聽日搖,U3之後是否有推荐的?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽日搖,U3之後是否有推荐的?

文章dsof 發表於 週四 6月 14, 2012 7:51 pm

目前使用IAUDIO U3+Sennheiser mx470
基本上沒有調EQ的習慣,檔案通常是mp3 320 Kbps,偶而會轉一下FLAC。
聽的音樂沒有很雜,都聽日本搖滾,男聲居多,偶而聽一下英搖轉換心情,但還是男聲。
平時上課時會錄音,U3的品質我覺得還可以接受。

當時也是在AA爬了老半天決定買U3。
滿喜歡U3,U3也跟著我好幾年,最近U3年老開始秀逗,所以想換新的機子。

最主要是聽音樂,然後錄音要堪用。預算約5000~7000。
影片、歌詞、廣播之類的功能可有可無,對我來說不是很重要。
希望直接把音檔放入機子裡就可以直接聽,我不喜歡像APPLE家那樣還需要使用軟體多一個步驟。
請問以U3為基礎下,是否有什麼建議?

因為U3讓我很滿意,所以爬了一下關於IAUDIO的文但實在眼花遼亂。
又看到KENWOOD似乎評價不錯,但會挑耳機?
請問以我聽的類型跟需求,不知是否有推薦的機子或是可以給我一個方向?
麻煩大家了!
dsof
SR40
SR40

Re: 聽日搖,U3之後是否有推荐的?

文章dsof 發表於 週五 6月 15, 2012 11:17 pm

自問自答 :aiya:
又爬了一下文發現,KENWOOD的F504、F508似乎很多人推荐
但KENWOOD不能錄音的樣子...
因此目前轉往IAUDIO系列,請問J3、I10、C2這三款音質是否差異很大?錄音效果如何?
J3跟I10我覺得有點大,所以才看了一下C2,如果音質跟錄音差不多,比較傾向小巧的C2。
dsof
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 6月 16, 2012 9:47 am

dsof 寫: 自問自答 :aiya:
又爬了一下文發現,KENWOOD 的 F504、F508 似乎很多人推荐
但 KENWOOD 不能錄音的樣子...
因此目前轉往 IAUDIO 系列,請問 J3、I10、C2 這三款音質是否差異很大? 錄音效果如何?
J3 跟 I10 我覺得有點大,所以才看了一下 C2,如果音質跟錄音差不多,比較傾向小巧的 C2。

Kenwood 有推出新 A7 喔,這台是錄音筆
最新的 E8 也是,只是價格超出您的預算
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週日 6月 17, 2012 6:39 pm

zhang230631 寫:
dsof 寫: 自問自答 :aiya:
又爬了一下文發現,KENWOOD 的 F504、F508 似乎很多人推荐
但 KENWOOD 不能錄音的樣子...
因此目前轉往 IAUDIO 系列,請問 J3、I10、C2 這三款音質是否差異很大? 錄音效果如何?
J3 跟 I10 我覺得有點大,所以才看了一下 C2,如果音質跟錄音差不多,比較傾向小巧的 C2。

Kenwood 有推出新 A7 喔,這台是錄音筆
最新的 E8 也是,只是價格超出您的預算

MGR-A7真的不是新推出的東西,而且他推出也很久了 :ale:
如果說比較新的錄音產品算是MGR-E8
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週日 6月 17, 2012 7:04 pm

wgundamcustom 寫:MGR-A7 真的不是新推出的東西,而且他推出也很久了 :ale:
如果說比較新的錄音產品算是 MGR-E8

我說的新 A7 是為了與舊 A7 區隔,E8 是目前最新的錄音筆這點沒錯
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週一 6月 18, 2012 1:41 am

zhang230631 寫:
wgundamcustom 寫:MGR-A7 真的不是新推出的東西,而且他推出也很久了 :ale:
如果說比較新的錄音產品算是 MGR-E8

我說的新 A7 是為了與舊 A7 區隔,E8 是目前最新的錄音筆這點沒錯

HD20GA7應該也很難買到了吧 :hard:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章dsof 發表於 週六 6月 30, 2012 7:31 pm

我是來回報結果的 :)
A7跟E8在外觀、價錢、找不到試聽的情形下還是被我排除了。
我實際聽了J3跟C2還有i10,聲音是我可以接受的,i10因為外型所以排除,C2跟J3最後我選了J3,因為外型跟可玩性的關係。這幾天還在跟J3努力培養感情 :aiya:
感謝給我建議的大家!!
dsof
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客