請問新買的MONSTER BEATSPRO 需要用耳擴嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問新買的MONSTER BEATSPRO 需要用耳擴嗎

文章jimmy0517 發表於 週四 6月 28, 2012 11:43 pm

新年快樂新年快樂新年快樂新年快樂新年快樂新年快樂
最後由 jimmy0517 於 週六 4月 26, 2014 12:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jimmy0517
SR40
SR40

Re: 請問新買的MONSTER BEATSPRO 需要用耳擴嗎

文章iBitch 發表於 週五 6月 29, 2012 10:14 am

我也是新手
我的建議是你自己去耳機店借耳擴試聽
如果沒有差那就是不用買耳擴
如果你能聽得出來有差再開始聽聽看哪個耳擴好
隨身還是家用就自己決定囉
耳擴這東西比耳機還邪門,荷包爆的比耳機還兇(自己覺得)
有時還希望自己是木耳,為自己省錢 :cry:
自己的聽感最重要 :ya:
iBitch
SR40
SR40

Re: 請問新買的MONSTER BEATSPRO 需要用耳擴嗎

文章zhang230631 發表於 週五 6月 29, 2012 10:35 am

當你接觸家用系統就會發現,耳機其實是最便宜的器材

以上是題外話,我認為 BEATS PRO 不太需要耳擴,將訊源、音源搞好才是根本
網路上大多頌揚耳擴的好處,其實對於隨身領域而言,音源品質的重要性遠大於耳擴
訊源是為了還原檔案,所以內部的電路設計相當重要 (用料也是),耳擴是為了更能驅動耳機而設計

優先順序應該是: 音源 > 訊源 > 耳擴 (可加可不加),耳機再另外做考量
不過既然樓主有了耳機,可以將預算投注在音源 (CD、無損檔案) 以及更好的撥放器上

的確如樓下所說,低阻抗的耳機不一定好推,但也要看耳機本身的產品定位 (直推或家用),素質決定了耳機的潛力
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章郭修齊 發表於 週五 6月 29, 2012 11:29 am

是否完整驅動耳機,與音量大小沒有直接關係,
舉個極端的例子:幾百元的電腦音效卡接現今的幾大旗艦耳罩,能出足夠的音量,
但難聽者居多,基本上衰聲都不意外,更怕發出傷腦的聲音。

而 Beats 的耳機似乎是低阻抗,低阻耳機需要適當的功率,
對電流輸出的需求比高阻耳機高,如果只接音效卡或是隨身聽,
僅僅能推響而已,最明顯的是細節的缺失、控制力不足、失真也高。

不過評斷耳機的好推與否,阻抗、靈敏度僅能做最初步的認知,
單體及耳罩設計、振膜大小及材質、阻尼係數、單體內部設計等等,都必須考量,
以上的參數都會影響耳機在發出足夠的聆聽音量時,是否能同時反映出最佳的聲音品質。

所以我建議你,
如果你想確切了解Beats 的耳機其完整的能力是如何,
帶著你的耳機跟訊源,到各大店家去接接看他們的耳擴,
甚至是也接接看他們的訊源搭配,
然後跟你自己的比較看看,看差距是否有很明顯,
如果你覺得有,那就需要,就是這麼簡單 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 6月 29, 2012 4:53 pm

樓上兩位發表了有相當水準的發言 樓主真幸福 :)
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章tascam 發表於 週五 6月 29, 2012 9:00 pm

音樂格式 音源的好壞 驅動力 最後才到耳機

呵呵
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Ronaldleway 和 284 位訪客