請~~推薦一片能展現耳機能力的CD~~~~~~~

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章Argerich 發表於 週二 4月 26, 2005 3:09 pm

carlchen 寫:原來如此,還滿想試試有沒有差的 ,
可是這樣要同樣的買2片..........
我的小朋友 :mad:

carlchen兄,我想您先不急著去做這樣的投資.....因為誠如TMNEXT兄提到的,

電腦訊源對於這些調整CD聲音的小技巧似乎不一定會有反應。

之前小弟也有post過個人的心得∼把CD拿去消磁後在CD player上可以聽得

出很大的變化,但是在電腦上用EAC抓音軌卻比對不出前後檔案的差別。

EAC是很強的抓音軌軟體∼CD資料在讀取的時候會被double-checked到

相同的為止才把它抓下來,必要時會有correction的動作。

用了EAC之後,在電腦上聽音樂您應該可以比較不用去想那些小密技。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週六 4月 30, 2005 5:28 pm

當舖爵士的話可以聽到很現場的感覺,錄音超現場的!!
可以搜尋看看大峽谷喔!! 定位和音場可以好好聽 : )
不過我是怪人 都在聽金屬,判別分法比較慘...大部分金屬錄音沒多高級,我聽的時候比較偏向聽定位和分離度,不過這和耳擴和訊源有很大關係 :)
(其實看我第一段就好)
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章ahan_jr 發表於 週三 5月 04, 2005 10:28 pm

哇..上次不小心看到這個討論串..沒想到卻引起我極大的興趣..看了Argerich兄的介紹後..馬上敗了一張二手的當舖爵士..天啊...新手如我..也要大力的推薦..好久沒聽到這麼棒的音樂了..連著幾天聽下來..竟然每次廳的感覺都不一樣..就連裡頭的一雜訊人聲..聽到還會回頭看是有誰過來了..天啊..這樣好的音樂如果我以後聽不到那要怎麼辦.. :mad:
倒是有個小問題..樂音唱片網站還真不是普通難進去..到現在沒一次連結成功..有人可以告訴我是什麼原因嗎??另外大家比較常去哪裡逛唱片行的咧..感謝大家囉.. :ya:
頭像
ahan_jr
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 5月 04, 2005 11:19 pm

ahan_jr 寫:哇..上次不小心看到這個討論串..沒想到卻引起我極大的興趣..看了Argerich兄的介紹後..馬上敗了一張二手的當舖爵士..天啊...新手如我..也要大力的推薦..好久沒聽到這麼棒的音樂了..連著幾天聽下來..竟然每次廳的感覺都不一樣..就連裡頭的一雜訊人聲..聽到還會回頭看是有誰過來了..天啊..這樣好的音樂如果我以後聽不到那要怎麼辦.. :mad:
倒是有個小問題..樂音唱片網站還真不是普通難進去..到現在沒一次連結成功..有人可以告訴我是什麼原因嗎??另外大家比較常去哪裡逛唱片行的咧..感謝大家囉.. :ya:

樂音唱片行的連結問題,友站也有人反應過......不過是時好時壞,沒人清楚原因。

要逛唱片行......現在網路唱片行有時候比您親自跑去唱片行還來得方便與多選擇。

以下這兩個您可以參考一下∼ :)

博客來 http://www.books.com.tw

Joy Audio http://www.joyaudio.com.tw
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客