[地球第一]Teac UD-H01 比照Esoteric改一改,DIY MOD有九成像
發表於 : 週六 3月 24, 2012 11:22 pm
地球第一個修改TEAC UD-H01也是唯一一個的人旁邊路過留
還是一句老話,我路人我旁邊路過的
TEAC UD-H01,從去年11月付完錢之後就沒通過電直接拆下去,裡面的構造這裡在重貼一下。
大家看所有的介紹外面銀銀閃閃的很漂亮,結果只有前面的面板是鋁制的,上蓋的銀色是塑膠外殼披覆銀漆,上面有個小洞應該是預留給天線部分用的,不過這個遙控的套件TEAC原廠並沒有發行,只有TEAC A-H01有個遙控器懷疑是為了省模具的錢所以兩者用同一個上蓋設計。
內部的購買長這樣,買的人買TEAC UD-H01之後,台灣第一批定的一大堆結果早早結束預定,居然還要去排第二、三批,結果真的拆下去一看,居然有人用沒一禮拜馬上轉手。裡面最弔詭的以為TEAC是Esoteric的母廠應該不會太差,結果我台灣第一個拆下去並貼圖的,經我一看,裡面就這樣喔,裡面就這樣喔,裡面就這樣喔,天都黑一半了,果然一分錢一分貨。
PCB背後的圖
既然身為地球第一個修改的,我貼過一篇"TEAC UD-H01 DIY MOD高機密檔案",現在老圖不用再看了,我更新圖面圖很大很仔細大家可以看看這是怎麼回事(還以為搞這麼很容易喔,我拆到連XO、SMD電容都拆掉了,還要去掉那堆白色的固定膠,清掉免水洗的助銲劑銲,慢慢清才能得到這麼清楚的圖面,拜託,慢工才能出細活)
上面的耳擴部分的VR圖面
耳擴PCB的圖面
最新版本清晰本體PCB圖面,花了百牛九十虎之力才能搞成這樣。
既然這篇叫Teac UD-H01 比照Esoteric等級 DIY MOD改一改有個九成像,下面就是把我看來看去嫌到不行的TEAC UD-H01比照Esoteric 日本製音響應該有的最高規格給它還原回去,Teac UD-H01哪天要比照Esoteric規格出進階版,至少有這等水準再拿來賣,謝謝。
1.去台灣音響店、網拍買的一堆零件
2.PCB卸下之後,下面的底板裝上Black Diamond Racing MK4角椎,好黯然好銷魂揮,放心當然是底板下面鑽洞鎖在底板上面。
3.後面使用cardas 鍍銠XLR座(放心,沒在後側板鑽洞絕無可能裝上去,地球第一個用這個XLR插座DIY MOD貼圖出來,不好意思謝謝地球其
他人承讓了)
TELOS 白金XLR保護蓋
不知廠牌的鍍銠RCA座(為了把這玩意裝上去,還是後側板鑽洞調整洞的位置)
Toshiba RX176光纖接收座(拜託,這一顆沒多少錢原廠怎麼不用這種,Toshiba訂定TosLink規格所以用Toshiba才是正統)
WBT 次世代純銀同軸接頭
美國 Switchcraft AC座 CRYO -320度C 冷處理版
向香港音響網站定的白金板薄膜電容
NICHICON KZ電容
SMD電容(拆這玩意難搞,銲回去更難搞,試了好幾次才掌握溫度)
odio一般銀線與方蕊銀線,方蕊線用在訊號輸出,一般線用在接地用(空氣介電才是最高境界,原來附的是黃銅材質RCA、XLR
座,拜託,黃銅導電率是純銅的1/5而已,更別說跟純銀比了,失敗,失敗中失敗)
4.後面是最麻煩的部份,首先先把東西裝上去,搞了好久,使用onsemi LM317,LM337 BTG電壓IC配合在網站買的轉板,我橋了好久才決定電容怎麼銲,電路最後怎麼固定在本體PCB上面,這裡是最難。用直流 19V去測,四支分別要輸出+12V,-12V(目前確定這種兩電壓是給OP用的電壓,所以我最後會調到+15V,-15V給OP加壓上去),+5V,+3.3V
環式變壓器所輸出的電壓為18V,0,18V 另一路為10V(橙色)
東橋西橋才把這四支裝上去,難搞喔。
5.本體PCB背後線銲一銲,原來原廠銲的能看嗎,拜託,一沱一沱,我還是用銀線銲一銲把PCB接地的部份都連接起來
6.等這玩意還真久,要特別訂製等了好久,在裝這玩意之前我事先先把PCB給修改過了,我又不需要除頻直接拆掉前面74HC163N,已經有人測過經過這玩意保證頻率輸出變差,所以我直接從上面輸出到本體PCB上面。
