最近PTT很紅的LZ A4 板上前輩怎麼看

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最近PTT很紅的LZ A4 板上前輩怎麼看

文章g29186280 發表於 週四 3月 16, 2017 4:39 am

最近ptt耳機板上很紅LZ A4
看的我都迷糊了

婉轉一點的說在15000這個區間沒有對手
或是五單體以下動鐵沒有對手
誇張一點的說上打T8ie
連VE6都拿來鞭
至於沒聽過的人,推文都是一個論調
就是叫你先買來聽,或者入手以後再說
有些推文甚至很不客氣 直接嗆慢慢考慮吧

對於兩鐵一圈的耳機,又賣在1260人民幣這個價位
我對表現持保留態度
外殼設計的也實在很難讓人接受

先前被ptt耳機版推到爆炸的shp9500,當時我也是抱持保留態度
但後來入手後,我理解為何會被推爆的理由
簡單來說,會讓人覺得,以那個價位入手到這個聲音,很值得
但要說表現好到哪裡,也稱不上能登大雅之堂
完全就是個CP值的概念

耳道式耳機在15000這個價位帶以左右的 也過手過不少
深海味ie80 舒家 425 535 535ltd 846 偉士頓 umpro30 飛特逸爾 f111
了解這個價位的耳道,沒有一隻是堪稱全面性的耳機

這次把846出掉以後,還在找下一隻陪伴的傢伙
本來是對LZ A4抱持著嘗試看看的心態
但看到ptt上這樣狂推亂推一通
我還真的是很反感

不知道AA上的老前輩們怎麼看這隻耳機?
頭像
g29186280
SR40
SR40

Re: 最近PTT很紅的LZ A4 板上前輩怎麼看

文章moonblack 發表於 週四 3月 16, 2017 1:36 pm

ptt推文有些反串 有些認真
重點是有好幾位燒友特別寫了比較長的評測 參考價值是比較高的

如果你反感的是人 只能說何苦讓自己錯失一個找到自己喜愛聲音的機會
既然現在很多版友都擁有了 就可以約去試聽了

喜歡聲音就買 不喜歡就掰掰再找下一隻
耳機一直以來不都是如此嗎?

專注在聆聽音樂上
比起看網友們的是是非非要實在多了

如果只是一天到晚跟隨大家的意見開始挑選耳機
要到何時才能找到自己的喜愛 到頭來 自己喜歡的聲音只有自己的耳朵知道

最後 小弟我也有入這支當作嘗鮮聽聽看
自己曾經有過的耳道:um pro 30/w60/RHA T20i/T8IE mkii
現在手邊只剩下老忠跟T8ie mkii
我自己是覺得T8ie的音樂性, 寬鬆的低頻還有那個氣勢完全無法被取代
老忠倒是解析令我驚豔, 高頻刺激, 低頻比較緊束, 但是對我來說聽久了耳朵會累, 不耐聽
不過以那個價位的耳機來說的確很不錯

看你想追求的是高CP
還是耳朵真正喜歡的聲音

我想燒友最後追求的不會只是高CP而已
moonblack
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 3月 16, 2017 1:57 pm

g29186280 寫:

耳道式耳機在15000這個價位帶以左右的 也過手過不少
深海味ie80 舒家 425 535 535ltd 846 偉士頓 umpro30 飛特逸爾 f111
了解這個價位的耳道,沒有一隻是堪稱全面性的耳機

有過這麼豐富的使用經驗, 想必已經建立自己對聲音的喜好, 以及對設計上的品味, 另外, 即使價錢加倍到三萬, 我依然覺得耳道/耳罩依然也是有針對性, 像我就會有好幾隻耳罩/耳道, 聽不同類型的音樂, 取其所長就好!

再者, 對於器材, 我現在認為, 視覺上與使用面需要讓使用者能心情愉悅, 我才會想認真聽它, 哈! 能享受音樂的時間已經不多, 何苦為難自己屈就? 舉個例子, 像我來說, HD800/T1這種視覺上很突出的設計, 就不是我的菜, 看上去太有工具感, 如果我是用來工作, 那毫無疑問我會用, 但輕鬆聽音樂, 我還是喜歡日系木殼, 靜靜看著, 就讓我能慢慢放鬆, 卸下一天的緊繃, 其他就交給美妙的音樂吧~
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章sxnn1788 發表於 週六 3月 18, 2017 3:51 am

想講的都被moonblack大說完啦XD

鄉民們真心推+各種反串混雜,樓主也難免會感到困惑 :aa:

到目前為止小弟也使用了一個多禮拜,

結論是以"素質"來說這支真的是超值,

但聲音是不是樓主喜愛的類型...沒人可以保證,

我的聽感同樓上moonblack大,A4是支個性較為直白、略刺激的耳機,

和低頻包圍感濃厚的耳機可以說是大不相同,

A4相比其它萬元等級的耳道,解析仍舊是相當強大,

但素質歸素質,相信也有不少人較喜歡偏暗、柔順耐聽的音色,

考慮到個人喜好時,想當然爾CP值就因人而異了,

即便CP再高,But...聽起來不喜歡就是不喜歡呀 :think:

所以還是建議樓主~去找位鄉民試聽試聽再下手 :gogogo:
マジやばくね
頭像
sxnn1788
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 3月 20, 2017 8:52 am

兩個字,欠改。 :mad:

我公道伯講實話旁邊路過的。 :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章figma114 發表於 週三 3月 22, 2017 5:23 pm

比較想知道Zeus XR 和LZ A4比較的結果..........不過同時有這兩隻的人應該幾乎沒有........
頭像
figma114
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 122 位訪客