[分享]原來我的K501這麼棒~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]原來我的K501這麼棒~

文章laputa1946 發表於 週三 9月 05, 2012 10:00 pm

501買來也快三年了,一直沒好好養它
隨便用買來的二手FubarII當DAC
耳擴用的是古津的HA-1
倒是從來沒有低音不足的問題
雖然音場很大,但總有點虛虛浮浮的,
不知道聲音從來裡飄來的感覺
怪怪的,又不知道是什麼原因
高音及解析很強沒錯,但是就這樣,
對於板上的前輩給的優秀評價
抱持著有點懷疑的態度
But
一切都是我的錯

前幾天,發現原來我的HA-1可調阻抗
原來我都預設給他調256歐姆
但我的K501應該是120
我調了一下,發現聲音變了,比較舒服
比較不刺耳,但也說不出來哪裡不同

上周接了台二手的Musical Fidelity M1 DAC
一接上
媽呀~聲音馬上提升了不止兩個檔次
原本我以為DAC不過是類比轉數位的解碼晶片罷了
能夠有多少差別

從嗯嗯還不錯
變成
幹~真是棒~實在是太好聽了~~

原來1500元的DAC跟20000元的DAC真的有差
音場從大變成“遼闊”
細節多非常多
沒比較不知道
原來我以前的解析跟現在比
只能叫“糊”
好啦~沒到糊啦~勉強算“朦朧”好了

心一橫
又花了一千多進了個二手的濾波排插
(板上正在二手區賣的ISObar")
靠~聲音竟然又更乾淨了
音場再度被撐大,細節又更多了
人聲超棒,以前聽起來乾乾的歌

~~

水分超多
讓我在聽林憶蓮的“聽說愛情回來過”
聽到她“喉嚨有一口痰”

聽Rossini的提琴樂
Shit~~也太讚了吧~

今天又花了一千多買了條二手的“韻特電源線”
又又~~
再升了一檔
原來線材跟電源真的有影響
對聲音純淨度,音場跟解析有非常直接的改變跟提升

我想現在的501不敢說能全面發揮
但至少七成功力有了吧~
現在已經是脫胎換骨
變成一隻超讚的耳機了

等一下來接我的701看看會變成什麼樣子

都是我的錯
501你真棒~~

補充
在耳機 耳擴 跟訊源(imac 27 + iTunes )不變的情況下
調整了DAC, 電源線,還有排插
把聲音的改變用十分來計算
大概DAC佔了7分,電源線跟排插3分
現在的系統除了音場解析提升外,
肉眼可見的改變就是
原本我音量要調到10~11點鐘方向(HA-1)
現在只要調到8-9點鐘方向就有點太大聲了
聲音的密度也增加了
下次我想換換看訊號線跟USB線
不知道能不能再進步一點點~~
嘿嘿~
最後由 laputa1946 於 週三 9月 05, 2012 11:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
laputa1946
SR40
SR40

Re: [分享]原來我的K501這麼棒~

文章shimmer 發表於 週三 9月 05, 2012 10:59 pm

K501 其實很吃驅動力
我之前用過 2A3 直接轉接推 501,雖然躁訊很大 (畢竟不是用來推耳機的)
但是那個熱情的聲音簡直跟 Grado 沒兩樣
而且低頻很飽滿 (你沒看過,K501是有低頻的!!!!!)
我還記得我那時候是拿來聽小克萊巴的貝七,聽到頭皮發麻阿
可惜,因為那個聲音我擔心他會壞掉,感覺單體好像快飛出來了,我就只聽一個樂章就拿起來了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 9月 06, 2012 12:24 am

恭喜樓上兩位終於進入了門檻 :clap: :clap: :clap:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章whatsapp 發表於 週四 9月 06, 2012 12:33 am

其實,預算充足的話,牽一條電源專線,效果還會好很多
然後音源不要用電腦放了,用CDP放CD,即使是很一般的CDP輸入你的DAC就好,讓你的CDP純粹當轉盤
如果不想買CDP,可以去買便宜的BDP,CP值更高,sacd都可以解,對....一台兩三千那種,輸入給DAC,一樣讓你的音源提昇
絕對比你用電腦放無損或是MP3更棒
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章laputa1946 發表於 週四 9月 06, 2012 12:58 am

whatsapp大大,從您手上接來的那台M1 DAC已經是我“踏入耳機界”最大的一筆投資了
CDP那是另一個讓我向往的層次,但是現在還不敢涉足 :mad:
坑太大,而且深不見底,你看我上面列的都是些便宜二手貨(除了您那台M1之外)
光這樣,就讓我的系統脫胎換骨了,真不曉得那些玩HD800的前輩(您不是就有一副)
要投資多少資金,才能讓那種等級的系統發揮該有的聲音
到侯姐那裡,我從來不敢去試聽超過我荷包深度的器材
因為我怕會因此嫌棄家裡的老婆(嫌它不夠深不夠甜或不夠豐滿)
我現在還是只敢玩一些小小的器材,自我感覺良好一下而已

