強烈控訴GRADO,不但造工奇差,而且是品控最差的品牌

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

強烈控訴GRADO,不但造工奇差,而且是品控最差的品牌

文章greatmails 發表於 週二 5月 08, 2012 11:00 pm

做工不用多講,PS1000 GS1000I 都試過突然聽著聽著就燒過一邊單元(另一邊卻沒事),但結果視作人為損傷交了不菲的維修金。

還有最近推出的所謂“木盒”包裝,裝螺絲的地方簡直脆弱到不得了,一收到貨就掉了螺絲,而且也沒有類似 HD800 那樣的固定帶來連著盒蓋之間,建議各位不是對 GRADO 的聲音有特殊愛好的,就不要碰了。省得心煩。
greatmails
SR40
SR40

Re: 強烈控訴GRADO,不但造工奇差,而且是品控最差的品牌

文章郭修齊 發表於 週三 5月 09, 2012 10:28 am

grado組裝簡陋(一說是方便自行組裝)是入門前必知的事情之一,
不過燒單體很不常見,大概是耳擴有輸出直流吧。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: 強烈控訴GRADO,不但造工奇差,而且是品控最差的品牌

文章vxlmty1007 發表於 週三 5月 09, 2012 12:22 pm

GRADO的造工真的是...很不耐用
雖然聲音是很棒沒錯
但是用的膽顫心驚的
所以我如果買高價耳機絕對不考慮它 = =
耳罩:Beyerdynamic T90
耳道:SONY IER-Z1R
DAC:Audiolab M-DAC
DAP:Fiio M15
隨身耳擴:Phatlab Chimera
vxlmty1007
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 5月 09, 2012 12:46 pm

vxlmty1007 寫:GRADO的造工真的是...很不耐用
雖然聲音是很棒沒錯
但是用的膽顫心驚的
所以我如果買高價耳機絕對不考慮它 = =

聲音很棒+1
但是台灣北部某老闆把我頭上剛帶上去還沒試聽到聲音的RS1扯下來的同時
已經決定了我這輩子都不碰GRADO耳機了
GRADO老闆 你要怪就去怪台灣北部某老闆 :ho:
不是我不買單 而是他X的台灣北部某老闆真的太誇張了 :keepto:

去他家試聽要先砲兩聲U家? 這是哪門子的規則?
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章Shizulu 發表於 週三 5月 09, 2012 1:35 pm

btxbtxbtxx 寫:聲音很棒+1
但是台灣北部某老闆把我頭上剛帶上去還沒試聽到聲音的RS1扯下來的同時
不是我不買單 而是他X的台灣北部某老闆真的太誇張了 :keepto:

息怒息怒~全台灣又不是只有他賣GRADO :D

這讓我想起初次聽到GRADO是去年初在首都音響,PS1000的美聲讓我至今仍無法忘懷。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章EvilHunter 發表於 週三 5月 09, 2012 2:55 pm

木盒做工如何我不知道。當初看到的時候只注意耳機沒注意盒子
不過耳機是被動元件。連燒兩隻不檢查看看前面是否有輸出直流?耳機不會沒事自燃阿 :mad:
EvilHunter
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 5月 09, 2012 4:15 pm

Shizulu 寫:

息怒息怒~全台灣又不是只有他賣GRADO :D

這讓我想起初次聽到GRADO是去年初在首都音響,PS1000的美聲讓我至今仍無法忘懷。

哈哈 希望G牌老闆看到這一幕 然後回收不給台北某老闆代理銷售
我就會去買G牌耳機了

話說 比起PS1000 我還比較難以忘懷SR325跟RS1說 :D
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章hoping 發表於 週三 5月 09, 2012 5:41 pm

greatmails 寫:做工不用多講,PS1000 GS1000I都試過突然聽著聽著就燒過一邊單元(另一邊卻沒事),但結果視作人為損傷交了不菲的維修金。
...

GRADO是家老廠商, 應知愛惜羽毛.

我覺得每一位耳機消費者都該請廠商把 人為損傷 定義好. 若是認為經銷商的保固服務不佳, 可投訴代理商, 代理商保固服務不佳, 可投訴原廠, 原廠態度不佳就訴諸消保官及網路世界.

