【情報】Sennheiser Orpheus 2 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【情報】Sennheiser IE60、IE80、HD700/HD750 RUMOR

文章Hkimo 發表於 週日 11月 27, 2011 11:33 pm

回歸正題吧!!
別再戰了!!

kevinend51如果喜歡討戰,就忽略他就好了.
討論產品不是更好.
版上很多消失的前輩,不是因為分享被戰到不想講.
就是慢慢淡出.

不過,我好想聽聽看大奧阿XD :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

Re: 【情報】Sennheiser IE60、IE80、HD700/HD750 RUMOR

文章YYman 發表於 週一 11月 28, 2011 2:18 am

PHOENIXBEC 寫:如果是最老版600是很不錯
高音油滑金亮
手上新版650真的還弄不出來... :eeh:
只能搞出明亮....像W-LED和CCFL演色性有差(扯遠了 :ho: )

不過想想就算了
搞不出也無妨就順著聽
不去心癢癢A B test也不會有什麼不足
比來比去真的好累
除非中幾個大樂透能隨意揮霍
不然一直折騰下去變都不是聽音樂是被器材玩了 :x

挺好奇老600是怎麼推出高頻的?
新600的高頻我覺得比較老600還要來的出色
但老600卻有老深海的風格 (我承認我不愛老深海 :ho: )
YYman
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週一 11月 28, 2011 3:03 am

>>你是故意說錯還是刻意說錯呢(總之絕對不是不小心說錯)

都你說就好 以後大法官釋憲也靠你好了

昨天晚上就不大想回你們了

今天也回歸正題了 你又來

昨天拉回正題 你說我黑你不成轉移目標

現在如你所願跟你戰

你一個問題都沒回 逃避?

說我槍手 又不指出我的利益點在哪

說我勾結 又不把我勾結的ID HIGHT LIGHT

說我發文紀錄有跟版主有關係 又不找文出來

說我合攻刪文修文 刪文不講 你看我修過哪篇文?

你大可一條一條列出來 讓我無地自容

但是你只會叫對方去重修國文

我看你除了國文 邏輯也順便重修吧

好真金不拿出來火煉一下?

照你的邏輯D文的版主不就是跟我同夥?

>>唯獨我絕對跟你以及AA那群打手跟版主不會是相同高度的

婊完以後 說看錯ID 那你到底是看到哪去?你指的是誰?

正名HIGHT LIGHT嘛 讓大家瞧瞧

老是在那邊AA論壇作風問題 老燒跑光光

既然你認為AA是那麼沒有資源的地方

為什麼還在這邊流連忘返?

怎麼沒有報名版主肅清我這種敗類?

整串看完 再一次 我笑了wwwwwwwwww
頭像
mugi
SR125
SR125

文章PHOENIXBEC 發表於 週一 11月 28, 2011 3:13 am

YYman 寫:挺好奇老600是怎麼推出高頻的?
新600的高頻我覺得比較老600還要來的出色
但老600卻有老深海的風格 (我承認我不愛老深海 :ho: )

我畢竟不是600用家
皆是試聽之感覺
講白就老600跟新的是染色比較大,比較油滑,亮度是有低那麼一些些...
我是特別喜歡以小提琴在比
也承認這是我個人喜好

另外就算是同一人喜好也是會變啦
手上有新650,早期580(這隻被我玩壞 :mad: ...真想巴自己)和後期580,530二代這幾隻
我高中時是喜歡650
但現在我反而較愛580
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週一 11月 28, 2011 3:31 am

有一層薄膜絲不開 聲音會比較暗悶一點那種算老深海風?

很久以前擁有過HD600 不過應該算中期的 沒拆開來看過共振膜

印象中跟別人的HD600比起來 好像對方的有一層膜

霧裡看花的感覺 顏色很鮮豔 但是就是有隔著什麼東西的感覺

不知道是沒推好還是體質關係
頭像
mugi
SR125
SR125

文章YYman 發表於 週一 11月 28, 2011 7:22 am

PHOENIXBEC 寫:我畢竟不是600用家
皆是試聽之感覺
講白就老600跟新的是染色比較大,比較油滑,亮度是有低那麼一些些...
我是特別喜歡以小提琴在比
也承認這是我個人喜好

另外就算是同一人喜好也是會變啦
手上有新650,早期580(這隻被我玩壞 :mad: ...真想巴自己)和後期580,530二代這幾隻
我高中時是喜歡650
但現在我反而較愛580

耳機玩壞還真不簡單...你是把它分解嗎 :ho:

據說HD580是頗有老深海的味道
可惜小弟從未感受過...
說到老深海新版HD650我覺得有舊HD600一點點的味道存在

mugi 寫:

有一層薄膜絲不開 聲音會比較暗悶一點那種算老深海風?

