有這種Line in功能的mp 3/4 或錄音筆嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有這種Line in功能的mp 3/4 或錄音筆嗎?

文章chenyuan 發表於 週五 4月 13, 2012 10:35 am

例如:有講話聲時間是5分鐘,中間有2分鐘沒聲音,又有聲音3分鐘。

我的mp4錄起來是檔案時間是5+2+3=10分鐘,中間沒聲音部分,無法自動去除。我原本的mp4開啟偵測錄音這個功能之後,一段談話內容會切成數個檔案,例如設中間停頓1秒,它就把3小時談話內容,切成999個檔(傻眼),雖然容量變小,但整理起來也不容易;設成停頓4秒(最多),它也切成近600個檔案,我想說,能不能讓他都在同一檔案就好,中間沒停頓(或只停1~2秒)。

沒聲音時,雖可手動按暫停去掉無聲部分,錄成5+3=8分鐘,不過這樣一直按手會抽筋、機子也容易壞,人也要一直在場等待,無法去作其它事。

我想說有無可以錄成這樣的機子或工具,可節省力氣、時間,請大家提供一下意見。 :hand:

目前大神找到的錄音工具是SONY ICD-UX523F及ZOOM H1。
chenyuan
SR40
SR40

Re: 有這種Line in功能的mp 3/4 或錄音筆嗎?

文章HE4646 發表於 週四 4月 19, 2012 10:22 am

我有一個朋友有一隻叫做IVR-M1的錄音筆 就好像有你所說的這樣的功能 就是在錄音的時候完全沒有聲音的時候就會自動暫停 有聲音的時候會自動開始錄音 你可以參考看看這一隻錄音筆
HE4646
SR40
SR40

Re: 有這種Line in功能的mp 3/4 或錄音筆嗎?

文章chenyuan 發表於 週六 4月 21, 2012 1:58 pm

HE4646 寫:我有一個朋友有一隻叫做IVR-M1的錄音筆 就好像有你所說的這樣的功能 就是在錄音的時候完全沒有聲音的時候就會自動暫停 有聲音的時候會自動開始錄音 你可以參考看看這一隻錄音筆

感謝大大 :gogogo: :gogogo:
chenyuan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客