耳擴是否有直流輸出, 可用電表DC檔測試, 一般幾個mV 還可以, 幾十以上就不正常. 無音樂播放時, 插拔耳機會有嗶啵聲是直流輸出在作崇, 必須以電表檢查.

以下是GRADO網站找到的資料:

For more information email us at: info@gradolabs.com

TAIWAN: VITAL WORLD CORP. TEL:886 2 2728 3823 vital@ms5.hinet.net
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週三 5月 09, 2012 6:38 pm

某店是說三口?

比較好奇是有先說了什麼或是做了什麼嗎 ?

因為友人去三口試聽 RS1直接跟老闆說好難聽也沒被這樣對待過 :aa:

另外台北也可以去音悅或是越點買Grado的耳機 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章sweetbear505 發表於 週三 5月 09, 2012 7:07 pm

sniper 寫:

某店是說三口?

因為友人去三口試聽 RS1直接跟老闆說好難聽也沒被這樣對待過 :aa:

一直對某經營GRADO的店家印象很好,也在該店買了不少耳機和一台耳擴
直到有一次去試耳擴後……,再沒去過了
說麥爽不如說情感受到了傷害~~(誰叫我是脆弱敏感的巨蟹座呢)
(看到這麼多人有怨言,純粹也想吐吐苦水)

越點的店員很正~~
老闆也是彬彬有禮型的
老闆滿有耐性地幫我解釋不同墊材的效果
好心地告訴我如何讓墊材更上一層樓的用法
印象特佳~~
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 5月 09, 2012 8:41 pm

sniper 寫:

某店是說三口?

如果下次你去品嘉試聽他家的耳機的時候
當老闆或是老闆娘問你用哪隻耳機時
你只需要從你的背包 默默拿出U家耳機那就懂了
不過說不定拿HFI580跟拿出ED10的反應會不同喔 :ho: :ho: :ho:
你可以實驗看看 :ho:
期待你的實驗結果 :D
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週三 5月 09, 2012 8:49 pm

sniper 寫:某店是說三口?

因為友人去三口試聽 RS1 直接跟老闆說好難聽也沒被這樣對待過 :aa:

另外台北也可以去音悅或是越點買 Grado 的耳機 :)

音悅賣的是 Alessandro,記得台灣 G 牌與 A 牌不能同時由一家商家銷售(公司貨來說)

btxbtxbtxx 寫:如果下次你去品嘉試聽他家的耳機的時候
當老闆或是老闆娘問你用哪隻耳機時
你只需要從你的背包 默默拿出 U 家耳機那就懂了
不過說不定拿 HFI580 跟拿出 ED10 的反應會不同喔 :ho: :ho: :ho:
你可以實驗看看 :ho:
期待你的實驗結果 :D

不知道拿出 HFI580 或 ED10 會有什麼反應?
如果 b 兄拿出 ED8 就遭到如此對待,那若是 ED10......可想而知( :drop: )
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章steffen 發表於 週三 5月 09, 2012 9:16 pm

我買過M1、SR125i、SR225、到目前正在用的GS1000i
GRADO做工很差、外型廉價是真的,連3萬左右的GS1000i要不是
那木頭上上油後還可以看,真的很難讓人相信這是3W的耳機

不用耐用度我倒是沒發生過任何問題,不管新品或二手買入
姑且不論聲音,因為外型粗曠、加上廉價外型重量也輕(金屬殼的除外)
,戴起來很舒服使用起來也無壓力。

可是人家就是有本事靠聲音吃飯啊,GRADO的聲音特質在其他品牌中真的不容易找到替代品
至於店家服務不好就換家買或是買二手的,讓他賺不到你的錢就好了。
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 5月 09, 2012 9:34 pm

同意樓上說的+1
耐用度的部分 我就不清楚了
但是我對G家的映像
G家的人聲真的很好聽 超讚的 我還沒聽過比他更讚的人聲 就算U家人聲最好聽的ED8LTD跟SPRO這兩隻的人聲也比不上G家的人聲
G家的人聲 我非常認同 相當的好聽
不過在好的耳機品牌 不論哪家 要是被某些老闆或是不理智的粉絲亂搞 就會有人對某牌倒彈
(話說 我好像也是屬於那種不太理智的粉絲吧 :ho: :ho: :ho: )

zhang230631 寫:不知道拿出 HFI580 或 ED10 會有什麼反應?
如果 b 兄拿出 ED8 就遭到如此對待,那若是 ED10......可想而知( :drop: )

