要衝T5p啦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

要衝T5p啦

文章lkkspp511327 發表於 週二 3月 13, 2012 4:54 pm

由於多種限制放棄開放式
最終決定衝T5p啦!
現在面對公司貨36900保兩年
還是淘寶德行貨應該就是水貨(6500人民幣)約30000
差距有點大!
如果最常壞的是耳機線的話用得差不多就去改線好像沒差!
怎麼看呢?
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

Re: 要衝T5p啦

文章southjin 發表於 週二 3月 13, 2012 6:26 pm

那個差距好像壞掉寄回掏寶賣家處理也有賺的樣子 :ale:
而且"大中華區"應該都是帝捷代理.
頭像
southjin
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週二 3月 13, 2012 6:47 pm

southjin 寫:那個差距好像壞掉寄回掏寶賣家處理也有賺的樣子 :ale:
而且"大中華區"應該都是帝捷代理.

淘寶各大店T5p都有分水貨(6500)跟公司貨(8600)
帝捷都是8600的保兩年
德行都是店保一年
瑕疵品的話應該一拆封就知道了寄回去應該也還好
主要容易壞的應該還是線吧...
不過壞了還有人會想用原廠線嘛?... :b14:
=====================================
SR60
SR60

文章thisismyname 發表於 週三 3月 14, 2012 1:19 pm

淘寶的話, 真的要找一些大店買

另外, 有沒有考慮過Ultrasone的signature pro呢?
rmcaudio好像有好價- -
thisismyname
SR60
SR60

文章lkkspp511327 發表於 週三 3月 14, 2012 2:41 pm

thisismyname 寫:淘寶的話, 真的要找一些大店買

另外, 有沒有考慮過Ultrasone的signature pro呢?

Spro有聽過但是耳罩太淺會壓耳
而且似乎比較難推
SR60
SR60

文章thisismyname 發表於 週三 3月 14, 2012 6:26 pm

lkkspp511327 寫:
thisismyname 寫:淘寶的話, 真的要找一些大店買

Spro有聽過但是耳罩太淺會壓耳
而且似乎比較難推

壓耳的話, 新買回來的耳機很容易壓耳的, 在中間放個枕頭或布偶, 情況可以得到改善
像這樣- - ->圖檔
T5p和signature pro都不難推出聲的, 要高質素的話就需要較好的前端和耳擴, 煲起來的話會更容易直推出好聲
我覺得前端的影響比耳擴大的

這兩隻的話, 主要看看你喜歡哪一個的音色, 比較常聽甚麼樣的歌
SR60
SR60

文章v19940705 發表於 週三 3月 14, 2012 7:51 pm

可愛的SABER :aiya:
頭像
v19940705
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 3月 14, 2012 7:56 pm

thisismyname 寫:T5p和signature pro都不難推出聲的, 要高質素的話就需要較好的前端和耳擴, 煲起來的話會更容易直推出好聲
我覺得前端的影響比耳擴大的

這兩隻的話, 主要看看你喜歡哪一個的音色, 比較常聽甚麼樣的歌

那我建議你用看看spl的耳擴看看
u家耳機都很奇怪 只有少數幾台耳擴才能將u家耳機原有的表現發揮出來
u家耳機都有怪脾氣 u家也是很挑擴的 :D

spro是我btx也大力推薦的好耳機 :D
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章lkkspp511327 發表於 週三 3月 14, 2012 9:38 pm

多聽古典大編制絃樂類
Spro不是太夾那種誒
好難形容!就是耳朵最外面會頂到單體那裡
SR60
SR60

文章thisismyname 發表於 週三 3月 14, 2012 11:03 pm

v19940705 寫:可愛的SABER :aiya:

saber醬就是可愛 :aiya:

btxbtxbtxx 寫:那我建議你用看看spl的耳擴看看
u家耳機都很奇怪 只有少數幾台耳擴才能將u家耳機原有的表現發揮出來

phonitor我試過了, 有點怪怪的- -
暫時打算先上mytek的192, 不過在上前應該會再帶些碟/電腦, 去試聽聽的

lkkspp511327 寫:多聽古典大編制絃樂類
Spro不是太夾那種誒
好難形容!就是耳朵最外面會頂到單體那裡

大編制嗎, 應該會有種特別的空間感
我用S pro聽二人合唱很奇妙地聽出兩把聲兩個人在唱
是那麼夾耳嗎, T5p比S pro確是在舒服一點點的, S pro其實已經很舒服的說
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 3月 15, 2012 1:26 am

thisismyname 寫:

暫時打算先上mytek的192, 不過在上前應該會再帶些碟/電腦, 去試聽聽的

方便請教一下你的DAC是哪台呢? 聲音怪在哪裡呢?
可以的話最好連線材跟訊源以及墊材跟璧插排插是什麼都說一下
這樣比較方便全面性的了解 :oops:

千萬不要告訴我是W4S這台就好!!! 這台天生跟U家八字不合 :ale:
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章lkkspp511327 發表於 週四 3月 15, 2012 4:19 pm

目前東西清一清大概預算有38k啦
看樣子應該會買水貨的T5p(30k)
前端用M10擋摟
下個月還有差不多17k預算
努力爬文結果是T5p真的不多人有...
前端有人說好推隨便推都還滿好聲的
也有人說低阻反而更難搞(D7k真的難搞)
搞了一大堆疊了好幾層才說好聲...
試過M10直推T5p不會到出惡聲(m10還可以微調低音補足T5p的低頻)
17k考慮前端(二手全新水貨都接受)
1.來個DB2+PB2套裝(對岸似乎有這樣的搭配,可換op可調性高)
個人覺得稍微太厚...(出個DB3+PB3薄一點我就敗了...至少看看ALO套裝的厚度)
2.M10綁SR71B 或是將要出的RX mk3(可調低音耶,雖然不是低音控但是t5p的低頻氣勢稍虛)
3.DACport直推感覺最簡單只是只能用電腦or IPAD(希望Android趕快開放usb dac)
4.20k內DAC+擴or一體機!?有點懶得搞家用(電源跟線難搞)
SR60
SR60

文章Peleus 發表於 週四 3月 15, 2012 4:53 pm

oh~ 大大衝很大喔!大過我的....還在假想階段的.....數位隨身系統哩!

替你加油打氣! 8) 8) 8)
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章thisismyname 發表於 週四 3月 15, 2012 5:58 pm

btxbtxbtxx 寫:

方便請教一下你的DAC是哪台呢? 聲音怪在哪裡呢?
可以的話最好連線材跟訊源以及墊材跟璧插排插是什麼都說一下
這樣比較方便全面性的了解 :oops:

千萬不要告訴我是W4S這台就好!!! 這台天生跟U家八字不合 :ale:

DAC是benchmark的DAC1 HDR,至於線材和CDT就不記得了, 墊材跟璧插排插就不知道了, 在店裡試聽的, 沒考究得太清楚
phonitor好監聽的感覺, 不覺得自己在聽音樂, 反而覺得像是在聽聲音
不過驚奇的是, 用來推S pro竟然不用較dim, 還要開得挺大聲, 是我的問題嗎
mytek就聽得很舒服, 你有試過mytek 192+ S pro嗎
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 3月 15, 2012 6:48 pm

DAC是benchmark的DAC1 HDR,至於線材和CDT就不記得了, 墊材跟璧插排插就不知道了, 在店裡試聽的, 沒考究得太清楚
phonitor好監聽的感覺, 不覺得自己在聽音樂, 反而覺得像是在聽聲音
不過驚奇的是, 用來推S pro竟然不用較dim, 還要開得挺大聲, 是我的問題嗎
mytek就聽得很舒服, 你有試過mytek 192+ S pro嗎

好的 感謝你的訊息提供
方便提供一下是哪家店嘛?
有機會我會北上去聽看看的 :bow:

請問一下 品家那邊的也是這台benchmark DAC1嘛?
如果是的話我大概已經有頭緒了 :D

mytek 192我沒聽過喔 不好意思 沒幫上你的忙 :oops:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章thisismyname 發表於 週四 3月 15, 2012 9:52 pm

btxbtxbtxx 寫:

好的 感謝你的訊息提供
方便提供一下是哪家店嘛?
有機會我會北上去聽看看的 :bow:

請問一下 品家那邊的也是這台benchmark DAC1嘛?
如果是的話我大概已經有頭緒了 :D

mytek 192我沒聽過喔 不好意思 沒幫上你的忙 :oops:

我試的店是在香港- -, DMA
我覺得phonitor的音樂感不太強, 配上音樂感和密度極高的DAC應該會不錯
我比較喜歡S pro夾一些三頻平均, 密度高, 音染不重的amp, corda的聲底我挺喜歡的說, 但corda的amp推如此低阻的耳機有點不夠力, 買回來改一改gain會較好吧
(在約40K的價錢)mytek和phonitor算少有夾音色, 可以推得不錯的機, 而當中mytek有個不錯的DAC, 又可以微調音量, 變得相當吸引
SR60
SR60

文章thisismyname 發表於 週四 3月 15, 2012 10:12 pm

lkkspp511327 寫:目前東西清一清大概預算有38k啦
看樣子應該會買水貨的T5p(30k)
前端用M10擋摟
下個月還有差不多17k預算
努力爬文結果是T5p真的不多人有...
前端有人說好推隨便推都還滿好聲的
也有人說低阻反而更難搞(D7k真的難搞)
搞了一大堆疊了好幾層才說好聲...
試過M10直推T5p不會到出惡聲(m10還可以微調低音補足T5p的低頻)
17k考慮前端(二手全新水貨都接受)
1.來個DB2+PB2套裝(對岸似乎有這樣的搭配,可換op可調性高)
個人覺得稍微太厚...(出個DB3+PB3薄一點我就敗了...至少看看ALO套裝的厚度)
2.M10綁SR71B 或是將要出的RX mk3(可調低音耶,雖然不是低音控但是t5p的低頻氣勢稍虛)
3.DACport直推感覺最簡單只是只能用電腦or IPAD(希望Android趕快開放usb dac)
4.20k內DAC+擴or一體機!?有點懶得搞家用(電源跟線難搞)

用HP-P1推T5p不行嗎
我對RSA的染色不感冒, 如果買回來把opamp和cap換了, 聲音好像會有一點改變
一體機的話, mytek推低阻是有一手的, 可惜台灣那邊好像沒得試
SR60
SR60

文章lkkspp511327 發表於 週五 3月 16, 2012 12:22 am

hp-p1推T5p也不是不可以...
但是想說隨身就M10就好了
簡單點不然帶兩組隨身也沒啥意義
改天試試看M10能不能64G SDXC卡可以就夠用了
家用看搞台DACport應該也就夠用了之後有ipad也可以用
簡單化~
SR60
SR60

文章thisismyname 發表於 週五 3月 16, 2012 12:56 am

lkkspp511327 寫:hp-p1推T5p也不是不可以...
但是想說隨身就M10就好了
簡單點不然帶兩組隨身也沒啥意義
改天試試看M10能不能64G SDXC卡可以就夠用了
家用看搞台DACport應該也就夠用了之後有ipad也可以用
簡單化~

應該不能用64G SDXC的, 如果可以用SDXC的話, 直接上2TB
也可以考慮下MR1/DX100/CK4 mod, 都是好player(我還沒聽過DX100,但有幾個朋友試過都說不錯), 可以試試
CK4 mod 就比較麻煩, 因為由中國內地的師傅做, 要運送到台灣等比較麻煩
SR60
SR60

文章lkkspp511327 發表於 週五 3月 16, 2012 1:02 am

SDXC的話好像符合SD3.0標準然後格式化成FAT32好像支援SDHC的裝置都可以讀的樣子
改天找有SDXC的朋友試試看
有想過DX100
c4 mod有點難拿到吧...
SR60
SR60

文章thisismyname 發表於 週五 3月 16, 2012 3:34 am

lkkspp511327 寫:SDXC的話好像符合SD3.0標準然後格式化成FAT32好像支援SDHC的裝置都可以讀的樣子
改天找有SDXC的朋友試試看
有想過DX100
c4 mod有點難拿到吧...

C4 mod較貴, 質素就, 我還沒試過
CK4 mod便宜得多, 以這價錢(約台幣5000)來說, 很抵玩, 有PO有LO, 只是操作不算很好
SR60
SR60

文章lkkspp511327 發表於 週五 3月 16, 2012 9:06 am

不知道有沒有人比較過DACport跟HP-P1如果HP-P1推T5p比較好的話就考慮留著摟...
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 169 位訪客