很久以前擁有過HD600 不過應該算中期的 沒拆開來看過共振膜

印象中跟別人的HD600比起來 好像對方的有一層膜

霧裡看花的感覺 顏色很鮮豔 但是就是有隔著什麼東西的感覺

不知道是沒推好還是體質關係

大概是吧
小弟資淺,目前認為最好的搭配還是SOLO LINEAR
把深海的味道幾乎都推掉,高頻非常通透,跟我印象的HD600/HD650完全不一樣... :mad:
不過試聽機應該都是新版的(在某植物園店家聽),老深海就不清楚了...

聽說新版的濾網跟舊版的不一樣 (是鐵網?)
YYman
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週一 11月 28, 2011 9:49 am

HD600小弟進出過三次,兩隻舊版一隻新版
新版與舊版間,聲音確有不同,HD650亦是如此
以HD600而言,舊的聲音較暖略暗,而舊的HD650則是較亮
而改版後,剛好反過來了,HD650暗,而HD600亮,初次接觸新版時,小弟還以為自己耳朵壞了 :aa: ,畢竟觀念還是停在舊版的
而Graham Slee SOLO,最新版本的與先前的聲底有不小的差異,新版的部份加強了中頻的厚度,小弟猜測,可能是想針對HD800進行調音吧(單純猜測),不過不論新版舊版,在推Sennheiser的部份,都是適合的選擇
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週一 11月 28, 2011 10:51 am

heartsnow 寫:HD600小弟進出過三次,兩隻舊版一隻新版
以HD600而言,舊的聲音較暖略暗,而舊的HD650則是較亮
而改版後,剛好反過來了,HD650暗,而HD600亮,初次接觸新版時,小弟還以為自己耳朵壞了 :aa: ,畢竟觀念還是停在舊版的
而Graham Slee SOLO,最新版本的與先前的聲底有不小的差異,新版的部份加強了中頻的厚度,小弟猜測,可能是想針對HD800進行調音吧(單純猜測),不過不論新版舊版,在推Sennheiser的部份,都是適合的選擇

:)

老HD600 還有黃金色高音 (稍稍暖調)

新的HD600 我還以為是還沒RUN IN 晝光變成白光的錯覺

不知道 RUN 開後 還是偏亮嗎
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週一 11月 28, 2011 11:31 am

SOLO算是深海的保險牌?

只聽過一次沒有留下很深的印象

反倒是萊曼耳擴讓我印象比較深刻
頭像
mugi
SR125
SR125

文章heartsnow 發表於 週一 11月 28, 2011 11:47 am

lfc555 寫:
heartsnow 寫:HD600小弟進出過三次,兩隻舊版一隻新版

老HD600 還有黃金色高音 (稍稍暖調)

新的HD600 我還以為是還沒RUN IN 晝光變成白光的錯覺

不知道 RUN 開後 還是偏亮嗎

還是較舊版的微亮,但若是以調性而言(跟其他耳機比),不論新舊版皆尚屬暖調
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章PHOENIXBEC 發表於 週一 11月 28, 2011 3:58 pm

mugi 寫:SOLO算是深海的保險牌?

萊曼我沒試過
Solo部分我聽後是頗有意見...個人是覺得有被捧過頭啦
除把原本聲底都打翻了(這樣買深海三兄弟的初衷就沒了,不如用自家HD598會省點..我猜598調音有可能是拿650+Solo做標靶 :ho: )
還有一些不算小的素質問題
那價位帶現今買得到機器中我是偏好Corda Concerto(好像也剛停產)
各方面不是最驚豔頂尖可是都能到位得體
還在等Corda Classic中 :)

HD800可惜我玩不起了...
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

非關主題文章一律刪除

文章aeolusyung 發表於 週一 11月 28, 2011 4:03 pm

被刪文的人請君子自重,想去哪裡就去哪裡.

一個好論壇靠的是公共性,分享性,跟互利尊重,不是嘴砲.

所有的分享都是出自開版者的熱情,在別人開的版上無視主題而逞自己口舌之快,豈非無[理\禮]至極?!

若有再犯情事,將鎖文處理,情節嚴重者將考慮刪除帳號,打擾開版大及各位對主題有興趣的朋友,這裡跟大家致意,請不吝分享任何與主題相關之話題.
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章mugi 發表於 週一 11月 28, 2011 4:41 pm

PHOENIXBEC 寫:
mugi 寫:SOLO算是深海的保險牌?

萊曼我沒試過
除把原本聲底都打翻了(這樣買深海三兄弟的初衷就沒了,不如用自家HD598會省點..我猜598調音有可能是拿650+Solo做標靶 :ho: )
那價位帶現今買得到機器中我是偏好Corda Concerto(好像也剛停產)

之前凹過朋友的CORDA OPERA回家

聲音太清澈 重口味反而聽不習慣

SYMPHONY只聽過一次 好像走向差不多

目前正在弄full balence的beta22準備推hd800

屆時有興趣再來交流看看
頭像
mugi
SR125
SR125

Re: 非關主題文章一律刪除

文章mugi 發表於 週一 11月 28, 2011 5:51 pm

btxbtxbtxx 寫:
aeolusyung 寫:被刪文的人請君子自重,想去哪裡就去哪裡.

