【情報】Sennheiser Orpheus 2 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【情報】Sennheiser IE60、IE80、HD700/HD750 RUMOR

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 11月 27, 2011 4:21 pm

HD800目前我也是尚未聽到有搭配出以前那種光澤感
從HD650開始有這樣跡象了...我搭上管機還是搞不出那味道
有時回頭聽聽老耳機
HD580昏黃中帶著一股拔高嘹亮漸漸淡去
硬底素質遜了一截卻很有感覺...

故不知是否有人跟我有這種感覺
10年前是中性解析前端+有味道的耳機配合較多
與現在比前後端聲音角色似乎在對調
小弟資歷不深碰耳機這塊領域僅15年
不知有沒有前輩知道更久遠以前的耳機是什麼情況?...有沒有曾經走過中性解析的路?
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

Re: 【情報】Sennheiser IE60、IE80、HD700/HD750 RUMOR

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 11月 27, 2011 4:36 pm

mugi 寫:
我沒有認識任何一位版主\站管

直接把版主當打手?

什麼時候又變成我的地盤了?我是贊助商還是股東?

不要說不贏就亂扣帽子

戰文本來就該刪

就算把那些文還原 我也不覺得我有什麼問題

你那些跳針文跟無限延伸不就上面一樣?

好奇怪 所有你們有利的戰文怎麼都沒刪?
怎麼所有不利的戰文 通通一個不剩呢?
講話要摸者自己的良心喔
ATH那篇只要從頭認真看到尾 就知道 有幾位再扭曲我的文了
誰先開戰的 眼睛明亮頭腦清晰相信都看的出來

那就快還原文阿 敢說就要敢作 沒本事就少說大話扭曲事實 我等你
我今天敢站在你們的地盤 我今天就是沒在怕 因為我才是真正的真金不怕火練
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週日 11月 27, 2011 4:41 pm

PHOENIXBEC 寫:HD800目前我也是尚未聽到有搭配出以前那種光澤感
從HD650開始有這樣跡象了...我搭上管機還是搞不出那味道
有時回頭聽聽老耳機
HD580昏黃中帶著一股拔高嘹亮漸漸淡去
硬底素質遜了一截卻很有感覺...

故不知是否有人跟我有這種感覺
10年前是中性解析前端+有味道的耳機配合較多
與現在比前後端聲音角色似乎在對調
小弟資歷不深碰耳機這塊領域僅15年
不知有沒有前輩知道更久遠以前的耳機是什麼情況?...有沒有曾經走過中性解析的路?

HD650/600這種光澤感應該還OK

之前聽過友人土炮組合 整個被毒過

那種華麗的聲音 雖然不是每個人都喜歡

不過拿來聽古典還真不錯

HD800聽說也推得出類似但是稍弱的聲音

土炮計畫順利執行中 等新的土炮好了以後再來試試看

倒是耳道IE8調音慢慢走向大眾取向 加重下盤\耐聽

IE80不知道會不會繼承這種調音

外面鋁殼LOGO不知道是刻的還是跟PS1000一樣那種 感覺會掉漆 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 11月 27, 2011 5:16 pm

如果是最老版600是很不錯
高音油滑金亮
手上新版650真的還弄不出來... :eeh:
只能搞出明亮....像W-LED和CCFL演色性有差(扯遠了 :ho: )

不過想想就算了
搞不出也無妨就順著聽
不去心癢癢A B test也不會有什麼不足
比來比去真的好累
除非中幾個大樂透能隨意揮霍
不然一直折騰下去變都不是聽音樂是被器材玩了 :x
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 11月 27, 2011 6:09 pm

厚....怎又吵起來了 :cold:

關於奇怪的人呀~~是大家公認的才算,小弟只是小咖,比不上這兒幾位非常有實力的大大 :)

最後....希望回到Sennheiser新品的討論吧~~
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週日 11月 27, 2011 6:41 pm

btxbtxbtxx 寫:
heartsnow 寫:厚....怎又吵起來了 :cold:

關於奇怪的人呀~~是大家公認的才算,小弟只是小咖,比不上這兒幾位非常有實力的大大 :)

這裡有實力的??這裡沒有吧 都跑到其他論壇了
HD700/HD750都還沒現身勒 很難談
再加上這裡有槍手再亂 去01討論還比較實際一點

btx兄~~小弟同意您說的,在不同系統下聲音表現會有不小的差異
也不否認同品牌會有等級之分,這兩點小弟是絕對認同的(因小弟剛好有看到這篇,後面的小弟便沒看了)
不過,在此也斗膽的建議,若造成您不快,小弟在此致歉,在適切的主題裡發適切不離題的文章(最少針對同品牌進行討論)
因我想每個玩家都不希望自己喜歡的愛機或支持的品牌被貶的一文不是...我想您應該也不喜歡自己的愛機被嫌吧 :)
為何香港耳機能如此熱絡,不知您有想過嗎?小弟有想過此點,但不知是否認知有誤,但還是說出來讓大家笑笑,因空間貴到翻掉,所以耳機算是一個亦可享受音樂的好方式,但反過頭來想,香港能盛行,為何台灣卻不行呢?(台灣的空間也不算便宜呀)....這是個值得思考的問題...

