求30k以內的訊源(退燒的選擇)已訂iQube V3了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求30k以內的訊源(退燒的選擇)已訂iQube V3了

文章pces87182 發表於 週三 7月 04, 2012 9:03 pm

如標題因為我不像在浪費銀彈了
目前看上dx100跟z1070目標是大容量
音樂全部都是aiff無損檔感覺訊源不好找
全部幾乎都是jpop
女生佔大部份 男生就不多
目前是ipad2正在服役 跪求升級感強大和cp值高的訊源
我看上的都是Android都可以使用power amp嗎?
都可以root嗎?
那使用power amp或第三方軟體音質會降低嗎?
能請大家幫我找訊源容量最好能超過64g
或是有別的選擇還是在繼續等待 :bigcry:
希望這是最後一次了訊源攻頂就換耳機了
也不知哪時才能再換耳機 :poorcry:
就先感謝各位 :bow:
最後由 pces87182 於 週二 7月 10, 2012 6:20 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
家用:MacBook Pro 2010
訊源:iPad 4 64G wifi,iPhone 5
耳機:ATH-ck9,XB90EX,ATH-M50(借人用了),ATH-AD2000X
隨身耳擴兼家用:iQube v3
頭像
pces87182
SR40
SR40

Re: 求30k以內的訊源(退燒的選擇)

文章bbr0406 發表於 週五 7月 06, 2012 8:29 am

試試捆綁吧
IPC+HPP1+(耳擴)
最後面的耳擴看你想加或不加都OK
剛好你的音樂都aiff無損檔
用IPC最好 容量目前市售訊源最大的
嫌不夠還可自換SSD
HPP1 兼俱iDevice的解碼功能又內建耳擴 且你的ipad2也可以用
這樣的搭配我覺得對目前你應該算是最好的選擇
且若考慮到日後有需升級
可以再加個擴或換個線材來做調音 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週五 7月 06, 2012 1:27 pm

閱 地球第一個修改ibasso DX100也是唯一一個有圖有真相
台灣第一個ibasso DX100送回原廠送修 也是台灣唯一一個ibasso DX100開兩次箱
的人旁邊路過留 :b14:

1.ibasso DX100台灣只能從官網訂購,到時候ibasso 會用DHL寄到台灣
2.身為地球第一個修改ibasso DX100 也是地球唯一一個提出照片 證明這台是單核心,要多工作業自己多多保重。
3.螢幕只是一般的TFT LCD,畫質很差
4.開機有爆音,就身為地球第一個修改ibasso DX100的人在電路方面的看法,無法由韌體解決開機爆音的問題。
5.若是壞掉怎麼寄回去大陸深圳,放心DHL、UPS、聯邦快遞、順豐無法寄含鋰電池的東西 :mad: ^ :mad:
6.可以root沒問題
7.本身64G,可支援64G TF卡(128G我就不清楚了,人窮買不起旁邊路過就好)
8.用非原廠播放程式無法到繞開SRC問題,雖然用poweramp是沒問題的

地球第一個修改ibasso DX100也是唯一一個有圖有真相
台灣第一個ibasso DX100送回原廠送修 也是台灣唯一一個ibasso DX100開兩次箱
的人旁邊路過留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章pces87182 發表於 週五 7月 06, 2012 4:01 pm

hp-p1跟pico USB DAC/Amp哪個cp質高
因為兩個都屬於隨身
聽GG大的講法感覺dx100不太好
所以現在選了上面兩個
hp-p1的dac好像只能接ipod系列不能接mac嗎?
那他的耳擴部分接出來聲音如何?
pico USB DAC/Amp的dac能接ipad或ipod嗎?
我也不知到它耳擴部分接ipad聲音是提升多少
這兩台價差3~4k真不好選
還是有更好的選擇?
希望各位能提供一些意見 :bow:
耳機:ATH-ck9,XB90EX,ATH-M50(借人用了),ATH-AD2000X
頭像
pces87182
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 7月 06, 2012 9:08 pm

