擁有DX100的大師們 請進吧(問題粉多 不好意思)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

擁有DX100的大師們 請進吧(問題粉多 不好意思)

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 7月 02, 2012 1:53 pm

請教各位大大. 大師一下 DX100 值得購買嘛?

之前好像聽說他有什麼問題 (忘了 想不起來)
現在的新品有改善嘛?

而且時間算算 之前到手的人 手上的 DX100 應該差不多都已經 RUN 開了
所以現在問 應該會比較正確一點

我從各大論壇得知 DX100 的解析度好像相當利害
但是其他部分就一無所知
所以想問一下 DX100 的音場大嘛?
聲音特色又是怎麼樣呢?

有沒有 DX100 的用戶搭過 T50P 呢?
聽起來表現如何呢?
跟 T50P 搭配起來合適嘛?

假設如果用來推 HD800 跟 T1 以及 ED10 之類的耳機
DX100 有必要額外加裝旗艦級的隨身耳擴嘛?(2W 以上的隨身耳擴)

如果用比較的方式 DX100 直接輸出的推力跟控制力相較於大概什麼層次的家用耳擴呢?

不好意思 問題有點多 我是隨身系統的新手 所以很多地方都不太清楚 也許很多問題問的很奇怪 請多多見諒

因為小弟是軍刀晶片的粉絲 所以還蠻看中這台 DX100 的 還請各位大大. 大師多多指導 謝謝
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

Re: 傭有DX100們的大師 請進吧(問題粉多 不好意思)

文章v19940705 發表於 週一 7月 02, 2012 10:23 pm

隨著韌體的更新,小問題越來越少 目前沒什麼大問題 大概就過熱而以吧,還有續電力不夠久

解析度之強悍,不然他賣這個貴就沒用了

他終究是隨身,推小耳罩跟耳道游刃有餘,至於HD800這種家用,還是交給家用的系統去吧

至於要用什麼擴,我個人是用古河的ADL隨身擴...,對於擴的方面無法給予任何意見 :haha:
頭像
v19940705
SR60
SR60

Re: 傭有DX100們的大師 請進吧(問題粉多 不好意思)

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 7月 03, 2012 6:00 am

v19940705 寫:隨著韌體的更新,小問題越來越少 目前沒什麼大問題 大概就過熱而以吧,還有續電力不夠久

解析度之強悍,不然他賣這個貴就沒用了

他終究是隨身,推小耳罩跟耳道游刃有餘,至於HD800這種家用,還是交給家用的系統去吧

至於要用什麼擴,我個人是用古河的ADL隨身擴...,對於擴的方面無法給予任何意見 :haha:

喔喔喔 非常感謝你寶貴的意見
那方便告知一下續行力的時間嘛? 我從4~8小時都有看過
他有備用電池可更換使用嘛?(還是需要自費購買跟無法更換電池?)

從你的第三行發言 我可以解釋為 推力只是還過的去 但是扔然額外需要加上耳擴 推力才會夠大?
這樣解釋有跟你想表達的意思差不多嘛?(不好意思 我比較笨 有些話沒轉成我看的懂的解釋方式 我會看不懂)

請問V大師 你有聽過用DX100推T50P ED8 T5P等耳機的表現嘛?
不知道DX100跟以上耳機是否何搭? 感謝大師的指導 :bow:
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章v19940705 發表於 週二 7月 03, 2012 8:08 am

續電力大概7-8H吧,當然如果你瘋狂換歌了話我想不到3H就掰了

他不能換電池哦~,他連拆開都非常非常困難了...

之後日版出的DX100(型號我忘了),續電力有大幅提升

他的推力以隨身來說當來名列前茅搂~他是號稱買了以後就不需要在買隨身耳擴的一台機子(前提是你玩隨身系統~)

ED8啊 ,這些難搞的就不保證直推能好了,主要是我對ED8那一區的耳罩不太清楚(之前有去耳機店直推HD800,不過我只聽了幾秒 :aiya: ,不太清楚 哈哈),因為我本人都玩隨身小耳道,因為在家我就用音響了,所以沒玩家用耳罩,對於家用耳罩那一塊不太清楚

耳機我是搭配CK100PRO跟EXK啦,以他高解析度搭配CK100PRO的高解析度來講,我個人就覺得很棒..聲音很刺激
頭像
v19940705
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 7月 03, 2012 10:28 am

v19940705 寫:續電力大概7-8H吧,當然如果你瘋狂換歌了話我想不到3H就掰了

他不能換電池哦~,他連拆開都非常非常困難了...

