[假開箱]五個國父顛覆你的想法!! 令人驚訝的ES18

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [假開箱]五個國父顛覆你的想法!! 令人驚訝的ES18

文章lukeyjuice 發表於 週四 2月 23, 2012 11:30 pm

看到這裡,我剛剛就手滑買了一支es18,
本來是想支持台灣的hd381f,可惜那個顏色和造型實在無法接受 :ale: ..
lukeyjuice
SR40
SR40

Re: [假開箱]五個國父顛覆你的想法!! 令人驚訝的ES18

文章lee 發表於 週五 2月 24, 2012 1:59 pm

lukeyjuice 寫:看到這裡,我剛剛就手滑買了一支es18,
本來是想支持台灣的hd381f,可惜那個顏色和造型實在無法接受 :ale: ..

看到這裡,我也很心動,但是我的閒錢太少,手滑不下去,還要繼續觀望 :D

煩請LUCKYJUICE聽完發表心得嘍! 很期待跟多人的看法跟比較。
lee
SR40
SR40

文章lee 發表於 週五 2月 24, 2012 3:04 pm

jhs710041 寫:
killkli 寫:我的今天到了

聽完,測完後,我很慎重的考慮,

到底該不該說實話@@

因為很可怕 真的是太可怕了

建議有買的人,絕對要去買個comply T400海綿耳塞給他
原本的耳塞無法發揮他的實力
因為不好配戴, 配上comply t400
服貼之後...... 我還在考慮要不要講 XD

我的朋友是用超級塞上去...

他蠻推薦三節的

BTW 它有出蘋果支援商品,好像是E10M

我也想用有支援APPLE的商品,但是E10M又跟ES18不一樣型號啦,不知道是否還是超值?
lee
SR40
SR40

文章peterz5210 發表於 週五 2月 24, 2012 6:30 pm

lee 寫:
jhs710041 寫:
killkli 寫:我的今天到了

聽完,測完後,我很慎重的考慮,

到底該不該說實話@@

因為很可怕 真的是太可怕了

建議有買的人,絕對要去買個comply T400海綿耳塞給他
原本的耳塞無法發揮他的實力
因為不好配戴, 配上comply t400
服貼之後...... 我還在考慮要不要講 XD

我的朋友是用超級塞上去...

他蠻推薦三節的

BTW 它有出蘋果支援商品,好像是E10M

我也想用有支援APPLE的商品,但是E10M又跟ES18不一樣型號啦,不知道是否還是超值?

手邊只有E10,應該是跟E10M沒差
跟ES18比起來,說真的,ES18掰掰XD
定位感、低頻密度、人聲都比ES18漂亮
外型更是大勝,當然,價格是ES18的快3倍
有興趣請參閱小弟這篇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=2587066&p=1#33835939
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章keenf5 發表於 週五 2月 24, 2012 8:51 pm

用的是同一個單體

請問是調音不同還是三頻皆輸?

前幾天也還在考慮要買哪一個 已經下單了說=="
keenf5
SR40
SR40

文章simon88108 發表於 週一 2月 27, 2012 3:12 pm

可以試試看E30大概在多個0.8k聲音更上一層
細節會更多 +上聲美家自產的 耳塞聲音一級棒!!

聽說es18的單體是用Beyerdynamic DTX-100???
simon88108
SR40
SR40

文章啪啪來聽歌 發表於 週一 2月 27, 2012 8:51 pm

我也有ES18 真的是好耳機 便宜又大碗

最近又出來一隻E30 繞耳戴法的
不知道E10跟E30哪隻聲音比較漂亮
用過ES18對這間公司的耳機信心大增 想升級 但一千多又不能試聽... :think:
啪啪來聽歌
SR40
SR40

