Optoma NuForce 新動鐵旗艦HEM8

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Optoma NuForce 新動鐵旗艦HEM8

文章kwpt 發表於 週六 6月 11, 2016 12:02 am

圖檔
今天才剛入手,包裝蠻豐富的,四單元動鐵,官網沒說幾路分音,剛開聲的聽感覺得這隻聲音稍暖,中低頻的量稍多,用手機(z2)驅動有時候男聲會有種貼在三音路喇叭中音上聽的錯覺(嗡嗡的,不好),低頻偏厚實,下淺也夠深,高頻點到為止,甚至有點暗聲,人聲屬於較靠前的,整體沒什麼自己特殊癖性的音場,但聽交響樂類的...有點擁擠跟亂,樂器獨奏會比較適合,配戴起來跟Westone一樣沒什麼壓力且輕
kwpt
SR60
SR60

Re: Optoma NuForce 新動鐵旗艦HEM8

文章bear6526 發表於 週日 6月 12, 2016 8:45 am

請問一下,有看一下他們的發表會,其中很多玩家都提到HEM8和HEM6,一般的手機是不好驅動,
不過我有聽過他的HEM4真的蠻不錯聽的,音場很大,氣勢很好,看完他們的發表會,才知道原來耳機的單
體也有名牌的,樓氏是現今最好的單體,而且耳機也真的要買新不買舊,樓氏也有分新舊,像
NuForce 的耳機就是用最新樓氏(Hi-Res)單體,支援Hi-Res音源解析。

想問一下,兄有覺的他這支驅動不易的問題嗎?謝謝 :bs:

看一下兄的聽感,和他們那些玩家的形容很像,HEM8和HEM6推不開就會霧霧的,HEM4就不錯,很好推,
我正一步步走向危險,好想買阿 :poorcry: :poorcry: :poorcry:
最後由 bear6526 於 週日 6月 12, 2016 1:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章gameguy 發表於 週日 6月 12, 2016 9:02 am

>有點擁擠跟亂

這是沒run開還是本來設計就是有缺陷啊,怕怕 :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kwpt 發表於 週一 6月 13, 2016 2:58 am

bear6526 寫:請問一下,有看一下他們的發表會,其中很多玩家都提到HEM8和HEM6,一般的手機是不好驅動,
不過我有聽過他的HEM4真的蠻不錯聽的,音場很大,氣勢很好,看完他們的發表會,才知道原來耳機的單
體也有名牌的,樓氏是現今最好的單體,而且耳機也真的要買新不買舊,樓氏也有分新舊,像
NuForce 的耳機就是用最新樓氏(Hi-Res)單體,支援Hi-Res音源解析。

看一下兄的聽感,和他們那些玩家的形容很像,HEM8和HEM6推不開就會霧霧的,HEM4就不錯,很好推,
我正一步步走向危險,好想買阿 :poorcry: :poorcry: :poorcry:

用高輸出阻抗的設備驅動(Z2網路查output impedance大約是5歐姆)是不會太霧,但是中低頻段會有點突出,導致樂器的形體會變踵,人聲像是口對著捲紙筒發聲,改用phonitor2驅動(+6db)聲音就比較自然耐聽了,只是音量有點難控制,我的phonitor2太小聲時會有點偏音
kwpt
SR60
SR60

文章kwpt 發表於 週一 6月 13, 2016 3:07 am

gameguy 寫:>有點擁擠跟亂

這是沒run開還是本來設計就是有缺陷啊,怕怕 :mad:

多路分音似乎常會遇到,各單元效率、阻抗並非一致,分音網路的設計通常都假設前面的輸出阻抗是0來設計的吧,所以遇到隨身設備這類輸出阻抗通常有點高的狀況,聲音往往會偏離原始設計
kwpt
SR60
SR60

文章bear6526 發表於 週一 6月 13, 2016 8:16 am

kwpt 寫:
bear6526 寫:請問一下,有看一下他們的發表會,其中很多玩家都提到HEM8和HEM6,一般的手機是不好驅動,

我正一步步走向危險,好想買阿

用高輸出阻抗的設備驅動(Z2網路查output impedance大約是5歐姆)是不會太霧,但是中低頻段會有點突出,導致樂器的形體會變踵,人聲像是口對著捲紙筒發聲,改用phonitor2驅動(+6db)聲音就比較自然耐聽了,只是音量有點難控制,我的phonitor2太小聲時會有點偏音

kwpt兄,謝謝你的回覆,你那個耳擴是德國SPL Phonitor 2嗎 :mad: ?真的好羡慕阿 :grin: :grin: :grin: ,不過這表示沒有上擴,若由一般ipod我想可能不行 :cold: ,那我若買就買HEM4好了,謝謝你的分享,可以請問你聽交響曲,有用大耳罩嗎?二萬以下 算了 :cry: ,最好一萬以下 :poorcry: ,你有給晚輩的建議嗎?謝謝喔 :bs: :aiya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 191 位訪客