hp-p1適用的機種如下
圖檔
上述雖沒列出ipad、iphone4S
不過我朋友有接他的ipad
是可以用的
而我有接過iphone4S
這部份也是沒有問題的
但mac可否相容
這我就不是很清楚了 :haha:

pico USB DAC/Amp
則就屬一般DAC
它是無法支援iDevice的解碼

若依兩者耳擴的聲音來說
我覺得兩者耳擴的聲音都SOSO
沒到很好...但也不算差

另外DX100的聲音
跟IPC+HPP1的聲音差不多
這是之前跟有DX100網兄相約試聽所得到的結論
IPC+HPP1低音的部份比DX100再好一些些
其他部份不相上下

所以還是端看樓主的需求囉
建議PM有相關器材的網兄或有該器材的店家試聽是最準的
再者隨身訊源真的不斷的推陳出新
要攻頂真的很難
像HiFiMAN之後也會推出旗艦隨身訊源HM-901
真的怎追都追不完
若不排斥捆綁的話
我覺得捆綁你是可以試試啦 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章pces87182 發表於 週五 7月 06, 2012 9:55 pm

所以bbr大的意思是Hp-p1>dx100>pico usb dac/amp
那你知道Hm-901大概哪時會出?售價大概會是多少?
頭像
pces87182
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 7月 06, 2012 10:31 pm

pces87182 寫:所以bbr大的意思是Hp-p1>dx100>pico usb dac/amp
那你知道Hm-901大概哪時會出?售價大概會是多少?

人家沒那麼說啦
別挖洞給我跳 :ho: :ho: :ho:

捆綁不一定要hpp1呀
一般的ipc+素質不錯的耳擴
聲音就很有水準了
不過中間的訊號線也不能太差就是了 :haha:

Hm-901啥時會出售價多少唷
哇麻不知...要問對岸頭領科技的南開米飯吧 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週六 7月 07, 2012 6:55 am

推Z一個

可以使用第三方軟體但是音質可能不如原廠的來的好

其實管理音樂用的那個X-apli沒用那麼難用 習慣就好w

root OK

不過現在買這台是有點尷尬的時間 搞不好年底就出現新機的風聲了,

就算確定是要買這一代,到了那個時候,一定會降價不少..
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章pces87182 發表於 週六 7月 07, 2012 4:04 pm

感覺bbr很推hp-p1應該以隨身的等級沒有幾個可以超過他的
不知pico usb dac/amp跟hp-p1比如何
聲音走向如何
雖然z1070聲音是不錯可是跟上面比好像差了一點
最後由 pces87182 於 週六 7月 07, 2012 8:14 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
pces87182
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 7月 07, 2012 6:25 pm

pces87182 寫:感覺bbr很推hp-p1應該以隨身的等級沒有可以超過他的

感覺樓主都會自行腦補 :mad:
我不跳洞就幫我補刀..... :ale:
算了
以後還是潛水好了
沒必要熱心回文了 :b14:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章pces87182 發表於 週六 7月 07, 2012 8:09 pm

bbr0406 寫:
pces87182 寫:感覺bbr很推hp-p1應該以隨身的等級沒有可以超過他的

感覺樓主都會自行腦補 :mad:
我不跳洞就幫我補刀..... :ale:
算了
以後還是潛水好了
沒必要熱心回文了 :b14:

bbr大我不不是那個意思
我對隨身器材也就只知道那幾種而已
我回去仔細看我自己的回文好像打太快了
我需要修正一下 對不起
害你感覺很受傷
因為我一開始就對hp-p1有興趣
而你推的這個我一開始就很想衝
可到後來才發現它dac不能接電腦
所以有點猶豫
後來又發現pico usb dac/amp比較便宜
可是資料好像不多資訊比較少
它dac又可接電腦
就是不知道它dac可不可以接ipod或ipad系列
而你說他耳擴比較弱
我就認為hp-p1比pico usb dac/amp好一點
所以是我的誤解不是你的錯
你回我文我已經很感動了
提供了寶貴意見
頭像
pces87182
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 7月 07, 2012 9:53 pm