說到怪人,小弟也算吧~~呵 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 11月 27, 2011 7:59 pm

btxbtxbtxx 寫:
heartsnow 寫:厚....怎又吵起來了 :cold:

這裡有實力的??這裡沒有吧 都跑到其他論壇了
HD700/HD750都還沒現身勒 很難談
再加上這裡有槍手再亂 去01討論還比較實際一點

不知您說的槍手是誰?願聞其詳 :?:

稍微離題一下,ATH沒有您說得那樣差勁,不然就不會受眾多燒友的喜愛

另外重申一點,AA不是版主們的地盤,版友們才是AA真正的支幹
版主僅僅負責維持秩序,保持版面的清潔而已,沒什麼了不起

在下也長時間關注許許多多的耳機論壇
對岸的大家談、iMP3、耳機俱樂部時常引發筆戰,但是香港的亦軒卻沒有此問題
這是什麼原因?為何只有香港能夠保持討論間的和氣呢?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 11月 27, 2011 8:31 pm

zhang230631 寫:在下也長時間關注許許多多的耳機論壇
對岸的大家談、iMP3、耳機俱樂部時常引發筆戰,但是香港的亦軒卻沒有此問題
這是什麼原因?為何只有香港能夠保持討論間的和氣呢?

亦軒的文是少了點
但素養真的高些... :)
這裡的素養是指交流、用詞遣字、人文上面而不是指那邊的人用的器材多頂級強大
就算分析到缺點也能很得體不使人不舒服
音樂音響不是多高多貴多頂級多素質就能代表什麼
太執著器材講難聽這是用錢就能堆出來
但素養卻跟不上腳步
重點在有沒有回歸到欣賞音樂的初心 ;)

看過原本用近百萬落地喇叭配怪獸後級的
最後還用個小書架喇叭配個小管機照樣隨意聽的大有人在
我問他們聽過那麼好的怎還聽得下這些?
大部分就笑而不答...
但我猜想這些應該就是看透而不再執著的真正老燒吧 :clap: (這些老燒大都不會上網的,要看到他們意見不容易)
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 11月 27, 2011 8:51 pm

有人點大奧的檯...那便來吧~~是Sennheiser的文,這應該勉強算合題吧~~
用手機拍的,不清楚的話請別介意
圖檔
heartsnow
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 11月 27, 2011 9:01 pm

heartsnow 寫:有人點大奧的檯...那便來吧~~是Sennheiser的文,這應該勉強算合題吧~~
用手機拍的,不清楚的話請別介意
圖檔

大奧阿......一輩子也要聽一次的聲音

曾有對岸的燒友捨得將大奧拆解
http://www.erji.net/read.php?tid=1027914

圖檔

HE90+HEV90評測:http://www.erji.net/read.php?tid=333530
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章heartsnow 發表於 週日 11月 27, 2011 9:08 pm

哈哈~~小弟今天圓夢了~~ :ho:
heartsnow
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 11月 27, 2011 9:32 pm

btxbtxbtxx 寫:heartsnow兄 不只是同品牌會有等級之分 不同品牌 一樣可以用來比"質"的部分 同品牌相較的都是"味"的部分居多(當然還是會比到質的部分)
而W3000ANV確實還沒來到台灣 我也沒聽過 但是根據ATH所有耳機以來 哪知不是怎樣? 這是很自然的聯想
不過也因此托AA所賜 我現在一點都不想要買ATH家的東西 原本已經對ATH聲音失望
現在更對AA粉絲們的不理智感到絕望 那我還買來幹嘛? 用來自嘲嗎? 我又不是M
我喜歡的耳機品牌之一 U家爽那種讓不習慣的人會頭暈的聽感技術 類似鑽石單體的鑽石高音
缺乏類比味的人聲 低音砲似的糊團低頻 這些也都是U家爽的品牌缺陷 我一樣說的出口
就算德國大師 拜耳 森海 AKG 也都是我非常喜歡的品牌 但是每家都有自己的優點跟缺陷存在
說出她們的缺陷 是為了避免某些玩家因為剛好很抗拒這些缺陷 所以也必須提出 以免誤導對方
因為這就是事實 就算換成大家來說 我也會一起認同這些缺點
如果因此不喜歡U家爽 德國大師 拜耳 森海 AKG
那我也可以推薦其他品牌耳機給大家 每家耳機都有缺陷 但是並不是像AA 一提到一點點缺陷
大家就一窩瘋毫無理性的狂反擊 抹黑 扭曲事實 最後某幾位槍手出來狂轟
當對AA那群人不利的時候 就刪文 某人就會裝模作樣出來講公道話 私底下卻又叫某些人玩合攻 刪文 修文 樣樣都來
這也不是第一次了

