EX1000換線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EX1000換線

文章ts02056178 發表於 週三 8月 22, 2012 9:06 am

上次走在路上,線被路人扯了一下,結果線就被扯斷了......
想說來換條客製線,各位覺得 "瓦哈拉" 和 管迷的 "mundorf金銀合金線" 哪條比較值得購買?
我住台北,想試聽看看,有熱心的大大願意借我聽聽看線嗎?
EX1000的客製線好像很少耶....都要把短線簡掉QAQ
EX1000+Z1050 隨便聽聽~
想買個家用的DAC+擴~各位可以推薦我嗎?

這是我開的EX1000粉絲團~歡迎大家來討論^^
https://www.facebook.com/SonyMdrEx1000
ts02056178
SR40
SR40

Re: EX1000換線

文章Predawnstar 發表於 週四 8月 23, 2012 1:03 am

ts02056178 寫:上次走在路上,線被路人扯了一下,結果線就被扯斷了......
想說來換條客製線,各位覺得 "瓦哈拉" 和 管迷的 "mundorf金銀合金線" 哪條比較值得購買?
我住台北,想試聽看看,有熱心的大大願意借我聽聽看線嗎?
EX1000的客製線好像很少耶....都要把短線簡掉QAQ

我沒聽過瓦哈拉線所以不評價,但就西岸大家壇的說法那是所謂的「天朝瓦哈拉線」。

關於Mundorf EXK我個人曾經擁有過,我很推薦這條升級線!

未換線前的EXK高頻容易刺耳、硬,換成Mundorf線後讓高頻變柔卻又保持高解析;
未換線前的EXK中頻容易有齒音,換成Mundorf線可以改善齒音的問題,也提升了中頻的解析(原線對比會像矇層紗);
未換線前的EXK低頻彈性不佳,質地也不夠細膩,換成Mundorf線後改善了低頻彈性及質感,整個EXK的低頻像活了起來!
EXK的橫向音場本來就很不錯,換線後並無太大的改善;
縱向聲場則是有所改善,深度都有表達出來,但是不比推得好的各大廠的次旗艦/旗艦耳罩。

而且Mundorf線是MIT的,出了問題要維修也方便,Alex本人也很nice!

也說一些缺點好了,最大的缺點就是線身偏硬!跟原廠7N銅線有天壤之別,也會產生micphone效應。
其次就是這條線需要較長時間的煲,像上述的中頻齒音跟縱向音場就是要特別煲的(至少150hrs)。
如果有習慣逛街帶耳機的話,我會比較建議換回原廠線再出門。Mundorf線就留著在家享受時聽吧!
人外有人,坑外有坑。
頭像
Predawnstar
SR40
SR40

文章ts02056178 發表於 週四 8月 23, 2012 8:06 am

你的意思是說比特的瓦哈拉不是真的,是這意思嗎?對岸的東西還是有點怕怕的,而且要2個禮拜....好久....
我期實也比較想換Mundorf~~我聽歌時間好常好常~坐車,再外面讀書~

https://www.facebook.com/SonyMdrEx1000
ts02056178
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 8月 23, 2012 8:56 am

ts02056178 寫: 你的意思是說比特的瓦哈拉不是真的,是這意思嗎?對岸的東西還是有點怕怕的,而且要 2 個禮拜.... 好久....
我期實也比較想換 Mundorf~~ 我聽歌時間好常好常~ 坐車,再外面讀書~

瓦哈拉來就不是比特的,原名是 Nordost Valhalla,比特只不過是"借用"瓦哈拉的名號,事實上跟瓦哈拉沒關係
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ts02056178 發表於 週四 8月 23, 2012 10:14 am

我知道~
所以比特用的不是瓦哈拉??我記得瓦哈拉一條不是很貴??

ts02056178
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 8月 23, 2012 10:56 am

ts02056178 寫: 我知道~

真正的瓦哈拉一條等同於好幾隻 SR-009,你說貴不貴呢?

上文敘述,比特就是借用瓦哈拉的名號而已

樓下的回文很有趣,不過事實就是如此
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Predawnstar 發表於 週四 8月 23, 2012 11:14 am

ts02056178 寫:我知道~

剛剛走在路上,突然被不知道哪飛來的一塊大板磚砸到,然後我漸漸的失去意識......

「在鬼島熱門的天朝線材在天朝卻幾乎沒什麼人討論,為什麼?」

應當失去意識的我聽到了來自四面八方的聲音,但是我卻無法答話,眼前只是一片黑暗。

「天朝的百姓都明瞭這件事,舉凡境內盛產的絲帶、八德、哇哈哈、O絲路等線基都是所謂的天朝產物。」

「好一點的線材商可能真的有去理解真物的架構再進行投影;惡質的直接用來歷不明的線基然後給它冠上一個威武的名字。」

「絕對要避免使用那些線材啊!切記啊!」

聲音漸漸地遠去,同時我四周的黑暗也隨之而散......

醒來後發現我一個人倒臥在路邊,旁邊有名小學女生在好奇地看著我。但她可能不知道,她的內褲已經被我一覽無遺了。
人外有人,坑外有坑。
頭像
Predawnstar
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週日 8月 26, 2012 11:04 am

Predawnstar 寫:

剛剛走在路上,突然被不知道哪飛來的一塊大板磚砸到,然後我漸漸的失去意識......

應當失去意識的我聽到了來自四面八方的聲音,但是我卻無法答話,眼前只是一片黑暗。

「天朝的百姓都明瞭這件事,舉凡境內盛產的絲帶、八德、哇哈哈、O絲路等線基都是所謂的天朝產物。」

「好一點的線材商可能真的有去理解真物的架構再進行投影;惡質的直接用來歷不明的線基然後給它冠上一個威武的名字。」

醒來後發現我一個人倒臥在路邊,旁邊有名小學女生在好奇地看著我。但她可能不知道,她的內褲已經被我一覽無遺了。

真是太精闢的夢了 :haha:
剛剛收到了做的EX1000 Mundorf線,作工真不錯~不過好硬
當初也差點誤入天朝出品掛名線材坑裡,還好看過一些人做夢醒來的解夢!!!

來努力RUN線囉
ad47
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週日 8月 26, 2012 7:32 pm

Predawnstar 寫:

嗯??
我怎麼好像在哪裡看過類似這篇的文章?? :think:
這是從哪改編過來的嗎?? :aa:
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章ts02056178 發表於 週二 9月 11, 2012 4:46 pm

昨天也去找Alex了~
跟他定了升級線^ ^
好期待 :ya:

ts02056178
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 9月 13, 2012 8:05 am

我用過, 到現在還在用, 還順手帶一個人下坑(?)

萌豆腐好線應該沒話說, 瓦哈拉... 自從傳世以後 :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ts02056178 發表於 週四 9月 13, 2012 11:11 am

我好期待Mundorf喔XDDDDDD . .....

ts02056178
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 249 位訪客