呵呵 由於你說的那幾句會讓人誤解是我所想表達的
(1)Hp-p1>dx100>pico usb dac/amp
(2)hp-p1應該以隨身的等級沒有可以超過他的
所以會讓我有些小小的不高興 :aiya:

我認為HPP1強的地方就只有在它可用於iDevice的解碼
它耳擴功能我並不會覺得有很好
只能說中間再稍上一些的水準

會推薦給你的原因在3樓我第一篇回你的文中就有提到了

由於我本身沒在玩DAC
所以無法推薦在DAC上聲音不錯的一體機給你
但就一體機來說耳擴功能聲音不錯的
我會比較推薦你iQube V3
它是屬於乾淨偏解析 聲音又不像V1那樣的單薄
依整體來說這台的聲音真的很棒

不過目前還是你自己要知道你所要的是什麼
若你不打算捆綁的話
就別看耳擴了
單純看訊源就好 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章pces87182 發表於 週日 7月 08, 2012 5:32 am

bbr0406 寫:呵呵 由於你說的那幾句會讓人誤解是我所想表達的
(1)Hp-p1>dx100>pico usb dac/amp
(2)hp-p1應該以隨身的等級沒有可以超過他的
所以會讓我有些小小的不高興 :aiya:

我認為HPP1強的地方就只有在它可用於iDevice的解碼
它耳擴功能我並不會覺得有很好
只能說中間再稍上一些的水準

會推薦給你的原因在3樓我第一篇回你的文中就有提到了

由於我本身沒在玩DAC
所以無法推薦在DAC上聲音不錯的一體機給你
但就一體機來說耳擴功能聲音不錯的
我會比較推薦你iQube V3
它是屬於乾淨偏解析 聲音又不像V1那樣的單薄
依整體來說這台的聲音真的很棒

不過目前還是你自己要知道你所要的是什麼
若你不打算捆綁的話
就別看耳擴了
單純看訊源就好 :haha:

bbr大我的隨身訊源大概會是ipod或ipad系列的
因為以我aiff檔應該是找不到什麼隨身訊源
你推的iQube V3 他是有dac跟耳擴的功能?
它dac可以接mac嗎?
所以他耳擴功能應該比hp-p1強
如果ipod或ipad系列接iQube V3會有好聲音嗎?(應該只能接耳擴吧)
上面跟接hp-p1哪個會比較好?
頭像
pces87182
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 7月 08, 2012 7:47 am

pces87182 寫:bbr大我的隨身訊源大概會是ipod或ipad系列的
如果ipod或ipad系列接iQube V3會有好聲音嗎?(應該只能接耳擴吧)

下面網址參考一下吧
iQube V3 頂級Portable Headphone Amp/Dac
那個聲音比較適合你
我想還是你自個去聽會比較清楚
剛好台北有店家這兩台都有
跑一下台北吧
畢竟這筆開銷不算是小數目 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章pces87182 發表於 週日 7月 08, 2012 9:55 pm

bbr0406 寫:
pces87182 寫:bbr大我的隨身訊源大概會是ipod或ipad系列的

下面網址參考一下吧
iQube V3 頂級Portable Headphone Amp/Dac
那個聲音比較適合你
我想還是你自個去聽會比較清楚
剛好台北有店家這兩台都有
跑一下台北吧
畢竟這筆開銷不算是小數目 :D

那我就不考慮pico了
那請問hp-p1和iQube V3的聲音走向和cp值哪個比較高?
還是各有各的好
不好意思因為住的地方不方便去試聽
所以才會上AA來發文
不好意思
頭像
pces87182
SR40
SR40

Re: 求30k以內的訊源(退燒的選擇)已訂iQube V3了

文章Emperor01 發表於 週二 7月 10, 2012 10:26 pm

應該是要HP-P1>iQUBE V3才對 :twisted:

iQube是屬於d類放大

之前的聽感是聽女聲會有股毒味

不過rock的話就.......

