麻煩幫忙分析一下曲風

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

麻煩幫忙分析一下曲風

文章andy780520 發表於 週日 2月 10, 2008 5:35 pm

先跟各位大大說聲新年快樂^^
我想知道這首算是怎樣的曲風(我只知道鼓手是超屌的Buddy Rich)
還有我想問有哪些專輯是這樣的曲風的代表作???
http://youtube.com/watch?v=5reK-_e-02Q
訊源 : Iaudio 7 8GB
耳機 : 一線 : DENON C551、AKG K324P
  二線 : FX 55、PSP附贈耳機XD
雙踏 : DW5000 (有關聯嗎= =")
andy780520
SR40
SR40

文章OZAKI.TW 發表於 週日 2月 10, 2008 9:26 pm

聽得出來是JAZZ,只不過我不知道有哪些專輯是這樣子的

小弟我的領域不在這.XD :ale:
頭像
OZAKI.TW
SR40
SR40

Re: 麻煩幫忙分析一下曲風

文章andy780520 發表於 週六 2月 23, 2008 2:04 pm

andy780520 寫:先跟各位大大說聲新年快樂^^
我想知道這首算是怎樣的曲風(我只知道鼓手是超屌的Buddy Rich)
還有我想問有哪些專輯是這樣的曲風的代表作???
http://youtube.com/watch?v=5reK-_e-02Q

那請問還有人知道這是爵士樂的哪一種style嗎???拜託拜託告知一下感激不盡^^
耳機 : 一線 : DENON C551、AKG K324P
andy780520
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 2月 23, 2008 3:00 pm

andy780520 寫:那請問還有人知道這是爵士樂的哪一種style嗎???拜託拜託告知一下感激不盡^^

這是大樂隊 big band 編制的搖擺樂 swing,屬於速度比較快的 swing,
Time Check 算是標準的爵士練習曲目 :)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章andy780520 發表於 週六 2月 23, 2008 9:53 pm

TMNEXT 寫:
andy780520 寫:那請問還有人知道這是爵士樂的哪一種style嗎???拜託拜託告知一下感激不盡^^

這是大樂隊 big band 編制的搖擺樂 swing,屬於速度比較快的 swing,
Time Check 算是標準的爵士練習曲目 :)

TMNEXT大應該是位高手吧???可否麻煩推薦這種曲風的經典專輯呢???希望是無人聲的^^感謝感謝~
andy780520
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 2月 23, 2008 11:43 pm

andy780520 寫:TMNEXT大應該是位高手吧???可否麻煩推薦這種曲風的經典專輯呢???希望是無人聲的^^感謝感謝~

我不是高手,版上有很多大大才是高手 ^^;
搖擺樂的經典專輯,你可以找艾靈頓公爵、貝西伯爵、班尼•古德曼、佛萊奇•韓德森的作品 :)
下面這張我沒聽過,不過從合集入門可能是個不錯的選擇
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020043202
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客