小的有買XBA-3,
簡短心得可以在小的部落格看到 :bow:

動圈的話,
小的對鐵三角比較熟悉,
鐵家CP值很高的CKM77和CKM99這兩隻都很優秀,
不過一個3600一個6000,
剛好在樓主訂的範圍外 :haha:
音源:Sony Walkman Z1050、iPhone 5S
耳擴:iBasso D2+ Hi Boa(基本上不太使用)
耳機(耳道):ATH-CKR9, ATH-IM70, XBA-H1
耳機(頭戴):Sony MA900, MDR-1R

請大家來我的部落格多指教噢~~
AT-DIARY ~ 我的耳機日記
http://atdiary.wordpress.com
頭像
kuli14
SR40
SR40

文章HeavenS 發表於 週日 5月 27, 2012 9:30 pm

根據樓主的喜好來看 小弟我還是會推C710 :gogogo:
聽音樂時最忌諱的事 莫過於不能 全神貫注
HeavenS
SR40
SR40

文章joe022 發表於 週一 5月 28, 2012 12:54 pm

樓主可能把AKG和ATH搞混了
AKG是清淡的人聲和樂器, ATH則是甜膩女聲音染很重
要低音這價位帶C710+1, 如過要耍潮SL99可以試試...
也可以選ATH CKS90
XBA系不在意水貨無保XBA2
要雜食的話,westone 1
總之一去老換看看去試聽吧,用耳朵去選最實在
joe022
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週一 6月 25, 2012 7:09 pm

個人可推薦飛律普系列的耳機

算是暖聲底,聲音厚實,他的耳機強調音樂的氣勢,但相對解析就沒那麼強

大大可以去愷威3C聽聽看,他有全套的飛律普耳機可供試聽

在高雄火車站附近
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章tascam 發表於 週三 6月 27, 2012 5:20 pm

多加幾百塊 就可以買到 拜耳 dt 770 pro

80歐姆的版本 筆電電腦 手機也勉強可直上

舒適度佳 聲音中性 很適合古典音樂

德國製 耳罩與頭襯消耗品都可替換也買的到
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

文章zs71928 發表於 週四 6月 28, 2012 4:39 pm

你可以看看SENNHEISER 這個牌子的耳機? :gogogo:
zs71928
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 197 位訪客