7.電源線接一接,在拆零件的過程中已經把這台原先裝上的濾波零件都拆了,拜託,要濾波我還是交給專業的電源處理器就好了,反正改一改現在上面沒濾波、沒保險絲,直通讓電流輸入進來
8.把OCXO 24.576Mhz SC-CUT零件PCB裝上去,算的好好的一定不會碰到的
9.OCXO的輸出直接接到原先XO的位置(原廠附的真的是TCXO,你相信這麼等級的機器有裝到貼片型TCXO,只要能找出規格PDF我就信了)
10.沒碰到下面的零件,over
我在星期四改好之後,先裝上原先的JRC MUSES8920上去,結果一開機,電源燈有亮,可是輸入的燈沒亮,怪了,我的小筆電有灌驅動怎麼沒作用,換了USB線,檢查線路看了看,沒銲錯啊,怎麼沒反應。
最後沒反應我用電錶量電壓,+-12V與+5V都正常,結果一負載上去,原本空負載的調整到+3.3V的電源輸出居然電壓掉到2.6V,降這麼多當然不會動,慢慢調電壓之後機器在調到3.0v以上開始出現輸入燈號,為了保險我在負載狀態調到+3.26v,改好就放著給它跑,直到星期六下午,我關掉機器把lme49990 op銲一銲,裝到機器上面後沒問題所以繼續跑了。
11.把lme49990 op裝到機器上面,OP是在mouser買的,絕無可能是假貨。
12.很好很強大(放棄前面PCB線路,還是交給專業的耳擴去處理,從XLR輸出的地方另外接線到前面XLR端子作為前面XLR輸出之用)
13.現在燈號是這樣,一切沒問題的啦。
現在這台最大的問題,切換頻率時,會出現卡答的聲音,那是原先機器後面有四組RELAY,與前面有一個RELAY,在切換頻率的時候會通電造成RELAY跳脫訊號,主要目的是保護線路。
要怎麼整治,我改的過程放棄前面耳機PCB輸出之後,看了看,有兩種方式:
1.把RELAY拆下來(放心,不好拆喔)
2.編號U402上面的7812這電壓IC插下來,這樣因為沒有12V的電壓,RELAY不會作用
訊號路徑我查過了,那只是保護裝置所以訊號流徑不會通過RELAY內部,我這樣改我切換頻率好幾次,穩穩穩,順順順,沒事的啦(要是出事別找我,哈哈)
我去給OP加壓了,和繼續等ibasso DX100了,over。
地球第一個修改TEAC UD-H01也是唯一一個的人旁邊路過留
還是一句老話,我路人我旁邊路過的
TEAC UD-H01,從去年11月付完錢之後就沒通過電直接拆下去,裡面的構造這裡在重貼一下。
大家看所有的介紹外面銀銀閃閃的很漂亮,結果只有前面的面板是鋁制的,上蓋的銀色是塑膠外殼披覆銀漆,上面有個小洞應該是預留給天線部分用的,不過這個遙控的套件TEAC原廠並沒有發行,只有TEAC A-H01有個遙控器懷疑是為了省模具的錢所以兩者用同一個上蓋設計。
內部的購買長這樣,買的人買TEAC UD-H01之後,台灣第一批定的一大堆結果早早結束預定,居然還要去排第二、三批,結果真的拆下去一看,居然有人用沒一禮拜馬上轉手。裡面最弔詭的以為TEAC是Esoteric的母廠應該不會太差,結果我台灣第一個拆下去並貼圖的,經我一看,裡面就這樣喔,裡面就這樣喔,裡面就這樣喔,天都黑一半了,果然一分錢一分貨。
PCB背後的圖
既然身為地球第一個修改的,我貼過一篇"TEAC UD-H01 DIY MOD高機密檔案",現在老圖不用再看了,我更新圖面圖很大很仔細大家可以看看這是怎麼回事(還以為搞這麼很容易喔,我拆到連XO、SMD電容都拆掉了,還要去掉那堆白色的固定膠,清掉免水洗的助銲劑銲,慢慢清才能得到這麼清楚的圖面,拜託,慢工才能出細活)
上面的耳擴部分的VR圖面
耳擴PCB的圖面
最新版本清晰本體PCB圖面,花了百牛九十虎之力才能搞成這樣。
既然這篇叫Teac UD-H01 比照Esoteric等級 DIY MOD改一改有個九成像,下面就是把我看來看去嫌到不行的TEAC UD-H01比照Esoteric 日本製音響應該有的最高規格給它還原回去,Teac UD-H01哪天要比照Esoteric規格出進階版,至少有這等水準再拿來賣,謝謝。
1.去台灣音響店、網拍買的一堆零件
2.PCB卸下之後,下面的底板裝上Black Diamond Racing MK4角椎,好黯然好銷魂揮,放心當然是底板下面鑽洞鎖在底板上面。
