洗衣架對錄線18cm版...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

洗衣架對錄線18cm版...

文章goodjason99 發表於 週三 12月 12, 2012 1:30 am

洗衣架18cm對錄線第一版!
因為太粗所以所以有一端沒辦法鎖上,下次找大口徑的…
話說聲音很妙…

圖檔

鬼點子多就是這樣...
下次做簡單的就好...像是RCA訊號線和喇叭線...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 洗衣架對錄線18cm版...

文章YYman 發表於 週三 12月 12, 2012 1:42 am

看到洗衣架讓我想到曾經有一篇說某M牌的訊號線比洗衣架的聲音還難聽 :ho:

倒是好久沒看到gj大發文了 :)
YYman
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週三 12月 12, 2012 1:47 am

YYman 寫:看到洗衣架讓我想到曾經有一篇說某M牌的訊號線比洗衣架的聲音還難聽 :ho:

倒是好久沒看到gj大發文了 :)

哈哈...我潛水較多啦~

我以前來AA印象中有記得有看過一篇文章,就是國外好像有人用同樣器材只有喇叭線用不一樣
記得印象中一個是用十幾萬的喇叭線和洗衣架線去比較,有八成的人都覺得洗衣架比較好聽(這些人沒有去看喇叭背後的線材)

最近鬼點子上身,所以今晚就玩玩了~ :D

不過洗衣架真的很硬就是了...我買的還是去頂好買的...還比較細...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章l0487547874 發表於 週三 12月 12, 2012 2:43 am

很妙是怎麼個很妙法 :?: :?: :?:
HFI2400,DJ1 PRO
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
訊源:PC-->酒瓶--->RHP
l0487547874
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週三 12月 12, 2012 12:08 pm

l0487547874 寫:很妙是怎麼個很妙法 :?: :?: :?:

就...因為線的材質來源和聲音有很大的反差...
所以覺得很妙,而且還不難聽...還不錯聽呢... :D
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章l0487547874 發表於 週三 12月 12, 2012 12:16 pm

goodjason99 寫:所以覺得很妙,而且還不難聽...還不錯聽呢... :D

不知道衣架會不會難推
我也想做一個玩玩看 :clap: :clap:
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
l0487547874
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週三 12月 12, 2012 4:17 pm

l0487547874 寫:
goodjason99 寫:所以覺得很妙,而且還不難聽...還不錯聽呢... :D

不知道衣架會不會難推
我也想做一個玩玩看 :clap: :clap:

其實不難推,只是不好焊而已...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章l0487547874 發表於 週三 12月 12, 2012 4:51 pm

goodjason99 寫:其實不難推,只是不好焊而已...

下次要考慮用滑鼠線接嗎 :new002: :new002: :new002:
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
l0487547874
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週三 12月 12, 2012 5:42 pm

顆顆 沒想到還有其他人也玩過這種線

當初在新聞稿出來說M牌被衣架打爆的時候就實驗性做過一條

只不過不是對錄線是一般的RCA

只是衣架有點鏽斑跟線徑過粗 用砂輪機弄了很久才弄好

本來想像是聲音應該會很大港呆版

結果是有點相反 表現普普 收放速度算快 這點倒是滿意外的

但是沒有外層披覆遮罩跟雙絞 很容易受到外界干擾

整體硬度很高 用鉗子凹角度很容易傷到外面熱縮套 有點難定型

趣味性十足 但是實用性零分
頭像
mugi
SR125