[詢問]請問能介紹適合ATH-ESW9得隨身訊源嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請問能介紹適合ATH-ESW9得隨身訊源嗎?

文章David KN 發表於 週二 4月 20, 2010 1:39 am

請問能介紹適合ESW9得隨身訊源嗎? 現在用手機推, 好像很沒有力的樣子.

預算大概在8000樓下, 謝謝賜教 :bow:
Earphone: UE TF10 pro, TDK i900, TDK i310
Headphone: AKG K702, ATH-ESW9, AKG K99, Sennheiser HD201
Home Source: Asus Xonar Essence ST
Portable Source: IPod Classic (6th Gen) 160GB, Motorola Milestone
David KN
SR40
SR40

Re: [詢問]請問能介紹適合ATH-ESW9得隨身訊源嗎?

文章misanthrope 發表於 週二 4月 20, 2010 9:48 am

iaudio i9 應該不錯
ESW9算是暖系的耳機 I9是冷系的機子
應該會不錯 我是沒聽過..... 參考參考 :haha: :haha:
misanthrope
SR40
SR40

Re: [詢問]請問能介紹適合ATH-ESW9得隨身訊源嗎?

文章86682868 發表於 週二 4月 20, 2010 7:50 pm

iAudio配鐵三角印象中不太妙 :aa:

小弟用D2及i7搭過小有女毒的EW9 都聽不下去

也許在i9上能有進步 建議樓主找有i9的網兄借來試聽吧

個人認為找日系的機子應該會比較配

要不找白開水IPC水貨 也能在8000以下 :)
頭像
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週二 4月 20, 2010 10:33 pm

我目前拿I9配ES7在用,我只能說不是很耐聽。

強烈建議聽過在下手 :ho: 反正我又要換D2000了 :ho:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 4月 20, 2010 11:37 pm

鐵三角和iaudio聲底都又薄又冷
配起來應該有點刺耳不耐聽
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Cobraswin 發表於 週三 4月 21, 2010 9:44 am

hsu4886 寫:鐵三角和iaudio聲底都又薄又冷

其實薄才是重點
不過esw9這隻是標準的暖底,聲音也比較不單薄
有木頭的溫潤感
還是要實際搭配看看(我就要衝啦 :hand:
電腦訊源、耳擴:谷津U2、谷津HA-1
隨身訊源:iPod touch4 、iPod classic、TASCAM DR-07、spark
耳機:SCL5、RS1i、德國大師gmp450 pro、Klipsch Custom-3、UE SF5、UM1、HD25-1 II
隨身耳擴:Fireye Mini
頭像
Cobraswin
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 4月 21, 2010 5:56 pm

依我之前D2配a900的經驗...

說"有點"是太含蓄了...

所以建議還是IPC吧...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週三 4月 21, 2010 6:14 pm

froceLU 寫:

大概可以想像是什麼聲音,我相信應該是冷冽到極致了 :mad:

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 4月 21, 2010 7:43 pm

大爺來也 寫:
froceLU 寫:

大概可以想像是什麼聲音,我相信應該是冷冽到極致了 :mad:

薄的程度喔......大概是蔡琴變蔡依琳吧 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章David KN 發表於 週三 4月 21, 2010 9:01 pm

86682868 寫:
大爺來也 寫:
froceLU 寫:依我之前 D2 配 a900 的經驗...

所以建議還是 IPC 吧...

薄的程度喔...... 大概是蔡琴變蔡依琳吧 :ho:

大概是蔡琴變蔡依琳 :b14: 那就不好了.

買這個 ESW9 就是因為那毒得肌肉繃緊的女毒, 減弱了不是不值嗎?

我會試試 IPC 的. 另外 Sony 的 MP3 配 ESW9 好嗎?

另外, 這隻 ESW9 也真的挺欠 Run, Run 了快 200hr 才開始有味道. 要敗入的大大可要有耐心喔
Earphone: UE TF10 pro, TDK i900, TDK i310
Headphone: AKG K702, ATH-ESW9, AKG K99, Sennheiser HD201
Home Source: Asus Xonar Essence ST
Portable Source: IPod Classic (6th Gen) 160GB, Motorola Milestone
David KN
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 4月 21, 2010 10:32 pm

David KN 寫:大概是蔡琴變蔡依琳 :b14: 那就不好了.

