請推薦五千左右的DAC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦五千左右的DAC

文章shalalawowowo 發表於 週六 8月 04, 2012 1:16 am

各位大大好,小弟目前的訊源是筆電,所以想購買個USB DAC,耳機是AKG Kk99,想請問這樣會有感嗎,
會沒這個必要嗎? 目前不會考慮換耳機

我聽的音樂很雜食,大多是流行跟古典,希望聽古典樂的時候音色不要太奇怪,這也是當初在2千左右價位會選上K99的原因,
當初試聽SR60 整個就是跟我不合啊

看過網路的一些資訊後,初步整理五千左右的機種:

1. Audinst HUD-MX1 億而X 可試聽
2. Fiio E17 億而X 、X悅 可試聽
3. NuForce uDAC-2 三口 可試聽 (三口是X嘉的意思嗎?)

4. MINI USB DAC 好像有很多版本,也不知哪裡可以試聽
5. TOPPING D2 不知哪裡可以試聽
6. FirePhoenix DAC-05 不知哪裡可以試聽

7. 愛台灣 ,好像沒了?

另外 lexicon alpha 和 fubar 4 plus 跟以上有點價差,所以基本上只需要考慮上面的對嗎?

希望各位大大能提供一些選擇的建議。此外,除非大家真的非常推薦,否則依然不知哪裡可以試聽的就不考慮了。

理想上當然是希望能往補足K99的弱項,又不失去原來的優點,最重要的是把音源音訊的品質提高的方向,但因為摳摳的問題不強求太多。

p.s. 不考慮二手,沒有隨身需求
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

簡單來說,就是請各位前輩推薦我購入哪個DAC,以及推薦的理由

偷渡個問題,如果日後想轉接電腦喇叭,2.1聲道的要怎麼接這些DAC? 0.1能發出聲音嗎?

先在此感謝大家的建議。
shalalawowowo
SR40
SR40

Re: 請推薦五千左右的DAC

文章郭修齊 發表於 週六 8月 04, 2012 9:34 am

lexicon alpha 和 fubar 4 plus 也跟那些是同級的,
基本上用K99又不想古典音色太奇怪的話,
個人是推NuForce uDAC-2啦,
但聽說 Audinst HUD-MX1在這價位帶非常厲害 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章shalalawowowo 發表於 週日 8月 05, 2012 2:06 am

謝謝 郭大的回覆

看來是我見識淺薄,原來不能只用價錢來判斷DAC的等級

剛剛爬了一下文,三品就是品嘉

uDAC-2 偏冷, HUD-MX1 偏中性, alpha 偏暖

但網路上好像有alpha會爆音的文章,所以應該不考慮alpha了XD

我再看看之後的大大們有什麼建議,

目前應該就是鎖定uDAC-2、HUD-MX1、fubar 4 plus、E17
SR40
SR40

文章wuchuyu 發表於 週五 8月 10, 2012 2:46 pm

KECES DA151 MK2 :D
純DAC的話 5000 我推這個
沒買D7000前都用這個推HD598
(現在換ESSENSIO :D )
音悅有 雖然我在志達買的
不過保證書是蓋音悅的說 = =?
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

文章billliu 發表於 週一 8月 20, 2012 3:10 pm

推薦 iBasso D7
最近比較了一下
比 MX1 好蠻多的喔
:worship:
billliu
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週一 8月 20, 2012 6:06 pm

HUD-MX1還不錯真的可以考慮^^
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 8月 20, 2012 7:22 pm

HUD-MX1 可在電源的部分作加強,調音的部分交給 OP 微調,這樣就足夠了
電光火石 5K 價位只用過 fubar 4,個人聽感:fubar 4 比較適合 Grado 家的耳機,其他廠牌都不太搭配
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Yazi 發表於 週一 8月 20, 2012 10:44 pm

您好,

這個價位我個人推薦Audinst HUD-MX1和FiiO E17,兩者看您使用上需求

兩者聲音有些接近,但Audinst HUD-MX1可玩性高,FiiO E17攜帶性高

所以視您需求而定 :) 但要注意Audinst HUD-MX1輸出阻抗是5ohm

所以不建議搭配低阻抗耳機使用 ;)

但"不"是很推薦NuForce uDAC-2,他有一些設計上的問題

如果版主不介意,我放了連結讓LZ看一下他的問題

http://nwavguy.blogspot.tw/2011/02/nuforce-udac-2-drama.html

希望以上資料對您有幫助 :gogogo:
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章acjacksnake 發表於 週三 8月 22, 2012 1:15 pm