希望有朝一日也能和您一樣晉升HD800的層次~ :poorcry:
laputa1946
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週四 9月 06, 2012 1:07 am

laputa1946 寫:whatsapp大大,從您手上接來的那台M1 DAC已經是我“踏入耳機界”最大的一筆投資了
CDP那是另一個讓我向往的層次,但是現在還不敢涉足 :mad:
坑太大,而且深不見底,你看我上面列的都是些便宜二手貨(除了您那台M1之外)
光這樣,就讓我的系統脫胎換骨了,真不曉得那些玩HD800的前輩(您不是就有一副)
要投資多少資金,才能讓那種等級的系統發揮該有的聲音
到侯姐那裡,我從來不敢去試聽超過我荷包深度的器材
因為我怕會因此嫌棄家裡的老婆(嫌它不夠深不夠甜或不夠豐滿)
我現在還是只敢玩一些小小的器材,自我感覺良好一下而已

希望有朝一日也能和您一樣晉升HD800的層次~ :poorcry:

千萬不要這樣說,我提供的也是一些當初玩二聲道便宜的玩法,CD可以收二手的,很多人在賣
CDP或是BDP都可以買便宜的,兩三千就有了或是去收二手的...不過強烈建議收BDP
我現在還是這樣玩阿,哈哈,便宜的CDP CD7(我玩二聲道第一台CDP,用很久了)接DAC32,再給耳擴
千萬不要以為玩這些東西一定只有貴的玩法,便宜的玩法很多的

互相指教 :gogogo: :gogogo: :gogogo:
whatsapp
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週四 9月 06, 2012 1:27 am

whatsapp 寫:其實,預算充足的話,牽一條電源專線,效果還會好很多
然後音源不要用電腦放了,用CDP放CD,即使是很一般的CDP輸入你的DAC就好,讓你的CDP純粹當轉盤
如果不想買CDP,可以去買便宜的BDP,CP值更高,sacd都可以解,對....一台兩三千那種,輸入給DAC,一樣讓你的音源提昇

用電腦撥沒甚麼不好,運用得好的話,別說兩三千
兩三萬的CDP也是痛宰
不過 Mac 的電腦環境優化我就不懂了
windows的優化真的差超多的

另外,就算是 MP3,我用 STAX + 電腦 + MP3 也可能讓很多人聽起來比用 CDP + 一般動圈好聽很多

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週四 9月 06, 2012 2:14 am

shimmer 寫:
whatsapp 寫:其實,預算充足的話,牽一條電源專線,效果還會好很多

用電腦撥沒甚麼不好,運用得好的話,別說兩三千
兩三萬的CDP也是痛宰
不過 Mac 的電腦環境優化我就不懂了
windows的優化真的差超多的

另外,就算是 MP3,我用 STAX + 電腦 + MP3 也可能讓很多人聽起來比用 CDP + 一般動圈好聽很多

靜電耳機沒接觸過,不過朋友有,但是他也沒玩靜電了,聽說(只是聽說)太嬌貴了
那您試過一樣動圈,用windows放MP3跟用動圈放CDP嗎?當然都有接DAC的狀況下
線材還只是很一般的小黑線....

兩三萬的CDP其實算入門的CDP...

我是覺得CDP還是輕易獲勝的,您應該知道MP3的格式跟CD的格式差別吧?!
我自己倒是想,連DAC都不要,買一台高價一點的CDP直接出給耳擴

DA在二聲道一開始的用途就是給轉盤解碼用的,不是什麼新鮮東西

您要是說方便,確實電腦方便很多,但是音質的話....我估計很多大大可能不會這樣想
whatsapp
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週四 9月 06, 2012 2:22 am

whatsapp 寫:靜電耳機沒接觸過,不過朋友有,但是他也沒玩靜電了,聽說(只是聽說)太嬌貴了
那您試過一樣動圈,用windows放MP3跟用動圈放CDP嗎?當然都有接DAC的狀況下
線材還只很一般的小黑線....

