新手想購入gs1000I疑問煩請前輩點解!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手想購入gs1000I疑問煩請前輩點解!!

文章r123011622 發表於 週二 7月 24, 2012 2:08 am

DEAR ALL前輩
目前正在使用325IS一年有餘,想換音質更好一點的耳機。
正在考慮是否入主GS1000I。
目前使用訊為HTC XL(手機),與APPLE 27"一體機,音源檔為MP3
,無使用耳擴的習慣。
想請問GS1000I就這樣的設備可以聽得出來與325I聲音的差異嗎?(差異大嗎?)
這樣的設備推不推得動GS1000I呢?!
是否還有其他可以推薦的耳機呢?!
常聽歌曲為流行歌曲例如"青康藏高原""最炫民族風"之類的...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感謝各位前輩的賜教
MP3檔案因該都是使用128KBS的。
聽CD好麻煩可能暫時不考慮。

請問台南有可以試聽GS1000I的店家嗎?!
325I亮面的,有盒單品佳購買的二手價大約可以賣多少呢?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
遵照幾位前輩的建議後已嘗試用CD及320KBS音檔用SR325I聽音樂確實
好上許。感謝前輩指點。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我使用耳機都是拿來當隨身耳機使用,所以不太可能用耳擴。
音源檔案應該可以獲得解決,使用320KBS或是無損音樂檔案。
最後由 r123011622 於 週日 7月 29, 2012 9:28 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
r123011622
SR40
SR40

Re: 新手想購入gs1000I疑問煩請前輩點解!!

文章yk42b2002 發表於 週二 7月 24, 2012 11:51 am

先把檔案換了吧 別用mp3
還有GS1000i跟325走向差非常多
然後他耳罩也很大 可能不適合帶出街
這支是最不像Grado耳機的耳機
建議聽過再說
最忌諱光用價格來升級
一點小建議...
yk42b2002
SR40
SR40

文章Orpheus 發表於 週二 7月 24, 2012 2:09 pm

r123011622 寫:DEAR ALL前輩
目前正在使用325IS一年有餘,想換音質更好一點的耳機。
正在考慮是否入主GS1000I。
目前使用訊為HTC XL(手機),與APPLE 27"一體機,音源檔為MP3
,無使用耳擴的習慣。
想請問GS1000I就這樣的設備可以聽得出來與325I聲音的差異嗎?(差異大嗎?)
這樣的設備推不推得動GS1000I呢?!
是否還有其他可以推薦的耳機呢?!
常聽歌曲為流行歌曲例如"青康藏高原""最炫民族風"之類的...

要不要考慮把預算均分呢
假設總預算三萬
訊源
耳擴
耳罩
都各找一萬上下的產品 (若訊源 耳擴試著找中古品 選擇會多一點)

然後開始買cd 不要再使用mp3了 :gogogo:
Orpheus
SR40
SR40

文章LeafHope 發表於 週三 7月 25, 2012 12:00 am

相信我,MP3音源檔案沒有320kbps的話,訊源不合的話,
GS1000i發出的聲音會讓你想摔濫她.....

只有聒噪而已 :mad:

請要好好考慮你的周邊裝備,弄不好會更倒退。
女僕... 不是穿上女僕裝,就可以成為女僕的!圖檔
頭像
LeafHope
SR40
SR40

文章vxlmty1007 發表於 週四 7月 26, 2012 8:41 am

先把錢拿去買CD吧= =
沒有好音源 甚麼都是枉然
就像你拿多好的耳機看YOUTUBE 音質都是那副樣子
耳罩:Beyerdynamic T90
耳道:SONY IER-Z1R
DAC:Audiolab M-DAC
DAP:Fiio M15
隨身耳擴:Phatlab Chimera
vxlmty1007
SR40
SR40

文章sinkirou 發表於 週四 7月 26, 2012 11:11 pm

說句老實話,越貴的耳機對前端的要求越高,與其說你拿這3萬去買gs1000,我認為還不如留著325然後拿這3萬去買DAC跟耳擴來的好,雖然說GRADO的耳機隨便接都很難很難聽,但搞好前端的話GRADO可是很讚的。

