請問IE80 RUN的音色是怎麼變化的?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問IE80 RUN的音色是怎麼變化的?

文章crane06 發表於 週六 6月 02, 2012 9:33 pm

我買了一隻IE80
原先剛開聲時低音澎湃強勁有力
但我我剛剛在聽的時候卻發覺低音變得超後面
人聲與中頻卻往前許多
這正常嗎?還是他故障了?
不知道有人RUN過這樣的狀況嗎?
想來了解一下
因為我這是國外的貨,要維修很麻煩
想確定一下不想做白工

對了!我是用電腦播放
平常也是用電腦RUN,關機時就休息沒RUN
目前約RUN個近100小時左右

麻煩有經驗的老手們告訴我這狀況正不正常
謝謝!感激不盡! :aa:
crane06
SR40
SR40

Re: 請問IE80 RUN的音色是怎麼變化的?

文章GUYVER 發表於 週五 6月 08, 2012 10:32 pm

crane06 寫:我買了一隻IE80
原先剛開聲時低音澎湃強勁有力
但我我剛剛在聽的時候卻發覺低音變得超後面
人聲與中頻卻往前許多
這正常嗎?還是他故障了?
不知道有人RUN過這樣的狀況嗎?
想來了解一下
因為我這是國外的貨,要維修很麻煩
想確定一下不想做白工

對了!我是用電腦播放
平常也是用電腦RUN,關機時就休息沒RUN
目前約RUN個近100小時左右

麻煩有經驗的老手們告訴我這狀況正不正常
謝謝!感激不盡! :aa:

雖然我沒買過IE80,不過就我RUN了好幾支耳機的經驗來看,
都會有一陣子低頻較少、中頻較乾的時期,依照你的敘述,我覺得是正常的。

如果可以,給IE80一個推力足夠的環境RUN機會較快RUN成熟,例如上家用擴,當然調整音量時要小心。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章letscool 發表於 週日 6月 10, 2012 11:06 pm

我記得IE80和IE8不同的地方,就是把人聲往前拉,樂器往後推,我想應該本來就會有這種情況(在耳機專賣店聽的),不過~~你不喜歡這種感覺嗎??因為我自己是不太喜歡人聲和樂器站在同一線上,所以比較喜歡IE80,如果你覺得低音太後面,把旋鈕往上調調看呢??
PS:我自己沒調過,也不確定有沒有用~(就試試吧)
letscool
SR40
SR40

文章MisakiMai 發表於 週日 6月 24, 2012 6:44 pm

IE80感覺RUN200HR左右
人聲有稍微變亮
而原本較鬆散的低音有稍微緊實的感覺
而包圍感和音場個人覺得跟IE8相比其實沒什麼差異
硬要說可能是IE8較為濃郁鬆散的低頻
所以包圍感更為明顯一點
MisakiMai
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週五 6月 29, 2012 2:32 pm

你們有再用它給的收納盒嗎??
感覺會毀壞IE80
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ronaldleway 和 324 位訪客