SONY D50 該如何接DAC?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY D50 該如何接DAC?

文章death0726 發表於 週日 10月 14, 2012 7:29 pm

目前配備:
訊源SONY D50
耳機HD600
耳擴GRAHAM SLEE SOLO UL版

我對DAC非常不熟悉,但就只差DAC還沒生出來,雖然網路上有看DAC的規格和功用,可是腦袋還是轉不過來,想和各位前輩請教一下。
以上是我的配備,有人和我說過D50有LINE OUT(OPT)能接DAC,請問具體該怎麼接?
是將DAC的光纖接D50的OPT,線材用一頭光纖一頭3.5mm的嗎?
然後將耳擴RCA端跟DAC接在一起,耳機插入耳擴,用耳擴調音量。
是這樣沒錯嗎?

不曉得D50這樣的接法,搭配DAC的效果建不建議呢?(腦袋混亂中)
death0726
SR40
SR40

Re: SONY D50 該如何接DAC?

文章yusukeshadow 發表於 週一 10月 15, 2012 1:34 am

death0726 寫:目前配備:
訊源SONY D50
耳機HD600
耳擴GRAHAM SLEE SOLO UL版

我對DAC非常不熟悉,但就只差DAC還沒生出來,雖然網路上有看DAC的規格和功用,可是腦袋還是轉不過來,想和各位前輩請教一下。
以上是我的配備,有人和我說過D50有LINE OUT(OPT)能接DAC,請問具體該怎麼接?
是將DAC的光纖接D50的OPT,線材用一頭光纖一頭3.5mm的嗎?
然後將耳擴RCA端跟DAC接在一起,耳機插入耳擴,用耳擴調音量。
是這樣沒錯嗎?

不曉得D50這樣的接法,搭配DAC的效果建不建議呢?(腦袋混亂中)

D50的光纖輸出跟LINEOUT是坐在一起的
所以就用一條光纖線
一端接DAC
一端接D50就行了
不過D50這端可能得多用一個長得很像3.5mm接頭的轉接頭
轉接頭長這樣圖檔
裝在光纖線上..
圖檔
最後插到D50上~~
圖檔

然後DAC跟耳擴之間就用RCA線 耳擴調音量 沒錯
效果請自己確認吧~ :new002:

話說這樣圖片看的到嗎?? :?:
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章death0726 發表於 週一 10月 15, 2012 10:11 am

瞭解了,謝謝您給我一針強心劑。
不然一直很怕其實不能接,因為google搜尋好像都沒有人提到這樣的接法。
不過還是想請教前輩,您個人覺得D50接DAC必要嗎?應該說,對您來說接dac的效益好嗎?(其實多半直接用家用CDP吧@_@)
death0726
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週一 10月 15, 2012 9:07 pm

death0726 寫:瞭解了,謝謝您給我一針強心劑。
不然一直很怕其實不能接,因為google搜尋好像都沒有人提到這樣的接法。
不過還是想請教前輩,您個人覺得D50接DAC必要嗎?應該說,對您來說接dac的效益好嗎?(其實多半直接用家用CDP吧@_@)

也要看你DAC的等級吧??
如果是那種3、4K的
說不定D50自己本身的輸出還比較好...
如果DAC等級還行的話
那以D50做光纖輸出也不失為一種方法

(其實我有點不懂你的效益的意思... :aa: )

然後現在用電腦USB輸出的我想應該還是最多的吧
畢竟在方便性上還是好得多
音質也不會說比較差
頭像
SR40
SR40

文章death0726 發表於 週二 10月 16, 2012 12:18 pm

yusukeshadow 寫:
death0726 寫:瞭解了,謝謝您給我一針強心劑。

也要看你DAC的等級吧??
如果是那種3、4K的
說不定D50自己本身的輸出還比較好...
如果DAC等級還行的話
那以D50做光纖輸出也不失為一種方法

(其實我有點不懂你的效益的意思... :aa: )

然後現在用電腦USB輸出的我想應該還是最多的吧
畢竟在方便性上還是好得多
音質也不會說比較差

昨天惡補了一堆dac的資訊,目前正在挑選過濾看心得文。(預算20k)
效益的問題是說,D50接一台20K的DAC,影響性高嗎?
因為之前買了條對岸 3.5 TO 3.5 奧斯陸的對錄線,感覺升級感很低,影響性不大,不太值得。
會想用D50當轉盤,是因為數位輸出端跟沒特別處理的電腦比較起來,至少聲音上的表現會比較好吧? :aa:
death0726
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週二 10月 16, 2012 6:12 pm

death0726 寫:昨天惡補了一堆dac的資訊,目前正在挑選過濾看心得文。(預算20k)
效益的問題是說,D50接一台20K的DAC,影響性高嗎?
因為之前買了條對岸 3.5 TO 3.5 奧斯陸的對錄線,感覺升級感很低,影響性不大,不太值得。
會想用D50當轉盤,是因為數位輸出端跟沒特別處理的電腦比較起來,至少聲音上的表現會比較好吧? :aa:

20K的話
只要搭配正確那提升感應該是夠大的
我目前用的DAC就差不多20K
比較一下確實感覺得出差距

對岸的奧斯陸線....
如果我沒搞錯
這篇你可以看看....
viewtopic.php?f=25&t=103953&p=911234&hilit=%E7%93%A6%E5%93%88%E6%8B%89#p911234

不過3.5對3.5對錄線我是覺得影響力本來就沒有說很大就是......

電腦也可以做數位輸出啊??
USB、同軸、光纖都行阿
也不見得會比D50輸出差喔
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 239 位訪客