我個人不負責任的胡亂猜測 可能直接被他用腳踹出店門口吧 :ho: :ho: :ho:
而且我在準備要試聽RS1的時候 他竟然是接DAC1耶!!!
看他的接法 我就清楚一件事情了 某店老闆他絕對不是之前的槍文說的燒友
應該是以燒友之名銷售耳機的商人
就好像台中的某耳X達X是差不多的作風
一個有養打手一個沒有養打手如此而已 :ho:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章k80362001 發表於 週三 5月 09, 2012 10:45 pm

現在想聽grado都跑去光華
店裡氣氛好很多...
三口老闆真是性情中人,喜怒行於外
小弟臉薄,真不知該如何與老闆相處

另外
我喜歡rs2有錯嗎.... :mad:
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章IVECO 發表於 週三 5月 09, 2012 11:11 pm

btxbtxbtxx 寫:
聲音很棒+1

某老闆真的有到這麼誇張? :o btx大方便把事情的經過大略的說一下嗎?
IVECO
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 5月 09, 2012 11:18 pm

zhang230631 寫:
sniper 寫:某店是說三口?

因為友人去三口試聽 RS1 直接跟老闆說好難聽也沒被這樣對待過 :aa:

另外台北也可以去音悅或是越點買 Grado 的耳機 :)

音悅賣的是 Alessandro,記得台灣 G 牌與 A 牌不能同時由一家商家銷售(公司貨來說)

音悅有賣 "一些" Grado ,種類沒有很齊全沒錯
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章pywang 發表於 週三 5月 09, 2012 11:58 pm

想到我以前也是對Grado很倒彈,結果現在高階耳機只剩一隻RS1還留著
運氣不錯,到現在還沒給我出什麼狀況 :ho:
pywang
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 5月 10, 2012 12:31 am

連續燒了兩隻 網兄沒有懷疑過是擴大機問題?

offset直流?或是根本就噴直流導致單體掛掉?

grado家的東西做工不怎麼樣也是無可奈何

看那精美的家庭代工組裝模式就可以略知一二

不過除了外表會有小瑕疵 以及銜接處設計不良容易掉落以外

手邊擁有加上朋友那邊都沒有遇過燒單體的問題

被判定人損或許是合理(?

這邊可能需要網兄從前端一一檢測才能排除是品質問題還是前端問題

to btx(略

看看你發文的內容

會被人告是理所當然的

從過往發言紀錄來看就知道你心目中的超級爽是不容詆毀的

不過就是婊了一下超級爽而已

就要人家放棄代理?

今天我才知道以前的一體機REFERENCE等級的標靶機DAC1不能接RS1

有種請把店名正名 不要只在那邊影射 多難看?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章kwang0318 發表於 週四 5月 10, 2012 12:38 am

btxbtxbtxx 寫:同意樓上說的+1
耐用度的部分 我就不清楚了
但是我對G家的映像
G家的人聲真的很好聽 超讚的 我還沒聽過比他更讚的人聲 就算U家人聲最好聽的ED8LTD跟SPRO這兩隻的人聲也比不上G家的人聲
G家的人聲 我非常認同 相當的好聽
不過在好的耳機品牌 不論哪家 要是被某些老闆或是不理智的粉絲亂搞 就會有人對某牌倒彈
(話說 我好像也是屬於那種不太理智的粉絲吧 :ho: :ho: :ho: )

zhang230631 寫:不知道拿出 HFI580 或 ED10 會有什麼反應?

我個人不負責任的胡亂猜測 可能直接被他用腳踹出店門口吧 :ho: :ho: :ho:
而且我在準備要試聽RS1的時候 他竟然是接DAC1耶!!!
看他的接法 我就清楚一件事情了 某店老闆他絕對不是之前的槍文說的燒友
應該是以燒友之名銷售耳機的商人
就好像台中的某耳X達X是差不多的作風
一個有養打手一個沒有養打手如此而已 :ho:

身旁不少朋友確實都用DAC-1接RS-1...妥不妥當見仁見智吧...
DAC-1耳機輸出雖有人覺得不佳...但仍堪用...有時試聽是聽音色聽走向...
就自己認知DAC-1耳機輸出音色尚為中性直白仍可為參考...
當初與朋友購買T1時亦覺試聽搭配不甚佳...但音色有所好便打包帶走...
至於經銷商合則來不合則去...各有各的支持也無須多做文章...
討論區的管理者不也應該理性???