我是覺得CDP還是輕易獲勝的,您應該知道MP3的格式跟CD的格式差別吧?!

我當然知道 MP3 跟WAV 差異很大,甚至 WAV 跟 FLAC 也有很大差異
我只是想表達的,電腦調整得好不好,那個差異可能大於 MP3 跟 WAV 的差異
也大於 CDP 跟 電腦的差異
只不過我不知道 MAC 的調整方式

至於靜電跟動圈的差異,就我聽起來也大到我可以忘記 WAV 跟 MP3 的差異
畢竟大部分的動圈泛音表現力都遠遠落後靜電耳機
那些在MP3裡面的訊息,很多東西都還沒表現出來

至於說嬌貴是在說 STAX 音色太軟,還是說不好保養?
音色太軟可以用線材,墊材調整,如果用的是管機還可以換管

不用把我當新手,我玩音響已經十年了

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週四 9月 06, 2012 11:56 am

shimmer 寫:
whatsapp 寫:靜電耳機沒接觸過,不過朋友有,但是他也沒玩靜電了,聽說(只是聽說)太嬌貴了
線材還只很一般的小黑線....

我當然知道 MP3 跟WAV 差異很大,甚至 WAV 跟 FLAC 也有很大差異
我只是想表達的,電腦調整得好不好,那個差異可能大於 MP3 跟 WAV 的差異
也大於 CDP 跟 電腦的差異
只不過我不知道 MAC 的調整方式

至於靜電跟動圈的差異,就我聽起來也大到我可以忘記 WAV 跟 MP3 的差異
畢竟大部分的動圈泛音表現力都遠遠落後靜電耳機
那些在MP3裡面的訊息,很多東西都還沒表現出來

至於說嬌貴是在說 STAX 音色太軟,還是說不好保養?
音色太軟可以用線材,墊材調整,如果用的是管機還可以換管

不用把我當新手,我玩音響已經十年了

沒把您當新手

不過你試過用靜電聽CDP跟一般電腦MP3檔嗎?畢竟你提的還都是壓縮格式

不過您提到調整,那代表可能很多人辦不到,或許您有什麼特殊技巧
那直接聽CD就好了,就兩個動作,CD放入CDP然後按PLAY,這個都不需要指導

還有,其實到現在還是很多大大像我說的那樣玩,為什麼?便宜又可以有好音質
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.p ... genumber=1
像這篇....
用什麼改?!CDROM,在加上DAC
改不會?!像我....那簡單就買一台便宜CDP或是BDP就好,接上DAC
需要什麼特別的技巧嗎?不需要....

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.p ... genumber=0
請參考裡面一句話
這台藍光的聲音只有數位輸出(只提供同軸和HDMI),干擾(香爐/鬼)相對少。

很多前輩非常厲害,我也不過拾人牙慧,自己學著玩確實提昇不少,也不用花大錢兩三千而已,搭配著不同DAC還可以讓這台CDP或是BDP有不同的變化
whatsapp
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週四 9月 06, 2012 12:42 pm

用CDP沒辦法看youtube,沒辦法看電影
沒辦法聽數位廣播,沒檔案撥放方便,容易找你要的音樂,還可以裁剪,拉到你要的秒數
當然如果便宜到像那台四千塊以下
那倒是很值得玩玩,反正真的很便宜

至於我說的調整方面,雖然有點複雜,幾乎都是不用錢的
而且靠不同設定可以讓聲音變化的很大,妳可以讓她解析好音場大但有點冷,也可以讓她很暖很濫情,但沒啥音場
如果不用錢只要花時間的都不想弄,那我也沒啥好說的

的確我對CDP有很多偏見,所以我玩過的 CDP 並不多,不過目前手上還有一台改過的 TEAC VRDS-8
以前用過比較好的轉盤+DAC大概就只到 theta 吧
我也聽過讓我很感動的 CDP,那次是pathos digit
不過那次我聽得是 QUAD 靜電喇叭

BTW, WAV不是壓縮檔
最後由 shimmer 於 週四 9月 06, 2012 1:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週四 9月 06, 2012 12:46 pm

shimmer 寫:用CDP...