文章v19940705 發表於 週一 2月 27, 2012 9:25 pm

看了這個後 我實際買了一隻
只能說 你要聽低音 這隻可以拿去丟掉
走位不正確 沉淺度差
中高音到還不錯
頭像
v19940705
SR60
SR60

文章anson_kho 發表於 週日 3月 04, 2012 11:53 pm

v19940705 寫:看了這個後 我實際買了一隻
走位不正確 沉淺度差
中高音到還不錯

建議可以搭配"ES18加強版耳套"
或許能改善你對低音上的看法
因為ES18原本附的耳套差強人意,再以另一個觀點就是封殺了ES18的實力 :new002:
anson_kho
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 3月 05, 2012 1:01 am

v19940705 寫:看了這個後 我實際買了一隻
走位不正確 沉淺度差
中高音到還不錯

若有人要丟掉的話
再麻煩告知小弟一聲丟在那
我再去撿 :ho: :ho: :ho:
或直接用$250收 :worship:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章shsh946 發表於 週三 3月 07, 2012 12:40 am

ES18如果低音不佳

想必是耳塞的問題

RUN機也有助益

可以試試看!

ES18低音還不錯啊,可是我更喜歡PL11 8)
shsh946
SR40
SR40

文章portnoy 發表於 週三 3月 07, 2012 12:27 pm

es18 低音不夠可丟掉@@

一定是耳塞問題~~

es18 是我聽過最高c/p質的低音耳機

p.s 音場 解析好像還是輸e10
portnoy
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 3月 07, 2012 3:52 pm

台灣去淘寶買東西真的這麼複雜嗎?

首先要有淘寶帳戶,這個很容易。
然後要有支付寶帳戶,這有點複雜,但是還算可以做到,
不過要有台胞證就是了。

接下來,好玩的事情發生了,
支付寶不能加值,信用卡加值不通,
他提供的所有付款方式,都不能夠使用......
害我當場只好跟賣家道歉(他在線上,一路指點我如何使用,沒料到最後還是無法完成交易)。

後來搜尋半天,台灣這裡還有個什麼荷包網之類的,
本來是淘1站,現在不見了。
這是私人成立,中間還要再賺一手匯差的網站是嗎?
整個付款機制看來複雜迂迴又讓人越來越失去耐心。

公司約十個人想買,本來還很開心覺得有機會本週拿到東西......
現在看來,要先把這個購買機制弄懂,然後再回頭找買家談談,
下星期甚至月底能夠拿到,應該就偷笑了。

不過,人民幣80,如果真的是十個人買,加上運費應該也還是比台灣網拍便宜就是了。
joetliu
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 3月 07, 2012 4:36 pm

若買大量的話
還是直接上淘寶買
大陸送台灣的運費真的不貴... :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章linus0419 發表於 週四 3月 08, 2012 4:02 pm

有人需要幫忙代付款嗎? 我人在上海

只是細節需要您自己跟賣家談好...運費等等~
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 3月 12, 2012 8:59 pm

感謝linus0419大大的幫忙,終於從上海買來了ES18了。
也要感謝上海的這位賣家,我從完全不會使用淘寶,到慢慢把支付寶也建立起來,
都是這位賣家一點一點指導的。

這一趟公司同事一起買,總共買了八個ES18,我自己另外還買了一個E10,
今天下午聽了快一個小時的ES18,晚上高鐵回台北則是聽了快兩小時的E10。

我自己的隨身耳機是tf-10,拿來對照真的很殘酷,tf-10當然是完勝,
畢竟價格就差了很多。但是,我對於ES18的感覺不差,
前面幾位大大說的與事實相去不遠,這真的是c/p值爆表的一個耳道耳機,
在台灣的拍賣網站,大概可以找到490台幣的價位,
我們這趟團購的結果,應該是台幣400左右。
ES18的音場不錯,我自己覺得他比較強調低頻,對於剛開始聽耳機的朋友來說,
這個耳機的聲音很討喜,拿來聽流行音樂確實很適合。
但是我再次強調,跟tf-10比較,他在所有地方都明顯差了很多(除了配戴的舒適度......)。

回家的兩小時路上,對於E10也留下了很好的印象,
與ES18相比,我認為E10比較偏向均衡,應該是音樂性更好的耳機,
兩者的音場差不多,E10的樂器分離度更佳一些,但是音樂縱深這方面,就別難為這個價錢的耳機吧。
人聲偶爾還是會有點唇齒音的感覺,不知道是因為新耳機,還是因為我習慣了tf-10,
可是,這兩小時的聆聽經驗,還是喜悅遠大於厭惡的。

