下半年的NSO挺精彩的

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

下半年的NSO挺精彩的

文章yschen 發表於 週三 5月 31, 2006 11:56 am

不知道有沒有版友已經買了指環套票?
小弟應是無緣了.... :x
看了演出時間,要把四天的劇看完也是蠻考驗耐力.... :ale:

10月開始到明年6月,發現理查史特勞斯系列,套票7/1號就要開賣,
不知道有什麼牛肉 :P

雷賓10月4號要來台灣與NSO(簡文彬)合作西小協,
其餘曲目是西貝五交與卡列里亞組曲...這場定調"北國烈焰"

BTW 小弟6/10要去聽一場柴鋼協一+柴六,票價便宜,
有沒有要網兄共襄盛舉的
http://www.classical.org.tw/news/view_n ... autono=343
yschen
SR40
SR40

文章trix 發表於 週三 5月 31, 2006 3:13 pm

6/10那場我還蠻想去的
但是白天要到台中參加我女朋友的畢業典禮
可能要趕場了吧
不然就想辦法讓畢業典禮無法舉行 :ho:
頭像
trix
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 6月 03, 2006 3:43 pm

trix 寫:6/10那場我還蠻想去的
但是白天要到台中參加我女朋友的畢業典禮
可能要趕場了吧
不然就想辦法讓畢業典禮無法舉行 :ho:

太可惜啦∼
原來Olga Kern是Harmonia Mundi的藝人,
現在上揚配合她來台演出SACD只賣CD價,
請見
http://www.sunrise-records.com/
yschen
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 6月 10, 2006 11:42 pm

今天TSO這場太讚了,
讚在哪?
第一,觀眾超水準,這是我第一次聽到沒有白目人亂拍手的場
第二,肯恩小姐的技巧真的沒話說...
小弟還順便拿她的SACD讓她簽名,還有合照...哈哈
第三,悲愴第四樂章實在是太感人了
第四,TSO的管樂部實在好,比起NSO....XD

唯一缺憾,小提琴一二部稍嫌單薄,默契無NSO的好
總而言之,超乎我的預期 :D
yschen
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 6月 11, 2006 9:11 pm

今天巴夏與NSO,又是另一大驚奇,
自從上次馬捷爾+NSO的...不協調....我就對NSO的印象不太好,
沒想到今日巴夏將NSO控制的極佳,聽Shostakovich之第七交時,
每個樂章都帶給我震撼.....

原本在今日之前,小弟反覆聆聽第七號,故事也看了,
就是無法参悟出作曲者的用意

今天,我悟到了

這兩日,以很低的價錢,享受到兩場精彩的管弦饗宴 :ya:
yschen
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週一 6月 12, 2006 1:33 am

yschen 寫:原本在今日之前,小弟反覆聆聽第七號,故事也看了,
就是無法参悟出作曲者的用意

今天,我悟到了

這兩日,以很低的價錢,享受到兩場精彩的管弦饗宴 :ya:

YS兄說的太好了...
另外, 老巴在指揮過程中還用各式各樣的表情跟手勢傳達他對曲子的心境.
其中有一段, 可能是直笛或單簧沒注意看他的指示, 還讓他"嘖"了五六秒鐘拼命的要提醒.

他真的是一個跟宣傳照片完全不同, 很和藹的老公公~
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 6月 12, 2006 2:00 am

直笛? Shostakovich? :o

你們悟道那個我也悟到了 - 是買Kondrashin全集
(Aulos) 那天晚上起指揮家陸續托夢告訴我的 :D
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週一 6月 12, 2006 2:11 am

fhou85 寫:直笛? Shostakovich? :o

除了老八之外, 我根本什麼都看不到阿.... (坐第一排被一堆Cello擋住啦)

好可怕的夢~ :aa:
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 6月 12, 2006 3:07 am

Myway 寫:

除了老八之外, 我根本什麼都看不到阿.... (坐第一排被一堆Cello擋住啦)

我猜是長笛?
旁邊還有一支很大的不知是哪一種樂器?
今天、不應該是昨天,NSO的表現一點都不像印象中的NSO :ho:
原來MYWAY兄也有去聽啊....
PS.fhou85兄的夢太可怕了 :P
yschen
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 6月 12, 2006 7:30 am

Myway 寫:

yschen 寫:PS.fhou85兄的夢太可怕了 :P

不會很可怕啦....Kondrashin又不是Mravinsky :x :x :P
圖檔
圖檔

比作曲家本人還帥說.... 8)
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週五 6月 16, 2006 3:09 am

yschen 寫:我猜是長笛?
旁邊還有一支很大的不知是哪一種樂器?
今天、不應該是昨天,NSO的表現一點都不像印象中的NSO :ho:
原來MYWAY兄也有去聽啊....
PS.fhou85兄的夢太可怕了 :P

YS兄... 如果我跟您想的是同一隻的話... 那隻應該是倍低音管(在巴松旁邊).