要不要來搞一台電池供電的PC :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週四 9月 06, 2012 1:07 pm

palchiu 寫:

應該會死很慘,電腦超吃電的

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週四 9月 06, 2012 1:09 pm

shimmer 寫:用CDP沒辦法看youtube,沒辦法看電影
沒辦法聽數位廣播,沒檔案撥放方便,容易找你要的音樂,還可以裁剪,拉到你要的秒數
當然如果便宜到像那台四千塊以下
那倒是很值得玩玩,反正真的很便宜

至於我說的調整方面,雖然有點複雜,幾乎都是不用錢的
而且靠不同設定可以讓聲音變化的很大,妳可以讓她解析好音場大但有點冷,也可以讓她很暖很濫情,但沒啥音場
如果不用錢只要花時間的都不想弄,那我也沒啥好說的

的確我對CDP有很多偏見,所以我玩過的 CDP 並不多,不過目前手上還有一台改過的 TEAC VRDS-8
以前用過比較好的轉盤+DAC大概就只到 theta 吧
我也聽過讓我很感動的 CDP,那次是pathos digit
不過那次我聽得是 QUAD 靜電喇叭

BTW, WAV不是壓縮檔

你現在談的是方便性,我從來沒否認PC方便性
但是音質...方面,您就有點誇大了
小弟第一次看到MP3可以PK CD音質的

複雜代表的就是,不是每個人都會,就像有幾個人會用CDROM來改成轉盤?!

至於wav什麼的,這裡有類似的討論
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 185275&p=1

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.p ... genumber=0

viewtopic.php?f=10&t=63325

站內一樣有所討論 viewtopic.php?f=10&t=63325

http://www.my-hiend.com/vbb/showthread. ... -lwc/page2
電腦當訊源可以好嗎?可以....但是,看看花多少吧...

但是我知道的是,光是處理干擾,PC會吃力許多
不想搞這麼複雜的人,CDP還是個較為保險出好聲的選擇
最後由 whatsapp 於 週四 9月 06, 2012 1:41 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
whatsapp
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週四 9月 06, 2012 1:25 pm

shimmer 寫:
palchiu 寫:

不可否認PC方便,但是相當麻煩,這個麻煩不代表不用花錢
whatsapp
SR125
SR125

文章ivy45271 發表於 週四 9月 06, 2012 8:18 pm

plextor有BD-ROM
配上自家多媒體播放器就變轉盤了(但只有光纖輸出真可惜)
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週四 9月 06, 2012 8:30 pm

whatsapp 寫:你現在談的是方便性,我從來沒否認PC方便性

複雜代表的就是,不是每個人都會,就像有幾個人會用CDROM來改成轉盤?!

我想你誤會我的意思
我不是說 MP3 比 CD 音質好
但我認為檔案播放的音質可以比 CDP 好
也認為靜電震模的音質比動圈好
這些比較的差距,如果拿來互換,說不定可以打平甚至超前

當然調整電腦不是給個都會
不過我們是"玩"音響嘛,總是有些人會搞些偏門的玩法
我倒也不是鼓吹人家這樣玩,我只是說,有些人可以玩出這樣的程度

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章an6550696 發表於 週五 9月 07, 2012 8:48 pm

好久不回來........
一回來竟然連S大都被當作新手了........
大家進步得還真快......... :cold:

提外話......為啥積分都由零開始了??
an6550696
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 9月 08, 2012 9:23 am

shimmer 寫:
palchiu 寫:

有阿 不就是筆電 :haha:
QUALIA
SR80
SR80

文章whatsapp 發表於 週六 9月 08, 2012 11:34 pm

shimmer 寫:
whatsapp 寫:你現在談的是方便性,我從來沒否認PC方便性

我想你誤會我的意思
我不是說 MP3 比 CD 音質好
但我認為檔案播放的音質可以比 CDP 好
也認為靜電震模的音質比動圈好
這些比較的差距,如果拿來互換,說不定可以打平甚至超前

當然調整電腦不是給個都會
不過我們是"玩"音響嘛,總是有些人會搞些偏門的玩法
我倒也不是鼓吹人家這樣玩,我只是說,有些人可以玩出這樣的程度

因為我自己有不少的CD所以我想過這些問題,到底pc還是繼續cdp,所以我趴文到AA來,剛好被我看到我引用的那篇討論
我cdp就繼續了,所以音質方面,我想還需要在爭嗎?!那篇站內討論您可以看看

要努力在對的地方,很多前輩不是都試過了?!起碼目前pc辦不到,有~去找母帶規格,可是母帶要去哪買???像sacd目前pc也搞不定
轉檔的時候您的電腦光碟機夠力嗎?
將來或許可以搞的定,但是起碼現在不能阿~您的硬碟是不是要外接穩壓供電?