話說耳機系統也花了10來多萬了,最近才發現花最兇的還是買CD阿.....日本CD單片就1000上下 :mad:
sinkirou
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 7月 27, 2012 12:07 am

sinkirou 寫:說句老實話,越貴的耳機對前端的要求越高,與其說你拿這3萬去買gs1000,我認為還不如留著325然後拿這3萬去買DAC跟耳擴來的好,雖然說GRADO的耳機隨便接都很難很難聽,但搞好前端的話GRADO可是很讚的。

話說耳機系統也花了10來多萬了,最近才發現花最兇的還是買CD阿.....日本CD單片就1000上下 :mad:

發現內行人

CD喔 現在好的CD不好找了 就算日版的也一樣 :bigcry:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章sinkirou 發表於 週五 7月 27, 2012 9:11 pm

用信用卡去日本亞馬遜刷阿,話說我CD絕大部分不是從日本亞馬遜買的就是從美國亞馬遜買的 :ya:
sinkirou
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週日 7月 29, 2012 12:08 am

我是GS1000i用家,我買二手的,這樣省的經過痛苦的RUNING期

訊源是AYRE QB9(跟音響共用),GSK真的很挑AMP及前端
最早是用RA-1 CLONE,音色緻密、細節層次也很好,推力算中等,但音量轉稍大,
有些女聲齒音就會飆出(也挑錄音)

CREEK OBH-11低頻整個很糊,連帶中高頻也糊了,聽不到三分種立刻換下

小民3也用過,後面撥桿調到低阻,音量到底也沒有底躁,
調到高組,音量約3點底躁就很明顯,但調高阻GSK音量頂多
9-10點鐘聆聽音量就很大了。小民三算是音色修飾的細緻耐聽,
但推力明顯不夠應付GSK,原廠管解析也不足。

最後入手WA3二手的,一般稍大音量大概轉到11點鐘方向,錄音電平偏低的CD大概12點
音量轉到最大,也沒有任何底躁,算是底躁控制很不錯的管機了

WA3是我用來推GSKi幾台AMP中推力最大的,OTL設計大家說適合推高阻耳機,
不過GSK我覺得也算餓鬼級的耳機,兩者配起來並不會有推力OVER的感覺,
我以前的SR225用LAVRY DA10直推就有太OVER的狀況才換成DT990 PRO的

剛接手GSK就覺得高低音質感及延伸很好,音場寬大倒是覺得還好
(因為我一直幻想能有STAX的音場)

配上WA3,才知道GSKi低頻還有這麼多潛力,聲音寬鬆飽滿大器,音場前後延伸更開了,
低頻飽滿有力,樂器層次型體感飽滿清楚,原本音場就大的GSK音場更大了
重點是GSK惱人的齒音問題沒了,大概高中低音域有推平衡了,GSK算是披著低阻高敏
耳機的皮,對推力功率又有著很高的渴望,齒音又容易飆出,難怪很多AMP都推不太好。

唯一缺點是高頻細緻度及質感沒有太多加分,原賣家有附一堆升級管,我一一換上,
聲音是有些提升,但效果不是天差地遠,但管機立體活生溫潤感還是有的,聲音也不會
蒙上一層霧,(小民有些,CREEK非常嚴重,RA1 CLONE聲音透明度倒是很乾淨)
錄音欠佳的流行樂因低頻控制力、飽滿度大增耐聽很多了。

目前為止算是我試過耳擴中最合適的搭配,不過我想應該還有更合適的,只是我懶得再試了
目前組合和我覺得已經可以讓我把重心放在音樂而不用器材疑神疑鬼了
除非有二手WA6吧(大家都說WA6適合推低阻及GRADO)

樓主若真要買GSKi,音源至少要用無損,PC也要加個聲音溫潤的USB DAC,耳擴若預算不多,
AD大的 RA-1 CLONE C/P值真的很不錯,算是搭勉強GSK最便宜(2K多)且可入耳的AMP

特別是我比較過這麼多耳擴之後,我覺得WA3>RA1 CLONE>或等於小民3(看耳機搭配)>CREEK
RA1 CLONE之前我買來搭SR-225只覺得推的不錯,後來拿來推DT990 PRO也不差
推GSK比較過幾台耳擴後才知道他的潛力。
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 36 位訪客