Shure SE315 開箱

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Shure SE315 開箱

文章mitch10570 發表於 週一 7月 02, 2012 12:00 am

前一陣子SONY A857送的耳機不知道被我丟到哪裡去了 :bigcry:
由於最近要去健身房運動
開始物色新的耳機 :gogogo:
到高雄首都試聽~
預算落在2000左右(最好是以內阿~~~~ :poorcry: )拋棄式的耳機咩~別買太好(被打
條件是~適合聽搖滾樂跟流行音樂
試聽了好幾副耳機聲音都不是很喜歡(denon UE 很多副
Bass太過厚重導致聲音悶悶的解析度不好 :b14:
也有可能是因為我聽習慣了AKGK702跟三角鐵ES7(怪怪~~每個店員都說這兩副耳機差很多~但是我感覺不出來差很多啊@"@
最後我跟他說~其實我聽的音樂很雜~~但是~聽Jazz R&B居多(被打~說好的搖滾呢?!
於是店員拿出了Shure SE215給我~
一聽~驚為天人 這聲音很符合我要的
高頻適中,低頻很夠力,中頻尚可,解析度還不錯
一聽價錢....報預算~~回家考慮一下

2天後再去首都~
表明了我的需求(這時預算變成了3000左右QAQ),店員一樣拿了一堆耳機給我聽~Denon C560 UE700 UE400 還有SOUL SL49
最後還是回去聽SE215
聽完後準備結帳時~看了一下SE215的包裝~又看到旁邊SE315的包裝
大小真的差好多阿~~
於是我就請店員借我聽SE315
聽了之後~~就跟變了心的女朋友一樣~再也回不去了 :new002:
用315聽Olivia的專輯整個好搭(等等~說好的搖滾樂呢?!
我又聽了SE535~~聽完趕緊還給店員~~3單體果然不是蓋的~~~ :cold:
因為我在聽下去今天就又不用買了XDDD
最後還是帶回了SE315

回顧前三次買耳機的經驗~
第一次去首都~目標是想買AKG271MKII 最後帶回的是AKG K702
第二次去首都~以2000元的預算買一副勘用的外出小耳罩式耳機~最後領了ATH ES7回家
第三次.....就是這次~~從2000以內的預算到最後花了4990(大失血

奉勸各位~~到耳機店時~千萬不要做以下兩件傻事
1.千萬不要手癢隨便拿耳機要求試聽
2.千萬不要帶"信用卡"
:cry: :cry:
害我又要吃好幾個月的泡麵了QQ

最後附上圖吧
圖檔
很漂亮的包裝盒~(比215大很多~看起來比較爽XDDD)

圖檔
內頁~介紹耳機的內部構造

圖檔
內容物介紹(好多附屬產品阿

圖檔
"專業"監聽耳機阿~(遠目

圖檔
壓倒稻草的最後一根駱駝(咦?!
可拆式的線材對號稱"線材殺手"的我真是一大福音阿XDDD

圖檔
本尊現身~~黑色的好整理阿~就算變綠綠也看不到

圖檔
配戴方式

圖檔
耳機套全家福由左至右 三節套 (菜瓜布)海綿套 原廠海綿套 招牌香菇頭 上面的是首都牌海綿套(原本我還有店員都以為裡面沒有海綿套@"@

圖檔
耳機包~軟的~我比較喜歡舊款硬殼包 :keep:

圖檔
最後是~~不管買啥都會附~~我都不會看的說明書XDD

==================================================================================
至於聲音的話~~

SE315
空間感不錯 中頻突出 沒有過度的音染聲音蠻自然的 樂器分離度尚可 音樂的解析度好 中低頻溫潤軟Q 反應速度有點慢(不知道是我的錯覺還是~~~) 低頻適中但是低頻強度增加時會有點鬆散有毛邊

這是小弟的見解~~
雖然還在Run in期間
如果各位有啥見解或是對我形容聲音的方式有意見
歡迎各位一起來討論討論
我才剛踏入耳機界沒多久XDDD請多指教XD
最後附上~~我擁有的耳機一覽~證明我是真的擁有這些耳機~哈哈(我有朋友常常說的一副很懂耳機~聽過很多耳機~會批評我~結果他一隻都沒買= =|||)
圖檔

最後我想問一下各位~~
為啥K702跟ES7會差很多啊@@"
我拿來聽女Jazz或是流行音樂(女生
都很"類似"阿@"@
難不成我是木耳的事情表露無疑嗎!? :bigcry:
訊源:iPod video,Sony Walkman a857, Macbook air 
耳機(現役):sure 315, AKG K702, ATH ES7, Focal spirit one
Dac:Forte
頭像
mitch10570
SR40
SR40

Re: Shure SE315 開箱

文章kwang411 發表於 週一 7月 02, 2012 8:09 am

mitch10570 寫:最後我想問一下各位~~
都很"類似"阿@"@

我以前有過K701跟ES7, 印象中是差很多的. K701偏中高頻, ES7偏低頻, K701低頻量比ES7明顯少很多, 而且聲音也比較冷.
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章mitch10570 發表於 週一 7月 02, 2012 12:45 pm

kwang411 寫:
mitch10570 寫:最後我想問一下各位~~
都很"類似"阿@"@

我以前有過K701跟ES7, 印象中是差很多的. K701偏中高頻, ES7偏低頻, K701低頻量比ES7明顯少很多, 而且聲音也比較冷.

