是該加購耳擴還是整組換掉呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

是該加購耳擴還是整組換掉呢?

文章f8741316 發表於 週四 5月 17, 2012 3:28 pm

我是個愛好音樂且非常忙碌的人,原本是想用PC+ADC+耳擴+耳罩來聽音樂,小孩也剛滿周歲,破壞力超強,所以目前是用ipod classic 30G+耳道式耳機ie-80利用偷閒的時間來好好聽音樂放鬆自己.
前些日子朋友借我電光火石隨身耳擴,發現耳擴這東西真的是棒,又將聲音推向另一個境界,所以讓我心中的小惡魔蠢蠢欲動,讓我很想買隨身耳擴Fostex HP-P1來搭配ipod classic 30G+ ie-80,但是我試用了一週電光火石隨身耳擴,發現這樣搭配好像一點都不隨身,一次要帶2台出門,這樣我的包包就會有3台3C產品(手機+ipod+耳擴)感覺聽個音樂有點”雞助”.
目前我的手機剛好處於要壞不壞的狀態,想順理成章換支新的手機,原本想換有Beats晶片的手機,這樣二機一體來聽音樂應該不錯,這樣我的ipod classic 30G就可以退休了,但是當我在mobile01的文章發現這款日本Venture GO DAP for iPhone4S 隨身耳擴,讓我驚豔了一下,如果我買台iPhone4S 64G+這台隨身耳擴,這樣我就不用帶3台出門,但是缺點是…這款台灣沒得試聽,價格又跟Fostex HP-P1差價差了一半,讓我不知到底要不要買這樣的搭配,來一次解決包包要帶3台出門.
如果是你們,你們會如何來搭配呢?請給我個意見,謝謝.
:?:
f8741316
SR40
SR40

Re: 是該加購耳擴還是整組換掉呢?

文章wgundamcustom 發表於 週五 5月 18, 2012 1:15 am

聽說最近電光會出個Fireye HA :hard:
還有他家的Fireye HD :new002: 可以去聽聽看
要是閒上面兩者體機大 :b14: (雖然還有MINI)
也許跟IPHONE殼結合的擴大機才是解答
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週五 5月 18, 2012 12:33 pm

Auzentech i.Fuzen HP-1 也參考一下,可直接當作 iPhone 4 的背蓋
作為外接耳擴、行動電源也 OK
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hl321662 發表於 週五 5月 18, 2012 6:08 pm

classic好像沒30g
你的應該是video
hl321662
SR40
SR40

文章f8741316 發表於 週五 5月 18, 2012 9:25 pm

hl321662 寫:classic好像沒30g
你的應該是video

其實那台ipod是朋友借我的...
f8741316
SR40
SR40

文章f8741316 發表於 週五 5月 18, 2012 9:26 pm

zhang230631 寫:Auzentech i.Fuzen HP-1 也參考一下,可直接當作 iPhone 4 的背蓋
作為外接耳擴、行動電源也 OK

這台我也有注意到,但是看到它的規格...好像有點..Low
f8741316
SR40
SR40

文章karen999sp 發表於 週一 5月 21, 2012 10:44 pm

我可以跟你說,
你換有含Beats晶片的手機,音質還是打不贏ipc(應該是iPod Video吧)
如果是你說的那些其它的擴,沒一個打得贏HP-P1
就看你到底是想輕便還是想要音質!

Venture GO DAP for iPhone4S這樣接上去,
只想用手機時多麻煩啊……

HP-P1其實有付個包包可以外背,看你介不介意多背一個。
優點是想用iPhone還是iPod接HP-P1都可。
(音質有差,自行斟酌)
北部的話可以找我聽聽看。
因為老實說,很多店家的HP-P1根本沒RUN開。
再加上悲慘的USB線……
(聽過RUN最好的HP-P1在乘風,
其他間不管是加煒、品嘉、音悅我都覺得沒RUN開)

iPod Classic + IE80 + HP-P1 + 管迷USB線
真的是超級特殊的味道。
已經不是白開水了,是山泉水。
自然且清澈(中性+高解析)

