Denon D7000 人聲的位置?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Denon D7000 人聲的位置?

文章gaonaken 發表於 週四 3月 22, 2012 7:33 am

想問問聽過D7000的各位, 它的人聲有偏前嗎?
自己目前聽到的感覺是比較後面
可是D7000的音場跟那低音又讓我感覺好像不是完全後面的樣子,好像我就站在主唱的位置這樣的感覺
(這句話真是充滿了矛盾...)
有點判斷不出來,請大家賜教 :b14:

另外一點, 聽D7000時候 感覺好像沒有所謂樂器(or電音)或是人聲 有比另外一樣凸出的,
每樣樂器跟人聲都能挺明確清楚地聽到,位置也都很準確..沒有說誰蓋掉了誰這樣子
(要說這是音場, 細節,分離度,三頻,等等的都不錯 那也對吧)

簡單說大家都是主角的感覺
這是D7000的特點? 或者說....它等於毫無特點,只是平庸的超級強化版 :ale:
(或是說我的配置根本有問題 :mad: )

配置如下:
Asus Xonar Essence ST--->走coaxial--->Burson HA-160DS--->D7000

線材有換過, 都這樣子了還用burson附送的線 我大概自己先去罰跪 :think:
gaonaken
SR40
SR40

Re: Denon D7000 人聲的位置?

文章YYman 發表於 週四 3月 22, 2012 9:11 am

gaonaken 寫:可是D7000的音場跟那低音又讓我感覺好像不是完全後面的樣子,好像我就站在主唱的位置這樣的感覺

這句話我怎麼沒有看懂? :o
音場是整體性的, 跟單一項摸不著關係啊

我想你聽的應該是沒錯, 人聲的確是偏後退一些, Denon家的調音一直都是這樣
沒有任一樣比較突出這才是比較好的吧, 越高階的耳機走向更應該是越平均的
YYman
SR60
SR60

文章gaonaken 發表於 週四 3月 22, 2012 9:25 am

YYman 寫:
gaonaken 寫:可是D7000的音場跟那低音又讓我感覺好像不是完全後面的樣子,好像我就站在主唱的位置這樣的感覺

這句話我怎麼沒有看懂? :o
音場是整體性的, 跟單一項摸不著關係啊

我想你聽的應該是沒錯, 人聲的確是偏後退一些, Denon家的調音一直都是這樣
沒有任一樣比較突出這才是比較好的吧, 越高階的耳機走向更應該是越平均的

該怎麼說....我聽到的人聲感覺就是從我中心點(或是很接近)發出的可是人聲傳得很遠這樣子
gaonaken
SR40
SR40

文章2xicon 發表於 週四 3月 22, 2012 9:59 am

我的d2000也是和你一樣,人聲往遠方擴散出去。

不過我還蠻喜歡這樣的,我自己覺得頗為耐聽,不會過度的刺激 :)
2xicon
SR60
SR60

文章johnson3510512 發表於 週四 3月 22, 2012 4:46 pm

小弟我也試d7000用家,它的人聲確實比較後面,比較不刺激但很耐聽阿!
但最進入了t1,d7000出場機會就銳減了,t1也是很平衡很耐聽的聲音,但人聲很前面很有韻味,音響性十足,雖然聽high歌沒d7000爽
但不得不承認,t1的素質高於d7000 :haha:
johnson3510512
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客