為何很多老燒不來
為何很多老燒寧可去某些論壇或是只願意私底下交流 並不是沒有原因的
這裡以前 也是老燒們最愛聚集交流的地方
為何那些老燒要故步自封甚至只願意你親自找上門才願意教你 而不願意再度上AA跟大家交流呢 不會是沒有原因的
我從來不自稱自己有多厲害 也從不認為自己厲害
因為跟那群老燒面前 我就像是無知的小朋友一樣
我會跟她們虛心請教 就算碰上彼此認知上都有所衝突的時候
我也會去分辨 到底是哪個環節出了問題
而不是瘋狂反對對方 更不是抹黑對方
這裡是討論的地方 並不是炫燿自身有多有能力的舞台
而AA這邊 卻只是單純的為反而反 根本好笑
怎麼我再01上發言就不會? 這樣看不看的懂

我只刪了mugi與kevinend51大大的部分文章,今天晚上回來才看到大部分文章已刪除

版主的職位不當也無所謂,但是想為當初的起點做些什麼
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 11月 27, 2011 9:34 pm

zhang230631 寫:什麼私底下的手法?您直接說出來好了,免得說不清誤人口舌 :keep:

我只刪了mugi與kevinend51大大的部分文章,今天晚上回來才看到大部分文章已刪除
您的這些預測無憑無據,我可以不予理會

拍謝 不是說你啦 我看錯ID了 :blush:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週日 11月 27, 2011 9:36 pm

btxbtxbtxx 寫:拍謝 不是說你啦 我看錯ID了 :blush:

:ale: ,我承認我激動了

同意起GG大的想法,還是不出聲比較不會有問題
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章heartsnow 發表於 週日 11月 27, 2011 9:40 pm

:)
哈~~小弟應該不算轟你吧~~如果有的話,請見諒
在ATH那篇,記得小弟問過您在X嘉所聽的搭配為何嗎?
這不是針對您,因要將聽的器材列出,這樣大家才會有個思考的方向,只是想就事論事
因人對聲音本就很主觀,再加上對其會有認知上的不同,所以如果沒有舉出搭配的列表,豈不更是霧裡看花
我想在評論一隻耳機會一部耳擴,前端及後端甚至週邊的器材都會有很大的影響,您說是吧
所以若是僅憑短時間的接觸,甚至一次的試聽,就斷定XXX不行,這似乎就比較說不過去
上面也有網兄提到,一樣是說缺點,為何亦軒那會較讓人容易接受,這是值得思考的問題
也許你我都還得再學習,往更好的路上前進......

網路是用於分享喜好及興趣
而興趣是用來交朋友,而不是樹敵的,您說是嗎?
最少小弟現在不想再樹敵,自從遇到瘋子後(嘿不在此篇ID中啦~~別再跳下來坐嘿 :ale: ),嗯~~還是低調點好 :)

我想大家應該氣消了吧~~~理性討論Sennheiser相關的心得囉~~
最後由 heartsnow 於 週日 11月 27, 2011 9:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 27, 2011 9:45 pm

狼是我抬的
火是我放的
大家不爽就燒烤趙貓吧~

無聊路過的板主路過路過 :hard:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章heartsnow 發表於 週日 11月 27, 2011 9:48 pm

wgundamcustom 寫:狼是我抬的
火是我放的
大家不爽就燒烤趙貓吧~

原來....全是狼被您抬走了~~難怪好久沒看到了~~(逃 :hard:
heartsnow
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週日 11月 27, 2011 9:48 pm

被害妄想症?

我看不出哪裡理智

我不是ATH的FANS 目前手上ATH一隻也沒有

可以不喜歡 可是沒必要抨擊

點出缺點是很好 可是我怎麼看都只是針對品牌

聲音對錯與否仰賴的是使用者的看法

而不是看到品牌就直接扣帽子

我相信大部分AA大部分開箱都不是業代

評論也只是讓購買前有個底 知道大致上的走向

你看過哪個開箱文從頭到尾都在說缺點

況且會開箱就已經代表使用者接受並且喜歡才會購買

當然會從正面點題

你不喜歡 不代表別人也不喜歡

今天我只是看不慣你的作風 指出你的盲點

哪裡抹黑了?