那種背蓋類型的擴,聲音真的都不怎樣,我也曾經心動過!
karen999sp
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 5月 21, 2012 11:33 pm

karen999sp 寫:我可以跟你說,
你換有含Beats晶片的手機,音質還是打不贏ipc(應該是iPod Video吧)

Venture GO DAP for iPhone4S這樣接上去,

(音質有差,自行斟酌)

iPod Classic + IE80 + HP-P1 + 管迷USB線
真的是超級特殊的味道。

HP-P1的確也要RUN :D
若您有HP-P1的話建議可以再多外接個擴看看
別用HP-P1內建的擴
HP-P1強的地方在於它的解碼
擴的部份還是弱了一些 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章f8741316 發表於 週一 5月 28, 2012 12:32 pm

1.我看MOBILE01 有網友提到HP-P1的原本耳擴音質不好,需要外接一台隨身耳擴,真的有那麼差嗎???(我有去光煒聽過,但是沒串接過其它的隨身耳擴)
2.請問如果用HP-P1,假設第1點屬實,需要外接耳擴,是不是一定要用HP-P1" 光纖輸出 "到另一個可以" 光纖輸入 "的隨身耳擴,如iBasso D12 Hj(我在My Ear網站有看過,他是這樣接)
3.那如果我用HP-P1的" Phone Out "接到像RSA SR71B的隨身耳擴,是不是就浪費這台HP-P1???

(音質有差,自行斟酌)

真的是超級特殊的味道。

f8741316
SR40
SR40

文章f8741316 發表於 週一 5月 28, 2012 12:34 pm

原來說" 別用HP-P1內建的擴,HP-P1強的地方在於它的解碼,擴的部份還是弱了一些 "是你說的!!! :ya: 失敬失敬
bbr0406 寫:

(音質有差,自行斟酌)

真的是超級特殊的味道。

HP-P1的確也要RUN :D
若您有HP-P1的話建議可以再多外接個擴看看
別用HP-P1內建的擴
HP-P1強的地方在於它的解碼
擴的部份還是弱了一些 :)
f8741316
SR40
SR40

文章kid1002 發表於 週二 5月 29, 2012 12:24 pm

:mad: Beats手機不是內置了Beats晶片,而是使用了他的音效。
這種EQ很容易失真,而且上大陸論壇隨便刷機,什麽手機都能用的啦。
耳機: Stax SR-507/Stax SR-207/HD800/Edition8 Limited - Stax SR-009(SOLD)/Grado PS1000(SOLD)/HE-6(SOLD)
耳塞: JH16Pro/Future Sonics M5
音訊: Esoteric K-03/Esoteric G-03X - Meridian 808.2(SOLD)/Gryphon Scorpio(SOLD)/North Star DAC32(SOLD)
喇叭: KEF LS50
頭像
kid1002
SR60
SR60

文章karen999sp 發表於 週三 5月 30, 2012 12:42 am

f8741316 寫:1.我看MOBILE01 有網友提到HP-P1的原本耳擴音質不好,需要外接一台隨身耳擴,真的有那麼差嗎???(我有去光煒聽過,但是沒串接過其它的隨身耳擴)
2.請問如果用HP-P1,假設第1點屬實,需要外接耳擴,是不是一定要用HP-P1" 光纖輸出 "到另一個可以" 光纖輸入 "的隨身耳擴,如iBasso D12 Hj(我在My Ear網站有看過,他是這樣接)
3.那如果我用HP-P1的" Phone Out "接到像RSA SR71B的隨身耳擴,是不是就浪費這台HP-P1???

嘎!?
光煒?光華加煒?

