請問X10應該配甚麼訊源比較好呢?(預算盡量壓低XD)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問X10應該配甚麼訊源比較好呢?(預算盡量壓低XD)

文章frank8866 發表於 週二 6月 26, 2012 9:16 pm

如題

不知道各位比較推薦哪一台呢?

我是先跳耳機坑之後發現訊源似乎也頗重要

但我對訊源沒甚麼研究XD

比較常聽到的牌子好像是sony還有cowon

第一次在這PO文

懇請各位可以多給小弟一點意見

:bow: :bow: :bow:
最後由 frank8866 於 週二 6月 26, 2012 11:46 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
frank8866
SR40
SR40

Re: 請問X10應該配甚麼訊源比較好呢?(預算3000以內)

文章zhang230631 發表於 週二 6月 26, 2012 10:23 pm

隨身系統中,訊源是最重要的,再來是音源
家用系統中,愈高階則音源愈重要,訊源反倒次之

以上是題外話 (個人見解)

訊源 3K 其實不太夠,至少跟不上耳機的等級
再者,每個人喜好的口味不同,常聽的音樂類型也不不一樣
真的要推薦也無從推薦起,建議版大多說點吧

P.S. 是 Cowon 而非 Cowen
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 請問X10應該配甚麼訊源比較好呢?(預算3000以內)

文章frank8866 發表於 週二 6月 26, 2012 11:45 pm

zhang230631 寫:隨身系統中,訊源是最重要的,再來是音源
家用系統中,愈高階則音源愈重要,訊源反倒次之

以上是題外話 (個人見解)

訊源 3K 其實不太夠,至少跟不上耳機的等級
再者,每個人喜好的口味不同,常聽的音樂類型也不不一樣
真的要推薦也無從推薦起,建議版大多說點吧

P.S. 是 Cowon 而非 Cowen

感謝更正XD

那大約需要多少預算會比較符合呢?

而在這價位左右,推薦哪台呢?

其實預算是大概啦!!

真的有必要還是硬敗啦XD
frank8866
SR40
SR40

Re: 請問X10應該配甚麼訊源比較好呢?(預算盡量壓低XD)

文章zhang230631 發表於 週三 6月 27, 2012 10:56 am

我認為 5K 可以買到中等水準的隨身訊源
這個價位性價比高的訊源有:Cowon J3、Kenwood G508......
IPC 也有這個價位的水準(二手價)
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 請問X10應該配甚麼訊源比較好呢?(預算盡量壓低XD)

文章frank8866 發表於 週三 6月 27, 2012 12:22 pm

cowon j3 似乎也要二手才會在5K以內

Kenwood G508 似乎不到4K就有全新的了

比較起來 G508會和 J3差很多嗎 :aa: ?

順便問一下

似乎不同隨身訊源音質著重的部分也會有差異

X10應該算是均衡的耳機吧!

會有哪台跟X10比較不合或比較好的嗎?
frank8866
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 6月 27, 2012 3:11 pm

frank8866 寫:cowon j3 似乎也要二手才會在 5K 以內

Kenwood G508 似乎不到 4K 就有全新的了

比較起來 G508 會和 J3 差很多嗎 :aa: ?

順便問一下

似乎不同隨身訊源音質著重的部分也會有差異

X10 應該算是均衡的耳機吧!

會有哪台跟 X10 比較不合或比較好的嗎?

試聽看看最準,X10 的表現我不熟,只聽過幾次

J3 的價格要看容量,全新品也不貴(曾經買過的經驗)
至於與 G508 的差異,抱歉沒辦法比較
Kenwood 家的訊源台灣沒代理,很難有機會試聽
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章tim.chnan 發表於 週四 6月 28, 2012 11:51 pm

可以試試看 ipod shuffle
最便宜的 ipod 系列,音質尚可,推力當然不足,但是對 X10 也 ok
韓國系列的 mp3 player 搭配 X10 在我的印象中有點不上不下
X10 透明中性的聲音出不來,也不夠亮麗

sony 在手機音質並沒有花太多功夫
除非聽過覺得喜歡,不然雷的機會大些
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章frank8866 發表於 週五 6月 29, 2012 10:54 am

tim.chnan 寫:可以試試看 ipod shuffle
最便宜的 ipod 系列,音質尚可,推力當然不足,但是對 X10 也 ok
韓國系列的 mp3 player 搭配 X10 在我的印象中有點不上不下
X10 透明中性的聲音出不來,也不夠亮麗

sony 在手機音質並沒有花太多功夫
除非聽過覺得喜歡,不然雷的機會大些

謝謝你 :ya:
我會參考看看
不過我說的sony 不是指手機
是指他的 mp3 player
frank8866
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週五 6月 29, 2012 12:15 pm

建議可以試試看ipod mini,不過最好是要換過cf卡或電池的
音質還算不錯會比shuffle好,膽子夠大的話可以改imod或換輸出電容
聲音會大升級
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], PatrickNoilm, Ronaldleway 和 298 位訪客