標準走靈性的北歐聲 建議還是有機會試聽一下~~ ;)

不過看到bbr兄認真發言真感動(誰叫台灣玩隨身小白多) :(
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

Re: 求30k以內的訊源(退燒的選擇)已訂iQube V3了

文章bbr0406 發表於 週二 7月 10, 2012 11:05 pm

Emperor01 寫:應該是要HP-P1>iQUBE V3才對 :twisted:

iQube是屬於d類放大

之前的聽感是聽女聲會有股毒味

不過rock的話就.......

標準走靈性的北歐聲 建議還是有機會試聽一下~~ ;)

不過看到bbr兄認真發言真感動(誰叫台灣玩隨身小白多) :(

呵呵 HP-P->光纖->iQUBE V3
這樣真的就 績霸分 :D
Emperor01兄...真的是推坑不手軟 :ho: :ho:

呵呵 Emperor01兄過獎了 您玩的比我兇多了 不過真的好像很久沒那麼認真發言了 唉....感慨很多..退燒...退燒去...不說了 繼續潛水當個潛水客
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章pces87182 發表於 週四 7月 12, 2012 6:22 pm

不好意思我想問一下
我已經iQube V3了
我是在官網訂的用paypal付款的
我用paypal的地址是中文
可是iQube寄信說無法轉換中文好像變成亂碼
我又把英文地址信轉寄回去
可是它這兩天都沒有回復
所以我不知道她有沒有收到或寄出
我到現在還不知道要怎麼辦
頭像
pces87182
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週四 7月 12, 2012 8:40 pm

可以找台股早的iRiver H120 or 140(可刷rockbox)光纖輸出
捆幫V3不錯哦
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週四 7月 12, 2012 8:48 pm

pces87182 寫:不好意思我想問一下
我已經iQube V3了
我是在官網訂的用paypal付款的
我用paypal的地址是中文
可是iQube寄信說無法轉換中文好像變成亂碼
我又把英文地址信轉寄回去
可是它這兩天都沒有回復
所以我不知道她有沒有收到或寄出
我到現在還不知道要怎麼辦

在他們的官網發留言跟他們詢問看看 :)
http://www.qables.com/shop/index.php?main_page=contact_us
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章vrtg3015 發表於 週一 7月 16, 2012 4:38 pm

買一台Z1070改LINE OUT 輸出(FIIO的線500,可殺肉改線材 :new002: )+隨身耳擴,我認為是不錯的選擇。

目前A867+Z1070搭古河ADL服役中(單以聽音樂的操作介面認為A867比較好 :oops: ) 之前RH-1也搭過iQube V1。其實SONY LINE OUT做不錯,但只能吃WAV了 :blush:
vrtg3015
SR40
SR40

文章ABOOBOO 發表於 週二 7月 17, 2012 4:32 pm

pces87182 寫:如標題因為我不像在浪費銀彈了
目前看上dx100跟z1070目標是大容量
音樂全部都是aiff無損檔感覺訊源不好找
全部幾乎都是jpop
女生佔大部份 男生就不多
目前是ipad2正在服役 跪求升級感強大和cp值高的訊源
我看上的都是Android都可以使用power amp嗎?
都可以root嗎?
那使用power amp或第三方軟體音質會降低嗎?
能請大家幫我找訊源容量最好能超過64g
或是有別的選擇還是在繼續等待 :bigcry:
希望這是最後一次了訊源攻頂就換耳機了
也不知哪時才能再換耳機 :poorcry:
就先感謝各位 :bow:

Imod搭配cutf 1.0uf v-cap
升級感舉世無雙
ABOOBOO
SR40
SR40

文章pces87182 發表於 週日 7月 22, 2012 10:19 pm

問題已解決 請刪 謝謝
頭像
pces87182
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ronaldleway 和 309 位訪客