[心得] ATH-CK100PRO 聽感分享跟心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得] ATH-CK100PRO 聽感分享跟心得

文章uei1201 發表於 週一 6月 25, 2012 8:22 am

原本只是想從CKM77小小升級一下

在店裡一路聽 價格也越聽越高

最後聽過CK100PRO的聲音之後就實在回不去了

只好把原本訂S3的錢 拿來買耳機了(遮臉)

以下是自己對CK100PRO的心得(訊源是iAudio Z2)

http://uei1201.pixnet.net/album/photo/197869468

http://uei1201.pixnet.net/album/photo/197869502

http://uei1201.pixnet.net/album/photo/197869432

外觀不用贅述了 我自己很喜歡這種不是這麼低調 又不會太怪異顯眼的風格

這種兩截式的耳機我還是第一次戴到 也是第一次戴繞耳式的

知道如何戴之後 我可以跟各位說非常的牢固 不用怕它會掉下來

隔音效果很棒 也很舒適 除了一開始我戴錯方式 讓自己耳骨被壓到很痛之外

建議上網看一下怎麼戴的 對這隻耳機而言蠻重要的

下面我們來說說聽感的部份吧 我還很多專有名詞不是很瞭解

甚至是說不知道我聽到的是不是就是這個專有名詞的意思

所以我盡量用心中的想法來詮釋 (入手四天 播音樂大概40小時左右)

1.人聲的表現

CK100PRO聽起來第一個印象就是高而不刺的女聲

我聽音樂很喜歡人的聲音加大一點 即使是那些不是注重唱功的舞曲類型

我還是希望人的聲音能清楚好聽

我在耳機店決定要一次買到旗艦之後

聽了各家廠牌的旗艦 對於人聲的喜好程度 CK100PRO是大大地勝出

CK100PRO的人聲聽起來有一種…嗯…

像是聲音很好聽的女生 以上司對下屬的口氣說話的感覺吧(我盡力比喻了)

就是說聲音是很有誘惑力的 可是不會因此是嗲聲嗲氣的 而是飽滿的

大概是這種感覺 這是其他耳機沒有給我的體驗 也是最後決定買它的關鍵

然後另一方面是人聲的細節也很清楚

普通一點的換氣音 到比較不明顯的 開口時候的那種嘴唇被口水黏住的聲音

都是可以聽到的

好像太妍跟倉木麻衣在耳邊唱歌一樣 讚!

要說缺點的話就是歌聲中有si chi這種聲音

會感覺那聲音是直接放大10倍切入耳朵 初聽感覺很新鮮 其實聽久會小累

2.其他聲音的表現

各種聲音的表現上則是有各方面都清楚 而且恰到好處不會過重的感覺

我忘了是聽到哪一隻

我聽少女時代的Mr. Taxi跟THE BOYS的時候

背景的特效音把人的聲音跟主旋律的聲音幾乎都蓋過去了

每支耳機的定位都不同吧

CK100PRO就是人聲突出 鋼琴或是撥弦的聲音特清楚

然後其他如鼓聲 電子音等等都沒有很多 也不會拖跟擴散出來

細節都出來了 可是一下就收乾淨了 不殘留

不會把上面兩個聲音壓過去

我自己很喜歡這樣的音樂跟人聲的口味

但是如果說空間感的話 就不是我所聽到的耳機裡最好的

CK100PRO給我的感覺是在小舞台上 歌手跟樂手彼此很靠近的在演奏

只是歌手的那隻麥克風聲音特別大 所以特別清楚

我有聽到一隻沒記型號的 應該是535或是CKW1000

第一個感覺就是 這個舞台被放大了!

對於每支耳機能有如此大的差別表現 初入這個領域的我非常非常驚艷

雖然跟自己說買了旗艦就不會再買了

但是我知道停不下來的XD

耳機沒有誰優誰劣 只有他給你的音樂表現性合不合你口味而已

買耳機的過程中去了很多地方逛 認識很多好朋友

也算是另類收穫 一個新的領域帶來新的友誼
uei1201
SR40
SR40

Re: [心得] ATH-CK100PRO 聽感分享跟心得

文章zhang230631 發表於 週一 6月 25, 2012 10:33 am

不錯的分享呢 :clap:

不知版大有無試聽過 CKW1000 CKM1000?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章uei1201 發表於 週二 6月 26, 2012 3:23 pm

zhang230631 寫:不錯的分享呢 :clap:

不知版大有無試聽過 CKW1000 CKM1000?

有耶 可是CKM1000聽得時間太短 沒感想
CKW1000 我覺得也很棒 像是聲音柔和許多 更加耐聽 但是就人聲的部份來說 沒CK100PRO清晰
喜好取向不同 所以才選擇CK100PRO的

我應該找個假日去耳機店多聽幾隻 比較他們的不同
uei1201
SR40
SR40

文章acer86638670 發表於 週四 6月 28, 2012 9:51 pm

我試過ipod touch 當訊原試聽ck100 pro過 (不對味)
之後又在嘗試加上IQube v3 to 銀線去推 (還是不對味@@)
但就是少了一份感覺 冏 (個人覺得會高音會刺耳)

看到篇文章右讓我蠢蠢欲動的想換訊原了 :poorcry:

ck100 pro 真的是附好耳機
恭喜恭喜 :clap:
訊源: PC / Iphone 13
耳道: MH335dw SR / JH16pro
耳罩: W1000Z
頭像
acer86638670
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上