軟體只能解決一部分問題,沒辦法完全解決這些問題

我說過,我不否認pc的方便,但是談音質?還很久,更不可能不花錢,前面一樣有例子,花的可大了,所以CDP絕對是最快也最便宜獲得好音質的方法

靜電我就不予置評了,友站有大大提到問題了
whatsapp
SR125
SR125

文章henry501 發表於 週日 9月 09, 2012 12:12 am

http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1325077148.A.48C.html

本人是新手中的新手

網兄可以不用太理會我的話

但我覺得聽音樂是自己的事

自己聽得爽就好

沒必要太在意別人的說的音質怎樣(反正本人木耳聽不出來)
henry501
SR40
SR40

文章laputa1946 發表於 週日 9月 09, 2012 12:23 am

Henry501轉貼的這個帖子太好笑了,忍不住直接貼過來~~

作者: ljd3 (小D) 看板: Headphone
標題: [閒聊] 西岸看到的笑話
時間: Wed Dec 28 20:59:04 2011

品嘗880美聲中,雙手沒事幹轉個笑話 ( ′-`)y-~
這真是笑話嗎?挺真實的...
note 幣別:人民幣 / YY:意淫 / 米:錢 / 新燒:新手

樓主:求推薦前端推XX耳機(2000級別),預算 5000

一樓:XX耳機是出了名的難推
二樓:這個預算太少了,推好XX耳機起碼得兩萬
三樓:這個耳機潛力巨大,要推好建議樓主加些預算,一步到位免得折騰

樓主:增加預算 1W5,推XX耳機(2000級別),求推薦前端

一樓:圍觀,這年頭新燒都有米
二樓:二手XX +二手XX正好16000,略超出預算
三樓:這個預算推這個耳機,效果絕對不如HD800直推

樓主:我買了個 HD800直推中

二樓:樓主不要糟蹋這個耳機了
三樓:HD800直推根本就不能入耳,還是老老實實加解碼和二房吧

樓主:預算3W推薦前端推HD800

二樓:想推好HD800,預算少了十萬想都別想
三樓:樓主還是不要YY了吧,HD800不是那麼好推的,樓主還是出了吧

樓主:預算 10W推薦前端推HD800

二樓:樓主有毛病,這麼多錢不如去玩箱子
三樓:耳機和箱子比起來差太遠,在耳機上確實沒必要投入太多錢

樓主:預算 10W,想玩箱子

二樓:箱子不是那麼好玩的,太複雜了
三樓:10W玩箱子只能算入門,樓主還是多花點米吧

樓主:預算 20W,推薦箱子

一樓:不懂,路過
二樓:樓主有毛病,有那麼多錢不如天天去聽音樂會
三樓:錢多燒的,一天一場音樂會都不要這麼多錢

樓主:我現在天天聽音樂會

一樓:樓主真有錢,我還是老老實實聽耳機
二樓:現場的演奏太不入流了,我寧願聽大師演奏的錄音
三樓:樓主老發這種帖子幹嗎,這裡是耳機論壇,又不是音樂論壇
四樓:這裡不適合你,樓主還是去音樂論壇吧