MINI USB DAC如果直接聽,聲音略為冷硬,乾淨但少了感情
所以這台的重點就是要"改機",改電容、改電源、改OP樣樣都要來
這個門檻說高不高說低也不低,單純要焊其實很多人都會
但是電容要挑哪顆?要改哪個地方?電源要單還雙電源?OP怎麼搭配?
這個不只要會換還要會"玩",只能說這台要靠經驗改完才能發揮實力

我當初改完OP、電源、電源之後,耳擴部分推力其實還是一般般而已
但是應付萬元以下耳機其實很夠,是對上餓鬼(如HD650...)會很囧,所以其實算是不差?
至於DAC部分,走同軸與USB又有所不同,但充其量是口味差異,並不是說同軸強
電源我是改雙電源,其實也是可以改單電源就好,因為也是口味的差異而已
相比之下雙電源聲音比較寬鬆,端看個人喜好
OP我特別推薦OPA2211,因為其實我覺得這台最大缺點就是人聲缺韻味
這顆OP完全可以補足這個缺點,另外搭個AD827AQ就很好聽了
網路上推薦搭AD827SQ,其實這搭法我覺得太瘋狂了,在這台上差不了多少

這價位大多是推MX1,這台我沒聽過,不過MX1只能玩OP,MINI USB DAC可是整台都能魔改啊!
有這心力與能力調整的話,其實玩MINI USB DAC可以獲得不少樂趣
不只是單純聲音上,還有DIY的成就感
acjacksnake
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 8月 23, 2012 7:06 am

說到改機的話,MX1 不只能換 OP,DAC 也可以換成 WM8741
周邊電阻電容也都可以改,就看是否真有心要玩 (友站已有相關的討論)

5K 的一體機對付 HD600 等級的耳機自然不輕鬆,因為不是這個價位能夠處理的
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章koshizu 發表於 週五 8月 24, 2012 3:46 am

AT-HA40USB大概5千6,也可以聽看看,滿多地方都有試聽的
頭像
koshizu
SR60
SR60

文章shalalawowowo 發表於 週五 8月 31, 2012 5:40 pm

請問如果拿MX1推低組的耳機會怎樣嗎?

另外,雖然我知道MX1推不了HD600以上等級的耳機,但我還是很好奇是因為擴的關係嗎,還是說即使另外加一個擴也推不好?

以萬元耳機來說,他當純dac還夠用嗎,還是說日後升級就要一次換掉?

謝謝
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 8月 31, 2012 5:50 pm

shalalawowowo 寫: 請問如果拿 MX1 推低組的耳機會怎樣嗎?

另外,雖然我知道 MX1 推不了 HD600 以上等級的耳機,但我還是很好奇是因為擴的關係嗎,還是說即使另外加一個擴也推不好?

以萬元耳機來說,他當純 dac 還夠用嗎,還是說日後升級就要一次換掉?

謝謝

MX1 可以調整高低阻增益,面對低阻耳機只要調成低阻增益即可,不過轉換滿麻煩的

HD600 已經不是這個等級的前端能夠發揮的,三四萬等級的管擴、晶體擴才讓我覺得明顯推開(DAC 也是如此)

MX1 當純 DAC 的確有水準,至少不用急著升級 DAC,可以先買耳擴,日後再升級
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Yazi 發表於 週日 9月 02, 2012 11:29 am

shalalawowowo 寫:請問如果拿MX1推低組的耳機會怎樣嗎?

另外,雖然我知道MX1推不了HD600以上等級的耳機,但我還是很好奇是因為擴的關係嗎,還是說即使另外加一個擴也推不好?

以萬元耳機來說,他當純dac還夠用嗎,還是說日後升級就要一次換掉?

謝謝

您好,

事實上mx1的5歐姆輸出阻抗會嚴重影響到接上低阻抗耳機時的響應頻率

而且mx1不論怎麼調整高低gain輸出,他的輸出阻抗都是5歐姆

所以不建議mx1的用家接低於40歐姆以下的耳機(1/8規則)

但我個人會建議不要接低於100歐姆阻抗以下的耳機(1/20)

這樣可以獲得更多的damping factor,而且比較不影響耳機本來的頻率 :)

希望以上對您有幫助,還請多多指教 ;)
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Ronaldleway 和 204 位訪客