3.後面使用cardas 鍍銠XLR座(放心,沒在後側板鑽洞絕無可能裝上去,地球第一個用這個XLR插座DIY MOD貼圖出來,不好意思謝謝地球其
他人承讓了)
TELOS 白金XLR保護蓋
不知廠牌的鍍銠RCA座(為了把這玩意裝上去,還是後側板鑽洞調整洞的位置)
Toshiba RX176光纖接收座(拜託,這一顆沒多少錢原廠怎麼不用這種,Toshiba訂定TosLink規格所以用Toshiba才是正統)
WBT 次世代純銀同軸接頭
美國 Switchcraft AC座 CRYO -320度C 冷處理版
向香港音響網站定的白金板薄膜電容
NICHICON KZ電容
SMD電容(拆這玩意難搞,銲回去更難搞,試了好幾次才掌握溫度)
odio一般銀線與方蕊銀線,方蕊線用在訊號輸出,一般線用在接地用(空氣介電才是最高境界,原來附的是黃銅材質RCA、XLR
座,拜託,黃銅導電率是純銅的1/5而已,更別說跟純銀比了,失敗,失敗中失敗)
4.後面是最麻煩的部份,首先先把東西裝上去,搞了好久,使用onsemi LM317,LM337 BTG電壓IC配合在網站買的轉板,我橋了好久才決定電容怎麼銲,電路最後怎麼固定在本體PCB上面,這裡是最難。用直流 19V去測,四支分別要輸出+12V,-12V(目前確定這種兩電壓是給OP用的電壓,所以我最後會調到+15V,-15V給OP加壓上去),+5V,+3.3V
環式變壓器所輸出的電壓為18V,0,18V 另一路為10V(橙色)
東橋西橋才把這四支裝上去,難搞喔。
5.本體PCB背後線銲一銲,原來原廠銲的能看嗎,拜託,一沱一沱,我還是用銀線銲一銲把PCB接地的部份都連接起來
6.等這玩意還真久,要特別訂製等了好久,在裝這玩意之前我事先先把PCB給修改過了,我又不需要除頻直接拆掉前面74HC163N,已經有人測過經過這玩意保證頻率輸出變差,所以我直接從上面輸出到本體PCB上面。
7.電源線接一接,在拆零件的過程中已經把這台原先裝上的濾波零件都拆了,拜託,要濾波我還是交給專業的電源處理器就好了,反正改一改現在上面沒濾波、沒保險絲,直通讓電流輸入進來
8.把OCXO 24.576Mhz SC-CUT零件PCB裝上去,算的好好的一定不會碰到的
9.OCXO的輸出直接接到原先XO的位置(原廠附的真的是TCXO,你相信這麼等級的機器有裝到貼片型TCXO,只要能找出規格PDF我就信了)
10.沒碰到下面的零件,over
我在星期四改好之後,先裝上原先的JRC MUSES8920上去,結果一開機,電源燈有亮,可是輸入的燈沒亮,怪了,我的小筆電有灌驅動怎麼沒作用,換了USB線,檢查線路看了看,沒銲錯啊,怎麼沒反應。
最後沒反應我用電錶量電壓,+-12V與+5V都正常,結果一負載上去,原本空負載的調整到+3.3V的電源輸出居然電壓掉到2.6V,降這麼多當然不會動,慢慢調電壓之後機器在調到3.0v以上開始出現輸入燈號,為了保險我在負載狀態調到+3.26v,改好就放著給它跑,直到星期六下午,我關掉機器把lme49990 op銲一銲,裝到機器上面後沒問題所以繼續跑了。
11.把lme49990 op裝到機器上面,OP是在mouser買的,絕無可能是假貨。
12.很好很強大(放棄前面PCB線路,還是交給專業的耳擴去處理,從XLR輸出的地方另外接線到前面XLR端子作為前面XLR輸出之用)
13.現在燈號是這樣,一切沒問題的啦。
現在這台最大的問題,切換頻率時,會出現卡答的聲音,那是原先機器後面有四組RELAY,與前面有一個RELAY,在切換頻率的時候會通電造成RELAY跳脫訊號,主要目的是保護線路。
要怎麼整治,我改的過程放棄前面耳機PCB輸出之後,看了看,有兩種方式:
1.把RELAY拆下來(放心,不好拆喔)
2.編號U402上面的7812這電壓IC插下來,這樣因為沒有12V的電壓,RELAY不會作用
訊號路徑我查過了,那只是保護裝置所以訊號流徑不會通過RELAY內部,我這樣改我切換頻率好幾次,穩穩穩,順順順,沒事的啦(要是出事別找我,哈哈)
我去給OP加壓了,和繼續等ibasso DX100了,over。
地球第一個修改TEAC UD-H01也是唯一一個的人旁邊路過留