恩恩~~瞭改~

我有聽得出來兩隻耳機低頻跟高頻的差別
是說~我不知道這樣就算差很多了@"@
我以為所謂的差很多是指~~~像SE535跟IE8
那種天差地遠的Fu :hard: :hard: :hard: :hard: :hard:
訊源:iPod video,Sony Walkman a857, Macbook air 
耳機(現役):sure 315, AKG K702, ATH ES7, Focal spirit one
頭像
mitch10570
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 7月 02, 2012 4:03 pm

可惜您沒聽看看其它單動鐵的耳道
SE315目前的問題真的是太貴了, 比起其它單動鐵來說(UM1、UE600)貴上一圈

不過還是enjoy吧!
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章ishii 發表於 週一 7月 02, 2012 4:10 pm

SE215 的低頻很有力, 量稍多, 中高頻也不差, 應該很適合聽搖滾樂或 R&B 的音樂. SE315 的單動鐵, 低頻稍沒力, 應該比較適合聽女聲. 這兩支的調性差滿大的耶!
ishii
SR40
SR40

文章mitch10570 發表於 週四 7月 19, 2012 12:28 am

oScARSr 寫:可惜您沒聽看看其它單動鐵的耳道
SE315目前的問題真的是太貴了, 比起其它單動鐵來說(UM1、UE600)貴上一圈

不過還是enjoy吧!

哈哈~UM1我有聽過
我朋友就是買UM1
我覺得聲音有點太薄~
UE600我在是庭時好像有聽過~沒啥印象
315真的蠻貴的 :bigcry: :bigcry: :bigcry:

ishii 寫:SE215 的低頻很有力, 量稍多, 中高頻也不差, 應該很適合聽搖滾樂或 R&B 的音樂. SE315 的單動鐵, 低頻稍沒力, 應該比較適合聽女聲. 這兩支的調性差滿大的耶!

是阿~兩個差很多~
但是我個人聽音樂都聽女聲所以我應該是比較適合315XDDDD
頭像
mitch10570
SR40
SR40

文章happyall 發表於 週四 7月 19, 2012 1:46 pm

謝謝你分享耶

最近也是想要買耳機
不知道如何下手

感覺上這耳機的音質還不錯耶

不知道版大用到現在還滿意嗎
happyall
SR40
SR40

文章mitch10570 發表於 週五 7月 20, 2012 7:32 am

happyall 寫:謝謝你分享耶

最近也是想要買耳機
不知道如何下手

感覺上這耳機的音質還不錯耶

不知道版大用到現在還滿意嗎

很滿意阿~但起來很舒服~聲音我也蠻愛的
缺點~~~缺點~~
現在我想到唯一的缺點是~~有點貴XD
頭像
mitch10570
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 7月 20, 2012 10:27 am

ES7跟K702差很多阿

K702的高頻伶俐許多 音色上也比較正色 用來聽古典樂相當合適 線條感也比較好

ES7聽起來就很多細節模糊 整體上略悶一些 音場比K702小很多

就算兩者聽爵士跟人聲 感受也有很大落差
也許是你沒把K702推好吧 K702有推好跟沒推好差很多(AKG家的耳機不只是不好推 更是不好搭配)
K702跟K701也相差許多 K701的線條更鮮明 音色上比較有樂感跟音樂性 但是下盤還是K702比較穩健一些

給你參考
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章Yorjia 發表於 週日 7月 22, 2012 3:22 am

恭喜版大入手好耳機!

想當初我買UM1時,順手聽了SE210,從此就愛上SHURE家的聲音,就再也回不去了啊!
UM1屬於三頻均衡的耳機,喜歡中低頻或是厚實聲音的人,會覺得他很薄,很輕的感覺,
我自己就不是很喜歡,所以買沒多就換了SCL4 XD
SHURE的聲音真的很對我的胃口,現在拿SCL5好久了,還沒被別的耳機打動XD,真的很喜歡SCL5的聲音!
頭像
Yorjia
SR40
SR40

文章mitch10570 發表於 週日 7月 22, 2012 9:24 pm

btxbtxbtxx 寫:ES7跟K702差很多阿

K702的高頻伶俐許多 音色上也比較正色 用來聽古典樂相當合適 線條感也比較好

ES7聽起來就很多細節模糊 整體上略悶一些 音場比K702小很多

就算兩者聽爵士跟人聲 感受也有很大落差
也許是你沒把K702推好吧 K702有推好跟沒推好差很多(AKG家的耳機不只是不好推 更是不好搭配)
K702跟K701也相差許多 K701的線條更鮮明 音色上比較有樂感跟音樂性 但是下盤還是K702比較穩健一些

給你參考

哇哇哇哇~~解釋的超好ㄟ~
我常常聽耳機時~都有些感受~但是我都不知道怎麼"形容"那種感覺~聽覺
或許我的訊源還不夠好吧XDD
現在免強用VRM Box當輸出~ :cry: :cry:
等以後再賣CDPlayer吧XD

Yorjia 寫:恭喜版大入手好耳機!

想當初我買UM1時,順手聽了SE210,從此就愛上SHURE家的聲音,就再也回不去了啊!
UM1屬於三頻均衡的耳機,喜歡中低頻或是厚實聲音的人,會覺得他很薄,很輕的感覺,
我自己就不是很喜歡,所以買沒多就換了SCL4 XD
SHURE的聲音真的很對我的胃口,現在拿SCL5好久了,還沒被別的耳機打動XD,真的很喜歡SCL5的聲音!

恩恩~UM1我聽起來真的頗薄
SHURE家的聲音都不錯啊~
聽過535才是真正回~不~去~了~ :poorcry: :poorcry: :poorcry:
頭像
mitch10570
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ronaldleway 和 300 位訪客