之後日版出的DX100(型號我忘了),續電力有大幅提升

他的推力以隨身來說當來名列前茅搂~他是號稱買了以後就不需要在買隨身耳擴的一台機子(前提是你玩隨身系統~)

ED8啊 ,這些難搞的就不保證直推能好了,主要是我對ED8那一區的耳罩不太清楚(之前有去耳機店直推HD800,不過我只聽了幾秒 :aiya: ,不太清楚 哈哈),因為我本人都玩隨身小耳道,因為在家我就用音響了,所以沒玩家用耳罩,對於家用耳罩那一塊不太清楚

耳機我是搭配CK100PRO跟EXK啦,以他高解析度搭配CK100PRO的高解析度來講,我個人就覺得很棒..聲音很刺激

喔 清楚明瞭多了@.@!!
非常感謝你得資訊提供 非常有幫助

那麼想請教你一下 EXK直推得表如何呢? 合適嘛?
btxbtxbtxx
SR80
SR80

Re: 擁有DX100的大師們 請進吧(問題粉多 不好意思)

文章gameguy 發表於 週二 7月 03, 2012 1:13 pm

閱 地球第一個修改ibasso DX100也是唯一有圖有真相
台灣第一送修ibasso DX100也是目前台灣唯一一台有送修經驗
的人旁邊路過留

我路人我旁邊路過的

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

地球第一個修改ibasso DX100也是唯一有圖有真相
台灣第一送修ibasso DX100也是目前台灣唯一一台有送修經驗
的人旁邊路過留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 擁有DX100的大師們 請進吧(問題粉多 不好意思)

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 7月 03, 2012 1:20 pm

gameguy 寫:閱 地球第一個修改ibasso DX100也是唯一有圖有真相
的人旁邊路過留
我路人我旁邊路過的
地球第一個修改ibasso DX100也是唯一有圖有真相
的人旁邊路過留

YA~~~來去放鞭炮慶祝一下 :gogogo:
沒想到GG兄也會來路過我的文 :worship:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章uei1201 發表於 週四 7月 12, 2012 12:23 am

借文章問一下
這台台灣什麼時候會引進呢?
還有聽人說這台會有底噪? 我看信噪比這麼高 配CK100PRO也會有底噪嗎?
因為Z2信噪比才98dB 底噪就很小了 DX100有底噪還蠻不可思議的
直推CK100PRO表現會如何呢? 人家說直推EX1000很棒 CK100PRO表現跟EX1000蠻相近的不是嗎?
台灣沒地方能試聽這台 所以問題比較多 不好意思
uei1201
SR40
SR40

文章v19940705 發表於 週四 7月 12, 2012 11:02 am

DX100+ck100pro有底噪唷~ CK100PRO本身阻抗就低 底噪比EXK還大聲

DX100既然推EXK都可以 那CK100PRO這種更好推得當就不用說搂 :haha:

CK100PRO跟EXK表現還是有稍微落差的啦,畢竟不同耳機
做個簡單比較好了
解析度 CK100PRO略勝
低音 我個人覺得兩個旗鼓相當
中高音 CK100PRO勝
音場 EXK勝
只能說各有優勢領域..

我這裡有個小疑問..請教大師解惑了
DX100 可以插64G記憶卡? 可以了話有限定是什麼牌子的嗎
頭像
v19940705
SR60
SR60

文章uei1201 發表於 週四 7月 12, 2012 11:43 am

v19940705 寫:DX100+ck100pro有底噪唷~ CK100PRO本身阻抗就低 底噪比EXK還大聲

DX100既然推EXK都可以 那CK100PRO這種更好推得當就不用說搂 :haha:

CK100PRO跟EXK表現還是有稍微落差的啦,畢竟不同耳機
做個簡單比較好了
解析度 CK100PRO略勝
低音 我個人覺得兩個旗鼓相當
中高音 CK100PRO勝
音場 EXK勝
只能說各有優勢領域..

我這裡有個小疑問..請教大師解惑了
DX100 可以插64G記憶卡? 可以了話有限定什麼牌子的嗎

非常感謝你,不過我想不會太大聲吧,等台灣引進自己去聽看看好了,我想買白色邊框的,可惜沒有全白的
uei1201
SR40
SR40

文章v19940705 發表於 週四 7月 12, 2012 12:23 pm

完全不用擔心太大聲的問題
DX100 主打超多隔音量控制。。 
250的樣子 我也忘了
頭像
v19940705
SR60
SR60

文章uei1201 發表於 週四 7月 12, 2012 9:27 pm

v19940705 寫:完全不用擔心太大聲的問題
DX100 主打超多隔音量控制。。 
250的樣子 我也忘了

呵呵 我說的是底噪

接z2不開任何bbe的情況下 CK100PRO的底噪已經小到我可以接受了

接DX100應該會更小才對 如果是這樣就可以接受了 一切等上市 台灣快引進阿!
uei1201
SR40
SR40

文章AdyOrz 發表於 週五 7月 20, 2012 3:10 am

小弟今年4月入手DX100隨後敗了AKG K3003i至今,只剩下耳機高音還有些微齒音還要run些時間,音場我覺得與K701毫不遜色,解析度兩雄合壁應該沒啥好挑剔了(建議兄台可多參考相關評比),三音頻真的非常平衡順暢,但是如果你是低音控,會建議等等ie800,當時小弟也差點敗了HD800,雖然DX100最大推力號稱到300歐姆,HD800聽感還是有隔靴騷癢的感覺,其實只要無損音源質量夠好我認為不需要為了餵飽旗艦大耳罩高歐姆問題又要搞耳擴綁死自己,那甘脆買套台機就好了,一切都是錢坑啊!不過小弟也花了將近60張小朋友,已經止癢了,哈哈
AdyOrz
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 8月 03, 2012 5:29 pm

所以對於T50P合適的隨身系統 有什麼建議嘛?
btxbtxbtxx
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Ronaldleway 和 330 位訪客