聽音樂的走向...

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

聽音樂的走向...

文章狂人 發表於 週一 10月 27, 2003 1:50 am

之前好像一直沒有很重視的來看看自己聽得順耳的音樂是啥走向... 最近... 終於有在注意看了... :P

結果發現... 音樂中人聲太柔弱, 太沒力... 我會很受不了... Alison Krauss 的聲音有些人可能會說不是很柔嗎? 是溫柔啊... 不是柔弱啊, 她的聲音在歌聲需要暴力的時候也是很暴力的啊... XD 像光良大部分的歌我就聽不下去了... 整個人會軟掉... XD 聽到 60Hz 哼聲的時候就差不多液化了... @@

除了有力之外, 還喜歡聽有生命感的歌聲... 抱歉這形容有點模糊, 但是也不知道要怎樣形容... 就是聽起來感覺歌手唱歌的時候把自己的情感也唱出來了... 沒有這兩個要素的歌... 偶基本上就聽不下去了... :aa:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: 聽音樂的走向...

文章kaylen 發表於 週一 10月 27, 2003 12:20 pm

狂人 寫:之前好像一直沒有很重視的來看看自己聽得順耳的音樂是啥走向... 最近... 終於有在注意看了... :P

結果發現... 音樂中人聲太柔弱, 太沒力... 我會很受不了... Alison Krauss 的聲音有些人可能會說不是很柔嗎? 是溫柔啊... 不是柔弱啊, 她的聲音在歌聲需要暴力的時候也是很暴力的啊... XD 像光良大部分的歌我就聽不下去了... 整個人會軟掉... XD 聽到 60Hz 哼聲的時候就差不多液化了... @@

除了有力之外, 還喜歡聽有生命感的歌聲... 抱歉這形容有點模糊, 但是也不知道要怎樣形容... 就是聽起來感覺歌手唱歌的時候把自己的情感也唱出來了... 沒有這兩個要素的歌... 偶基本上就聽不下去了... :aa:

有生命感的歌聲?早期的黃安(工人皇帝)、蚱蜢(李恕權)? :P
kaylen
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週一 10月 27, 2003 1:25 pm

kaylen 寫:
狂人 寫:之前好像一直沒有很重視的來看看自己聽得順耳的音樂是啥走向... 最近... 終於有在注意看了... :P

有生命感的歌聲?早期的黃安(工人皇帝)、蚱蜢(李恕權)? :P

都沒聽過... 不過不太喜歡黃安... :P
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週五 10月 31, 2003 2:02 pm

狂人 寫:

我舉例的這兩個都是屬於那種很用力吼來吼去的 :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 10月 31, 2003 2:53 pm

kaylen 寫:
狂人 寫:

啊哩... 偶說的把生命力唱出來不完全是用吼的啊... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週五 10月 31, 2003 4:02 pm

:ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 10月 31, 2003 4:04 pm

有沒有人要畫個對麥克風狂吼的笑臉啊? XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nypd 發表於 週六 11月 01, 2003 12:26 am

狂人 寫:
kaylen 寫:
狂人 寫:

啊哩... 偶說的把生命力唱出來不完全是用吼的啊... :P

如果說生命力的話
不知道大大們有沒有聽過 JEFF BUCKLEY
我只能說那真是天上掉下來的"恩典"
我有次聽他唱 MOJO PIN 的時候
不知道為什麼眼淚就這樣掉下來了
加上他也是28歲俱樂部的一員(97年溺水而亡)
令他的音樂更添加幾分傳奇色彩

他的嗓音~真的可以當作是一種樂器啊 :cry:

其實陳奕迅我也很喜歡
可是他太紅了
跟人家說的話
很難顯出我獨特與不凡的品味(還真敢講) :hand: :hand:
可是人家不會DIY耶~~~ :oops: :oops:
頭像
nypd
SR60
SR60

文章Superkiwi 發表於 週六 11月 01, 2003 7:46 am

kaylen 寫:
狂人 寫:

要找吼來吼去的...
去重金屬堆裡隨便翻翻吧... :D
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章sjg168 發表於 週六 11月 01, 2003 10:58 am

Superkiwi 寫:要找吼來吼去的...

其實金屬可以分很多種類
不見得都是吼來吼去的....
可是我對黑死金屬跟哥德金屬也聽不太慣.. :mad:
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章Niyon 發表於 週日 11月 02, 2003 6:15 pm

我覺得音樂劇 -- 悲慘世界-- 可以聽聽看,雖然沒有狂野的嘶吼,但配合裡面頗有深度與轉折的故事劇情與歌詞,很有感覺。雖然音樂劇的演唱方式雖然沒有歌劇那麼華麗,但反而比較讓人有共鳴
至於CD版本一般市面上有四種,我買了3cd完整版與環球精華版與10週年2CD紀念版,而我個人偏好10週年慶出的Les Misable in concert
,裡面除了樂隊與合唱團的場面比較大之外,由於是以純演唱的方式表達,所以每個歌手在唱腔上也有較好的表現。只是劇情不完整
Niyon
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 11月 07, 2003 12:35 am