HP-P1用光纖給D12Hj就沒用到DAC功能了不是?
我也看到那樣接的圖,但朋友跟我說這樣反而沒去解析了。

Phone孔???
LINE OUT孔才對吧。

就蘋果隨身訊源 > USB > HP-P1 > LINE OUT > 擴。

所以你說的HP-P1 > 光纖 > D12Hj才是浪費
HP-P1 > LINE OUT > RSA SR71B 正解。

HP-P1的擴是不怎強沒錯,但也不是爛到不能用。
除非你耳機太難推,不然一般耳機也是堪用了。
我其實不建議買了HP-P1又太快上擴。
因為比起上擴,你應該先換條USB線比較好,
差異很大。(我是用管迷的)
我目前狀況就到這,是說接擴到底能再提升多少我還沒測試。
因為……我還沒有一條好的線讓我HP-P1接到擴上。
用爛線材再接過去反而比直推還慘。

唯一只試過用管迷的3.5 > 平衡頭 接到RSA SR71B上。
感想是與其說是提升不如說是用擴調音了。
大概我的耳機沒很難推吧,或是那聲音不是我要的我不知道。
因為只測了這台(平衡頭咩)

鯊魚線不是我要的味道,所以即使用鯊魚線再去接擴我反而不滿意。

所以我真要買擴還要再去用個線就是Orz
我朋友的銀線也不大合我胃口。

我是這樣覺得拉,只要你覺得單接HP-P1用送的爛USB就有升級感的話,
那就買吧,剩下的再慢慢升級就好,不急著一次到位吧。

可以約加煒我拿USB線給你聽看看,反正我常跑加煒。
那條線我給老闆聽過,他也說值得!!
karen999sp
SR40
SR40

文章f8741316 發表於 週三 5月 30, 2012 11:33 am

1.光煒?光華加煒?光煒=光華加煒(字打太快,沒注意到)
2.HP-P1用光纖給D12Hj就沒用到DAC功能了不是?我也看到那樣接的圖,但朋友跟我說這樣反而沒去解析了。好像是沒用到HP-P1耳擴的功能吧,這部分讓其他網友來回答好了
3.Phone孔???LINE OUT孔才對吧。對啦!!!是HP-P1的LINE OUT孔 接到 RSA SR71B :haha:

昨天下午藉由送貨去X-WIND乘風一趟,有網友介紹一定要去那走走看看
我先跟老闆要求聽以下幾台:
1.HP-P1:
2.RSA SR71B:邱店長建議用IPC的Phone OUT 將IPC聲音開到最大,用一條我忘記名稱的6000元線材,還不錯
-----------------上面的2台,跟我在加煒聽的感覺不一樣,在加煒是RSA SR71B>HP-P1,在乘風則是相反的結果(即使是用了忘記名稱的6000元線材)...很玄 :aa:
3.HP-P1->接到RSA SR71B+忘記名稱的6000元線材:糟...忘記用HP-P1的LINE OUT 來輸出,我竟然用HP-P1的Phone OUT來輸出,(我真的很淺... :ale: ),但是這樣的搭配我是覺得差異不大
4.GOVIBE PORTA TUBE->當我聽完上面3種後,我問邱店長,還有沒有推薦的,他先問我會不會建議有點大台的機種,我當然說不會囉,於是他就拿這台黑色且有點大台的"隨身型管耳擴",當我用IPC Phone OUT+忘記名稱的6000元線材接上此機...更糟...有股想馬上掏錢買下的衝動,這是我聽完乘風的HP-P1後與RSA SR71B也沒那股衝動想馬上2選1.

礙於時間的關係,我沒有用HP-P1 LINE OUT來接這台(就算有時間,我一定會接錯,用HP-P1的Phone OUT來輸出,再次說明...我真的很淺 :haha: )...邱店長看我太衝動,忙於安撫我,說不急於馬上買啦,並講了一句...還有更好的,他說是他目前聽過最強的隨身耳擴是L3,全名是Triad Audio L3(Mobile01的是木盒,這次進貨是非木盒的)不過下週才會來,且體積比GOVIBE PORTA TUBE大些,價格當然也"頂級"...於是我留了電話,說貨到通知我去聽聽看.