從一堆Cello的縫隙中看到的...

慕特阿姨我應該不會去聽就是了~
Myway
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 6月 17, 2006 9:48 am

Myway 寫:

衣著入時的木特阿姨主要是曝光率高啦∼
我倒比較希望席科維茲基叔叔(Dimitry Sitkovetsky) 來演奏
最近買了他的布小協孟小協 恩 詮釋有特色
(終於有人把布協終樂章輕快的感覺給帶出來了
不會又弄得像這首曲子“雄渾“到快把舞台給壓垮的感覺
布拉姆斯不是金剛啦)
樂團是馬利納/聖馬丁(再小一點我會更喜歡 8)
錄音粉好∼∼ :)
fhou85
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 6月 17, 2006 1:54 pm

年輕的時候先有卡拉揚的提攜,
卡老掛了之後,減肥有成,衣著入時...
DG的確把它當作巨星在捧...

希望這次有簽名會,我已經備好普列文獻給慕特的小協要讓她簽名,
如能把簽名大大的簽在Violin Concerto "Anne-Sophie"那頁上,
爽度倍增:ho:
話說那張專輯裡的兩人真是甜蜜啊...

不過....她的風格的確沒幾個人喜歡,小弟純粹聽爽 :P
yschen
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 6月 17, 2006 1:59 pm

Myway 寫:YS兄... 如果我跟您想的是同一隻的話... 那隻應該是倍低音管(在巴松旁邊).

從一堆Cello的縫隙中看到的...

那支倍低音管坐在中間顯得巨大無比XDD

阿姨的專輯記得拿給我 :ho:
yschen
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 6月 17, 2006 5:16 pm

yschen 寫:
不過....她的風格的確沒幾個人喜歡,小弟純粹聽爽 :P

還好啦 雖說我遇過的外國樂友裡有粉多因為質疑
慕ㄚ姨與普老黃昏戀的動機而從此不爽她滴 但也有
一堆男生雖然吃不到,還是很欣賞她的, 尤其是背
面。:D
fhou85
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週五 6月 23, 2006 10:58 pm

YS兄大概在騎車吧.

希望他沒有因為爽翻了被開罰單... :ho:
Myway
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週五 6月 23, 2006 11:35 pm

嗯...MYWAY兄也有爽到 :ho:
下半場比上半場精彩,觀眾水準高 :)
一本200的節目單 :x
看了下半年的節目,10/3有Lang Lang,11/21,23有Jansons,
可惜應該無緣在台灣聽了...

PS.我兩天都OK
yschen
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週六 6月 24, 2006 12:27 am

yschen 寫:嗯...MYWAY兄也有爽到 :ho:
下半場比上半場精彩,觀眾水準高 :)
一本200的節目單 :x
看了下半年的節目,10/3有Lang Lang,11/21,23有Jansons,
可惜應該無緣在台灣聽了...

PS.我兩天都OK

我真是太惡劣了, 竟然懷疑水準高是因為許多聽眾跟上次那場是重複的... :ho:

下半年的節目我最有興趣的反而是科隆古樂團跟德勒斯登.
(YS兄到時都不曉得在哪看更棒的場子了...)

請F兄先來個暖場吧... :roll:

ps.敬請期待怪雞斯~
Myway
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 6月 24, 2006 9:14 am

Myway 寫:
下半年的節目我最有興趣的反而是科隆古樂團跟德勒斯登.
(YS兄到時都不曉得在哪看更棒的場子了...)

請F兄先來個暖場吧... :roll:

ps.敬請期待怪雞斯~

暖場??﹖

來來y大或m大秀一秀德文吧

科龍古樂團 http://www.musica-antiqua-koeln.de/
德勒斯登....http://www.semperoper.de
德德wiki http://de.wikipedia.org/wiki/Staatskapelle_Dresden

ps. m大所說的“怪雞斯" (odd chick c) 是指張沙拉嗎? :ho:
fhou85
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 9月 04, 2006 7:59 pm

今天下班時剛好下大雨,
心想乾脆在敦南誠品音樂(B2)逛一下好了...

看到這套孔爺指揮的蕭老全集....
外盒做的精緻,價格勉強可接受,
只怕轉錄效果不好,外盒寫DSD轉錄技術....
版權是來自Melodiya....
心一橫...就把它買了下來....
現在正在聽蕭七...音質疑慮一掃而空...
fous85兄推薦的真都是精品!

Bertini馬勒,Kondrashin蕭老,Boris拉赫2&3....
只是...後兩者真是貴 :mad:
yschen
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客