買這個ESW9就是因為那毒得肌肉繃緊的女毒, 減弱了不是不值嗎?

我會試試IPC的. 另外Sony的MP3 配ESW9好嗎?

另外, 這隻ESW9也真的挺欠Run, Run了快200hr才開始有味道. 要敗入的大大可要有耐心喔

小弟還沒聽過全開的ESW9 手邊只有全開的ES7 所以深知Cowon+小鐵的奇妙狀況 :ale:

也許改天可以約出來交換聽聽 很好奇ESW9全開的實力 :)

小弟個人不太喜歡A726那系列的音染 小弟認為那個聲音厚度IPT可以勝任

但若大大喜歡SONY應該可以配得不錯
頭像
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 4月 22, 2010 12:26 am

ES7加上COWON的機子真的很怪吧。也不知道該怎麼形容呢,反正就是不正常,

而且非常的不耐聽,反正這只是個過程,很快又要換了 :o

補充:FC700搭I9比搭ES7好上非常多,但是還是薄 :x

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 4月 22, 2010 1:12 pm

David KN 寫:大概可以想像是什麼聲音,我相信應該是冷冽到極致了 :mad:

薄的程度喔...... 大概是蔡琴變蔡依琳吧 :ho:[/quote]
買這個 ESW9 就是因為那毒得肌肉繃緊的女毒, 減弱了不是不值嗎?[/quote]
其實小鐵的女毒是聲音一點點的偏薄偏冷加點音染
我會覺得原本的聲音稍微過了點
這樣對於情感的傳達也是相對偏弱的
也稍微不耐聽一點點
靠訊訊源校正回來一點我覺得還是會比較好的
我是用 SONY 的 A846 搭 CK100 有調一下 EQ 感覺是還不錯
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Cobraswin 發表於 週四 4月 22, 2010 2:07 pm

esw9剛剛敗了,標準的暖聲底,而且其實並不單薄
有小鐵典型甜味音染,中頻顯得溫潤
低頻少一些,整體來說頗為耐聽
解析在本價位稍弱,空間感普普
人聲凝聚力還不錯
是少數我覺得小鐵還不錯的耳機
ps:訊源是dr-07,推力、dac都勝s9、ipt不少
但是續航力、體積都輸
隨身訊源:iPod touch4 、iPod classic、TASCAM DR-07、spark
耳機:SCL5、RS1i、德國大師gmp450 pro、Klipsch Custom-3、UE SF5、UM1、HD25-1 II
頭像
Cobraswin
SR40
SR40

文章David KN 發表於 週四 4月 22, 2010 11:03 pm

Cobraswin 寫:esw9剛剛敗了,標準的暖聲底,而且其實並不單薄
有小鐵典型甜味音染,中頻顯得溫潤
低頻少一些,整體來說頗為耐聽
在本價位稍弱,空間感普普
人聲凝聚力還不錯
是少數我覺得小鐵還不錯的耳機
ps:訊源是dr-07,推力、dac都勝s9、ipt不少
但是續航力、體積都輸

我贊成大大說的ESW9聲底暖, 而且也較厚. 不但高頻厚實, 中頻男聲也厚得有點太過

不過其他鐵三角耳機的確不太一樣. 我當日在耳機店由SJ3, FC700,SQ5, ES55, ES7 一路試. 除了ES7低頻太重外, 其他都是較單薄的聲音. 尤其是ES55, 聽起來和ESW9其實有些相似, 但明顯人聲比較單薄, 解析和人聲凝聚力都不在同一個水平. 當試到ESW-9, 馬上被"被遺忘的時光"開始的清晰而毫不拖泥帶水的鋼琴聲吸引住, 當蔡琴姐姐一開始唱"是誰......"的時候, 我就知道, 我的金牛(就是1000元港幣) 就要跑了 :haha:

結果由預算的ES7(900HKD, 3600TWD) 變了ESW9(1900HKD, 7600TWD), 等於多出走了4張小朋友 :ale:

另外, 我也比較過D1001. 女聲更甜美, 但感覺比ESW9濛瓏.
David KN
SR40
SR40

文章David KN 發表於 週日 4月 25, 2010 2:36 am

今天去旺角恆X數碼試了一下A845+ESW9, 試聽了<恰似你的溫柔>和<渡口>

高, 中頻: 質感有明顯的提升, 無論男女聲都明顯比Xonar DS 和 Milestone 更優美柔和.
低頻: 量感較少, 質感適中, <渡口>開始的敲擊樂鼓聲清晰.
音場: 不知是否暖耳機+暖聲底關係, 音場好像很窄, 頗有悶焗的感覺.

當我和女店員討論音場問題時, 她認為A845也是不夠力推ESW9, 如要音場好, 不如上M10 :eeh:

各位大大有何評價 :?:
David KN
SR40
SR40

文章Cobraswin 發表於 週日 4月 25, 2010 2:41 am

David KN 寫:今天去旺角恆X數碼試了一下A845+ESW9, 試聽了<恰似你的溫柔>和<渡口>

高, 中頻: 質感有明顯的提升, 無論男女聲都明顯比Xonar DS 和 Milestone 更優美柔和.
低頻: 量感較少, 質感適中, <渡口>開始的敲擊樂鼓聲清晰.
音場: 不知是否暖耳機+暖聲底關係, 音場好像很窄, 頗有悶焗的感覺.

當我和女店員討論音場問題時, 她認為A845也是不夠力推ESW9, 如要音場好, 不如上M10 :eeh:

各位大大有何評價 :?:

esw9想要有多大的音場,實在很難
他就是暖底、人聲不錯,低頻少,高頻雖高,但是不尖、刺
空間感說實在,真的不大
我自己是用DR-07,推的有聲有色
M10當然也可以考慮衝,比起A系列,簡直是完勝
但您要考慮他的體積還有檔案支援性
除此以外,M10好非常多
頭像
Cobraswin
SR40
SR40

文章std_z 發表於 週五 5月 14, 2010 7:07 am

請問一下你們所講的"M10"是哪個牌子的啊?感謝!!
圖檔
頭像
std_z
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週五 5月 14, 2010 8:18 am

sony pcm-m10 ,我上星期也才剛拜入.. 基本聽感與網上說得差不多

(轉)相關評論:
http://earzone.com.tw/viewtopic.php?f=11&t=163
http://www.itime.cn/Article/mp3/apply/18441.shtm
頭像
Sia
SR40
SR40

文章std_z 發表於 週五 5月 14, 2010 8:59 pm

瞭解,謝謝!
那不知道有沒有人知道新竹哪裡有D 50可以試聽啊!!
圖檔
頭像
std_z
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週五 5月 14, 2010 9:37 pm

說到ESW9的低頻

以小的手上的Ultrasone HFI-580而言

ESW9低頻量感還比580還多

因此這方面可能是跟不同耳機做比較來相比
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章std_z 發表於 週六 5月 15, 2010 11:14 pm

那再請問一下,sony x1060配ESW9如何?有人這樣搭配過嗎?
圖檔
頭像
std_z
SR40
SR40

文章17896260 發表於 週三 3月 28, 2012 6:20 pm

借版問

假如配G508效果好嗎???

或是有其他選擇 :worship:
SR40
SR40

文章wjvulk 發表於 週四 3月 29, 2012 11:25 pm

當初用D3接ESW9的時候感覺真是驚艷
在此之前聽過MP860、A728、F504、S9
雖然人聲依然隔了層紗但卻有多了種朦朧的磁性
可惜D3有放因為會突然跳楨的強烈敗筆
不知道現在是否已經修正
頭像
wjvulk
SR40
SR40

文章kk6420420 發表於 週五 3月 30, 2012 9:43 am

17896260 寫:借版問

假如配G508效果好嗎???

或是有其他選擇 :worship:

g508應該滿適合的
我用f508跟z1070測試
f508聲音更好聽
頭像
kk6420420
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 191 位訪客