想補充知識一下:
何謂~管迷的3.5?
何謂~平衡頭
何謂~鯊魚線
感恩

karen999sp 寫:
f8741316 寫:1.我看MOBILE01 有網友提到HP-P1的原本耳擴音質不好,需要外接一台隨身耳擴,真的有那麼差嗎???(我有去光煒聽過,但是沒串接過其它的隨身耳擴)

嘎!?
光煒?光華加煒?

HP-P1用光纖給D12Hj就沒用到DAC功能了不是?

Phone孔???

就蘋果隨身訊源 > USB > HP-P1 > LINE OUT > 擴。

HP-P1 > LINE OUT > RSA SR71B 正解。

HP-P1的擴是不怎強沒錯,但也不是爛到不能用。
除非你耳機太難推,不然一般耳機也是堪用了。
我其實不建議買了HP-P1又太快上擴。
因為比起上擴,你應該先換條USB線比較好,
差異很大。(我是用管迷的)
我目前狀況就到這,是說接擴到底能再提升多少我還沒測試。
因為……我還沒有一條好的線讓我HP-P1接到擴上。
用爛線材再接過去反而比直推還慘。

唯一只試過用管迷的3.5 > 平衡頭 接到RSA SR71B上。
感想是與其說是提升不如說是用擴調音了。
大概我的耳機沒很難推吧,或是那聲音不是我要的我不知道。
因為只測了這台(平衡頭咩)

鯊魚線不是我要的味道,所以即使用鯊魚線再去接擴我反而不滿意。

所以我真要買擴還要再去用個線就是Orz
我朋友的銀線也不大合我胃口。

我是這樣覺得拉,只要你覺得單接HP-P1用送的爛USB就有升級感的話,
那就買吧,剩下的再慢慢升級就好,不急著一次到位吧。

可以約加煒我拿USB線給你聽看看,反正我常跑加煒。
那條線我給老闆聽過,他也說值得!!
f8741316
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 5月 30, 2012 7:21 pm

karen999sp 寫:HP-P1用光纖給D12Hj就沒用到DAC功能了不是?

Phone孔???

何來這一說呢 :?:

f8741316兄有興趣的話
PM小弟
讓您聽聽我的搭配
看合不合您的胃口 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章shaolin131 發表於 週四 5月 31, 2012 2:17 am

f8741316 寫:-----------------上面的2台,跟我在加煒聽的感覺不一樣,在加煒是RSA SR71B>HP-P1,在乘風則是相反的結果(即使是用了忘記名稱的6000元線材)...很玄 :aa:
3.HP-P1->接到RSA SR71B+忘記名稱的6000元線材:糟...忘記用HP-P1的LINE OUT 來輸出,我竟然用HP-P1的Phone OUT來輸出,(我真的很淺... :ale: ),但是這樣的搭配我是覺得差異不大

有點不懂你的意思@@
你的意思是在加煒 SR71B比HPP1好聽,而在乘風HPP1比SR71B好聽這樣@@?
每個店家器材會有些許差異就是了......

我覺得先確定你想要用什麼樣的訊源,再決定怎麼搭配會比較好@@
如果說是用apple家的產品,HP-P1的確是不錯的選項@@

SR71B的話
他的賣點在那平衡輸出
但要玩平衡代價實在太高,且弄出來也會隨耳機的不同效果也會不同,除非真心要玩這條路不然不建議玩就是了...
在台灣有玩SR71B並弄全平衡系統的,應該沒幾個...(我也很想知道台灣有哪幾位神人有這樣弄...)
AK240<出售中!!>
shaolin131
SR40
SR40

文章f8741316 發表於 週四 5月 31, 2012 3:51 am

有點不懂你的意思@@
你的意思是在加煒 SR71B比HPP1好聽,而在乘風HPP1比SR71B好聽這樣@@?

