請問耳機接USB DAC的問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳機接USB DAC的問題?

文章jainyi 發表於 週二 4月 10, 2012 11:32 pm

各位大大好,今天小弟買了台AUNE MINIUSB DAC SE,因為剛入手所以不熟,再轉換A/D的時候,突然有很大像爆炸的聲音...最慘的是我聲音又調最大聲,大約維持1~2秒,很像轟炸的聲音,請問這樣耳機會不會壞掉,耳機CKM55,ATH900都有發生過一次,那對聽力有沒有什麼影響...麻煩知道的大大告知一下,謝謝
jainyi
SR40
SR40

Re: 請問耳機接USB DAC的問題?

文章zhang230631 發表於 週四 4月 12, 2012 11:14 am

jainyi 寫: 各位大大好, 今天小弟買了台 AUNE MINIUSB DAC SE, 因為剛入手所以不熟, 再轉換 A/D 的時候, 突然有很大像爆炸的聲音... 最慘的是我聲音又調最大聲, 大約維持 1~2 秒, 很像轟炸的聲音, 請問這樣耳機會不會壞掉, 耳機 CKM55,ATH900 都有發生過一次, 那對聽力有沒有什麼影響... 麻煩知道的大大告知一下, 謝謝

這種情況叫做爆音,對於耳朵聽力自然有危害
好在人體有自然修復的功能,但長久下來仍會有永久性的傷害
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 請問耳機接USB DAC的問題?

文章apia 發表於 週三 4月 25, 2012 10:48 am

人體的感官細胞基本上是不會再生的 受傷倒是可以修復

嗅覺 聽覺 視覺 味覺 還有你的肺泡 死了就不會再回來囉
頭像
apia
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 63 位訪客