耳擴接訊源的接法

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴接訊源的接法

文章leokeiichi 發表於 週一 7月 23, 2012 12:15 pm

小弟手上目前是使用Nuforce HDP+corda swing,耳機是ATH AD1000的組合
我有個問題是當耳擴在接前端的時候是應該接HDP屁股上的輸出
還是也可以接前面的6.3mm耳機孔呢?
兩者我都試過後選擇接RCA輸出,感覺比較對我的胃口
偶爾改轉耳機孔換換味道

之後打算入手96 DAC的話,請問耳擴部分以20K的價位來看有比較推的配對嗎?
我想可以先去試聽看看,喜歡的話可以加快存錢的腳步 :D
leokeiichi
SR40
SR40

Re: 耳擴接訊源的接法

文章zhang230631 發表於 週一 7月 23, 2012 12:34 pm

leokeiichi 寫: 小弟手上目前是使用 Nuforce HDP+corda swing,耳機是 ATH AD1000 的組合
我有個問題是當耳擴在接前端的時候是應該接 HDP 屁股上的輸出
還是也可以接前面的 6.3mm 耳機孔呢?
兩者我都試過後選擇接 RCA 輸出,感覺比較對我的胃口
偶爾改轉耳機孔換換味道

之後打算入手 96 DAC 的話,請問耳擴部分以 20K 的價位來看有比較推的配對嗎?
我想可以先去試聽看看,喜歡的話可以加快存錢的腳步 :D

如果使用 Nuforce HDP 後端的 RCA 輸出,這時 HDP 作為純 DAC 解碼,再輸出至耳擴
外接耳擴時,由 6.3mm 輸出是錯誤的連接方式,因為會造成"二次汙染"

類似 HDP 這類的一體機本身就已內建耳擴電路,所以才擁有 6.3mm 耳機孔
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 耳擴接訊源的接法

文章kid1002 發表於 週一 7月 23, 2012 12:41 pm

HDP的解碼部分其實不錯的,耳放部分就稍遜了,但是推推低端的頭戴式耳機應該都沒什麼問題的。
建議以後可以換個台式耳擴推比較難驅動的大耳機。
耳機: Stax SR-507/Stax SR-207/HD800/Edition8 Limited - Stax SR-009(SOLD)/Grado PS1000(SOLD)/HE-6(SOLD)
耳塞: JH16Pro/Future Sonics M5
音訊: Esoteric K-03/Esoteric G-03X - Meridian 808.2(SOLD)/Gryphon Scorpio(SOLD)/North Star DAC32(SOLD)
喇叭: KEF LS50
頭像
kid1002
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], PatrickNoilm, Ronaldleway 和 296 位訪客