一個好論壇靠的是公共性,分享性,跟互利尊重,不是嘴砲.
.

我知道你可以查詢到我修改之前的文 因此不打擾到其他網兄 故而改文
你自己去看我改成這篇之前的文 也麻煩你出來交代一下

改文之前剛好看到 XD

PHPBB可以看到修改前的文?好像不行吧?

太久沒玩不清楚

改文不讓人家護貝一下待會死無對證

忽然想起前陣子的PCDVD副站長事件

有興趣的網兄可以餵狗看看 大概就知道btxbtxbtxx兄想表達什麼

這串都已經正常討論了

版主也下最後通牒再亂要鎖

別來亂了

請左轉回去你的EARZONE
頭像
mugi
SR125
SR125

文章YYman 發表於 週一 11月 28, 2011 6:30 pm

PHOENIXBEC 寫:萊曼我沒試過

萊曼許久以前有聽過,但過太久了實在已經沒什麼印象...
的確你說的調音弄得很像是HD598,不過這樣似乎比較符合大眾的味,但對於老深海迷也許就不是那麼的愛...
會這樣調我想自從HD800出來之後,走向就開始變了調吧

Concerto搭配HD600/HD650我覺得也不錯,算是有保留一點深海味,只是比較沒有那麼透明感,私心認為搭拜耳家比較合 :haha:

mugi大就別再跟他爭了吧,跟意見不合的人怎麼吵也吵不完的
YYman
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週一 11月 28, 2011 6:57 pm

YYman 寫:
PHOENIXBEC 寫:萊曼我沒試過

萊曼許久以前有聽過,但過太久了實在已經沒什麼印象...
的確你說的調音弄得很像是HD598,不過這樣似乎比較符合大眾的味,但對於老深海迷也許就不是那麼的愛...
會這樣調我想自從HD800出來之後,走向就開始變了調吧

Concerto搭配HD600/HD650我覺得也不錯,算是有保留一點深海味,只是比較沒有那麼透明感,私心認為搭拜耳家比較合 :haha:

mugi大就別再跟他爭了吧,跟意見不合的人怎麼吵也吵不完的

推得不好的深海都會有偏暗的情況

相較之下對比SOLO推出來的身形比較苗條 清亮

去掉深海那層薄紗以後 應該升級感不小

當初試聽好像沒有覺得他有過人之處

也沒打算跟他爭什麼

只是修改前爆點頗大的 有感而發 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章PHOENIXBEC 發表於 週一 11月 28, 2011 8:08 pm

有個疑問是在我聽感和網路上不少評測有很大出入
特別是低音部分

Solo評測大都說:低音深沉有質有量
我怎麼感覺低音整個渙散發虛像沒了腳 ...一度還覺得能把650弄到發虛很不簡單 :eeh:
我耳朵壞了嗎 :x
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週二 11月 29, 2011 9:24 am

PHOENIXBEC 寫:有個疑問是在我聽感和網路上不少評測有很大出入
特別是低音部分

Solo評測大都說:低音深沉有質有量
我怎麼感覺低音整個渙散發虛像沒了腳 ...一度還覺得能把650弄到發虛很不簡單 :eeh:
我耳朵壞了嗎 :x

我個人和您感覺一樣,我個人聽感是認為Solo推HD600/650不是很好 :x

雖然不少人都說這樣是絕配,但我還是感覺Solo並沒有成功將森海的味道推出來

而且私心的認為推得有點差............ :aa:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章星空傳說 發表於 週二 11月 29, 2011 1:55 pm

ATH讓我最心動的就是L3000. 超......神女毒. 跟W5000比的超重低音..但是售價是快三倍....... :ale: :mad: 外觀極亮眼......夢幻神器.......哈哈哈 50周年沒出L系列有點失望
星空傳說
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 12月 05, 2011 12:11 pm

圖檔

圖檔

明年一月發佈

引用自:耳機大家談
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yusukeshadow 發表於 週一 12月 05, 2011 12:26 pm

zhang230631 寫:圖檔

明年一月發佈

引用自:耳機大家談

好微妙的外型....
這是什麼材質啊??
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週一 12月 05, 2011 11:27 pm

太殺了= =
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章Lm32nd 發表於 週一 12月 05, 2011 11:30 pm

希望快點看到750 的模樣~
Lm32nd
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週一 12月 05, 2011 11:44 pm

上漆的水準不知道會不會改善

HD800普遍有掉漆的問題

HD700好像也是類似的設計
頭像
mugi
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週二 12月 06, 2011 9:05 am

若還是無毒漆料的話

掉漆問題還是無解 早期D5000 一樣的問題
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 122 位訪客