我覺得先確定你想要用什麼樣的訊源,再決定怎麼搭配會比較好@@iphone4s 64G

SR71B的話
他的賣點在那平衡輸出
但要玩平衡代價實在太高,且弄出來也會隨耳機的不同效果也會不同,除非真心要玩這條路不然不建議玩就是了...我在加煒簡單比較過SR71A(新品)與SR71B(客人的)的效果,在一樣的ipc,一樣的線材(Line out),相同的3首不同曲風的歌,對我來說,我喜歡SR71B給我的感覺;但是在乘風,在一樣的ipc,不一樣的線材(Line out+Phone out),相同的3首不同曲風的歌,對我來說,我喜歡Govibe porta tube管耳擴遠大於乘風的SR71B(新品)給我的感覺

shaolin131 寫:
f8741316 寫:-----------------上面的2台,跟我在加煒聽的感覺不一樣,在加煒是RSA SR71B>HP-P1,在乘風則是相反的結果(即使是用了忘記名稱的6000元線材)...很玄 :aa:

有點不懂你的意思@@

我覺得先確定你想要用什麼樣的訊源,再決定怎麼搭配會比較好@@
如果說是用apple家的產品,HP-P1的確是不錯的選項@@

SR71B的話
他的賣點在那平衡輸出
但要玩平衡代價實在太高,且弄出來也會隨耳機的不同效果也會不同,除非真心要玩這條路不然不建議玩就是了...
在台灣有玩SR71B並弄全平衡系統的,應該沒幾個...(我也很想知道台灣有哪幾位神人有這樣弄...)
f8741316
SR40
SR40

文章shaolin131 發表於 週四 5月 31, 2012 11:11 pm

f8741316 寫:有點不懂你的意思@@

我覺得先確定你想要用什麼樣的訊源,再決定怎麼搭配會比較好@@iphone4s 64G

SR71B的話
他的賣點在那平衡輸出
但要玩平衡代價實在太高,且弄出來也會隨耳機的不同效果也會不同,除非真心要玩這條路不然不建議玩就是了...我在加煒簡單比較過SR71A(新品)與SR71B(客人的)的效果,在一樣的ipc,一樣的線材(Line out),相同的3首不同曲風的歌,對我來說,我喜歡SR71B給我的感覺;但是在乘風,在一樣的ipc,不一樣的線材(Line out+Phone out),相同的3首不同曲風的歌,對我來說,我喜歡Govibe porta tube管耳擴遠大於乘風的SR71B(新品)給我的感覺

shaolin131 寫:

有點不懂你的意思@@

SR71B的話
他的賣點在那平衡輸出

那麼就把這3台覺得不錯的列入口袋名單,再多聽幾次看看@@
多試個幾次自然自已就會有底了@@

整組換掉這選項不知你的看法@@
我是覺得加上HPP1後廣義來說,算是直接升級了你的訊源(因為數位類比轉換(DAC)交給了HPP1處理
要拿這當基準的話,也就沒幾個其他能選的選項了@@
我目前想到的就黑磚等級居多了……
AK240<出售中!!>
shaolin131
SR40
SR40

文章s803310 發表於 週三 7月 04, 2012 10:04 pm

小弟問一下
HP-P1除了接APPLE系列還可以接SONY WALKMAN系列的嗎?因為傳輸線都是USB...
另外有誰的HP-P1是買加緯的方便PM一下入手價格,小弟感激不盡!! :haha:
家用耳罩: HD800+管迷XLR,T1
耳道:SE535LTD+FIIO線
訊源/耳擴/DAC:破筆電>Viablue USB>DA-06>管迷XLR>P700U
隨身: Iphone6+,A846,ipadAir
s803310
SR40
SR40

文章karen999sp 發表於 週五 7月 27, 2012 9:58 am

s803310 寫:小弟問一下
HP-P1除了接APPLE系列還可以接SONY WALKMAN系列的嗎?因為傳輸線都是USB...
另外有誰的HP-P1是買加緯的方便PM一下入手價格,小弟感激不盡!! :haha:

不行!!
HP-P1只能接蘋果設備!!

========================

補:光纖給D12Hj就是數位傳輸了
再給D12Hj做一次DAC?
類比過去才是純擴吧!!

是有人用HP-P1光纖輸出給更強大的機台用沒錯,
但給D12Hj光纖就.............

後來心血來潮有去音悅這樣接了一次.........WW
karen999sp
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 23 位訪客