一個月後,某音樂論壇

樓主:燒音響的都有毛病

一樓:同意
二樓:同意
三樓:同意

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 220.135.174.228
→ donkilling:哈哈 12/28 21:02
推 cody7052:「發燒」=「燒錢」 「前端」=「錢端」 無誤 12/28 21:07
推 yl1081:有笑有推 12/28 21:09
推 lhan:結果給意見的自己都沒試過這樣 12/28 21:11
推 w113353:西岸滿多『建議』都會讓人會心一笑wwww 12/28 21:13
推 lysom:有笑有推,給意見不用成本啊 12/28 21:20
推 metal308:跳過坑才知道的教訓XDD 12/28 21:23
→ lowenli:看了這篇才知道YY=意淫 之前都不知道他們是在YY啥 = = 12/28 21:52
推 MP5095:我快笑死XDDDDDDDD 12/28 22:09
推 Dopin:200K 的 RMB 不到 NTD 1M 吧 XDDD 12/28 22:14
推 kanbara:一次到位病.....XD 12/28 22:17
推 moda:很真實啊。 其實這就是搞不懂自己想要的是什麼,嘆 12/28 22:23
推 sonic80420:為了升級而升級 0.0? 12/28 22:33
推 ucancel:XDDD 12/28 22:35
推 darktruex:好久沒有大笑了~ 12/28 23:04
推 yeahbo:推這篇 XD 要想清楚自己到底要什麼... 12/28 23:04
→ darktruex:對了"這年頭新燒都有米"是啥意思? 12/28 23:05
推 linjaha:不用看西岸啦 01就不少 12/28 23:05
→ kasanagi0702:請看01居家版 12/28 23:06
推 Layase1:看多就不覺得好笑了...阿一堆都這樣說就很平常呀 12/28 23:11
→ jikanson:新燒都有米 = 剛入門的都好有錢 我路過看看而已 12/28 23:14
→ yeahbo:覺得退燒安定的路過留... 12/28 23:16
推 asdf7967asdf:推坑的都不跳坑 12/28 23:40
推 kentarou:那是因為有些推坑的人已經在坑底了...w 12/28 23:42
推 MP5095:以後應該正名"拉坑" 好坑,不跳嗎? 12/29 00:02
推 yeahbo:深不見底的大坑,其邊緣卻伸出滿滿的手...(咦?) 12/29 00:12
推 Bonbos:有笑有推 12/29 00:14
推 jonothan:很多嗎...?我怎都沒看過...?真的是要笑死 LOL ing 12/29 01:43
推 RickyRubio09:其實我們有些論壇也是這樣吧... 12/29 09:50
推 guestoo:超好笑 12/29 10:09
推 Aerith:推人入坑會有股莫名的成就感 12/29 12:53
推 yys310:跟樓上相反 不小心推人入坑會有股莫名的罪惡感...... 12/29 16:42
laputa1946
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 9月 09, 2012 10:18 am

whatsapp 寫:因為我自己有不少的 CD 所以我想過這些問題,到底 pc 還是繼續 cdp,所以我趴文到 AA 來,剛好被我看到我引用的那篇討論
我 cdp 就繼續了,所以音質方面,我想還需要在爭嗎?!那篇站內討論您可以看看

要努力在對的地方,很多前輩不是都試過了?!起碼目前 pc 辦不到,有~去找母帶規格,可是母帶要去哪買???像 sacd 目前 pc 也搞不定
轉檔的時候您的電腦光碟機夠力嗎?
將來或許可以搞的定,但是起碼現在不能阿~您的硬碟是不是要外接穩壓供電?

軟體只能解決一部分問題,沒辦法完全解決這些問題

我說過,我不否認 pc 的方便,但是談音質?還很久,更不可能不花錢,前面一樣有例子,花的可大了,所以 CDP 絕對是最快也最便宜獲得好音質的方法

靜電我就不予置評了,友站有大大提到問題了

電腦真的要玩,不是不能,只是需要基礎知識以及肯花時間調校了,總地來說,CDP 還是比較"方便"好聲的器材

請參考友站的好文:走向超值而極緻的 HI-FI 電腦訊源(連載)
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mugi 發表於 週日 9月 09, 2012 11:21 am

CPD PC共存就好

SACD目前已經可以轉出來給PC放了

別把類比往數位身上套 很多問題是不通用的
頭像
mugi
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 9月 09, 2012 11:45 am

zhang230631 寫:電腦真的要玩,不是不能,只是需要基礎知識以及肯花時間調校了,總地來說,CDP 還是比較"方便"好聲的器材

請參考友站的好文:走向超值而極緻的 HI-FI 電腦訊源(連載)

呵呵 對一半錯一半
CDP確實是比較方便(相較電腦的調整上)
但是電腦弄得再好也比不上高階CDP的
(CDP的廠商 通常都把使用非常久的技術放在中階的CDP上
這也是為何中階的CDP CP值比較高的原因
只要將比較差的用料換成更合適的中高階用料 實力就會很接近次旗艦產品
雖然是不可能跟真正的次旗艦平起平坐 但是至少更接近了 當然也要自己看的懂跟會換料才行
但是高階的CDP一定都是放廠商最新最高的規格的用料跟技術在內
這些東西可不是用電腦就可以輕易比的過
而且真正懂玩CDP的人 都會知道 CDP其實也是要花心思去除理的器材)
所以頂多只能跟中.低階的以下比
如果沒有多工的需求 只求方便性 那我才建議用中 低階的CDP
如果只追求聲音的極致高階的CDP還是不可或缺的
數十萬的價格 可不是開者玩的 :hand:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 291 位訪客