回歸樓主話題...確實好好檢查耳擴有無直流...往後使用上也能較為安心...
kwang0318
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 5月 10, 2012 12:44 am

mugi 寫:
to btx(略

看看你發文的內容

會被人告是理所當然的

從過往發言紀錄來看就知道你心目中的超級爽是不容詆毀的

不過就是婊了一下超級爽而已

就要人家放棄代理?

今天我才知道以前的一體機REFERENCE等級的標靶機DAC1不能接RS1

有種請把店名正名 不要只在那邊影射 多難看?

你都沒被告 哪輪的到我 又要來找我吵? 我奉陪喔 :twisted:
反正你喜歡吵 在耳機界是出了名的 雖然我也不惶多讓就是了XD :ho:
順便一提 超級爽 是所有品牌 我砲最多的耳機
我還當面在123小老闆面前說了不少U家耳機的壞話
不信的話 要不要去找123小老闆證實一下
要不 版主Z兄也能替我證明
你這算哪類型的抹黑手段阿 要黑也要黑我無法證實的
黑我可以輕易證實的 看來你黑人技術降低嚕 回去把功力練回來在來黑我吧 :ho:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週四 5月 10, 2012 12:54 am

原來我很出名?我怎麼不知道?

我並不好戰 只是看不下去你這種胡亂扣帽子的行為

技術討論以外 你看我過跟誰戰過了?

不好意思 你給我的印象就是超級爽的擁護者

當初你婊ATH 我用同樣方式舉超級爽 你反應不是很大?

既定概念 如果有錯 我可以道歉

再者 我是一分證據說一分話 店名都會正名 不會用影射

要告我早就來了

你想要證明什麼? 想要版主證明什麼?

RS1接DAC1叫做假燒 你這巴掌真是打到不少人的臉
頭像
mugi
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 5月 10, 2012 12:58 am

mugi 寫:原來我很出名?我怎麼不知道?

我並不好戰 只是看不下去你這種胡亂扣帽子的行為

技術討論以外 你看我過跟誰戰過了?

不好意思 你給我的印象就是超級爽的擁護者

當初你婊ATH 我用同樣方式舉超級爽 你反應不是很大?

既定概念 如果有錯 我可以道歉

再者 我是一分證據說一分話 店名都會正名 不會用影射

要告我早就來了

你想要證明什麼? 想要版主證明什麼?

RS1接DAC1叫做假燒 你這巴掌真是打到不少人的臉

O口O喔喔喔 你也會道歉的喔

台灣應該是第一個被mugi兄說道歉並且沒花到半毛錢的人路過留.... :ho: :ho: :ho:

真榮幸阿 :D

阿!!對了 你該請出你的某版主來刪除對你不利的文 然後留下對你有利的文 就像上回那樣
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週四 5月 10, 2012 1:10 am

我也覺得會燒單體是耳擴的問題,建議檢查耳擴
如果是耳擴有問題,應該找耳擴的廠商釐清責任,談談賠償問題

順問btx
RS1接DAC1有什麼不好的印象嗎?可以分享一下嗎?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週四 5月 10, 2012 1:23 am

內文是"如果" 不代表我有實行

再者 我錯 道歉當然合理

你呢?

嫌貨才是買貨人 會提出問題點是當然

有點懶的翻以前的文 一片的超級爽

說不是擁護者 很難讓我信服

又跳針回以前的地方了?

第一點、PHPBB的編輯文章 刪除文章能不能回原要看DB上有沒有保留
這點或許連版主都沒權限看只有ADMIN才有後台操作的權限
這是我以前當版主的經驗

第二點、哪個版主幫我刪文 請大聲地講出來 讓大家唾棄他 不要每次都姑息養奸 謝謝

第三點、我是誰家的打手 主推誰家的產品 也請你講出來 若有關聯 你大可戳破我讓店家名聲一敗塗地
頭像
mugi
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 176 位訪客