如果說tf-10可以拿到95分,那麼我認為ES18大概是70分,
而E10則是75-78之間。以價格來說,我也認為都值得強烈推薦,
如果自己身邊有剛剛想開始聽音樂的朋友,那我覺得ES18真的是非常值得「送禮」的東西,
包裝相當典雅,附贈的東西也很實用(有耳塞跟收納袋),大陸的耳機產品開始越做越精巧,
算是個好現象,畢竟在這麼龐大的市場下,任何產品只要用心經營,都可以走出一條路來。

我的隨身系統是Cowon J3,今天聽的音樂有國語流行歌(郁可唯的為主)以及80年代的西洋流行歌,
加上德永英明的一系列翻唱女歌手的歌曲,都是從CD轉的flac。

關於從淘寶買東西,確實有點複雜,而上海那位賣家願意直接寄到台灣,但是郵費要由我負擔,
這趟的郵費為50人民幣,大家一起攤下來,我認為是很便宜的。
現在唯一的煩惱,就是下午一些同事聽了這樣的搭配以後,開始詢問可不可以再來一團......
joetliu
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週一 3月 12, 2012 10:28 pm

那個..耳塞套,在大陸這邊最推薦的是UE家新出的矽膠耳塞~
聽說、真的只是聽說~舒適度跟音質提升都比T400高~

有興趣的可以試試~ :new002:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 3月 12, 2012 11:55 pm

linus0419 寫:那個..耳塞套,在大陸這邊最推薦的是UE家新出的矽膠耳塞~
聽說、真的只是聽說~舒適度跟音質提升都比T400高~

有興趣的可以試試~ :new002:

linus0419兄
是那一種UE新出的矽膠耳塞呀?
能上個圖看一下嗎 :worship:
感謝 :gogogo: :gogogo:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章linus0419 發表於 週二 3月 13, 2012 1:50 pm

我不會貼圖了~(這有些網站登不上)
只好貼個淘寶網站,不是我在賣的~
http://item.taobao.com/item.htm?id=9858 ... 2tbdfkb12a
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章peterz5210 發表於 週四 3月 15, 2012 10:44 pm

我覺得,露拍直接買也OK啦
還有保固...
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章paya 發表於 週日 3月 18, 2012 4:28 am

killkli 寫:不知道也 XD
我住鄉下地方 當初看到這篇文章,
好奇,東西也不貴,就買回來了....
算是意想不到的好東西啊 XD

我曉得你賣ex600的另一個原因了,我手上也買了ES18
因為在我手上發現..

主觀的認為ES18原本的耳塞可以丟了,另外加購的耳塞的確換上去差別很多,
感覺原本壞掉的耳機變正常

但我把手上的T400套上去後,
真的不敢相信級數也跳太多了
這聲音出乎意料的耐聽跟好聽,如果我說比EX600好聽,應該會被砲死吧
細細聽我道來為何感覺如此

忘了說訊源是4S直推,播放的是一般mp3檔,原本買EX600本來就是想輕鬆聽音樂,不想上擴,
但這ES18還真是好聽,聲音整個溫潤,低音是一個很Q的面,是EX600上聽不到的甜味

也許這兩個不同等級的耳機這樣比不恰當,但我想應該是
EX600解析跟音場較大,而且性質偏亮導致有時候感覺過刺,
播放mp3時反而原味忠實呈現,缺點蔽漏,有些地方反而變的難聽

就用這個當比喻下結論好了,
感覺是傳統電視看第四台跟用液晶看第四台,
解析度低,但就是耐看舒服

不知道我是脫褲子放屁還是錢花不夠多
隨身聽音樂本來想說簡單方便就好
頭像
paya
SR40
SR40

文章paya 發表於 週日 3月 18, 2012 4:32 am

手機打字感覺有點雜亂
如果手上也有這些也可以說些心得比較客觀
頭像
paya
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客