我則是偏好一些悲情、壯闊、激昂的歌曲/音樂
太快樂的我聽不下去 :mad:
輕鬆的、快樂的,柔情的(除非柔到骨裡)我都聽不太下去
尤其是唱的特別Happy那種,像CoCo的"好心情"
還有純古典的我也聽不下,要有"加味"的
剛才就馬友友跟拉麵(辣妹)合唱團拉的小提琴相比
拉麵雖然參雜的電子音樂,小提琴拉的也不怎麼樣,但是聽起來就很爽
聽到馬友友的,挖靠,聽不下企 :ale: 太沉悶了
雖然知道他詮釋的境界很高,可惜我還不到位 :P
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章ONG 發表於 週五 11月 07, 2003 12:55 am

sjg168 寫:

其實金屬可以分很多種類

金屬我比較喜歡speed metal還有power metal :o
其他的要聽久一點才有可能會接受..
最近m1送修..用hd414聽metal別有一番風情呀..感覺變軟了 :ale:

個人比較喜歡樂器簡單的,不複雜的..
聽專輯的氣氛到是比較無所謂..我都看心情挑專輯的 :roll:
前陣子買了兩張聖樂的合唱..真是不能接受呀.... :mad:
ONG
SR40
SR40

文章oi911 發表於 週五 11月 07, 2003 4:16 pm

smb 寫:我則是偏好一些悲情、壯闊、激昂的歌曲/音樂
尤其是唱的特別Happy那種,像CoCo的"好心情"
還有純古典的我也聽不下,要有"加味"的
剛才就馬友友跟拉麵(辣妹)合唱團拉的小提琴相比
拉麵雖然參雜的電子音樂,小提琴拉的也不怎麼樣,但是聽起來就很爽
聽到馬友友的,挖靠,聽不下企 :ale: 太沉悶了
雖然知道他詮釋的境界很高,可惜我還不到位 :P

悲情、壯闊、激昂.....................
拉梅瑞茲/「中南美洲彌撒」
oi911
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 11月 07, 2003 6:01 pm

[quote="smb"]我則是偏好一些悲情、壯闊、激昂的歌曲/音樂
尤其是唱的特別Happy那種,像CoCo的
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 11月 07, 2003 11:07 pm

kalimdor 寫:嗯~那smb大哥一定也喜歡獵殺紅色十月囉 :D

老實說我沒聽過獵殺紅色十月,不過久仰囉∼,我想我一定會喜歡
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章smb 發表於 週五 11月 07, 2003 11:14 pm

另外還有一種音樂,就是steel兄借我聽過的音樂 :D
有麥田之歌、Jacintha的HERE'S TO BEN、Esther都粉好聽
或許第一次沒啥感覺,都是偶然一聽,挖∼愛上了 ;)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章bt21 發表於 週六 11月 08, 2003 2:47 pm

sjg168 寫:

其實金屬可以分很多種類

沒錯..重金屬給一般人的印象就是很吵,亂吼的
我也特愛重金屬中的speed metal
尤其喜歡聽不同樂團不同主唱的風格
要找唱出有生命力的歌手
在重金屬的領域裡,絕對有很多很多..
bt21
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週六 11月 08, 2003 6:37 pm

bt21 寫:
sjg168 寫:

其實金屬可以分很多種類

要找唱出有生命力的歌手

其實重金屬音樂在好的器材上再生出來…
也有可能不會吵的 :)
尤其是在各頻段量感飽滿的器材上
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週日 11月 09, 2003 1:21 am

各頻段量感飽滿不是應該更吵嗎??
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章murphychen 發表於 週一 11月 10, 2003 5:14 pm

bt21 寫:
sjg168 寫:

其實金屬可以分很多種類

要找唱出有生命力的歌手

Speed Metal, Black Metal, Death Metal確實大部分是用吼的,或是高亢的嗓音.
但是其實也有很多重金屬團不是用吼的 :D
像是芬蘭團Nightwish主唱是女聲樂家Tarja,
讓音樂多了一股優雅的氣氛;
德國哥德金屬團Lacrimosa自從加了管絃樂以後就越來越優美,
已經無法分出他的樂風是古典樂還是重金屬了... :ho:
一般人的刻板印象通常是因為不夠了解而形成的. :)

另外,搖頭樂也蠻吵的吧!
住在我家對面的一對男女,
一天到晚都在那"咚..咚..咚." :mad: 差點就吼了起來... :lol:
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 11月 10, 2003 6:36 pm

murphychen 寫:另外,搖頭樂也蠻吵的吧!
一天到晚都在那"咚..咚..咚." :mad: 差點就吼了起來... :lol:

這就是您的不對了...

當然是去給他的音響動點小手腳... 瞬間輸出超強低頻正弦波... 轟!!! 直接前級燒後級,後級燒喇叭... XD 溫柔一點的可以來灌直流, 在安靜無聲的狀態下溫柔的毀滅喇叭... XD

來個輸出 5V 直流的後級吧... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章murphychen 發表於 週一 11月 10, 2003 8:11 pm

狂人 寫:
murphychen 寫:另外,搖頭樂也蠻吵的吧!

這就是您的不對了...

當然是去給他的音響動點小手腳... 瞬間輸出超強低頻正弦波... 轟!!! 直接前級燒後級,後級燒喇叭... XD 溫柔一點的可以來灌直流, 在安靜無聲的狀態下溫柔的毀滅喇叭... XD

來個輸出 5V 直流的後級吧... XD

:ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
murphychen
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客