會被"一窩蜂"的反擊 沒想過自己有問題?而是一昧的說對方扭曲

眾人皆醉我獨醒?

此串從開始到被刪 我沒有被通知過 剛好刷新才發現被D

我是跟誰合攻你? 從頭到尾不就我一個發言?

>>這裡是討論的地方 並不是炫燿自身有多有能力的舞台

我怎麼看都覺得你在炫耀

>>一堆沒用過好器材推過好耳機的人
>>都可以大言不慚的說T1跟DT880差異只有一點點

對!好器材只有你用過 大家都聽到推不好的 這邊不是炫耀?

既然說有版主是槍手 我是槍手

請拿出證據 請正名ID 不要在那邊亂扣帽子

上面有說過我的發言紀錄 請複製下來讓大家看一下

我是怎樣勾結 是哪家品牌的槍手 謝謝
頭像
mugi
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週日 11月 27, 2011 9:50 pm

火是我放的
大家不爽就燒烤趙貓吧~

扁平線魔改催稿

其實比較想看到SATA線版本

不過好像沒看過長度夠長的
頭像
mugi
SR125
SR125

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 11月 27, 2011 10:12 pm

真正的老燒不是像這種1X~2X歲這年份的
大都是5X歲以上...經濟有一定水平以上都玩個3、40年音響了
AA早期那些大大我想都成家立業有孩子了
生活上有更多要顧慮
自然不像之前有那麼多時間一直在網路上泡
而新一代的也會往人氣更高地方聚
畢竟同儕多

而且2000年網路還不發達
56k數據機+撥接要找那麼多資源談何容易
當時類似性質網站就AA、Dearhony這兩個比較大
當時無其他選擇下自然往這邊聚
現在網路夠快生態自然在變
帶有綜合和商業色彩的討論區(如m01)更易吸引人前去...因為方便
別說AA了連更大的PCDVD都是這樣
總合來說並不是單純那麼簡單原因造成

至於我認識的這些頭髮都近白的燒友
真正他們意思是與其在網路上看來看去爭來爭去(不太會用電腦也是主因)
不如自己安靜的悠閒聽音樂...
頂多就是偶爾到對方家泡個高山茶聽音樂聊天這樣

總之互相尊重吧
用詞遣字更要注意
該停戰了 :x
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 27, 2011 10:33 pm

mugi 寫:
火是我放的
大家不爽就燒烤趙貓吧~

扁平線魔改催稿

=口=|||這聲挫屎了...
目前改用高級"貓.7"網路線正在嘗試中
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=2308385&p=1
上一次的紀錄 :hard:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週日 11月 27, 2011 10:41 pm

kevinend51 寫:不知mui大是不是想展現出你跟討論區版主很熟呢?

拜託,別再引戰了
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 27, 2011 10:42 pm

heartsnow 寫:原來....全是狼被您抬走了~~難怪好久沒看到了~~(逃 :hard:

:hard: 不要問我....我跟他斷絕聯絡很久了 :hand:
他不上AA管理我才會困擾

kevinend51 寫:不知mui大是不是想展現出你跟討論區版主很熟呢?

:hard: 月工月工女子討論到我之前惡搞的東西請勿誤會
若要澄清我看只能在公園的長椅上跟你慢慢討論
頭像
討論區版主
討論區版主

文章mugi 發表於 週日 11月 27, 2011 10:43 pm

wgundamcustom 寫:
mugi 寫:
火是我放的
大家不爽就燒烤趙貓吧~

扁平線魔改催稿

=口=|||這聲挫屎了...
目前改用高級"貓.7"網路線正在嘗試中
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=2308385&p=1
上一次的紀錄 :hard:

這種線還有絞起來?

一直想拿太平洋電纜那種單蕊線玩看看

不過應該是粗到塞不進去

那麼粗的單蕊聲音量感應該可以挑戰一下多蕊絞線

另外開個串或許會比較好?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週日 11月 27, 2011 10:46 pm

kevinend51 寫:
mugi 寫:
火是我放的
大家不爽就燒烤趙貓吧~

扁平線魔改催稿

不知mui大是不是想展現出你跟討論區版主很熟呢?

你一直少打一個字母

我是島民此串在K島有開串

頗有趣的玩法 只是沒下文

我跟每一個版主一點都不熟

既然要正名 順便把證據一起拿出來 謝謝
頭像
mugi
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上